|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Раздел ЕС Заметки ЕС (не Евросоюза - он далеко от нас) по всем темам |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#191 |
![]() |
Хочу отдельное спасибо сказать Наталье за 100 советов, как сделать идеальный журнал. ) И Аскару за совет блоггерам больше читать мастеров коротких рассказов. Думаю, можно делиться любимыми авторами, я бы с удовольствием почитала что-нибудь новое. Сама рекомендую, конечно, Аверченко, Макса Фрая, Бормора, Довлатова, Жванецкого, Чапека, Тэффи.
Еще по поводу чистоты письменной речи, Наталья советовала Нору Галь "Слово живое и мертвое", Кисло-сладкую журналистику, и... не помню третьего автора... ЕС, что насчет нашей онлайн-конференции? Создавать темки по СЕО и по Контенту отдельно будем? Или писать все сюда, а вы разделите? |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#192 |
![]() ![]() ![]() |
Александр Амзин, «Новостная интернет-журналистика».doc
Можно эту книгу разбирать по пунктам с примерами и обсуждениями. Пока лучше сюда, пока не так много чтобы делить.
ZiyoNet.uz - Образовательный портал с элементами соцсети. Последний раз редактировалось Evgeniy Sklyarevskiy; 01.11.2011 в 00:58. |
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#194 |
![]() ![]() |
Интересует дальнейшее развитие и углубление темы по продвижению сайтов в соцсетях, смм. Сама сказать много не могу, обещаю сидеть и умничать с места
![]() Ну и продолжает интересовать тема, которую здесь уже поднимала: алгоритм создания своего сайта. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#195 |
![]() ![]() Супермодератор |
Добрался, наконец, до юфорума. Сразу скажу спасибо всем докладчикам, почерпнул много интересного из выступлений.
Доклад первый. Благодаря Наталье удалось узнать про Пан... (ну в общем, вы поняли) и желательный стиль написания (чтобы люди читали). Интересно было послушать советы, торжественно клянусь им следовать. Мнение стороннего теоретика - доклад всё-таки более интересен именно журналистам, во-первых блоггеры не ограничены в наборе символов, чтобы обрезать. Во-вторых, сухой стиль читать не всегда интересно. Доклад второй: Про продвижение в фейсбуке. Всё-таки, народ постепенно переходит в сторону соц-сетей, стало быть будет полезно знать "основы поведения" и принципы размещения информации. Думаю, будет интересно расширить доклад и выступить с ним на какой-нибудь выставке или круглом столе - у нас пока мало ресурсов выставлено в интернет, в социальную сеть. Думаю, что страничка в ФБ может вполне стать аналогом центра одного окна, если за это взяться с душой, а не по приказу сверху. Доклад третий: Весёлый и технически интересный. Правда, как мне показалось, немного не для той аудитории. ЖЖ-шникам навряд ли интересны плагины для WP, кроме того половина участников "не отличала плагин от фидбека". Доклад четвертый: Как мне показалось, Маша наиболее тщательно подготовилась к докладу и привела примеры из реальной жизни. Плюс, тема довольно актуальная - блоггеры, хоть и тайно, но любят мериться количеством посещений и местом в Яндексе. Общее мнение: - Слишком много докладов в день - не есть хорошо. - Каждый доклад лучше делать подлиннее. - Лучше группировать доклады по тематикам, например сделать серию докладов про СЕО, про вордпресс, про стилистику, про инструменты блоггера, а не пытаться группировать разнородные выступления. - А вообще, в идеале, было бы здорово сделать некоторую программу, составить расписание и пройти блоги от "А до Я" - начиная от типичных ошибок начинающих блоггеров.
5 "+" от:
|
![]() |
#197 | |
workless
+ 303
116/58
– 1
0/0
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#198 | |
workless
+ 303
116/58
– 1
0/0
![]() |
Цитата:
![]() ![]()
Без труда не скажешь и "Hello, World!" Последний раз редактировалось Natalia; 02.11.2011 в 14:52. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#199 |
![]() ![]() ![]() |
Чуть позже я подобью все предложения и заявки и будем их обсуждать более предметно.
|