Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.12.2009 03:15   #971  
Real ID Group uParty Member eXUnity TEAM
Оффлайн
eXUnity TEAM
Основатель
AKA:MegaCrash
+ 189  335/202
– 5  15/14

UzbekistanОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью ICQОтправить сообщение для Сергей Каракишьян с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Моей супруге зачисляют зарплату на карточку - это сплошная головная боль и нервотрепка. Обналичить очень-очень трудно. Терминалы есть только в крупных супермаркетах, где продукты питания в полтора раза дороже. На Алайском например только 1 обувной принимал расчеты с карточек и тот на ремонте.
То есть добровольно иметь деньги не наличкой а на карточке - мне это желание не понятно.
Плюсы призрачные, а минусов море.
Вот, вот... Мы тут давеча пожрать отужинать желали, и вот так и шоркались по городу в поисках харчевни с терминалом. После третьей попытки в голове возникло такое ощущение, что мы просим еды взамен на драный сапог. Грубо говоря, чувствуешь себя попрошайкой. Потом ещё сосиски купить хотели... Так как нету нигде, где есть терминал, пришлось обналичивать (нескажу где) с 10 процентной комиссией

Короче у меня есть все причины ненавидить эту дурную идею.
Ответить 
Старый 03.12.2009 09:45   #972  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Vahob Sh. Yakubov Посмотреть сообщение
Поэтому они стали спрашивать удостоверяющие документы владельца карты, ИМХО.
Не имеют права. У нас нет законодательно закрепленных удостоверений личности, а паспорт с собой носить никто не обязан. Жаловаться всем подряд!
Имеют право. Для подтверждения личности. Есть инструкции, увы, многие из них-"ДСП".

Законодательно закреплены удостоверения личности с гербовой печатью и паспорт. К примеру: в положении о паспортной системе-утверждён паспорт в качестве удостоверения личности.

Носить его с собой никто не обязан-факт. Но никто и не обязан, того самого не обязанного носить паспорт-обслуживать и пропускать, увы. И именно потому, что носить его с собой никто не обязан, у правоохранительных органов есть право задержания до 3-х часов с целью установления личности.
Старый 03.12.2009 09:49   #973  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Сергей Каракишьян Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Моей супруге зачисляют зарплату на карточку - это сплошная головная боль и нервотрепка. Обналичить очень-очень трудно. Терминалы есть только в крупных супермаркетах, где продукты питания в полтора раза дороже. На Алайском например только 1 обувной принимал расчеты с карточек и тот на ремонте.
То есть добровольно иметь деньги не наличкой а на карточке - мне это желание не понятно.
Плюсы призрачные, а минусов море.
Вот, вот... Мы тут давеча пожрать отужинать желали, и вот так и шоркались по городу в поисках харчевни с терминалом. После третьей попытки в голове возникло такое ощущение, что мы просим еды взамен на драный сапог. Грубо говоря, чувствуешь себя попрошайкой. Потом ещё сосиски купить хотели... Так как нету нигде, где есть терминал, пришлось обналичивать (нескажу где) с 10 процентной комиссией

Короче у меня есть все причины ненавидить эту дурную идею.
Просто где поесть-ещё можно найти. А попробуйте найти где поесть+выпить, да ещё и неместного алкоголя...

У нас так 4 сборища уже прошли неполным составом, ибо "карточники" просто не могли оплатить и им было неудобно сидеть с "наловиками".
Реклама и уведомления
Старый 03.12.2009 09:54   #974  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Вчера утром срочно нужно было попать в Демир, который возле Зарашфана. Открывается он оказывается только полдесятого. Стоял, ждал пока откроется. Вместе со мной стояла толпа народу (человек 30-40) тоже ждали. Контингент - люди околопенсионного возраста. Начал интересоваться - оказалось, что они все ждут, чтобы отовариться по карточкам, т.к. других мест, где принимают карточки они не знают
Ответить 
"+" от:
Старый 03.12.2009 09:54   #975  
uParty Member
Оффлайн
+ 206  186/112
– 1  3/3

UzbekistanОтправить сообщение для Vasilisa Sabirova с помощью Skype™
У моей мамы вообще карточка КДБанка. Это просто ужас! Отоварить она ее может только в Демире (где все дороже и выбор небольшой). Помимо это банк дал список магазинов с его терминалами, в числе которых Мекс, Беннетон, Подиум Италия, Европа эксклюзив и пр.
А теперь самое интересное - моя мама - преподаватель колледжа! Она так грустно посмотрела этот список, нервно посмеялась и говорит:
И что на свою зарплату я могу купить в этих бутиках? Лямку от лифчика?
Ответить 
Старый 03.12.2009 11:08   #976  
Оффлайн
ASIACARD
+ 496  98/82
– 0  0/0

Uzbekistan
Интересно получается,наверное люди по каким то особым супермаркетам ходят.Лично я ещё не одного не встретил где бы не принимали к оплате пластик.Може т я в каком то другом Ташкенте живу?
И цены при оплате пластиком такие же как и при наличке,и причём от базарных особо не отличаются.
Ответить 
3 "+" от:
Старый 03.12.2009 11:19   #977  
Real ID Group
Оффлайн
+ 7  28/10
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
И цены при оплате пластиком такие же как и при наличке,и причём от базарных особо не отличаются.
даже на аллайском базаре дешевле, неговоря уже о других и выбор на базаре намного больше
Ответить 
Старый 03.12.2009 11:20   #978  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Андрей Посмотреть сообщение
Интересно получается,наверное люди по каким то особым супермаркетам ходят.Лично я ещё не одного не встретил где бы не принимали к оплате пластик.Може т я в каком то другом Ташкенте живу?
Сейчас тебе расскажут про процент при оплате картой, про то, что 25 сум разницы на кило картошки, между базаром и супермаркетом-это очень много.

А потом, когда будут морозы, рассказывающие побегут покупать немороженые овощи в теплый супермаркет.
Старый 03.12.2009 11:23   #979  
Оффлайн
ASIACARD
+ 496  98/82
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elena Yanbarisova Посмотреть сообщение
даже на аллайском базаре дешевле, неговоря уже о других и выбор на базаре намного больше
Чем где,в Демире?
Ответить 
Старый 03.12.2009 11:28   #980  
Оффлайн
ASIACARD
+ 496  98/82
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Elena Yanbarisova Посмотреть сообщение
выбор на базаре намного больше
Но это уже отдельная тема,базар vs супермаркет.
Выбор больше только в плане овощей и фруктов,в остальном смотря какой супермаркет,в некоторых ассортимент многие базары отдыхают.ИМхо
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить