Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2011 17:23   #971  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
[
Обязанности пешеходов
...

5.3. Пешеходы должны пересекать проезжую часть дороги по пешеходным переходам, а также по подземным и надземным, а при их отсутствии — на перекрестках — по линии тротуаров или обочин. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны.

Поздравляю с неожиданным открытием в жизни
Круто, честно, не знал! Теперь буду.
Небольшое замечание, определение очень расплывчато и можно трактовать очень широко.
Пример. При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка.
Часто переход не не оборудован знаком "пешеходный переход", а только зеброй и/или знак скрыт посторонними предметами. Из-за этого дальность его видимости резко снижается. Попробуйте увидеть, с дистанции в 150-200 метров нарисованную зебру? Во вторых зоркость зрения у различных людей разная, один видит что там есть знак переходного перехода, другой нет. По каким глазам ориентироваться?
Вот если бы написали четко: в радиусе, скажем, в 300 метров ни перекрестка, ни пешеходного перехода, то имеет право перейти дорогу, тогда другое дело.
А так можно трактовать законы в ту сторону, которая выгодна человеку именно в этот момент. К сожалению, практика показывает что почти во всех законах есть какие-то мелочи, которые позволяют обойти любой запрет или наоборот, запретить любую вещь.
Ориентироваться по чувствам. Исходить из того, что ПДД написаны не баранами и не для баранов, а для нормальных людей с головой, которые ХОТЯТ безопасно передвигаться по городу (неважно за рулём или пешком), ХОТЯТ добираться до дома живыми и невредимыми и ХОТЯТ сделать для этого всё возможное.

Ведь есть же требование:

5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Так что-всё предельно просто, как мне видится. Достаточно включить голову

А по трактовке... перефразируя: кто хочет исполнить закон-ищет средства, кто не хочет-ищет причины и оправдания.

Последний раз редактировалось BENJIRY!; 25.03.2011 в 17:26.
Ответить 
Старый 25.03.2011 17:24   #972  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Мне кажется или действительно Панама с Бенжем одного мнения но все равно спорят?

Последний раз редактировалось Anvar Nuriev; 26.03.2011 в 05:24.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 25.03.2011 17:56   #973  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Классно, да? )))
Бендж , не обобщай . Я говорил об исключительных ситуациях на дороге .
Не будешь же ты утверждать , что обязательно остановишься перед неожиданной ямой на дороге и у тебя даже мысли не возникнет , что бы перечь двойную сполшную для её объезда .
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 25.03.2011 18:04   #974  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Значит знак STOP повесили на существующем и, самое главное, действующем переезде неправильно, а в правилах есть требования смотреть именно на ворота, а не придерживаться этого знака?
Ворота я привёл в качестве примера и не более . Примера того , что иногда надо и головой думать , а не только на знаки и разметку смотреть . Приведу ещё один пример нерадивой работы техотдела .
Дорога от госпиталя в сторону Лакокраски . Три полосы для движения . Каждая полоса - около 3.5 метра . Всё нормально , поехали . Подъезжаем к мосту МКАДАа , который проходит по верху и вдруг с удивлением обнаруживаем , что первая (правая) полоса стремительно сужается и под мостом становится не более 1.5 метра. Разграничивают полосы сплошные линии разметки , пересекать которые нельзя . Если ехать по Бенджу , я должен ломиться на своей машине (1.8м) по полосе шириной 1.5 не пересекая сплошную линию . Так ? А если включить мозг , то я всё же пересеку эту сплошную , чем злостно нарушу ПДД .
Точно так же правая полоса сжимается до неприличных 1м на перекрёстке от шк110 в месте выезда на Оибек .
Ответить 
Старый 25.03.2011 18:09   #975  
Оффлайн
+ 783  436/229
– 9  11/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Мне кажеться или действительно Панама с Бенжем одного мнения но все равно спорят?
Панама-то придерживается одной линии.
А вот Бендж умудряется постоянно противоречить самому себе.))
Помнится, пару дней назад его "коренными понятиями"(с) было, что любые правила - штука априори усложняющая жизнь
А ваш покорный слуга по своей наивности, полагает, что правила пишутся для общего удобства.
Ответить 
"+" от:
Старый 25.03.2011 18:34   #976  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Ориентироваться по чувствам. Исходить из того, что ПДД написаны не баранами и не для баранов, а для нормальных людей с головой, которые ХОТЯТ безопасно передвигаться по городу (неважно за рулём или пешком), ХОТЯТ добираться до дома живыми и невредимыми и ХОТЯТ сделать для этого всё возможное.

Ведь есть же требование:

5.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

Так что-всё предельно просто, как мне видится. Достаточно включить голову

А по трактовке... перефразируя: кто хочет исполнить закон-ищет средства, кто не хочет-ищет причины и оправдания.
К сожалению понятию "чувства" нет опредения в законах и сослаться на него нельзя! И согласно Вашим же словам надо смотреть на знаки, затем на ситуации и если одно не исключает другое - двигаться дальше. Если же одно исключает другое, то тогда все таки на "чувства"
А по сути, пешеход может переходить везде, при этом не мешая движению других транспортных средств. Т.е. если я перебегу по Навоям, но из-за меня скорость движения других ТС не потребует изменения скорости или направление движения то это уже нарушением не будет. А наличие пешеходного перехода где-то посередине улицы я не знаю и не вижу, зрением слабоват
Ответить 
"+" от:
Старый 25.03.2011 18:44   #977  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Приведу ещё один пример нерадивой работы техотдела .
А есть какая-нибудь ассоциация автовладельцев, которая бы могла поставить на место зарвавшихся за 175 сум с литра бензина дорожников с их ямами, кривыми разметками и тупыми знаками?
Старый 25.03.2011 19:30   #978  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
А есть какая-нибудь ассоциация автовладельцев
Сам хочу узнать . А то воюем каждый сам по себе , у каждого своя линия обороны . Отсюда и получаем растерзанный город . Это же ужас , во что превратились наши дороги !
И никто ни за что не отвечает . Один только Бендж мужественно ездит по ямам , соблюдая ПДД ......
Ответить 
Старый 25.03.2011 20:25   #979  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Ardmor Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Anvar Nuriev Посмотреть сообщение
Мне кажеться или действительно Панама с Бенжем одного мнения но все равно спорят?
Панама-то придерживается одной линии.
А вот Бендж умудряется постоянно противоречить самому себе.))
Помнится, пару дней назад его "коренными понятиями"(с) было, что любые правила - штука априори усложняющая жизнь
А ваш покорный слуга по своей наивности, полагает, что правила пишутся для общего удобства.
Я нигде себе не противоречил. Любой закон-есть запрет, как минимум-ограничение. Любой запрет-неудобство.

Не может быть законов для удобства, они могут быть во благо, но неудобства они будут создавать.

Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Цитата:
А есть какая-нибудь ассоциация автовладельцев
Сам хочу узнать . А то воюем каждый сам по себе , у каждого своя линия обороны . Отсюда и получаем растерзанный город . Это же ужас , во что превратились наши дороги !
И никто ни за что не отвечает . Один только Бендж мужественно ездит по ямам , соблюдая ПДД ......
Хорошо, давай так.
1) Я-ненормален, потому, что я знаю ПДД и пытаюсь соблюдать, я это уже понял давно.
2) Ещё я ненормален в том, что я первый пошёл судиться с ГАИ и более того, этот суд выиграл. По тем самым ПДД.

Не мог бы ты, о обличитель и учитель, опубликовать тут свои мемуары о: "воюем каждый сам по себе , у каждого своя линия обороны".
Ну, к примеру, отсканеные документы ответов из инстанций по поводу обращений о нарушениях техотделом, ямам и т.п. Решения суда по ним, к примеру, а?

А то, война-то только со мной, который ПДД соблюдает, знает и других призывает. К чему она тебе? Чего доказать хочешь? Чтоя-кретин, потому как следую закону? А те, кто забил на него-все нормальные, в отличии от меня? Ну дык я это уже признал, могу ещё раз, надо?
Старый 25.03.2011 23:06   #980  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Почему все так пессимистично, я помню писал Азамату как я колесо на перекрестке паркентского порвал, он фото опубликовал, потом (через полтора месяца) все таки заделали там дыру. Так что было бы желание ...
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить

Метки
аварии, авто