Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.02.2011 10:11   #961  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Да, везде одно и то же. Ни книг нормальных, ни старых нормальных мультфильмов и передач, ни статистических данных, ни отчётов, ни науки, ни культуры. Ничего для развития человека. Чистейшая отупляющая жвачка для масс.
Пиратский софт и фильмы-однодневки. Ничего более.
Вот я и думаю что ТАСИКС и придумали для того чтобы говорить, ну и что, что у нас скорость в мир 256К и лимит 1 Гб зато ТАСИКС 1 Мбит и анлим. Сейчас вот Хоум Езернет доведут до конца, потом будем везде кричать что скорость у нас до 100Мбит.
Старый 25.02.2011 00:18   #962  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Вот я и думаю что ТАСИКС и придумали для того чтобы говорить, ну и что, что у нас скорость в мир 256К и лимит 1 Гб зато ТАСИКС 1 Мбит и анлим. Сейчас вот Хоум Езернет доведут до конца, потом будем везде кричать что скорость у нас до 100Мбит.
Ну ТасИксе придумали не для этого . Просто надо бы помнить, что это точка обмена траффиком, а не замены его.

И, кстати, Максим Спиридонов в одном из выпусков своего подкаста говорил (а не верить ему у меня оснований нет), что в мире до недавних пор было всего 4 (четыре!) страны, где местные поисковики доминировали над Гуглом: Чехия ("Сезнам" вроде), Ю. Корея (не помню название), Китай ("Байду") и Россия ("Яндекс"). Сейчас их уже три - Чехия сдалась. Вот вам и пример "местных контентов".
Я сам активно пользуюсь Яндексом и Рунетами, только надо не забывать, что и Яндекс и Рунет как таковой вообще создавались как сегменты интернета, а не замена его.

Последний раз редактировалось azim; 25.02.2011 в 00:22.
Ответить 
Старый 25.02.2011 01:07   #963  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
UPD к предыдущему посту. Все у того же М. Спиридонова интересный пост о том, как в Германии (в это крупнейшая страна в Европе, если вдруг кто-то забыл) местные соцсети (и др. сервисы) сдают свои позиции в пользу ФБ и других глобальных ресурсов. А ведь до домена .de домену .uz как до Луны сами-знаете-как. Вот вам и "местный контэнт".

Последний раз редактировалось azim; 25.02.2011 в 01:09.
Ответить 
Старый 25.02.2011 07:45   #964  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от seezer Посмотреть сообщение
UPD к предыдущему посту. Все у того же М. Спиридонова интересный пост о том, как в Германии (в это крупнейшая страна в Европе, если вдруг кто-то забыл) местные соцсети (и др. сервисы) сдают свои позиции в пользу ФБ и других глобальных ресурсов. А ведь до домена .de домену .uz как до Луны сами-знаете-как. Вот вам и "местный контэнт".
Все таки интересно, как влияет наш узкий канал и сравнительно высокие цены на интернет на конкурентноспособность нашего местного контента, в частности, соц сетей перед зарубежными гигантами? Как ни странно, но мне думается, что узкий канал как раз очень даже способствует тому, что наш местный контент проигрывает зарубежным соц.сетям.
Ответить 
Старый 25.02.2011 08:51   #965  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Ну ТасИксе придумали не для этого . Просто надо бы помнить, что это точка обмена траффиком, а не замены его.
Ну сейчас мы видим именно попытку "замены". Типа а зато у нас Тасикс такой ....
Старый 25.02.2011 09:38   #966  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Ну сейчас мы видим именно попытку "замены". Типа а зато у нас Тасикс такой ....
Уже не попытку, уже целая религия со своими верными последователями-проповедниками, твердящими: "развивайте внутренние ресурсы".

Первый постулат в новопромытых мозгах:

Нет интернета, кроме узнета и тасикс-будущее его!
Старый 25.02.2011 10:49   #967  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
узкий канал как раз очень даже способствует тому, что наш местный контент проигрывает зарубежным соц.сетям
Как это вы сравниваете местный контент и зарубежные соцсети, поясните плз.

Цитата:
Уже не попытку, уже целая религия со своими верными последователями-проповедниками, твердящими: "развивайте внутренние ресурсы".
Я не понял, так какие конкретные предложения? Отставить призывы наполнять ТАСИКС? Или разрешить всем провайдерам иметь спутниковые каналы? (Не будут же они тянуть оптику в другие страны сами). В обход УТ не разрешат, это реалии непреодолимой силы™. Поэтому все разговоры вроде хороши и типа все за, но они из разряда пожеланий быть здоровыми и богатыми одновременно. Давайте исходить из того что есть.

«Больше выпьет комсомолец — меньше выпьет хулиган» © — как раз относится к контенту в ТАСИКСЕ :-0) Мне удобно что мои сайты и домены хостятся здесь: можно позвонить, поговорить, уточнить все мелочи и пр. А с чужими хостингами переписка по мылу не так удобна. Хотя, конечно, есть плюсы в чужестранных доменах и хостингах, хорошо, что пока есть выбор.
Ответить 
Старый 25.02.2011 11:21   #968  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Я не понял, так какие конкретные предложения? Отставить призывы наполнять ТАСИКС?
Отставить призывы наполнять тасикс тем, что есть на внешке. Пропагандировать не ЗАМЕНУ (как это сейчас делается), а пытаться создать уникальное, вместе с тем "учитывая местные реалии" (с), не пытаться даже думать, что данное может стать кому-либо интересноым извне, потому как извне это-будет практически недоступно. То есть уникальное-местечковое.

Цитата:
Мне удобно что мои сайты и домены хостятся здесь: можно позвонить, поговорить, уточнить все мелочи и пр. А с чужими хостингами переписка по мылу не так удобна. Хотя, конечно, есть плюсы в чужестранных доменах и хостингах, хорошо, что пока есть выбор.
Плюсов много больше. Самые важные и главные-стабильность и скорость отовсюду, а не только из локальной сети. Хотя, это и есть пример местечковой уникальности (без иронии), которая чуть востребована даже извне ("чуть"-именно по причинам указанным выше).
Старый 25.02.2011 12:35   #969  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
узкий канал как раз очень даже способствует тому, что наш местный контент проигрывает зарубежным соц.сетям

Цитата:
Я не понял, так какие конкретные предложения? Отставить призывы наполнять ТАСИКС? Или разрешить всем провайдерам иметь спутниковые каналы? (Не будут же они тянуть оптику в другие страны сами). В обход УТ не разрешат, это реалии непреодолимой силы™. Поэтому все разговоры вроде хороши и типа все за, но они из разряда пожеланий быть здоровыми и богатыми одновременно. Давайте исходить из того что есть.

«Больше выпьет комсомолец — меньше выпьет хулиган» © — как раз относится к контенту в ТАСИКСЕ :-0) Мне удобно что мои сайты и домены хостятся здесь: можно позвонить, поговорить, уточнить все мелочи и пр. А с чужими хостингами переписка по мылу не так удобна. Хотя, конечно, есть плюсы в чужестранных доменах и хостингах, хорошо, что пока есть выбор.
Евгений, лично мое мнение, что тут бесполезно что-то пропагандировать (спутниковые тарелки и т.п.).. Также бесполезно и изобретать что-то уникальное, как предлагает Benjiry! (хотя его идеи мне близки). ничего никогда не получится, пока.... этого не захотят делать ОНИ. вот и все. никаким другим образом поднимаемый вопросы не решится. поэтому все и вызывает раздражение и такую дискуссию когда все недовольны. не надо друг на друга кричать :-) поэтому и обсуждать это тоже бесполезно.. мы бы не обсуждали, если б некоторые не кричали, что именно в развитии внутренних ресурсов лежит выход в светлое анлимное будущее внешнего инета... вроде все мы тут люди неглупые, и все прекрасно понимаем.. самый хороший выход в данном случае, как это называлось в светлом прошлом СССР, ...... о, вспомнил, .... бойкот... только бойкот не кому-то, а теме.. ноль внимания, ноль обсуждения.. лучше молчать, чем пытаться делать вид, что здесь можно коллективным разумом или мозговым штурмом как-то помочь .... :-)

Последний раз редактировалось Armenco; 25.02.2011 в 12:38.
Ответить 
Старый 25.02.2011 12:46   #970  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
По популярности. Сейчас все сидят либо на одноклассниках с мэйл.ру либо на фэйсбуке. Из наших соц-сетей знаю только про Дойру и это во многом благаодаря Вам, ЕС. Почему я считаю, что узкий канал вредит интернет проектам Узбекистана? По нескольким причинам. Попробую пояснить свою, сугубо личную, точку зрения на этот вопрос:

Первая причина - психологическая. Народ у нас понимает, что интернет у нас в разы медленнее чем в России и в добавок еще он в разы дороже. Эта автоматически приводит к тому, что те немногие наши проекты, которые на самом деле не так уж плохи (а дойра очень даже хорошей получилась) зарабатывают предвзято-плохое отношение к себе. Люди инстинктивно думают примерно так: "у нас интернет медленнее и дороже, значит намного хуже. Значит все что связанно с интернетом у них намного лучше. Запад, США - лучшие, Россия немного слабее, а у нас вообще плохо". В результате, наши проекты уже изначально должны бороться с изначально-негативным и скептическим к себе отношением наших же сограждан.

Вторая причина - внешка ограничивает тасикс. Тасикс-хостинг у нас не может быть слишком дешевым, так как при дешевом тасиксе всегда находятся несколько пользователей у которых находится лазейка попользоваться внешкой нахаляву. Их количество очень мало в удельном плане, но при увеличении количества общих пользователей, увеличивается и число таких "халявщиков". Чтобы этого не произшло и чтобы как-то компенсировать такие возникающие неувязки безопасности в системе, провайдеры вынуждены держать цены не слишком низкими, а также несколько ограничивать количество пользователей тасикс-хостингов. С другой стороны, не многие хотят иметь урезанный хостинг. Т.е. другими словами, из-за внешки у нас хостинги по-любому будут оставаться относительно дорогими. А это означает, что у нас будет не так много желающих, заиметь свой сайт или замутить какой-либо проект, так как начальные траты для них окажутся великими.

Третья причина - узкий интернет ограничивает выбор и этим невольно подталкивает пользователей в сторону забугорных фэйсбуков. У интернета есть преимущество в доступности, а недостаток - в обилии информации в нем. Т.е. другими словами, нормальный пользователь может получить доступ в любой сайт, а основная же трудность - не знает что выбрать из той кучи разного хлама под общим названием информация. В нашем же случае, узкий канал ограничивает выбор. Из-за узости канала нашим пользователям автоматически приходится выбирать только то, что они считают самым лучшим. А таковыми для них будут являться ресурсы, которые лежат на самом виду и разрекламированы как лучшее. Естественно, они выберут одноклассников и фэйсбук, а не дойру, так как первые две очень даже неплохи и вдобавок очень хорошо разрекламированы. Хотя принципиальной и особой разницы между вышеназванными тремя соцсетями я, например, не вижу. Все трое выполняют почти одну и ту же функцию.

Четвертая причина - дорогой и узкий канал либо плохо дает либо не дает вообще. Для того, чтобы местный контент был хорошо развит и заполнен нужно выполнить два условия: "чем наполнить?" и "куда наполнить". Т.е. другими словами, для хорошего нашего контента необходимы дешевый хостинги у нас, чтобы было куда наполнять и должен быть хороший внешний канал, чтобы было откуда и чем наполнять. Остается еще вопрос "кто будет наполнять?" Наполнение эффективно, если этим занимаются сами пользователи интернета. Так они вовлечены в процесс, сами знают что им нужно и, главное, их очень много. Сравните тот же tas-ix.net с любыми ресурсами наших провайдеров. Уверен, тасиксный торрент-треккер уже не проигрывает им, а в скором будущем, наверное, очень легко перегонит. Как же сам контент связан с соц сетями? Самым прямым образом, так как помимо личных сообщений люди еще там обмениваются контентом и ссылкой на контенты. Вдобавок, скажем если у пользователю фэйбсука есть возможность вставить видео, а у наших - нет, то что выберут люди?

Ну и вдобавок, из-за узости канала, как уже было сказано, у нас дорогие хостинги. Из-за этого многие предпочитают либо хоститься зарубежом либо не начинать никакой проект вообще. В случае зарубежного хостинга, наши пользователи автоматически лишаются возможно существенной поддержки со стороны нашего государства, так как сайты физически не находятся на территории РУ. В результате, те немногие действительно прорывные национальные интернет-проекты либо не появляются вообще, либо загибаются на самом начальном этапе без поддержки со стороны пользователей и государства. Да и вообще, в таких вещах, как интернет -проекты очень трудно угадать, какой из проектов окажется удачным, а какой - провальным. Даже такие гиганты как Майкрософт в свое время ошибались и имели свои провалы. Поэтому одним из необходимых условий возникновения успешных, хороших интернет-проектов является их обилие. Т.е. если у нас будут очень много людей которые на свои же деньги и время и риск будут стараться сделать что нибудь в IT-сфере, то у нас возврастут шансы, что хотя бы один из них заденет внутренние струны интернет-пользователей и его проект окажется успешным. Т.е. большое количество может перейти в качество. А если же у нас будут только совсем мало проектов из-за дорогих хостингов, которые дороги из-за дорогого и узкого внешнего канала, то откуда ждать нам прорывов?

Вот такие у меня соображения.
Ответить 
Ответить