Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.05.2008 22:49   #961  
Оффлайн
MUZ.UZ, JET Media
Менеджер, Администратор, web-мастер, корреспондент
AKA:JET
+ 23  56/41
– 1  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для JET с помощью ICQОтправить сообщение для JET с помощью YahooОтправить сообщение для JET с помощью Skype™LiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
отлично провели. Вот только как всегда наши радиотехники из радиорубки организаторов нормальным микрофоном, тоист высоким звуком не смогли обеспечит!
Старый 30.05.2008 08:54   #962  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Xabar
+ 745  1,505/647
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Husen Tangriyev Посмотреть сообщение
Танлов ташкилотчиларига яна бир карра уз миннатдорчилигимни билдираман. Хусусан, жаноб Александр Сучковга !!! Бу каби танловларда яна-да фаол катнашишга харакат киламан. Танлов натижаларидан сунг, атрофдагиларга ва энг аввало узимга булган ишончим яна бир погона ортди. Барчага катта рахмат. Голибларни самимий муборакбод этаман!
Голиблик билан табриклайман. Ижодингизга ижод кушилсин! Бундан буён хам Сиздан янгидан-янги маколалар кутиб коламиз!
"+" от:
Старый 30.05.2008 09:49   #963  
Open ID Group
Оффлайн
ИП Уздунробита
специалист
+ 454  435/216
– 1  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Итоги конкурса “Напиши статью – получи ноутбук!” http://infocom.uz/more.php?id=3507_0_1_0_M
Спасибо всем кто нам помогал !!! Низкий поклон Вам всем.
Спасибо Вам за идею и воплощение в жизнь такого яркого события. А так же отдельная благодарность центру Узинфоком и u-Forum'у за техподдержку, а всем в данной ветке за активное участие в этом мероприятии.
Победители, присоединяюсь ко всем прозвучавшим поздравлениям.
Оффтоп:

АС, пошел по ссылке на статью и несколько удивился... поначалу показалось, что снимали церемонию на сотку. И еще больше удивился, увидев в свойствах фотографии происхождение из фотошопа. Откорректируйте пожалуйста уровень белого, а то все отснятые "желтизной" отдают
Старый 30.05.2008 10:16   #964  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 94  95/60
– 1  6/3

UzbekistanLiveJournal
Хочу поблагодарить Александра Сучкова и всю редакцию Инфокома за столь замечательный и интересный конкурс. Не смотря на то, что конкурс проводился впервые,он получился масштабным и горячим. Организация и проведение были на высоте
Спасибо uforum-у за техническую поддержку и прозрачность обсуждений. Отдельное спасибо за футболку, теперь я настоящий уфорумец
Большущее спасибо Руслану Худякову за неоценимый труд по отсеиванию плагиатов. Благодаря его непосильному труду шансы авторов (а в частности мои) сильно увеличились.
Спасибо авторам, приславшим по-настоящему интересные статьи, и просто болельщикам, голосовавшим и обсуждавшим статьи.
PS: Сбылась моя мечта - теперь у меня есть ноутбук. Ждем очередной конкурс
Старый 30.05.2008 11:05   #965  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
Большущее спасибо Руслану Худякову за неоценимый труд по отсеиванию плагиатов. Благодаря его непосильному труду шансы авторов (а в частности мои) сильно увеличились.
Кстати, Руслана обещали наградить за общественно-полезный труд и наверное закрутились-забыли.
Старый 30.05.2008 13:42   #966  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Elvira Sheina Посмотреть сообщение
Кстати, Руслана обещали наградить за общественно-полезный труд и наверное закрутились-забыли.

Для меня будет самой большой наградой тот факт, что конкурс станет Ежегодным.
Ибо в этом случае труд не был понапрасну.

К сожалению нет слов что бы выразить мою благодарность Устроителям и лично господину Сучкову ну и конечно огромное и горячее ПОЗДРАВЛЯЮ — Всем победителям конкурса, вы большие умницы и молодцы!
Реклама и уведомления
Старый 30.05.2008 14:11   #967  
Оффлайн
SW_Co
специалист
+ 0  11/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Извините что несколько в диссонанс, но ...
Статья «СМИ – реальные, виртуальные…» (автор: Елена Калинина) является поочередным изложением (с некоторым перефразированием) следующих статей Шагалова О. В. «Интернет-СМИ Пермского края: типология и описание» http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_3/shag_permnet.html и «WEB-журналистика. Перспективы развития» Курсовая работа студента 5 группы 4 курса Белорусского государственного университета Миронова Ю.А. http://www.infocomtech.bsu.by/sm.aspx?uid=1146 Там же были позаимствованы приведенные в статье классификации (без указания первоисточника).
Учитывая справедливо указанный автором источник, откуда были изъяты «советы журналистам» - (журналом The Guardian и службой ВВС) можно сказать, что ценностным в статье остается только бессистемно приведенный обзор некоторых сайтов UzNeta.
И это «Национальная премия в области IT-журналистики 2008 года»???!!!
Допускается, что отборочная комиссия могла не обнаружить вышеуказанных фактов, но главное не в этом. Основной недостаток в ее работе заключен в том, что по какой-то причине абсолютно была забыта специализация конкурса – IT-журналистика.
Смотрим энциклопедию. …Журналистика должна иметь для аудитории социально-ориентирующее значение, формируя её общественное мнение и мировоззрение, давая представление о явлениях, процессах и тенденциях современной действительности во всем многообразии, о закономерностях, определяющих функционирование и развитие экономической, социально-политической, духовно-идеологической жизни общества…
Основываясь на данном, можно сделать вывод, что ни одна из статей трех авторов – победителей конкурса, не несет в себе необходимого ценностного содержания с точки зрения журналистического произведения. Статьи узконаправленные, не затрагивающие в части «постановки проблем», «выработки рекомендаций и предложений» и т.п. никаких значимых направлений сферы информационных технологий.
Устроителям конкурса следует пересмотреть концепцию отбора статей, либо, отбросив пафос, изменить специализацию и наименование конкурса в сторону «Лучшая статья об информационных технологиях».
С уважением ко всем.
Старый 30.05.2008 15:15   #968  
Оффлайн
+ 174  231/104
– 0  0/0

Uzbekistan
Не хотел снова появляться в этой теме, но не могу не отметить последний комментарий.

Сначала по конкурсу. От души поздравляю Виталия Фиоктистова с его победой и хочу ему сказать спасибо за замечательную статью! Все таки не зря мы с вами яростно спорили, верно?

Научно фантастическая статья Расулов Тимура тоже замечательная. Ну и что, что фантастика? Герберт Уэллс предсказывал полеты на луну и спустя полвека после его выхода в свет его произведений фантастика стала реальностью. Так и со статьей Расулова Тимура - ну и что что фантастика? Зато написано здрово - так тоже нужно уметь писать, о сложном, коньюктурном, злободневном, неоднозначном. От души поздравляю с победой!

Эльвира Сулейманова - просто умница! Молодец! И хотя я не обратил внимания вначале на вашу статью - сейчас перечитал, нет, здорово! Молодец! (оффтоп -незадолго прочитал в вашем жж топик, относящийся к конкурсу - после чего пожелал победы от чистого сердца!)

Ну а что касается других победителей... Я лучше ничего не буду говорить, потому что это все будет не по правилам форума. Просто поставлю многоточие...
Старый 30.05.2008 15:16   #969  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от backbone Посмотреть сообщение
Извините что несколько в диссонанс, но ...
Статья «СМИ – реальные, виртуальные…» (автор: Елена Калинина) является поочередным изложением (с некоторым перефразированием) следующих статей Шагалова О. В. «Интернет-СМИ Пермского края: типология и описание» http://psujourn.narod.ru/vestnik/vyp_3/shag_permnet.html и «WEB-журналистика. Перспективы развития» Курсовая работа студента 5 группы 4 курса Белорусского государственного университета Миронова Ю.А. http://www.infocomtech.bsu.by/sm.aspx?uid=1146 Там же были позаимствованы приведенные в статье классификации (без указания первоисточника).
Учитывая справедливо указанный автором источник, откуда были изъяты «советы журналистам» - (журналом The Guardian и службой ВВС) можно сказать, что ценностным в статье остается только бессистемно приведенный обзор некоторых сайтов UzNeta.
И это «Национальная премия в области IT-журналистики 2008 года»???!!!
Допускается, что отборочная комиссия могла не обнаружить вышеуказанных фактов, но главное не в этом. Основной недостаток в ее работе заключен в том, что по какой-то причине абсолютно была забыта специализация конкурса – IT-журналистика.
Смотрим энциклопедию. …Журналистика должна иметь для аудитории социально-ориентирующее значение, формируя её общественное мнение и мировоззрение, давая представление о явлениях, процессах и тенденциях современной действительности во всем многообразии, о закономерностях, определяющих функционирование и развитие экономической, социально-политической, духовно-идеологической жизни общества…
Основываясь на данном, можно сделать вывод, что ни одна из статей трех авторов – победителей конкурса, не несет в себе необходимого ценностного содержания с точки зрения журналистического произведения. Статьи узконаправленные, не затрагивающие в части «постановки проблем», «выработки рекомендаций и предложений» и т.п. никаких значимых направлений сферы информационных технологий.
Устроителям конкурса следует пересмотреть концепцию отбора статей, либо, отбросив пафос, изменить специализацию и наименование конкурса в сторону «Лучшая статья об информационных технологиях».
С уважением ко всем.
Почему в диссонанс? Я вообще не понимаю, как такой автор, тем более уже уличенный в плагиате мог выиграть. Лучше уж отдали бы приз Андрею Скляревскому, Игорю Керимову или же Руслану Худякову.
Я понимаю, что семь "деревянных" боянов - это мегакруто, но сомневаюсь, что любой материал победителя достоин хотя бы третьего места.
Это ИМХО.

P.S. Может потому что в статье сайт журнала упоминался? В следующем году обязательно напишу мегабоян про сайт любимого журнала Инфоком, хостинг и CMS, которую они юзают.

P.P.S. Про саму статью вообще говорить не хочу, настолько все в ней плохо.

P.P.P.S. Поздравляю Тимура, Хусейна, Василю, Эльвиру и Самандара. Они действительно заслужили.

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 30.05.2008 в 15:32.
3 "+" от:
Старый 30.05.2008 15:30   #970  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 10,956  12,586/6,453
– 307  539/385

Vatican City State
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю, как такой автор, тем более уже уличенный в плагиате мог выиграть.
Про статью и автора говорить не буду, ибо неэтично.
(Хотя и вправду странно, что несмотря на плагиат не было дисквалификации, уж не говоря о том, что не учли это при принятии решения.)
Но в следующем году многие напишут банальные конъюнктурные статьи.

Это конечно не может радовать.
Закрыто