Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2009 23:43   #961  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от federal Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Не имеют права.
Зато имеют желание чтобы платили налом,а они этот нал себе,а за вас тут же карточкой проплатят.В теплокомунэнерго меня попросили.А в ТСЖ без просьбы сделали....Ну да ладно мне не жалко..)
Оффтоп:
Блин, а я не подумал о возможной нечистоплотности отдельных сотрудников касс. Тогда всё опять становится на место
Старый 03.11.2009 23:57   #962  
Real ID Group uParty Member UzSat.net
Оффлайн
Газета "Нукусская Неделя"
Гл.редактор
AKA:Aziken
+ 1,960  1,328/807
– 0  93/72

UzbekistanОтправить сообщение для Azamat Davletmuratov с помощью ICQМой мир
Оффтоп:
Цитата:
Ну да ладно мне не жалко
Проплатите пожалуйста и за мой счет - у меня набежало не так много - 3 тыщ килявать... и всего-то!
Ответить 
Старый 04.11.2009 00:32   #963  
Known ID Group
Оффлайн
+ 9,184  4,451/2,286
– 451  118/89

UzbekistanОтправить сообщение для federal с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Azamat Davletmuratov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Ну да ладно мне не жалко
Проплатите пожалуйста и за мой счет - у меня набежало не так много - 3 тыщ килявать... и всего-то!
Оффтоп:
Вы видимо схему не поняли.
Ответить 
Старый 04.11.2009 09:13   #964  
Real ID Group
Оффлайн
UZINFOCOM
+ 47  11/9
– 1  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Vahob Sh. Yakubov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Я всего лишь предположил. Кстати люди которые теряли карточку настойчиво требуют введения оплат по пластику только при наличии паспорта. При этом утверждение о том, что нужно менять пароль с 1 на свой, никого не интересует. ИМХО, если я сказал кому то свой пароль и отдал для использования карту это мое личное право, и никто не имеет права отказать мне в обслуживании карты (кроме конечно снятия наличности). А если кто то использует мою карту потому что я ее потерял (или украли) и у меня стоит пароль 1, то это моя вина. В любом случае должна быть презумпция невиновности.
Правильно кто теряет карту это его вина а не банка и пусть меняют пароли чтоб когда потеряют не смогли осуществлять оплаты.
Еще есть проблема банка, когда выдают карты они полностью не объясняют о безопасности пользования, замены пароля и в случае утери карты связаться с банком чтоб заблокировать карту (как всегда в банке не кто не отвечает на телефонный звонки как в моем случае).
Я когда первый раз получал карту мне в банке не кто не объяснил как пользоваться картой полностью, только объяснили как зачислять и как списывать вот и все.
Ответить 
Старый 04.11.2009 21:08   #965  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vahob Sh. Yakubov Посмотреть сообщение
Еще есть проблема банка, когда выдают карты они полностью не объясняют о безопасности пользования, замены пароля и в случае утери карты связаться с банком чтоб заблокировать карту (как всегда в банке не кто не отвечает на телефонный звонки как в моем случае). Я когда первый раз получал карту мне в банке не кто не объяснил как пользоваться картой полностью, только объяснили как зачислять и как списывать вот и все.
Согласен эта проблема есть, но сейчас нагрузили всех сотрудников по полной работают на количество, даже план сверху есть каждый день столько то карточек выпускать зарплатных, точнее план до конца месяца чтобы как минимум 30% от всей зарплатной расходной части перешли на карточки, а вы говорите СССР уже нет. Не выполняешь бьют по башке управляющего, а потом сами понимаете дальше по иерархии пойдет.
Насчет блокировки по телефону - не получится, нужно личное присутствие с паспортом (то же самое как и с телефоном, потерял симку надо к оператору топать с паспортом). В принципе логично, а то решать ваши друзья прикольнуться над вами а банку потом отвечать.

З.Ы. Нужно все таки самому иногда тоже думать, как вы думаете если у всех пароль 1, то при потере/краже карточки что можно с нею сделать.
Я конечно ни капельки не сомневаюсь что все присутствующие на данном форуме первым же делом побегут в банк чтобы передать незадачливому клиенту найденную карточку, причем чисто из альтруистических побуждений, но форум это еще не вся страна.

З.З.Ы. По этой же причине мы когда уходим из дома двери закрываем не на петельку (или кирпичом дверь придерживаем), а все замки поставили финдиперсовые. Так пин код и есть этот самый замок. Соответственно если вы знаете что у кого то есть ключ от этого замка все первым делом меняют замок.
Ответить 
Старый 02.12.2009 17:46   #966  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
финдиперсовые
Оффтоп:
Фильдиперсовые.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 02.12.2009 17:50   #967  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Фильдиперсовые.
А уточнить правописание "фильдеперс", прежде чем придираться?
Ответить 
Старый 02.12.2009 18:16   #968  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Это в каком банке? Или пустой разговор?
ПСБ например. По всему городу открыли киоски для оплаты услуг, в том числе сотовой связи. НО: )))))))) - ТОЛЬКО НАЛИЧНЫМИ,
Ответить 
Старый 02.12.2009 18:24   #969  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Lopatin Посмотреть сообщение
Отменить бы всю наличку, внести уголовную ответственность за ее использование, и было бы всем счастье, и курс доллара был бы государственный. Это единственный 100%-ный вариант перевести всё на карты.
Кстати, я уже раньше предлагал такую гипотетическую идею. Вначале, когда решили перейти на сум-купоны, народ отнесся с недоверием и не хотел получать зарплату новыми бумажками. Только когда убедились, что все магазины наряду с советскими деньгами по тому же курсу принимали и новые сумы, все успокоились. То есть мерой доверия стала платёжеспособность новой валюты. Пластиковые карточки по сути являются той же самой местной валютой одного отдельно взятого банка. И она, эта валюта, неплатёжеспособна, то есть не подтверждена золотым запасом или долларовыми фондами.
Конечно, эта моя и ваша идея - просто специально абсурдная, чтобы показать комизм ситуации. Реально требуется одна маааааленькая вещь - ввести свободную конвертацию сумов с пластиковой карточки на долларовую карточку Виза или Мастер Кард. И народ будет требовать ВСЮ зарплату на пластик. Но этого не будет по указанной причине необеспеченности средств на пластике мировой валютой - золотом.
Ответить 
Старый 02.12.2009 18:30   #970  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vahob Sh. Yakubov Посмотреть сообщение
Звонил по номеру 150-5472 не смогли дать конкретный ответ. Я спросил как его зовут не преставился, разговор закончился.
Ну может, он не хотел с Вами знакомиться....))))
Ответить 
Ответить