Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov
1) Где до сих пор были сложности с приёмом к оплате пластиковых карт и где теперь стоит ждать улучшения ситуации?
|
Сложности были и есть и будут там где продавали контрабанду и импорт. Навоинская ярмарка, строительный рынок и т.д. Там же где продают товары местного производства и легально импортированные то там установка терминала не вызовет нареканий. Единственно цена подрастет на импорт так как доход уже не сокроешь и налоговиков не проведешь. На местной же продукции это особо не отразится.
2. Прежде чем ответить на этот вопрос хочу отметить что на этот раз не межведомственный акт, как это было прошлый раз, а Постановление Президента. Соответственно отношение к его исполнению будет совсем другое.
Рейды уже начались, вчера показывали как "Саф Савдо" на М.Горьком шмонали и выявили кучу нарушений. От недачи чеков до продажи контрабандного товара.
Думаю с термналами ситуация будет улучшаться постепенно. Ближе к осени уже более половины торговых точек на тех же базарах и ярмарках буду оснащены терминалами или просто закроются.