|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#958 |
|
Нус снял я вчера эти шатуны. Промучился пол дня с этим.
Решил не кататься по автосервисам и купил для себя на куйлюке китайскую выжемку для подшипников всего за 15000 сум. Проблем было много. Первая из ник это то, что крюки на выжемке оказались большего размера и не подлазили под шатун. Решил ее просто подточив их и после этого левый шатун снялся фактически без проблем. С правым же проблем было гораздо больше так как пятипалую систему фактически невозможно захватить трехпалой выжемкой да и причем там скосы гладкие. Пробовал и так и сяк ни в какую постоянно соскальзывает и все тут. Попутно этому китайская выжемка давала о себе знать поочередно на ней начала срываться резьба на болтах. Пришлось менять болты а в остальном проблем с ней не было. Чтоб не соскальзывала выжемка решил подложить кусочки металла между пальцами шатуна и в принципе идея оказалась хорошей, но металл попался настолько слабым что при натяге тупо прогибался. В общем все это не давало надежду на снятие второго шатуна. И тут в голову пришла мысль распилить одну звездочку от ХВЗ-шного пятерничка подсунуть ее под шатун и цеплять уже за нее. И действительно звезда оказалась довольно прочной не сломалась и не прогибалась ну и как результат снятый шатун. Причем второй снялся с хрустом даж по началу было такое ощущение что что-то сломалось, но при осмотре все было в порядке. Видимо настолько сильно прикипел он к оси. Последний раз редактировалось Филимонов Сергей; 10.05.2012 в 13:06. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#959 |
![]()
+ 2,205
3,211/1,201
– 11
11/10
![]() |
А к чему все эти мучения? По моему самый наименее требующий обслуживания узел...
У меня один раз в прошлом году по дороге от Газалкента открутилась каретка (картридж), так съемником у знакомого тренера сняли правый шатун за пару минут, прикрутили и больше я туда не лазил Просто надо спец смазкой смазывать перед установкой, чтоб потом резьбу не рвать нигде..
|
|
|
Ответить |
| Реклама и уведомления | |
|
|
#960 | |
|
Цитата:
А узел этот я не разбирал еще ни разу ну так как с ним проблем собственно не возникало. ну а в это воскресенье немного покарался под дождиком и видимо туда уж очень много песка навалило да и смазку вымыло что аж было слышно мелкий хруст при прокрутке педалей. После разбора я обнаружил залежи "полезных" ископаемых. Песка и глины вперемешку со смазкой было слоем в 2-3 миллиметра Видать за несколько лет накопилось... |
||
|
|
Ответить |
|