Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2011 10:33   #941  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от PANAMA Посмотреть сообщение
Даже если и так ! Закрыт проезд через ст.аэропорт . Нигде нет ни одного указателя , что проезд запрещён . И водилы , которым надо на Полевую , вынуждены ломать головы -как проехать . Это я местный , знаю где можно протолкнуться , а люди приезжают с других районов города и уткнувшись в перекрытый проезд впадают в ступор . Многие и не знают , что в километре(!) дальше по Бобура есть разворот . Вот и разворачиваются там , где могут .
Я таких водителей понимаю и не обвиняю . Другой вопрос , когда они внаглую прут , не обращая внимания на помехи .
Понимаешь, кто-то пытается соблюсти, а кто-то найти оправдание тому, что намеренно нарушает, в этом разница.

И, к сожалению, оправдывающим(ся) невозможно ничего донести через объяснения, их только заборы остановят и бордюры разделительные. Слова "нельзя", для них просто нет. Почему? Возвращаемся ко сказанному мной выше "мне так удобно".

А это-грустно.
Ну что же делать, мы живем в реальности, а она немного отличается от той что прописана в учебниках. И действовать приходится именно в реально обстановке. Иначе будет как у Манштейна, который говорил про местность не приспособленную под его танки.
P.S. Не смотрели, сегодня по РТР1 в новостях, про девушку выехавшую на встречку из-за того, что обе полосы движения дороги были заняты машинами. Одна с справа просто стояла, а вторая включив аварийку встала около нее и заблокировала дорогу. У девушки гаец (назвать по современному язык не поворачивается) отобрал у права. Она не согласилась и подала в суд. Суд решил - права вернуть, но чтобы девушка заплатила штраф.
Вот что нужно делать по правилам? Объезжать или встать за одной из машин и ждать, может несколько часов, пока машина освободит путь? Чтобы Вы сделали?
ну однозначно ответить трудно. такие ситуации сплошь и рядом. я б встал сзади, подождал чуток еще желающий проехать по этой полосе. включил бы видео на кпк, подождал бы пока кто-то рискнет поехать с выездом (а такой всегда найдется и желательно чтобы это был не ААА), ну и за ним, как за щитом. ну а видео в качестве доказательства на всяк пожарный.. глядишь, и сумма штрафа меньше в несколько раз будет...
Ответить 
Старый 24.03.2011 12:18   #942  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 783  436/229
– 9  11/9

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ardmor Посмотреть сообщение
Так вот, ездить по правилам - очень удобно, при условии, что их соблюдает большинство участников дорожного движения.
... но пусть ОНИ сначала начнут, а Я потом подтянусь, да? :D[/QUOTE]

Бенджири, а это точно ты? Че-то у тебя крэдо кардинально изменилось.
Несколько раньше ты так думал:

Цитата:
[QUOTE
"Единожды солгав", в общем. Или "порочный круг". Я его пытаюсь разорвать, начав с себя, заставляя себя. Вот, как-то так. Прости за "высокопарность"
А за высокий штиль, прощаю,свои ж пацаны
Ответить 
Старый 24.03.2011 13:53   #943  
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Так вот, ездить по правилам - очень удобно, при условии, что их соблюдает большинство участников дорожного движения.
... но пусть ОНИ сначала начнут, а Я потом подтянусь, да? :D
Бенджири, а это точно ты? Че-то у тебя крэдо кардинально изменилось.
Несколько раньше ты так думал:

Цитата:
[QUOTE
"Единожды солгав", в общем. Или "порочный круг". Я его пытаюсь разорвать, начав с себя, заставляя себя. Вот, как-то так. Прости за "высокопарность"
А за высокий штиль, прощаю,свои ж пацаны[/QUOTE]

Это я ))) И ты всё понял )))
Старый 24.03.2011 14:24   #944  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Ты решил меня поэкзаменовать? Ну, чтож, приятно Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.
Формализим получается полный и желание прикрыть свою з... . В чем изменится ситуация на этом же мосту, если поставят этот временный знак? Дорога та же самая, покрытие тоже самое, видимость не увеличилась, количество машин тоже самое. Неужели наличие знака спасет от ДТП?
Получается надо смотреть не по обстановке, а именно по знакам которые повешаны или не повешаны. Ну скажем приду я с лопаткой и вкопаю знак "разворот" на этом участке, то все ок, а так нет.

Последний раз редактировалось Golden Pages of Uzbekistan; 24.03.2011 в 14:30.
Ответить 
Старый 24.03.2011 14:46   #945  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Golden Pages of Uzbekistan Посмотреть сообщение
Цитата:
Ты решил меня поэкзаменовать? Ну, чтож, приятно Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.
Формализим получается полный и желание прикрыть свою з... . В чем изменится ситуация на этом же мосту, если поставят этот временный знак? Дорога та же самая, покрытие тоже самое, видимость не увеличилась, количество машин тоже самое. Неужели наличие знака спасет от ДТП?
Получается надо смотреть не по обстановке, а именно по знакам которые повешаны или не повешаны. Ну скажем приду я с лопаткой и вкопаю знак "разворот" на этом участке, то все ок, а так нет.
Ну, в принципе, если будет знак, то хоть к чему-то можно быть готовым, а так-как в джунглях, обезьяна захотела-стопари перед тобой и стой, жди, пока оно повернёт, развернётся и т.п. Ему же там удобно. И пофиг до тебя.
Старый 24.03.2011 21:44   #946  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.
Т.е. всё дело в отсутствии временного знака ? Я правильно тебя понял ?
Ответить 
Старый 25.03.2011 09:26   #947  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Вчера в Андижане был свидетелем случая, был пассажиром: водитель проехал на красный свет, из укрытия выскакивает ГАИшник, останавливает и отчитывает, как так смог проехать на красный свет. Водитель говорит извини не заметил, ГАИшник: как не заметил светофор вот и вот горит? Мой водитель: извини, тебя не заметил, вобщем ГАИшник посмеялся и штрафом отделались. Как в анекдоте.
Ответить 
"–" от:
Старый 25.03.2011 09:34   #948  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Цитата:
Временные знаки имеют приоритет над разметкой. Но пока его нет, нарушителю нет оправдания.
Т.е. всё дело в отсутствии временного знака ? Я правильно тебя понял ?
Нет, всё дело в "нарушителю нет оправдания", а как причина-в отсутствии уважения. Уважения к ПДД, к другим участникам движения и т.п.

При этом-безнаказанность и как результат-выпячивание и показательное "мне так удобно, а на вас я клал". (Пример был, "нет разворота", оказалось их там два в разных направлениях.)

А при поимке (хоть на слове, хоть при действии)-кишка тонка признаться, в результате-оправдание собственного умышленно-намеренного нарушения всем, чем угодно, начиная с того, что кто-то был должен и не сделал, потому-см. выше. Но только не "я на всё и на всех клал, потому даже не буду думать о том, чтобы поискать разворот".

Как я уже говорил, от таких спасёт только разделительный бордюр, через мозг не достучаться, увы...
Старый 25.03.2011 10:01   #949  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Цитата:
Нет, всё дело в "нарушителю нет оправдания", а как причина-в отсутствии уважения. Уважения к ПДД, к другим участникам движения и т.п.
Это в равной степени относится и к техотделу ГАИ . Нет уважения к участнику движения , поэтому и не поставили временный знак , разрешающий разворот в относительно безопасном месте . Действуют по принципу - кому надо , тот дорогу и так найдёт , вынуждая явным образом нарушать ПДД. Из той же серии закрытие дорог , перекрёстков , снос мостов .
Помнится в Москве на Мосфильмовской до разворота приходилось "пилить" почти 1.3 км . Большинство водителей не утруждали себя ехать в такую даль и разворачивались поближе . Были штрафы , были оскорбления..... БЫЛИ ЖАЛОБЫ. И как результат гайцы организовали разворот в удобном для всех месте - нарушителей поубавилось .

Бендж , я не беру в пример явных отморозков , которые будут нарушать всегда и везде , только потому что им "западлО" ездить по правилам . Но основная масса водителей нарушает вынужденно , из-за отвратительной организации движения , из-за неправильно установленных знаков , из-за отсутствия альтернативных вариантов .
Ответить 
Старый 25.03.2011 11:01   #950  
Оффлайн
Организация.
Садовник
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Это в равной степени относится и к техотделу ГАИ . Нет уважения к участнику движения , поэтому и не поставили временный знак , разрешающий разворот в относительно безопасном месте . Действуют по принципу - кому надо , тот дорогу и так найдёт , вынуждая явным образом нарушать ПДД. Из той же серии закрытие дорог , перекрёстков , снос мостов .
В РАВНОЙ, но не по принципу "мне должны", но не сделали, "потому я клал на них и на всех остальных", тех, кто сзади, к примеру.

Цитата:
Помнится в Москве на Мосфильмовской до разворота приходилось "пилить" почти 1.3 км . Большинство водителей не утруждали себя ехать в такую даль и разворачивались поближе . Были штрафы , были оскорбления..... БЫЛИ ЖАЛОБЫ. И как результат гайцы организовали разворот в удобном для всех месте - нарушителей поубавилось .
Помнится ту же ситуацию описал Armdor, тут, в Ташкенте. Люди, вместо отношения "мне должны, я на всех клал", тоже писали жалобы.

Цитата:
Бендж , я не беру в пример явных отморозков , которые будут нарушать всегда и везде , только потому что им "западлО" ездить по правилам . Но основная масса водителей нарушает вынужденно , из-за отвратительной организации движения , из-за неправильно установленных знаков , из-за отсутствия альтернативных вариантов .
А я считаю, что есть противоречие между "Это в равной степени относится и к техотделу ГАИ" и "основная масса водителей нарушает вынужденно".

Что-то в "равной степени" с "вынужденно" не стыкуется. Почему при такой оценке Техотдел ГАИ-[censored], а водитель аж "вынужден" и невинная овца? Где же равная степень-то?

Оффтоп:

В тех же США, водила, пилящий по фривею/хайвею и прощёлкавший съезд, или увидев недавно закрытый съезд, даже в мыслях не допустит, попытаться забив на всех поехать так, как он "вынужден нарушить". Он будет пилить и 5 и 10 миль до разворота или искать съезд дальше. Потому, что они тупые, а мы-умные? Или нас вынуждают, а они жутко свободны в действиях?

Или всё же по другой причине?

Метки
аварии, авто