Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.05.2016 18:00   #931  
Оффлайн
дом
+ 1,272  1,679/1,120
– 203  271/231

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Также и с долларами у нас тут. Если меняете купюры менее 50 долларов, то на 20 % дадут меньше....
Это в банке?
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 20.05.2016 18:03   #932  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Это в банке?
Вообще то на чёрном. Но смотрел, что и в правилах банка может взиматься комиссия за размен купюр....
Ответить 
Старый 20.05.2016 18:12   #933  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
1.
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
внедрения международных пластиковых карточек VISA как средства платежа и расчетов
2.
Цитата:
с учетом внутренних особенностей финансового и экономического рынка Узбекистана
3.
Цитата:
Работники компании получили возможность в любое удобное время снять с карточки требуемую им сумму, вне зависимости от срока выплаты зарплаты, и пользоваться услугами банка на рабочем месте
4.
Цитата:
До конца 1996 г.........уже были установлены два банкомата и 45 электронных терминалов. Владельцами первых карточек Национального банка в тот год стали 836 граждан страны
Это этапы. Начинавшиеся с валютных карт и по аналогии для эксперимента в сумах. Однако энтузиазма это не вызвало, поэтому сумовые карточки так и не получили в то время широкого хождения.

Однако когда начались проблемы с нехваткой наличности, правительство вспомнило о карточках и начало широкое внедрение. Но уже совершенно с другой целью....
Ответить 
"+" от:
Старый 22.05.2016 08:13   #934  
Оффлайн
+ 1,692  1,286/689
– 263  275/167

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Это Ваши призывы?!
http://uforum.uz/showthread.php?p=1072453&postcount=675
Старый 22.05.2016 15:28   #935  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
Это Ваши призывы?!
http://uforum.uz/showthread.php?p=1072453&postcount=675
а то типа я пропущу вдруг ))))
Ответить 
"+" от:
Старый 22.05.2016 21:30   #936  
Оффлайн
телеелевидение
Старший помощник младшего дворника
+ 4,044  13,274/4,392
– 454  526/400

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Авдонин Посмотреть сообщение
надо поднять МРОТ,
Не дай боже...
Старый 23.05.2016 12:03   #937  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
spykee,
ну как тут, я пару дней ничего не пишу, троллить нечего, да?
Ничего за эти дни не изменилось, никто Вас не услышал, потому что нечего слышать.
Ахборот, говорите, ну если для Вас проблема на пластик купить квартиры, машины и т.д. и т.п., то чем не Ахборот? Жизнь хороша, пока тут думали чем и как помочь тем у кого на пластике ни хрена нет, проблему перевели в то, что сложно купить машины и квартиры, ну и конверсию сделать, это конечно. Вообще, это первая моя проблема при использовании пластика, которую лично я здесь год-два назад уже озвучил, и решал эту проблему сам, и пока не решил. И источник этой проблемы в несовершенстве законодательства в финансово-банковской сфере и в сфере бухгалтерского учёта, которое позволяет банкам и их сотрудникам вольготно трактовать и избегать реализации законного права граждан Узбекистана на конверсию своих сумов в валюту при выезде зарубеж.

Ни одну проблему Вы сами так и не сформулировали, личные желания - это ещё не проблемы.
Например:
Цитата:
Сообщение от spykee Посмотреть сообщение
Например, невозможность получения наличными своих кровных. Законом разрешено?
Пришёл я в банк, говорю про Закон, а мне в ответ говорят - это не мы, это ЦБ нам не разрешает наличку Вам дать, жалуйтесь на них (они знают прекрасно, что с ЦБ решать проблему практически невозможно - потому что ЦБ вне закона у нас). А дайте мне письмо, что это не Вы, а ЦБ, тогда я напишу на них жалобу. Нет, мы не можем, тогда они нас закроют. Почему так? Потому что юридический статус ЦБ непонятный, мутный, нет закона о центральном банке, как и нет закона о милиции, например. Без этих законов глупо даже мечтать, что можно такие проблемы решить прочитав одну фразу в одном законе. Поэтому я уже предложил начинать с похода к депутату своему - недостаточно законов, нужны ещё. Проблема - в недостаточно и несовершенном законодательстве.

Цитата:
Насчет разные цены на товар, по пластику и наличными.
Тут приводили законную трактовку такого явления. И недопустимость такого явления.
Если Вы не всё понимаете в юридических вопросах, то это не значит что другие не понимают. Только антимонопольным комитетом или судом решается правильно или неправильно применять разные цены при разных видах оплаты. Не Вами и ещё тысячей форумчан тут отписавшихся. А только этими органами решается. И поверьте очень глупо ссылаться на ЦБ, который никакого отношения к ценообразованию и контролю этого процесса юридически не имеет, не его полномочия, также как и не налоговых органов. Перечитайте текст и разглядите что Вы не хотите видеть, написано "необоснованное завышение цен". так вот подобные трактовки потому и называются трактовки, что имеют неоднозначный смысл. А это значит, что только Вашего мнения что "всё понятно и очевидно" - недостаточно, есть и друга сторона, имеющая другое мнение с такой же своей аргументацией трактовки, и эта сторона не собирается просто так уступать свои позиции.

Цитата:
А Вы трактуете по своему и заявлаете что нет проблем.
Я имею право и трактую как мне вздумается, благодаря такому Закону, который не определил однозначно. В чём проблема? Что Вы не можете смириться с тем, что у кого-то другое мнение? Это не Вы ли из КПСС вышли, чтобы только одно мнение иметь, чтить и уважать?

Цитата:
Дайте законную основу разрешения "скидок" по виду платежа, наличными и пластиком.
Законы о предприятиях и о предпринимательской деятельности ясно определяют, что экономические субъекты имеют право самостоятельно устанавливать цены. Всё этим сказано. Что тут ещё доказывать? Откройте эти законы и читайте пока не запомните это.

Цитата:
Пока не дали. проблема не решена. Тут ни к чему "позитивное настроение".
Надо смотреть на факты.
Вот факт. У нас две экономики - легальная, где есть пластик и налоги, и нелегальная - теневая, где есть нал, нет налогов, есть цены ниже, товары контрабандные и неучтённые и т.д. и т.п.
Проблема Вашего восприятия разных цен в корне происходит из наличия и процветания теневой экономики. Я не чиновник и не правительство, не знаю как с ней они борются и борются ли вообще. Поэтому я делаю что сам могу, работаю и потребляю в легальной экономике и имею только несколько проблем, которые не могу решить имея пластик, но не имея нал.
Поэтому, если Вас продолжают интересовать решения проблем с налом, ценами и т.д. - в корне они происходят из-за огромного сектора с оборотом нелегального нала и товаров. На любой якобы дешёвый товар добавьте налоги и получите легальные и высокие цены. Проблема в том, что высокая цена на товары за пластик воспринимается как завышение, а вот скидка за дешёвый контрабандный либо без-уплаты-налогов товар - это воспринимается как хорошо, дёшево ведь, но это и есть криминал, источник питания теневой экономики, который в свою очередь питает масса людей, которые говорят - это не наша проблема наличие теневой экономики. Нет уж, именно и ваша, в том числе, потому что потребляете из этой дешёвой теневой экономики.
Но у нас же люди "сознательные", они как хотят: чтобы им давали/платили много и легально, а сами будут платить и потреблять за контрабандные/безналоговые товары/услуги с низкими ценами. И слепо верить, что это и есть решение проблемы.
Старый 23.05.2016 13:04   #938  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Потому что юридический статус ЦБ непонятный, мутный, нет закона о центральном банке
окститесь, брат! как это нет..есть http://lex.uz/Pages/GetPage.aspx?lact_id=72252

правда мутности он (закон) не убавляет..согласен (((
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 23.05.2016 13:12   #939  
Оффлайн
+ 3,510  1,830/904
– 74  85/74

UzbekistanМой мир
Значит нужен четкий закон об "Электронных пластиковых картах"
Ответить 
"–" от:
Старый 23.05.2016 14:00   #940  
Оффлайн
ooo "Кизил пиёз"
отставной козы барабанщик
+ 1,152  1,321/652
– 120  72/59

Uzbekistan
Цитата:
На любой якобы дешёвый товар добавьте налоги и получите легальные и высокие цены. Проблема в том, что высокая цена на товары за пластик воспринимается как завышение, а вот скидка за дешёвый контрабандный либо без-уплаты-налогов товар - это воспринимается как хорошо, дёшево ведь, но это и есть криминал, источник питания теневой экономики, который в свою очередь питает масса людей, которые говорят - это не наша проблема наличие теневой экономики. Нет уж, именно и ваша, в том числе, потому что потребляете из этой дешёвой теневой экономики.
Ну можно и по другому истолковать.Покупая за пластик-вы платите больше и тем самым стимулируете теневую экономику! Доказать? Элементарно!Даже если предприниматель провёл все операции по закупке и продаже в белую ,в любом случае он должен инкассировать выручку.А чтобы снова получить обратно деньги у банка он вынужден заплатить откат управляющему.То что он смог урвать своё при обращении с наличкой-это та его запланированная прибыль,а вот та добавочная цена которая заложена при продаже за карточку-туда и вошла стоимость отката для теневой экономики.
Абсурд конечно.Но не меньший чем утверждать что теневая экономика это
это чисто проблема населения страны.В конце концов большинство это добросовестные плательщики налогов и не их проблема ,что карательные органы по той или иной причине не справляются со своими обязанностями.

Цитата:
Нет уж, именно и ваша, в том числе, потому что потребляете из этой дешёвой теневой экономики.
Да мы обречены будем покупать дешёвые вещи пока бюджет страны будет расходоваться на бесцельно помпезно показушные реконструкции и строительства.
Ответить