|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#901 | |
![]() банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818
2,078/1,214
– 22
43/41
![]() |
Цитата:
мой совет дружеский. не связывайся с придурками... закрой долги сразу. счетчик у судоисполнителей тикает исправно. медленнее платишь, платишь больше. А то еще, не дай Бог, не сможешь свозить супругу потом в загранкомандировку ((( |
|
|
Ответить |
![]() |
#902 | |
![]() ![]() ![]()
+ 3,679
12,779/5,616
– 156
201/165
![]() |
Цитата:
А насчет этого хочу показать, что то что они привыкли делать, не есть правило, пусть поймут.
Ответить |
![]() |
#904 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
У меня сегодня отобрали права. В пос. Шоликорлик (быв. Опытный) по дороге на Тойтепу стоит знак 50 кмч, под ним доп. знак 7.2.1, указывающий зону действия знака. Прочитал на нем "200 м", снизил скорость, через 200 м школа, знак "Дети", пешеходный переход, логично. Проехав участок, снова разогнался до 70 кмч и еду дальше. Вижу, встречные машины мигают фарами. Продолжая тщательно контролировать скорость 70 кмч, еду дальше. Выскакивает инспектор и предъявляет, что я нарушил ПДД, превысил скорость, на радаре показывает: семьдесят. Ну да, говорю, семьдесят, а в чем проблема? Инспектор говорит что вон тот знак ограничения скорости действует ДВА КИЛОМЕТРА. Да ну, не может быть, говорю, под ним написано "200 м". Инспектор предложил проехать до знака и убедиться. Выделил напарника на своей машине (в моей не было места для него), и с напарником мы поехали к знаку. К своему удивлению, вижу, что на нем написано "2000 м". Но, реально, в движении есть полное ощущение, что на нем написано "200 м". Фотографирую знак на телефон, движемся назад к месту засады. По дороге говорю инспектору, что нолики на знаке дебильные, бегло не регистрируются в голове, и что я искренне верил, что на нем написано "200 м". Инспектор спрашивает "что будем делать?" Я говорю, что же делать, протокол составлять наверно будете, я нарушил. В протоколе отпишу, что цифры на знаке нестандартные, я думал 200 м, и что ехал 70, все честно. Инспектор говорит "или по-человечески отнестись к вашему нарушению?" Я: "да ваш напарник, наверно, уже начал писать протокол, бланк испорчен, так что не знаю". Он говорит, что навряд ли начал, сейчас он с ним сам поговорит, а мне велел подождать, как приедем, в своей машине. Приехали, я проследовал в свою машину, сижу и жду за рулем. Через пару минут подошел первый инспектор с составленным протоколом, спросил у меня адрес, дописал его в протокол и молча протянул его мне вместе с подставкой-журналом, чтобы я расписывался. Я посмотрел, увидел, что мои имя и фамилия, данные заполнены, сам протокол инспектором подписан, но описание правонарушения не вписано, протокол не датирован, так же молча, слегка отвернув страницу от инспектора, чтобы он не видел, что я там пишу, написал: "Баённомани менга тўлдирмасдан имзо учун тақдим этилди. 7.2.1 сонли йўл белгиси стандарт талабларига жавоб бермаганлиги сабабли мен "2000 м"ни ўрнига "200 м" деб ўқибман ва 70 км/с тезликда харакатландим". (Протокол представлен мне на подпись незаполненным. По причине нестандартного знака 7.2.1 я прочитал "2000 м" как "200 м" и двигался со скоростью 70 км/ч). Расписался в обоих местах, даже не стал мозги пилить насчет разъяснения мне моих прав. Перевернул протокол, сделал прочерки в тех главах, где положены подписи свидетелей, на что мне инспектор сказал, что эти поля не мной должны заполняться. Хотел еще перечеркнуть большой буквой Z еще и поле для описания правонарушения, но не стал, вернул протокол инспектору. Он прочитал, что я туда вписал, ужаснулся, но вернул мне талон, оставив права, и сказал "счастливого пути".
Вот теперь лениво думаю, как действовать дальше. По идее, формально правила я нарушил. С другой стороны, как-то все оно не так )))). Фотография знака: ![]() |
|
Ответить |
![]() |
#909 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Я в тот момент думал так: инспектор контролирует соблюдение требований знака, он не отвечает за соответствие знака стандарту. Знак есть, скорость превышена, взятку давать я не буду. Решил составить протокол - вот и составил. Все больше склоняюсь к тому, что буду писать в облгаи, требовать разобраться со знаком и потом по итогам проверки либо отменить протокол, либо направить в суд для вынесения решения с учетом смягчающих.
|
|
Ответить |
![]() |
#910 | |||
Заблокирован(а)
Чорсу
арава-cash
+ 440
365/291
– 64
459/215