Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011 15:46   #901  
Known ID Group
Оффлайн
банк
типа экономист
AKA:MichaelR
+ 818  2,078/1,214
– 22  43/41

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Такой вопрос, вчера домой приперлись судоисполнители по ДТП с участием супруги, говорят описывать имущество будем (жена дома одна была). Их высокомерие и грубость оставлю для другого разговоро (благо заява в прокуратуру и их департамент уже готова). Так вот вопрос в другом, решение суда было уже месяца два назад. Судья сказал чтобы пришли через неделю за решением, я сказал у меня времени нет отправляйте почтой, благо такая возможность законом предусмотрена (даже обязательна). Но до сегодняшнего дня решения суда нам не вручили (даже не отправили) и уже судоисполнители пришли. Я понимаю мне надо и я должен идти за решением. Но налицо факт нарушения судьей законодательства (в частности АК). Писал в районную прокуратуру касательно несогласия с решением судьи и просил внести протест. Прокуратура отказалась сославшись что нарушений не выявлено, причем даже тот факт что решения не довели до сторон тоже не считают нарушением. Теперь сам вопрос, куда можно жаловаться на нарушения судьи. И второй, может ли судья не донеся решение суда до т.н. виновного передавать на исполнение судоисполнителям. И третье, если не ошибаюсь в решении суда сказано только про штраф 149 тыс сум, что насчет ущерба? По нему отдельное решение должно быть?
а ущерб твоя страховая компания уже покрыла, как бы сказать помягче...потерпевшему водителю маршрутного такси? если да, то они (с.и.) только за счет штрафа в 149 тыс. и пришли....я так думаю

мой совет дружеский. не связывайся с придурками... закрой долги сразу. счетчик у судоисполнителей тикает исправно. медленнее платишь, платишь больше. А то еще, не дай Бог, не сможешь свозить супругу потом в загранкомандировку (((
Ответить 
Старый 29.11.2011 16:28   #902  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
а ущерб твоя страховая компания уже покрыла, как бы сказать помягче...потерпевшему водителю маршрутного такси? если да, то они (с.и.) только за счет штрафа в 149 тыс. и пришли....я так думаю
Вот в этом то и весь прикол, я не видел решения (постановления) и не знаю о какой сумме идет речь. Как я понял страховая компания покрыла сумму (но она недостаточна), причем мы разрешения на оплату не давали (т.е. опять без нас сделали). 149 тыс я и заплачу, без проблем, но не в этом дело.
Цитата:
Сообщение от MichaelR Посмотреть сообщение
счетчик у судоисполнителей тикает исправно. медленнее платишь, платишь больше.
А насчет этого хочу показать, что то что они привыкли делать, не есть правило, пусть поймут.
Старый 08.01.2012 20:21   #903  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
У кого-нибудь есть актуальная версия документа, регулирующего внешний вид и правила установки дорожных знаков?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.01.2012 20:39   #904  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
У меня сегодня отобрали права. В пос. Шоликорлик (быв. Опытный) по дороге на Тойтепу стоит знак 50 кмч, под ним доп. знак 7.2.1, указывающий зону действия знака. Прочитал на нем "200 м", снизил скорость, через 200 м школа, знак "Дети", пешеходный переход, логично. Проехав участок, снова разогнался до 70 кмч и еду дальше. Вижу, встречные машины мигают фарами. Продолжая тщательно контролировать скорость 70 кмч, еду дальше. Выскакивает инспектор и предъявляет, что я нарушил ПДД, превысил скорость, на радаре показывает: семьдесят. Ну да, говорю, семьдесят, а в чем проблема? Инспектор говорит что вон тот знак ограничения скорости действует ДВА КИЛОМЕТРА. Да ну, не может быть, говорю, под ним написано "200 м". Инспектор предложил проехать до знака и убедиться. Выделил напарника на своей машине (в моей не было места для него), и с напарником мы поехали к знаку. К своему удивлению, вижу, что на нем написано "2000 м". Но, реально, в движении есть полное ощущение, что на нем написано "200 м". Фотографирую знак на телефон, движемся назад к месту засады. По дороге говорю инспектору, что нолики на знаке дебильные, бегло не регистрируются в голове, и что я искренне верил, что на нем написано "200 м". Инспектор спрашивает "что будем делать?" Я говорю, что же делать, протокол составлять наверно будете, я нарушил. В протоколе отпишу, что цифры на знаке нестандартные, я думал 200 м, и что ехал 70, все честно. Инспектор говорит "или по-человечески отнестись к вашему нарушению?" Я: "да ваш напарник, наверно, уже начал писать протокол, бланк испорчен, так что не знаю". Он говорит, что навряд ли начал, сейчас он с ним сам поговорит, а мне велел подождать, как приедем, в своей машине. Приехали, я проследовал в свою машину, сижу и жду за рулем. Через пару минут подошел первый инспектор с составленным протоколом, спросил у меня адрес, дописал его в протокол и молча протянул его мне вместе с подставкой-журналом, чтобы я расписывался. Я посмотрел, увидел, что мои имя и фамилия, данные заполнены, сам протокол инспектором подписан, но описание правонарушения не вписано, протокол не датирован, так же молча, слегка отвернув страницу от инспектора, чтобы он не видел, что я там пишу, написал: "Баённомани менга тўлдирмасдан имзо учун тақдим этилди. 7.2.1 сонли йўл белгиси стандарт талабларига жавоб бермаганлиги сабабли мен "2000 м"ни ўрнига "200 м" деб ўқибман ва 70 км/с тезликда харакатландим". (Протокол представлен мне на подпись незаполненным. По причине нестандартного знака 7.2.1 я прочитал "2000 м" как "200 м" и двигался со скоростью 70 км/ч). Расписался в обоих местах, даже не стал мозги пилить насчет разъяснения мне моих прав. Перевернул протокол, сделал прочерки в тех главах, где положены подписи свидетелей, на что мне инспектор сказал, что эти поля не мной должны заполняться. Хотел еще перечеркнуть большой буквой Z еще и поле для описания правонарушения, но не стал, вернул протокол инспектору. Он прочитал, что я туда вписал, ужаснулся, но вернул мне талон, оставив права, и сказал "счастливого пути".

Вот теперь лениво думаю, как действовать дальше. По идее, формально правила я нарушил. С другой стороны, как-то все оно не так )))).

Фотография знака:

Ответить 
Старый 08.01.2012 20:47   #905  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Фотография знака
согласен, знак какой то левый, скорее всего самодельный. его можно рассмотреть вообще как 2111 м

вот оригинал
Ответить 
Старый 08.01.2012 21:05   #906  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Копай в сторону ГОСТов. Вроде советский еще действует у нас.

Последний раз редактировалось Sean; 08.01.2012 в 21:21.
Ответить 
Старый 08.01.2012 21:25   #907  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Копай в сторону ГОСТов. Вроде советский еще действует у нас.
Я именно копаться не хотел Думал, может у кого наготове есть.
Ответить 
Старый 08.01.2012 21:28   #908  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:ShPioN
+ 954  964/627
– 62  22/16

UzbekistanМой мирFacebook
Цитата:
Думал, может у кого наготове есть.
а как насчет показать книжку ПДД, ведь там в приложении есть образцы знаков. по крайнее мере нули так выглядеть не должны стопудово, это левак какой то. насколько я понял из предмета черчение в университете, начертание букв и цифр регламентируется ГОСТом.
Ответить 
Старый 08.01.2012 21:31   #909  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
а как насчет показать книжку ПДД, ведь там в приложении есть образцы знаков. по крайнее мере нули так выглядеть не должны стопудово, это левак какой то. насколько я понял из предмета черчение в университете, начертание букв и цифр регламентируется ГОСТом.
Я в тот момент думал так: инспектор контролирует соблюдение требований знака, он не отвечает за соответствие знака стандарту. Знак есть, скорость превышена, взятку давать я не буду. Решил составить протокол - вот и составил. Все больше склоняюсь к тому, что буду писать в облгаи, требовать разобраться со знаком и потом по итогам проверки либо отменить протокол, либо направить в суд для вынесения решения с учетом смягчающих.
Ответить 
Старый 08.01.2012 21:42   #910  
Заблокирован(а)
Оффлайн
Чорсу
арава-cash
+ 440  365/291
– 64  459/215

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Islom Djamalov Посмотреть сообщение
Я в тот момент думал так: инспектор контролирует соблюдение требований знака, он не отвечает за соответствие знака стандарту. Знак есть, скорость превышена, взятку давать я не буду. Решил составить протокол - вот и составил. Все больше склоняюсь к тому, что буду писать в облгаи, требовать разобраться со знаком и потом по итогам проверки либо отменить протокол, либо направить в суд для вынесения решения с учетом смягчающих.
Оффтоп:
Вот думаю... Мне тоже чтоли фотографии опубликовать здесь? Там правда похлеще ГАИ история.

Последний раз редактировалось tutusik; 08.01.2012 в 21:45.
Ответить 
Реклама и уведомления
Ответить