Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.11.2011 10:02   #891  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Alexander Kuznetsov Посмотреть сообщение
Задачка. Недавно знакомого штрафанули на выезде со стоянки возле "Диснейленда" (та что у гостиницы). Штрафанули за то что он не остановился на шлагбауме. Обосновали тем, что там есть горизонтальная разметка 1.21, т.е. написаных на земле знак стоп и стоплиния (разметка 1.12). При этом самого знака "STOP" (знак 2.5) там нет.
В правилах написано:

1.12 (стоп-линия) — указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
Саш, а запрещающего сигнала светофора (регулировщика) не было? Шлагбаум был опущен или поднят?
Старый 29.11.2011 10:58   #892  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Саш, а запрещающего сигнала светофора (регулировщика) не было? Шлагбаум был опущен или поднят?
Шлагбаум был поднят. А насчет сигнала регулировщика - я их очень плохо понимаю если честно в последнее время. Он стоял спиной наклонившись на 90 градусов вперед, т.к. разговаривал с другой машиной. А светофора там нет.
Ответить 
Старый 29.11.2011 11:15   #893  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Задачка. Недавно знакомого штрафанули на выезде со стоянки возле "Диснейленда" .....

Правомерно ли взыскание штрафа?
Взыскание штрафа - это когда через админпрактику в кассу. В данном случае - получение взятки. Это всегда неправомерно. Как и дача взятки.
Ответить 
Старый 29.11.2011 11:27   #894  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Такой вопрос, вчера домой приперлись судоисполнители по ДТП с участием супруги, говорят описывать имущество будем (жена дома одна была). Их высокомерие и грубость оставлю для другого разговоро (благо заява в прокуратуру и их департамент уже готова). Так вот вопрос в другом, решение суда было уже месяца два назад. Судья сказал чтобы пришли через неделю за решением, я сказал у меня времени нет отправляйте почтой, благо такая возможность законом предусмотрена (даже обязательна). Но до сегодняшнего дня решения суда нам не вручили (даже не отправили) и уже судоисполнители пришли. Я понимаю мне надо и я должен идти за решением. Но налицо факт нарушения судьей законодательства (в частности АК). Писал в районную прокуратуру касательно несогласия с решением судьи и просил внести протест. Прокуратура отказалась сославшись что нарушений не выявлено, причем даже тот факт что решения не довели до сторон тоже не считают нарушением. Теперь сам вопрос, куда можно жаловаться на нарушения судьи. И второй, может ли судья не донеся решение суда до т.н. виновного передавать на исполнение судоисполнителям. И третье, если не ошибаюсь в решении суда сказано только про штраф 149 тыс сум, что насчет ущерба? По нему отдельное решение должно быть?
Старый 29.11.2011 11:38   #895  
Real ID Group
Оффлайн
+ 2,269  3,587/980
– 17  63/59

Uzbekistan
Sean,
Вам наверное надо идти с жалобой в суд высшей инстанции или МинЮст.
Старый 29.11.2011 11:45   #896  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Вам наверное надо идти с жалобой в суд высшей инстанции или МинЮст.
Эх, прокуратура уже сослалась на то, что Ташкентский городской суд рассмотрел, и не нашел оснований для протеста. Вопрос принципиальный, не доводят решение до стороны, а уже исполнители в дверь стучат. Причем неизвестно что в решении суда написано, а у исполнителей на руках только их решение о выполнении решения суда.
Старый 29.11.2011 11:53   #897  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
В данном случае - получение взятки. Это всегда неправомерно.
ну это понятно. Интересна сама ситуация с отстутствующим знаком stop. Еще они любят собирать мзду со свадебных кортежей направлюящихся в японский сад. Аргумент: "туда нельзя, но если очень надо то можно"
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Судья сказал чтобы пришли через неделю за решением, я сказал у меня времени нет отправляйте почтой, благо такая возможность законом предусмотрена (даже обязательна)
Если вы (жена) были на суде, то вроде бы вы автоматом считаетесь ознкомленным с решением суда. Насчет самого решения по моему опыту судье уже по барабану, его должен подготовить секретарь. Можно наехать на него (мне помогло). Протест можно подавать в определенный срок (вроде бы 15 дней). Кстати за то что судоисполнители начали работу вроде бы еще отдельно нужно будет платить.
Ответить 
Старый 29.11.2011 12:10   #898  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Если вы (жена) были на суде, то вроде бы вы автоматом считаетесь ознкомленным с решением суда.
Цитата:
Статья 311. Объявление постановления по делу об административном правонарушении и вручение его копии
Постановление по делу об административном правонарушении объявляется немедленно по окончании рассмотрения дела.
Копия постановления в течение трех дней вручается или высылается лицу, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшему по его просьбе.
Этот пункт был нарушен, но прокуратура его "не заметила"

Цитата:
Протест можно подавать в определенный срок (вроде бы 15 дней).
Цитата:
Статья 316. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти дней со дня получения копии постановления. В случае пропуска указанного срока по уважительным причинам этот срок может быть восстановлен органом (должностным лицом), правомочным рассматривать жалобу.
Если я не получил решение, соответственно срок тоже не истек.
Цитата:
Статья 318. Приостановление исполнения постановления по делу об административном правонарушении
Подача в установленный срок жалобы приостанавливает исполнение постановления о применении административного взыскания до рассмотрения жалобы, за исключением постановления о применении административного ареста и случаев наложения штрафа, взимаемого на месте совершения административного правонарушения.
Кстати судоисполнители тоже забыли про этот пункт.

В итоге получается список расширился Прокуратурой и Ташкентским городским судом. Они оба тоже не заметили нарушений Административного Кодекса.
Старый 29.11.2011 12:35   #899  
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
У них там своя логика и понимание. Я в суд за правами и решением прошел через 3 месяца после суда, на который меня не пригласили. Причем суд был через 3 месяца после нарушения, аккурат в последний день возможного нарушения. Секретарь нашел мое дело, на котором на полях карандашом было написано решение в 2 строчках. Я от такого поворота прифигел и попросил показать мне где сидит судья. Тот начал просить не делать этого, т.к. в этом только его вина и ему будет плохо от этого. Потом договорились по хорошему.
Но у меня было пустячное дело, твой случай конечно серьезней.
Я хочу указать тебе, что возможно самого решения "на бумаге" еще нет в природе. А системе оно и не нужно. Попробуй это выяснить - будет лишний козырь. Удачи.
Ответить 
Старый 29.11.2011 13:21   #900  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Я хочу указать тебе, что возможно самого решения "на бумаге" еще нет в природе. А системе оно и не нужно. Попробуй это выяснить - будет лишний козырь. Удачи.
Спасибо, просто сам суд был как цирковое представление. Зашли в кабинет судьи, помощник принесл дело, судья пролистал страницы, посмотрел фото и сказал, "в ДТП не бывает двух виновных, а только один" и объявил виновной мою жену.
В приниципе это и не оспариваю - она ехала по второстепенной дороге, но водитель маршрутки при повороте выехал на встречку и из за этого произошло лобовой столкновение. Я лишь хочу чтобы водителя маршрутки наказали а) за выезд на встречку при повороте б) за создание аварийной ситуации. Плюс еще судью за такой цирк и за нарушение АК.

Оффтоп:
Цитата:
Кредитный отдел:
- Мне нужен кредит.
- На какие цели?
- Я хочу открыть гей-клуб.
- А кто туда будет ходить?
- Голубые разные - Вася, Петя придет, те кто мне кнопки в лифте жгут
постоянно, судьи футбольные придут...
- Извините, но мы вынуждены отказать вам в кредите.
- О, и Вы приходите.
Ответить