Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.09.2009 01:39   #891  
Оффлайн
+ 157  76/48
– 5  1/1

Uzbekistan
*с досадой* Да нет...., деньги на пластике равны наличным деньгам, но наличные дороже на 10-15%....
Это чистая математика.
Ответить 
Старый 26.09.2009 10:07   #892  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Rustam Valiev Посмотреть сообщение
В общем я так понял, что деньги на зарплатной пластиковой карте не равны наличным деньгам, или как там в законе написано?
То что деньги на карточке приравнены к наличке, это не есть то же самое что деньги на карточке есть наличка. Вроде так. Обычно в таких случаях пишут "а также приравненные". К примеру "заработная плата и приравненные к ним ...". А в положении написано "наличные" - значит нужны наличные. Нужно понимать что когда закон можно использовать не в нашу пользу его используют не в нашу пользу.
Ответить 
Старый 26.09.2009 11:41   #893  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сегодня зашел на ст.м. Пахтакор, закупить в очередной раз жетонов на метро. Терминал не работает, так как кончилась бумага для принтера.
Интересно, в течении какого времени обычно заменяется рулончик бумаги на терминале?
По мне, так 30 минутная задержка уже должна считаться ЧП.
Терминал в принципе может работать и без чековой ленты. Отмазки всё это....
Чтобы вы за наличку купили...
Ответить 
Старый 26.09.2009 12:12   #894  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Rustam Parmanov Посмотреть сообщение
у меня в капиталбанке отказались принять оплату за телефон с пластиковой карты собственного выпуска
Берем заветный номер телефона доверия и звоним - срабатывает мгновенно. Еще и извинения попросят
Ну вместо нормального функционирования делаем идиотизм. Почему мы должны обращаться в какие то телефоны доверия, что то требовать....
Невыгодно банкам карточку принимать. А эмиттировать её заставляют....
Ответить 
Старый 26.09.2009 12:36   #895  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
В общем я так понял, что деньги на зарплатной пластиковой карте не равны наличным деньгам, или как там в законе написано?
Вай. Сколько раз уже писал сюда. Пластиковая карта в принципе равнозначна кредитам, например, Алерт Пей или ВебМани....
То есть стоимость этих средств чисто условно приравнивается некоторой валюте, но никто (в том числе и сама система) не обязаны вам переводить эти средства в указанные денежные знаки. А если и переведут, то курс не будет 1:1....
Ответить 
Старый 26.09.2009 18:24   #896  
Оффлайн
Разработчик
AKA:Одинокий Маг
+ 352  264/186
– 32  18/16

AntarcticaОтправить сообщение для xackera с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Вай. Сколько раз уже писал сюда. Пластиковая карта в принципе равнозначна кредитам, например, Алерт Пей или ВебМани....
То есть стоимость этих средств чисто условно приравнивается некоторой валюте, но никто (в том числе и сама система) не обязаны вам переводить эти средства в указанные денежные знаки. А если и переведут, то курс не будет 1:1....
Не стоит путать кредтную карточку (которая у нас в стране не распрастранена) и депозитную... Кредитная - это Вам банк предоставляет кредит на некоторую сумму, который Вы должны потом покасить... Кредит под определённый процент. Депозитная - Вы туда сначала закидывается денежку и потом её тратите... И внимательно почитайте законы РУз, РФ или тех же США - и во всех увидите что денежная единица, находящаяся на карточке эквивалетна денежной единице реальной. Но если у нас в стране проблема с наличкой (есть подозрения для чего уменьшауют наличку), то это не значит, что обменный курс должен быть иным.
Старый 27.09.2009 13:45   #897  
Заблокирован(а)
Оффлайн
VoIP спекулянт
Network engineer
+ 142  272/202
– 0  7/6

AustraliaОтправить сообщение для Ping-Win с помощью ICQОтправить сообщение для Ping-Win с помощью MSNОтправить сообщение для Ping-Win с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Ну вместо нормального функционирования делаем идиотизм. Почему мы должны обращаться в какие то телефоны доверия, что то требовать....
Вас заставляют оплачивать услугу которой Вы не хотите пользоваться?
Вас принуждают оплачивать банковский счёт в определённом банке, который Вам не нужен?
Ответить 
Старый 27.09.2009 15:45   #898  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Ping-Win Посмотреть сообщение
Цитата:
Вас заставляют оплачивать услугу которой Вы не хотите пользоваться?
Вас принуждают оплачивать банковский счёт в определённом банке, который Вам не нужен?
Зря Вы именно так вопросы задали
Я думаю, что ответ "да", причем по обоим вопросам
Старый 27.09.2009 21:18   #899  
Оффлайн
AKA:Рустамыч
+ 475  792/462
– 45  44/28

KazakhstanОтправить сообщение для Ruslan Aliev с помощью Skype™Мой КругАккаунт на Twitter
Цитата:
Однако зарплату мне на карточку выдают 1:1.
Старый 27.09.2009 22:24   #900  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от xackera Посмотреть сообщение
(есть подозрения для чего уменьшауют наличку),
Для чего? Можно в личку
Ответить