Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.07.2009 18:21   #81  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
не просто "СТП"
А не могли бы Вы указать телефоны этой С.Т.П.
А то мы звоним только в абонентский отдел, а они там "нихт ферштейн"....
Ответить 
Старый 08.07.2009 21:40   #82  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Цитата:
не просто "СТП"
А не могли бы Вы указать телефоны этой С.Т.П.
А то мы звоним только в абонентский отдел, а они там "нихт ферштейн"....
Так я и не звонил в СТП. Проблема же не в технической поддержке, а в решении вопросов подключения. Это относится к полномочиям менеджеров коммерческого отдела.
Старый 08.07.2009 22:37   #83  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 304  374/221
– 27  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Vladimir Volkov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от Rustam Ibragimov Посмотреть сообщение
Может Вы тогда научите к кому и в каком виде обращаться в НэтСити для получения нужного, положительного результата?
По своему личному опыту могу сказать, что стандартные номера телефонов и сотрудники внятно ответить на вопрос не могли (2 месяца назад).
Мастер-класс не помешал бы...

навряд ли недовольство качеством предоставляемых услуг в массовом масштабе сможет подстегнуть финансирование... хотя если таков план, то остается только ждать
Звонить в СТП И требовать у сотрудников перевода на сис админов или на руководящее звено компании.
В случае моих звонков в компанию была ещё увесистая дубинка в роли хокимията г.Ташкента и МНО, так как большая часть претензий к ним была связана с получением нормального интернет канала для проведения конференции с российской школой. А так как данная конференция проходила с участием сотрудников МНО и хокимията г.Ташкента со стороны Узбекистана и мэрией г.Москвы и МНО РФ также, то.... диалоги были очень насыщенные.
Старый 08.07.2009 23:01   #84  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Mailz Посмотреть сообщение
В случае моих звонков в компанию была ещё увесистая дубинка в роли хокимията г.Ташкента и МНО
"Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет"... Мне кажется, что именно в Вашей личной позиции и кроется причина всех Ваших (персональных) неудач в общении с NetCity.

"Дубинка" в Вашем случае сама является виной и источником всех проблем неплатежей, так как органы управления народным образованием имеют двойное подчинение: Министерству народного образования и Хокимияту соответствующего территориального образования (города, района, области). Соответственно, Хоким несёт свою долю вины за то, что NetCity не получает компенсацию даже за уже выполненную работу, и не имеет никакого морального права быть карающим или грозящим инструментом! МНО, в свою очередь, оказывается недееспособным завершить процесс формирования договорных отношений с тем же поставщиком услуг связи, не получая денежных средств на свои расчётные счета и не выплачивая их, соответственно, NetCity... О каких таких дубинках Вы, Mailz, ведёте речь? Или просто так, к слову пришлось?

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 08.07.2009 в 23:10.
Ответить 
"+" от:
Реклама и уведомления
Старый 09.07.2009 09:14   #85  
Оффлайн
+ 304  374/221
– 27  12/10

Цитата:
"Кто с мечом к нам придёт, тот от меча и погибнет"... Мне кажется, что именно в Вашей личной позиции и кроется причина всех Ваших (персональных) неудач в общении с NetCity.
Извините, а какое мое дело до взаимоотношений и расчетов различных гос органов и NetCity? И даже какое отношение школы к этому процессу? NetCity выиграла тендер на обеспечение интернета школл, лицеев по всей республике, начался процес подключения, и предоставления интернета. Но что должна делать школа, когда предоставленный ими интернет работает из рук вон плохо? Когда при проверке скорость скачки с зоны Tas-Ix не превышает 3 кб? Извините но это скорость работы Dial-Up подключения. А говорить о внешнем мире в такой ситуации Я считаю излишнем.
Для решении проблемы со скоростью потребовалось 1,5 месяца. Даже приезд преподователя в оффис компании ничего не дал. И только когда приехав в школу, (за 4суток до телемоста) и выйдя на сис администратора (его имя Сергей) и после 15 минутного разговора с ним, интернет канал начал работать в штатном режиме, с той скоростью которая указана в договоре.

Всё мое мнение, положительные и отрицательны эмоции сложилось не со слов других людей, а со своего опыта общения с компанией NetCity. Также при возникновении всех выше перечисленный в этой теме проблем Я отписывался как на данном форуме, так и на коротко живущем форуме компании NetCity. Дабы не быть голословным выкладывал Print-Screen, с надеждой что хоть кто то из сотрудников отреагирует и разберутся в ситуации, но увы.
Может Я разбалован форумом своего интернет провайдера, где при появлении подобных проблем и описании её, а также указания номера договора, проблемы была бы решена в течении рабочего дня максимум, а также со звонком от СТП клиенту. При сравнение реагирования на заявленную проблему ISP "Sarkor-Telecom" и ISP "NetCity" результаты различны.
Старый 09.07.2009 12:02   #86  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
также указания номера договора
Вы по своему договору платите деньги своему провайдеру? Если да, то наверное наверное будет наивным ожидать, что другой провайдер, не получая денег за свою работу, должен чем-то Вам помогать, тем более когда у Вас в руках "дубинка".
Старый 09.07.2009 18:25   #87  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Извините, а какое мое дело до взаимоотношений и расчетов различных гос органов и NetCity? И даже какое отношение школы к этому процессу? NetCity выиграла тендер на обеспечение интернета школл, лицеев по всей республике, начался процес подключения, и предоставления интернета. Но что должна делать школа, когда предоставленный ими интернет работает из рук вон плохо? Когда при проверке скорость скачки с зоны Tas-Ix не превышает 3 кб? Извините но это скорость работы Dial-Up подключения. А говорить о внешнем мире в такой ситуации Я считаю излишнем. .
В принципе, логика мне тоже нравится!!!!
Получился треугольник: Нет Сити, МНО, школа.
В общем не привычная схема Постащик-Потребитель.... а некая иная субстанция.

Уточним: МНО или кто-то там ещё не платит компании НетСити.
Естественно, компания перекрывает интернет или ограничивает его.
Таким образом вынуждая заплатить. Схема старая - таким образом все АТС поступают.
А страдает школа, которая ни заплатить сама не может, ни в МНО обратиться....
Она вынуждена просто ЖДАТЬ....
И даже никто не станет объясня
ть причины неполадок, и сроки устранения.
Кто ПЛАТИТ - ТОТ заказывает музыку.
Так унизительно, что получившаяся схема работы стала унизительной для школы.
Когда Нет сити участвовала в тендере, ей нужно было провести разведку, куда она суётся.
И знать, что проблемы с оплатой придётся решать самим, а не шантажировать школы.
Либо поставить перед заказчиком (кстати, кто ЗАКАЗЧИК ???? - МНО ????) жёсткие условия - переоформление договоров напрямую со школами, срешением потом вопросов неоплаты в установленном законом судебном порядке.
Ответить 
"+" от:
Старый 09.07.2009 19:51   #88  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Andrews Посмотреть сообщение
Так унизительно, что получившаяся схема работы стала унизительной для школы.
Теоретически школа может платить. И почему NetCity не может предложить каждому подключённому объекту договор на оплату услуг интернета на условиях отдельного договора - я, честно говоря, не понимаю. Несколько раз уже говорил коммерчкскому отделу - "идут ваши технари устранять сбой, дайте им в руки прейскурант или типовой договор"... Безрезультатно.

В итоге получается ситуация: ADSL-модем есть, линия физически подключена, но интернета нет и школа начинает использовать обычный модем, покупая всё те же несчастные карточки из всяких фондов (включая наличные деньги), занимая единственный доступный школе телефон... При этом деньги уходят мимо NetCity к их конкурентам. Почему NetCity не борется за эти деньги, я совершенно не понимаю.

В общем, ерунда какая-то...
Старый 09.07.2009 22:10   #89  
Оффлайн
+ 304  374/221
– 27  12/10

Могу в заключении возникшей полемики сказать только одно: Когда ISP "EVO" предоставит интернет на Юнус-Абадский район, будет подключение на данный интернет провайдер. Дешевле для нерв, и в расчете потраченного времени.
Старый 09.07.2009 23:37   #90  
Оффлайн
+ 1  57/32
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Могу в заключении возникшей полемики сказать только одно: Когда ISP "EVO" предоставит интернет на Юнус-Абадский район, будет подключение на данный интернет провайдер. Дешевле для нерв, и в расчете потраченного времени.
Платить из своего кармана будете?
Ответить 
"+" от:
Ответить