Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Банки
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи.

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2008 10:24   #1  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Оплата карточками VISA в Узбекистане

столкнулся со следующим:
при попытке оплаты товара в магазинах Reebok, DI Sport и других в этом ряду валютной картой VISA, кассиры на кассе просят паспорт или другое удостоверение личности. В принципе ничего необычного , за рубежом, тоже время от времени просили показать удостоверение личности, после предъявления которого спокойно принимали оплату.
В указанных магазинах же снимают ксерокопию с паспорта! пишут на означенной ксерокопии номер карточки! На вопрос - зачем вы это делаете - предъявляют приказ по фирме, где есть ссылка на указание осуществлять такие процедуры, от обслуживающего банка!!!.

На мой вопрос (думаю, что резонный) - а каким образом магазин, а далее банк (в который эти сведения передаются), собирается обеспечить конфиденциальность полученных данных, вразумительного ответа я не получил.

Вопрос (ы):
- имеет ли право банк издавать такие инструкции?
- не достаточно ли проверки кассиром, пасспорта (не снимая ксерокопии), для того чтобы удостовериться что предъявитель карточки и есть владелец?
- зачем писать руками номер карточки на ксерокопии пасспорта, если у магазина остается квиток о проведении транзакции, с номером карточки и авторизацией на транзакцию?
ну и самый последний вопрос - почему разные банки издают разные инструкции? например при обслуживании в Демире, Туркуазе и других магазинах -таких проблем нет - там просто могут попросить удостоверить личность и все ....

Был бы очень рад если Шерзод Каримов и/или Надир Заитов попробовали прояснить ситуацию ...

Старый 11.12.2008 10:28   #2  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
зачем писать руками номер карточки
Чтобы потом осуществлять махинации в интернет-магазинах с твоей карточкой?
Старый 11.12.2008 12:55   #3  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
зачем писать руками номер карточки
Чтобы потом осуществлять махинации в интернет-магазинах с твоей карточкой?
Оффтоп:

одного номера карточки не достаточно.
Ответить 
Старый 11.12.2008 11:20   #4  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
В указанных магазинах же снимают ксерокопию с паспорта! пишут на означенной ксерокопии номер карточки! На вопрос - зачем вы это делаете - предъявляют приказ по фирме, где есть ссылка на указание осуществлять такие процедуры, от обслуживающего банка!!!.
Я думаю, что тут причина только одна - сопоставление данных с данными фискальных органов и органов следствия. Другое даже в голову не приходит.
Старый 11.12.2008 12:45   #5  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Я думаю, что тут причина только одна - сопоставление данных с данными фискальных органов и органов следствия. Другое даже в голову не приходит.
В принципе, привычное дело у нас. Но тогда бы, наверное, все банки этого требовали.
Ахадбек, а "снимать ксерокопии" было прописано в приказе по фирме или в указании банка?
Ответить 
Старый 11.12.2008 13:08   #6  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
достаточно иногда. Особенно если соборотной стороны карты переписано 3х значное число (как называется не помню, но при расчетах требуют) - оно идет за 16 значным номером карты
Ответить 
Старый 11.12.2008 13:20   #7  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
достаточно иногда. Особенно если соборотной стороны карты переписано 3х значное число (как называется не помню, но при расчетах требуют) - оно идет за 16 значным номером карты
Оффтоп:
я же достаточно четко ответил - "одного номера карточки не достаточно". Не знаю куда уж может быть яснее. CVC-code, Expiration date и пр - это не относится к вопросу
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.12.2008 13:10   #8  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Они итак могут получить эти сведения прямо из банка эмитента на территории РУз. Вот если Ваш счет заграницей....
Ответить 
Старый 11.12.2008 13:30   #9  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
CVC-code
требуется при оплате в монейбукерс например, больше им ничего не надо, оплата проходит мнговенно.

Можно осуществить много и маленьких платежей, уже навар будет. Где гарантия, что в магазине вместе с номером не записывают и эти три циферки?
Ответить 
Старый 11.12.2008 13:32   #10  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
CVC-code
требуется при оплате в монейбукерс например, больше им ничего не надо, оплата проходит мнговенно.

Можно осуществить много и маленьких платежей, уже навар будет.
Оффтоп:

никто не спорит о CVC коде. Только это не номер карты, о чем я и говорю. Это CVC-код. А он нем топикстартер ничего не говорил.
Ответить 
Ответить