|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Банки "Народный" рейтинг банков Республики Узбекистан, продукты и услуги банков, обсуждение деятельности банков, перспективы развития банковского сектора, Интернет-банкинг и электронные платежи. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
![]() ![]() ![]() Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274
890/560
– 8
0/0
![]() |
столкнулся со следующим:
при попытке оплаты товара в магазинах Reebok, DI Sport и других в этом ряду валютной картой VISA, кассиры на кассе просят паспорт или другое удостоверение личности. В принципе ничего необычного ![]() В указанных магазинах же снимают ксерокопию с паспорта! пишут на означенной ксерокопии номер карточки! На вопрос - зачем вы это делаете - предъявляют приказ по фирме, где есть ссылка на указание осуществлять такие процедуры, от обслуживающего банка!!!. На мой вопрос (думаю, что резонный) - а каким образом магазин, а далее банк (в который эти сведения передаются), собирается обеспечить конфиденциальность полученных данных, вразумительного ответа я не получил. Вопрос (ы): - имеет ли право банк издавать такие инструкции? - не достаточно ли проверки кассиром, пасспорта (не снимая ксерокопии), для того чтобы удостовериться что предъявитель карточки и есть владелец? - зачем писать руками номер карточки на ксерокопии пасспорта, если у магазина остается квиток о проведении транзакции, с номером карточки и авторизацией на транзакцию? ну и самый последний вопрос - почему разные банки издают разные инструкции? например при обслуживании в Демире, Туркуазе и других магазинах -таких проблем нет - там просто могут попросить удостоверить личность и все .... Был бы очень рад если Шерзод Каримов и/или Надир Заитов попробовали прояснить ситуацию ... ![]() ![]() ![]() ![]()
Ответить |
3 "+" от:
|
![]() |
#5 | |
![]() ![]() Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224
2,971/1,351
– 51
57/54
![]() |
Цитата:
Ахадбек, а "снимать ксерокопии" было прописано в приказе по фирме или в указании банка? |
|
|
Ответить |
|