Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Финансы Кредиты, банки, займы, финансы: тонкости, информация, консультации...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009 13:30   #81  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Aristofan Посмотреть сообщение
Уважаемый Ойбек! Вы что в розовом мире живете? Вы же предприниматель. Все будут стараться Вас сожрать и от Вашего бизнеса будут все стараться что – то урвать. Банкиры с их комиссиями, взяточники всех мастей, конкуренты.
Вы задали вопрос: «Когда это безобразие с наличкой прекратится?». Я Вам отвечу. Никогда. И дело здесь не только в банках. Ну нет этой наличности в банке. Нету. Я не зря привел источники поступления налички в банк. Вы посмеялись. Посмейтесь еще раз над следующей фразой. Источник №1. Он же основной. Инкассация торговых точек и сферы услуг. Вы же бывший казначей банка. Если сказанное про торговую выручку неверно, то оспорьте это. Однобоко, говорите, я освещаю ситуацию. Возможно. Действительно закон обязывает банк выдавать наличность по первому требованию. Это же всем понятно. Азбука. А тот же самый закон не обязывает ли торговую выручку всю до копейки в банк сдавать? То есть одним можно законы нарушать, а другим нет. Легко банк сделать козлом отпущения. Наехать, судом погрозить, всех собак навесить. По закону. А предпринимателю, который выручку не сдает можно все простить. Ну как же ему по закону работать. Невозможно.
Предложение №2. Революционно – военно – сталинское. Конвертацию на импорт товаров народного потребления давать только тем, кто сдает нал в полном объеме.
1. Может перейдёте в OpenID, а то Аристофан не хоршие ассоциации оставляет.
2. Вы сами задёте вопрос и сами отвечаете на них. Тогда в чём элемент дискуссии?
3. Персонально если говорить за себя, то мне до лампочки все эти заморочки. Я реалист и полагаю адекватно воспринимаю возникающие проблемы. Я их решал раньше, решаю сейчас, и наверное смогу решать в будущем.
4. Что касается наличных денег, то смею Ваше сообщение откорректировать. Ваше предложение не единственное и не самое правильное решение, а одно из десяток мер. Как ведёт денежно-кредитную политику ЦБ? Старым, совковым, дедовским экстенсивным методом. Что делается? Создаётся искусственный дефицит наличных денег, путём тотального установления кассового плана (начиная от коммерческого банка и заканчивая последней точкой розничных услуг) и его жесткого (порой даже жестокого) мониторинга! В итоге спрос на наличность в кратных размерах превышать предложение. Вроде бы деньги пользуються повышенным спросом, за них готовы больше платить, соответственно они стоят дороже, ну короче, практически дефляция И всё! Ничего более гениального наш ЦБ не придумал и наверное не способен придумать и внедрить! Закон о повышение производительности труда и не допущении инфляции говорит нам, что повышение доходов/зарплаты допустимо при 120% повышение производительности. Другой закон говорит нам, что каждый эмитированный сум должен быть подкреплен адекватным товарным производством/покрытием. Никто не оспаривает, что в идеале все денежные средства должны быть вовлечены в банковский оборот. Но вот видать нет такого стимула у народа, чтобы денежки и выручку несли и сдавали в банк. Наша страна - это страна парадоксов. Только у нас возможно такое, когда доллар падает, он у нас стремительно растёт, когда падают цены на нефть/бензин, он у нас не изменно повышается. Инфляцию планировали на уровне 6%, но якобы из-за кризиса официальная инфляция составила чуть более 8% в годовом исчислении. Как такое возможно когда происходит двойная девальвация сума!? У нас всё возможно! Ничего не могу сказать, покажет время, может так и нужно эволюционным путём развиваться, хотя моё мнение, мы явно с координальными реформами лет на 14-15 опоздали!
Мне вообще нравится вся эта ситуация, которую можно представить следующим образом: сели на конь, при этом две ноги прибили к земле и начинают его плёткой бить и требовать, чтобы конь скакал побыстрее вперёд!
Вы пишите, что конвертацию давать только тем, кто сдаёт выручку. А какже быть с классической схемой: Производитель - Оптовик - Розница. ??? Выручку должен сдавать розница, а в конвертации нуждается производитель, и в случае поставок по импорту оптовик, но не розница.
Спасибо, всё это уже по несколько раз проходили!
Я понимаю, стране тяжело, реальный внешнеторговый баланс страны отрицательный, золото-валютные резервы ЦБ ограничены, в результате чего ЦБ не может на валютной бирже постоянно делать интервенцию. Понятно, что спрос на СКВ превышает предложение, всё это понятно и терпимо. Просто хочится попросить элементарного, чтобы не мешали и не ставили припоны. Налоговые послабления всем хозяйствующим субъектам, свободу действий коммерческим банкам в части конверсионных и не торговых валютны операций, снятия ограничений по кассовому исполнению, и вы увидите, как мощно пойдёт развитие.
Но революций нам не нужно, уверяю вас, всё можно мирным путём решить!
Старый 09.01.2009 13:38   #82  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
а как обстоит с наличкой в других соседних странах? в России и Казахстане? вот про коррупцию, про сокрытие доходов, про финансовый кризис все говорят. Говорят что урезаю зарплату и увольняют персонал, но вот что то я не встречал информации о том что у российских предприятий или казахских проблемы с наличкой и выдачей зарплат, пусть и урезанных.
Старый 09.01.2009 13:44   #83  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
я не встречал информации о том что у российских предприятий или казахских проблемы с наличкой и выдачей зарплат, пусть и урезанных.
в последние лет 10 у них не было проблем с наличностью, ни в плане снятия со счёта в нужных объемах (хоть всю сумму), ни в части кассового плана и сдачи выручки. Особенно в Казахстане и в Кригизии с этим не было проблем. Дядюшка Путин в РФ ввел некие ограничения, но оно касается чёрных схем и отмываний. И тем не менее особых проблем с налом в этих странах нет.
Старый 09.01.2009 13:56   #84  
Оффлайн
bank
bankirsha
+ 19  12/12
– 0  1/1

Uzbekistan
Последние 5лет работала в Казахстанском Банке. Проблем с наличностью нет и в помине. Бывали случаи что клиенты возмущались, чаще отказывались, когда банк предлагал 5 тысячные купюры(заметьте у них банкноты в обороте до 10 тысяч.купюр.).Приходилось отдавать зелеными, если клиента устраивало. У нас и 100 сумовые заберут, при чем в мешках....
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 09.01.2009 14:07   #85  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Oybek Khodjaev Посмотреть сообщение
Просто хочится попросить элементарного, чтобы не мешали и не ставили припоны. Налоговые послабления всем хозяйствующим субъектам, свободу действий коммерческим банкам в части конверсионных и не торговых валютны операций, снятия ограничений по кассовому исполнению, и вы увидите, как мощно пойдёт развитие.
Вот к примеру что получится.
Негативные моменты:
1. Инфляция и Курс доллара резко пойдет вверх. Реальный курс ( без ограничения наличной массы сума) доллара сейчас около 1700 а если предвидеть начальный ажиотаж то надо готовится и к 2000 сум за доллар. Зарплата у бюджетников сильно обесцениться. То есть государственные социальные проекты образования, здравохранения не смогут функционировать. Сотрудники будут перебегать к частникам.
2. Усилится расслоения общества. Богаты станут более богатыми а среднички (их и так почти нет) станут беднее, а бедные станут нищими.
3. Не надо забывать о большом проценте иждевенцев на каждого трудоспособного гражданина.
Позитив:
1. Предпринимателям будет лафа в начале. Торговля начнет резко развиваться. Появится по настоящему выбор в магазинах. Такие вещи как Сильвер Платинум, Сноб кафе станут заурядностью. В то время как большинство людей будут выживать на пару сотен в месяц некторые будут эти деньги выкладывать на бизнес-ланч.
2. Частный сектор здравохранения, образования полностью заменит неэффективный государственный.
3. Государству станет сложнее контролировать как бизнес так и другие сферы экономики. Так как это уже не будет частью государства.
Ну пока все. Может кто чего добавит?
Ответить 
Старый 09.01.2009 14:18   #86  
Оффлайн
Организация
Сотрудник
+ 3  21/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Вы действительно думаете, что у нас поголовно все граждане быдло и не понимают откуда ноги растут?
Зря Вы так. У меня не было такого в мыслях.

Цитата:
Персонально если говорить за себя, то мне до лампочки все эти заморочки. Я реалист и полагаю адекватно воспринимаю возникающие проблемы. Я их решал раньше, решаю сейчас, и наверное смогу решать в будущем
Вот за это Ойбек я Вас уважаю. Мне тоже по барабану. Я на свой кусок хлеба с маслом зарабатываю. Не взятками.
У каждого своя правда и свое понятие о справедливости. Ефим гневается на то, что не может получить свои деньги с карточки либо проплатить ей. Справедливо? Нет. Он на 100% прав. Вы говорите, что существует целая куча всяких препонов для ведения бизнеса. Абсолютно верно. А я всего лишь хотел сказать, что банки в ситуации с налом - это натуральные терпилы. У предпринимателя в отличии от банка много прав. Как их защищать и использовать? Это другой вопрос. А у банка одни обязанности. Но справедливо ли, когда наказывают за то, что ты выполнить не можешь? Справедливо ли законно обязывать выдавать то, чего у тебя нет? Давайте напишем на всех жалобы, давайте поснимаем всех руководителей банков и галвных бухгалтеров, а на их место других посадим. Только вот другие тоже не смогут. До бесконечности кого-то снимать, сажать, наказывать и принимать меры. В зверей тогда превратимся. И в конце концов банки пойдем громить.

Цитата:
Вы правы. Хотите верьте, хотите нет. Я благодарен за одно то, что мне дают заниматься тем чем я хочу. А все остальное сам найду. В том числе и этот нал. В рамках законодательства. Какого бы ни было. Я чту уголовный кодекс.

А насчет OpenID пока не могу.
Ответить 
Старый 09.01.2009 14:19   #87  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
У меня пока один вопрос: финансовая политика нашего государства по отношению к собственным гражданам направлена на то, чтобы не было бедных или не было богатых?
Старый 09.01.2009 14:34   #88  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Sherzod Karimov Посмотреть сообщение
У меня пока один вопрос: финансовая политика нашего государства по отношению к собственным гражданам направлена на то, чтобы не было бедных или не было богатых?
Фима, очень чётко подметил, прям в корень!!!
Моё мнение: чтобы не допустить, чтобы были очень богатые люди (они ведь самостоятельными и не управляемыми становяться), а так все остаються пардон баранами (для них)!
Старый 09.01.2009 14:42   #89  
Оффлайн
Планета Земля
Предприниматель
+ 8,800  5,334/2,784
– 10  17/17

Uzbekistan
Цитата:
или не было богатых?
Я думаю, что так, богатый человек более независим, а нашему руководству это не нравиться.
Старый 09.01.2009 14:57   #90  
Known ID Group
Оффлайн
+ 2,913  8,527/3,734
– 627  201/161

Zimbabwe
Цитата:
финансовая политика нашего государства по отношению к собственным гражданам направлена на то, чтобы не было бедных или не было богатых?
Оффтоп:
Боюсь, чтобы не было богатых... кроме нескольких избранных. Или чтобы не было бедных... кроме нескольких избранных... миллионов.
Ответить 
Ответить