|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Футбол Футбол в Узбекистане, Чемпионаты (РУз, СНГ, Европы, других стран и Мира), Лига Чемпионов, Кубок UEFA и околофутбольная тематика |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
+ 1,127
2,178/1,126
– 11
22/18
![]() |
Профессиональная футбольная лига Узбекистана (узб. «O‘zbekiston Professional Futbol Ligasi») — это высший дивизион чемпионата Узбекистана, в котором играют сильнейшие клубы страны. Турнир проводится с 1992 года, с того момента, как страна стала независимой. До 2009 года имел название Высшая лига (узб. «Oliy Ligasi»).
![]() Количество титулов: «Пахтакор» (Ташкент) - 8: 1992, 1998, 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2007 «Нефтчи» (Фергана) - 5: 1992, 1993, 1994, 1995, 2001 «Бунёдкор» (Ташкент) - 3: 2008, 2009, 2010 «Дустлик» (Ташкентская обл.) - 2: 1999, 2000 «Навбахор» (Наманган) - 1: 1996 МХСК (Ташкент) - 1: 1997 Последний раз редактировалось Джамол Султанов; 05.02.2011 в 18:06. Причина: Объединены все темы про Профессиональную Футбольную Лигу Узбекистана |
||
|
Ответить |
![]() |
#82 |
![]()
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Ойбек Ибрагимов, А вы чего оффтопом то? Мы ж ветке про футбол обсуждаем футбол. И да... кстати хочу сознаться болел за Узб команду в прошлом году. Насчет метаморфоз... тут вопрос скорее в другой области и вот тут:
Оффтоп: уже конечно оффтоп! 1 я тут с 2003 года. и думаю могу назвать их НАШИМИ. И МЫ не едем в ЮАР. Москвичом себе не называю. т.к. не москвич НО россиянин! 2 Также нашей считаю и узб команду. просто грустно смотреть на Росс команду а про Узб и подавно! 3 ... не буду писать (подумал и удалил все), а то это будет считаться разжиганием межнациональной розни. 4 А я и раньше их считал НАШИМИ. И болел всегда за Россию. |
|
Ответить |
![]() |
#86 |
![]()
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Ferrum, Ну так Барселона провела 2 матча с Рубином и при этом ни разу не выиграла... Причем! Первый гол в первом матче забил Рубин на 2 минуте, усилиями 1-го футболиста! Реализация моментов у Рубина была 100%. Второй матч ничья, причем Рубин также мог выиграть уже с большей вероятностью. Просто посмотрите реально на вещи. Сколько матчей проводит Барселона, сколько рубин, а сколько Бунедкор. И кто играет в этих клубах. Для того чтобы начала команда играть надо воспитывать много лет молодое поколение (Бухаров к примеру в Рубине), а вы только только денег вложили и хотите через год чтобы они чего то выиграли.
|
|
Ответить |
![]() |
#87 | |
TTZ
+ 795
837/420
– 52
32/27
![]() |
Цитата:
Рубин 4 или 5 лет назад не играл в высшем российском дивизионе, считаете для футбола это время? Вы серьёзно считаете, что в сравнении класс Бухарова и, допустим, Ибрагимовича или Месси (некий коэффициент) выше чем Бунёдкор/Рубин? Последний раз редактировалось Ferrum; 28.01.2010 в 09:58. |
|
|
Ответить |
![]() |
#88 |
![]()
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Ferrum, Вы действительно считаете...? НЕТ Я НЕ СЧИТАЮ! Я ПРОСТО УВЕРЕН! А еще есть Рязанцев. До первого матча никто и не знал кто это такие - РУБИН.Насчет вероятности... это только Барселоне было не понятно что за команда... а мы то знали! Основные переживания были только в ТОМ, что команда почти никогда не играла на международной арене. И для них даже этот стадион был НЕЧТО. Футболисты Рубина фоткались на поле мыльницами...
Сразу скажу что мои оценки весьма обьективны т.к. не болею за Рубин вообще (разве только вот если с кем то за кардоном играет). А вы считаете, что Ибрагимович/Месси это крыша мира? Рубин не играл... заметьте... Но я и не писал что команда должна не играть... я писал что на воспитание футболистов требуется ВРЕМЯ! ВОТ время прошло-футболисты воспитаны, получите и пользуйтесь. Также как и хоккей фамилию Филатов лет через 10 будет такой же знаменитой как и Овечкин или Ковальчук. И потом ... вы регулярно смотрите футбольные матчи? Уверен что матчи Рубина с Барселоной вы не смотрели. Иначе вы бы сейчас по другому аппелировали. Я не видел Бунедкор к сожалению но судя по тому что они в четверть финале убились нелепо... что я должен сказать? что Рубин это ерунда так себе дворовая команда играет с коэфф 50% от Бунедкора, а Барселона которую они дважды уделали (!) играет с коефф 200% от Рубина? так чтоли? Понимаю вы фанатеете от Бунедкора и хочется чтобы футбол был на высоте. Но время должно пройти! Иначе-никак. |
|
Ответить |
![]() |
#89 | ||
TTZ
+ 795
837/420
– 52
32/27
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() no comment о5 эхо самоуверенности |
||
|
Ответить |
![]() |
#90 |
![]()
+ 575
563/337
– 64
34/27
![]() |
Оффтоп: Ferrum, От своих слов не откажусь ни сколько. Болею за ЦСКА, ЗЕНИТ и пожалуй ...все. Рубин даже чуть чуть терпеть не могу в чемпионате РОССИИ. Стрелочку надо было в другое место указать. У вас в посте только молнии во все стороны летят... аргументов 0! Рубин на небеса никто не превозносил. НО ЕГО КЛАСС ВЫШЕ. Даже если я напишу что команда полное Г. Как тогда она второй год подряд чемпион России? смотрите тогда все ее игры. А если смотрели оба матча чего ж мне не пеняете что в обороне сидел Рубин весь первый матч и всего то 2 момента за всю игру. И кстати за такую игру в обороне горд за то, на что вы стрелочкой тыкаете... http://football.kulichki.net/mid/sng.htm Вот и поглядите... Мне надоело... что я защищаю? Рубин чтоли? да мне пофиг. Я даже после Словении лег спать и забыл... мне от этого зарплату не прибавили... И кстати (можно же мне стрелочки не морочить...) чего это вы смотрели Барселону -Рубин? за кого болели хз... |
|
Ответить |
|