|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Edunet.uz & Connect.uz Информационно-компьютерные технологии во всех сферах деятельности современной школы. Официальный раздел проектов Edunet.uz и Connect.uz Научно-образовательной сети Uzscinet |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#82 | ||
|
пока нет
инженер связи
+ 8
2/2
– 0
0/0
![]() |
Не расстраивайтесь,Нурали.Если Вы захотите,то сможете улучшить русский свой язык. Например певец Авраам Руссо раньше совсем не знал русского,а сейчас отлично говорит по русски,без ошибок и даже без акцента.И поёт он хорошо.Мне нравится.
У меня ещё есть сообщение для Шамиля Эшбекова: Шамиль ,почему не отвечаешь.Пытался отправить тебе ещё одно письмо,но у дебя доступна только система мгновенных сообщений. то случилось. Дима |
||
|
|
Ответить |
|
|
#83 |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Интересно, где это я писал, что этот учебник плохой? Не заставляйте меня сделать вывод о том, что и русский язык вы вовсе не знаете. Вот что я писал:
"Был "Самоучитель узбекского языка для взрослых" Рахматуллаева и Киссена, но он переиздавался последний раз в конце прошлого века, при этом лексика была "коммунистической". Не подходит она к дню сегодняшнему." и в каком это месте написано, что этот самоучитель ПЛОХОЙ? В сущности коммунистическая лексика сводилась к колхозам и партийным собраниям. А в остальном прекрасное пособие для начального изучения разговорного узбекского. Ну а чтобы нормально знать язык лучше всего обратиться к классическим произведениям. По крайней мере там нет грубых ошибок, язык гораздо богаче (чем на базаре). Опять же очень важно понять чего вы хотите достичь? Т.е. поставить цель в изучении языка. Учтите также и то, что без сильного, даже очень страстного желания изучить язык, какие бы цели не ставили, ничего не получится. Удачи! Последний раз редактировалось Igor Khan; 31.12.2008 в 12:21. |
|
|
Ответить |
|
|
#84 |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Дима, еще один способ: заходите на узбекскоязычную часть форума и пытайтесь, применив полученные знания, понять о чем дискутируют люди. Может быть в результате такого изучения языка дела пойдут лучше. Я, например, по мере возможности, заглядываю и на узбекские посты и темы, пытаюсь работая со словарем, иногда с помощью знающих узбекский язык, понять о чем речь.
Язык это инструмент общения, значит и надо общаться, не стесняясь, поверьте мне, знатоки всегда вас поправят. |
|
|
Ответить |
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#85 | ||
|
пока нет
инженер связи
+ 8
2/2
– 0
0/0
![]() |
Игорь я просто не совсем правильно Вас понял по поводу самоучителя.Извините,если что не так.
Спасбо за советы.Я совсем недавно на этом форуме,да и вообще это мой первый форум. И интернет у меня очень медленный. Подскажите пожалуйста как войти в узбекскую часть форума.Очень хочется посмотреть. Моя цель---разговорный язык,свободное общение,ну и книги тоже. Желание у меня очень сильное. |
||
|
|
Ответить |
|
|
#86 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|
|
#87 | |
![]()
+ 134
151/91
– 0
4/4
![]() |
Цитата:
Теперь по вопросу. В любой ветке юфорума, где не по-русски - почти уверен, будет по-узбекски. Хотя бы здесь: uForum.uz > ZiyoNET > Edunet.uz & Connect.uz Посмотрите в верхней части окна указан путь темно-бирюзовым цветом (или синим, в последнее время плохо стал называть цвета) и подчеркнутые надписи. Щелкните по ZiyoNET, а еще лучше перейдите на сайт Зиёнета : http://zn.uz - здесь вы найдете море информации на узбекском языке. Будут вопросы, задавайте прямо в этой ветке. При этом не забывайте русской поговорки: Каков вопрос, таков ответ. Я полагаю, здесь можно будет сделать грамматический разбор любой фразы. Только не надо посылать целые страницы, результат получите не скоро. Удачи Последний раз редактировалось Igor Khan; 04.01.2009 в 16:44. |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#88 | |
|
пока нет
инженер связи
+ 8
2/2
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
У меня очень много вопросов на которые я пока не могу найти ответы. Большое спасибо(Катта рахмат),Игорь. У меня много вопросов на которые я не могу пока найти ответы. Эти вопросы в основном связаны с указанием принадлежности предмета в узбекском языке. Примеров,которые мне не очень понятны много. Например,как правильно сказать--- АКАМ ИШЛАЙДИ ИЛИ НАДО ВСЕГДА АКАМ ИШЛАЙДЫ. Бу тошни мен кўлим билан кўтараман--это будет:этот камень я подниму рукой. А можно ли сказать --- Бу тошни мен кўл билан кўтараман или это будет не правильно. КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КОГДА НАДО УКАЗЫВАТЬ КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ПРЕДМЕТ,А КОГДА НЕ НУЖНО. ЕСТЬ ЛИ ПРАВИЛА,ЗАКОН ИЛИ ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ ИНТУИТИВНО,КАК ЭТО ОРЕДЕЛИТЬ? ПОЧЕМУ ТАК ПРАВИЛЬНО,А ТАК УЖЕ НЕТ?КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ? И ещё похожий пример. Х'амма жавобларингиз тўг'ри.А МОЖНО ЛИ СКАЗАТЬ Х'амма жавоблар тўг'ри. ЕСЛИ КТО ЗНАЕТ КАК ЭТО ОПРЕДЕЛЯТЬ,КОГДА МОЖНО НЕ УКАЗЫВАТЬ ПРИНАДЛЕЖНОСТЬ ПРЕДМЕТА,НАПИШИТЕ. УДАЧИ. |
|
|
|
Ответить |
|
|
#89 | |
![]() |
Цитата:
И вообще, запомни что в узбекском языке нет буквы "Ы". |
|
|