Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Проблемные домены
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.01.2007 16:35   #81  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
А если не оповестили, то что? Может тогда пусть регистратор при отправке письма о предупреждении ставит в копию вашего представителя, дабы споров не возникало.
если не оповестили это уже недоработка со стороны регистратора, также нарушение порядка и требований положения об администрировании доменов в зоне UZ, в части
пункт 13.2.8 Регистратор:
Обязан в установленные сроки уведомлять Администратора (прим. владельца домена) о необходимости продления срока действия регистрации доменных имен.

Соответственно регистратор если во время не оповестил клиента, так он и несет персональную ответственность перед клиентом, также по данному вопросу уже был ответ с нашей стороны тут, мы готовы конечно осуществить сами оповещение, но тогда, непонятно почему регистраторы не могут своевременно оповещать, не вижу проблем с этим.
на счет вашего предложения, согласен имеет смысл нас держать в копии при отправке оповещения, но с другой стороны представляю сколько в день оповещений будет по почте

Цитата:
Мне с саркора звонили когда кончался период годовой оплаты за хостинг, почему же предоставление доменного имени не считается такой же услугой, из-за которой можно не только написать письмо электронное, но и послать факс, позвонить ...
вот интересно что скажут представители саркор, хотя сам вопрос по оповещению по истечению срока доменов, считаю тоже одинаковыми по приоритету как оповещение по хостингу.
Идеально, они должны получить уведомление от клиента что он получил оповещение и выразил свое согласие на продление или же отказался от дальнейшего продления домена.
Ответить 
Старый 08.01.2007 17:17   #82  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от ustas Посмотреть сообщение
А если не оповестили, то что? Может тогда пусть регистратор при отправке письма о предупреждении ставит в копию вашего представителя, дабы споров не возникало.
Мне с саркора звонили когда кончался период годовой оплаты за хостинг, почему же предоставление доменного имени не считается такой же услугой, из-за которой можно не только написать письмо электронное, но и послать факс, позвонить ...
Запросто. Давайте уже уведомления отправлять прямо с cctld.uz. Только важно, что владельцы доменов указывали правильные контакты. ИД, АП, сколько времени надо на реализацию рассылок?
Ответить 
Старый 08.01.2007 17:20   #83  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Если владелец сайта не помнит и не отмечает годощину своего проекта - значит так он ему нужен, так он ему дорог. Предлагаю не напоминать вообще - раз забыл продлить - значит тебе не очень это все надо... уступи имя тому, кто не будет забывать
Ответить 
Старый 08.01.2007 17:40   #84  
Оффлайн
GoodGroup
AKA:DAEMON
+ 95  49/35
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от cкляревский Е. С. Посмотреть сообщение
Если владелец сайта не помнит и не отмечает годощину своего проекта - значит так он ему нужен, так он ему дорог. Предлагаю не напоминать вообще - раз забыл продлить - значит тебе не очень это все надо... уступи имя тому, кто не будет забывать
Не согласен с Вашим мнением. В современной жизни бывают у человека кроме Веб проектов и другие более приоритетные дела.
Вот пример не из жизни Узнета:
Домен принадлежит большому супермаркету, который занимается продажей и доставкой товара на дом.
У владельца этого супермаркета появился ряд проблем:

1) Взломали часть сайта;
2) Огромная текучка;
3) Часть машин развозящих товар вышла из строя;
4) большая налоговая проверка;
И еще куча различных проблем....

Думаете в такой ситуации владелец домена САМ вспомнит об окончании срока действия домена???

При этом доменное имя это одна из основных составляющих его бизнеса.
Ваше утверждение адресовано скорее всего больше к владельцам социальных, а не коммерческим проектов.

Поэтому я считаю что надо оставить оповещение владельцев доменов. А с чьей подачи это будет происходит будь это со стороны регистраторов или администраторов доменной зоны это уже другой вопрос.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 08.01.2007 17:41   #85  
Real ID Group Sarkor Telecom
Оффлайн
Sarkor Telecom
Администратор Службы Хостинга
AKA:Джокер
+ 118  214/105
– 25  14/10

UzbekistanОтправить сообщение для Марат Газизов с помощью ICQОтправить сообщение для Марат Газизов с помощью YahooОтправить сообщение для Марат Газизов с помощью Skype™LiveJournalМой КругМой мир
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
если не оповестили это уже недоработка со стороны регистратора, также нарушение порядка и требований положения об администрировании доменов в зоне UZ, в части
пункт 13.2.8 Регистратор:
Обязан в установленные сроки уведомлять Администратора (прим. владельца домена) о необходимости продления срока действия регистрации доменных имен.

Соответственно регистратор если во время не оповестил клиента, так он и несет персональную ответственность перед клиентом, также по данному вопросу уже был ответ с нашей стороны тут, мы готовы конечно осуществить сами оповещение, но тогда, непонятно почему регистраторы не могут своевременно оповещать, не вижу проблем с этим.
на счет вашего предложения, согласен имеет смысл нас держать в копии при отправке оповещения, но с другой стороны представляю сколько в день оповещений будет по почте

вот интересно что скажут представители саркор, хотя сам вопрос по оповещению по истечению срока доменов, считаю тоже одинаковыми по приоритету как оповещение по хостингу.
Идеально, они должны получить уведомление от клиента что он получил оповещение и выразил свое согласие на продление или же отказался от дальнейшего продления домена.

Интересно, это камень в огород Саркора? Так я всех абонентов обзваниваю+)
Насколько мне известно, домен уважаемого Ustas находится у другой компании+)
Ответить 
Старый 08.01.2007 17:48   #86  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Cкляревский Е. С. Посмотреть сообщение
замечательное высказывание!
Ответить 
Старый 08.01.2007 17:48   #87  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Ibrohim Djuraev Посмотреть сообщение
вот интересно что скажут представители Саркор, хотя сам вопрос по оповещению по истечению срока доменов, считаю тоже одинаковыми по приоритету как оповещение по хостингу.
А домен у меня на Томасе лежит.
Хотя больше нравится употреблять слово лежал, потому что переношу его на Саркор.
Ответить 
Старый 08.01.2007 17:52   #88  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Фаррух Караматов Посмотреть сообщение
Не согласен с Вашим мнением. В современной жизни бывают у человека кроме Веб проектов и другие более приоритетные дела.
Вот пример не из жизни Узнета:
Домен принадлежит большому супермаркету, который занимается продажей и доставкой товара на дом.
У владельца этого супермаркета появился ряд проблем:

1) Взломали часть сайта;
2) Огромная текучка;
3) Часть машин развозящих товар вышла из строя;
4) большая налоговая проверка;
И еще куча различных проблем....

Думаете в такой ситуации владелец домена САМ вспомнит об окончании срока действия домена???

При этом доменное имя это одна из основных составляющих его бизнеса.
Вот именно поэтому нормальный хозяин бизнеса не должен забывать о таких мелочах. Но предупреждать все равно надо - это просто доп. сервис, никак не осложняющий жизнь ни нас, ни регистраторов.
Ответить 
Старый 08.01.2007 17:55   #89  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 842  1,127/585
– 35  11/10

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от cкляревский Е. С. Посмотреть сообщение
Если владелец сайта не помнит и не отмечает годовщину своего проекта - значит так он ему нужен, так он ему дорог. Предлагаю не напоминать вообще - раз забыл продлить - значит тебе не очень это все надо... уступи имя тому, кто не будет забывать
Не путайте яичницу с Божим даром.
За то, что мы едим яичницу мы платим деньги, которые мы зарабатываем, так что давайте уже вспомним, что у нас рыночные отношения.
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Ваше утверждение адресовано скорее всего больше к владельцам социальных, а не коммерческим проектов.
однозначно.
Ответить 
Старый 08.01.2007 18:14   #90  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Марат Газизов Посмотреть сообщение
Интересно, это камень в огород Саркора? Так я всех абонентов обзваниваю+)
Насколько мне известно, домен уважаемого Ustas находится у другой компании+)
Марат,
никак нет, я знаю как Саркор работает, но просил прокомментировать и заодно упомянул, те моменты которые вообщем относятся к обязательствам ВСЕХ регистраторов
без обид
Ответить 
Ответить