Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2008 16:33   #1  
Real ID Group
Оффлайн
AKA:Timus Bazicalos
+ 435  162/115
– 3  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью YahooОтправить сообщение для Timur Bazikalov с помощью Skype™Мой мир
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Atham Mirazizov для дальнейшего развития потребуется большое количество разработчиков Doppix Что вы имеете ввиду? Разверните мысль пожалуйста.
Конечной целью является приобщение большей части населения Республики к информационным технологиям. А ведь это не только (и не столько) операционная система. Задачи по разработке локализованного программного обеспечения многочисленны, и для дальнейшего развития данного направления требуется участие новых сил. Именно для этого мы запускаем курсы Линукс профессионального и пользовательского уровня.
Ответить 
Старый 11.01.2008 16:41   #2  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Ну, озорник, можно же понять - программисты молодые. Еще не знают что лучшее враг хорошего, и не встречались с тем, что вылизывать они будут свой проект\продукт, без четкого плана работ, до конца дней своих... пока не сменят направление деятельности.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.01.2008 16:45   #3  
Real ID Group Ultimate ex-wild_John
Супермодератор
Оффлайн
Центр программистов Bepro
Начальник отдела
+ 4,910  6,509/2,845
– 298  135/90

UzbekistanОтправить сообщение для German Stimban с помощью ICQОтправить сообщение для German Stimban с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Приложения Linux, которые будут работать под всеми дистрибутивами тяжелее писать, нежели поддерживать все версии Виндовс.
Тут я бы слегка поспорил. Исходники, если только они не обращаются к специфичным для конкретного дистрибутива библиотекам работают без особых проблем на подавляющем большинстве Линуксов (естественно с учётом версий). А вот написание spec-файлов и готовых пакетов дело весьма индивидуальное и большей частью направленое на конкретные дистрибутивы

Цитата:
Поэтому, хотелось бы услышать насколько вы будете отрываться от своих корней. Что будет с выходом новых версий предка?
Мы итак отрываемся. Берём версии не те, которые были в релизе Мандривы, а по возможности скачиваем с ветки Update. Там они более стабильные, большая часть багов уже исправлена
Ответить 
Старый 11.01.2008 17:03   #4  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от German Stimban Посмотреть сообщение
Цитата:
Приложения Linux, которые будут работать под всеми дистрибутивами тяжелее писать, нежели поддерживать все версии Виндовс.
Тут я бы слегка поспорил. Исходники, если только они не обращаются к специфичным для конкретного дистрибутива библиотекам работают без особых проблем на подавляющем большинстве Линуксов (естественно с учётом версий). А вот написание spec-файлов и готовых пакетов дело весьма индивидуальное и большей частью направленое на конкретные дистрибутивы
А что тут спорит?
И причем тут spec-файлы?

Даже ява (!) от дистрибутива к дистрибутиву меняется. :-(

Цитата:
Цитата:
Поэтому, хотелось бы услышать насколько вы будете отрываться от своих корней. Что будет с выходом новых версий предка?
Мы итак отрываемся. Берём версии не те, которые были в релизе Мандривы, а по возможности скачиваем с ветки Update. Там они более стабильные, большая часть багов уже исправлена
А что с новой версией Мандривы?
Ответить 
Старый 11.01.2008 17:01   #5  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Хорошо, где этот план? Где видение? Где остальные документы? На сайте www.doppix.uz я не вижу их. Плохо искал?
Вы прямо как прокурор
Ответить 
Старый 11.01.2008 17:08   #6  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Цитата:
Хорошо, где этот план? Где видение? Где остальные документы? На сайте www.doppix.uz я не вижу их. Плохо искал?
Вы прямо как прокурор
Причем тут это?
Или я спрашиваю о каких-то секретных документах? О коммерческой тайне?

Если бы я нашел ответы на свои вопросы на сайте doppix.uz наверное их не было бы.

Цитата:
Roadmap по Doppix существует, Вы наверное невнимательно прочитали.
Дайте пожалуйста ссылку.
Ответить 
Старый 11.01.2008 17:28   #7  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы прямо как прокурор
Причем тут это?
Потому что их интересует не сам результат работ (дистрибутив, коды, мануалы ...), а "план, остальные документы, отчёты ..".
Приношу извинения если как то Вас задел.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 11.01.2008 17:07   #8  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Ну, озорник, можно же понять - программисты молодые.
Кто сказал что молодой программист неопытен в ИТ? Конечно "взрослые" могут затюкать авторитетом , с другой стороны молодёжь так просто не капитулирует. Тяжко всю молодую энергию в позитивное русло направлять, но если достичь этого они способны многое изменить в лучшую сторону.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.01.2008 17:21   #9  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Дайте пожалуйста ссылку.
Собственно с этого начинался топик
http://infocom.uz/more.php?id=3009_0_1_0_M
Ответить 
Старый 11.01.2008 18:04   #10  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Дайте пожалуйста ссылку.
Собственно с этого начинался топик
http://infocom.uz/more.php?id=3009_0_1_0_M
Да я уже читал это, даже по сайту ЦППМП прошелся. Но информация не достаточно. Эркин Кучкаров привел в пример компанию Микрософт. Таких примеров куча. Да посмотрите любой мало-мальски серезный проект в Сети.

Я например, как разработчик (к примеру), хочу быть уверенным, что проект серезный, с будущим и конечно это будущее документировано и я могу проследить прогресс. После этого я например решаюсь написать продукт Х, который будет востребован пользователями Doppix. Может быть я деньги хочу зарабатывать на этом. А может быть я из благородных целей подарю свой продукт Х пользователям.

С точки зрения интегратора тже самое можно сказать.
И с точки зрения производителя оборудования и т.д.
Понимаете о чем я?

А то тут пошли любители вставки своих пяти копеек. Доказывать чего-то начали во первых, во вторых и т.д.
Ответить 
Ответить