Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Юридические вопросы > Интеллектуальное право
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.12.2007 21:56   #81  
Оффлайн
Westminster Univ.
teacher
+ 96  4/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Тема уезжает в непонятное направление...
Все же, имхо, наше общество не готово к нормальным человеческим факторам: Жить по-закону! Отсюда, законы, касающиеся АП и ИС рановаты.
Скажу от себя, был бы я производителем какой нибудь продукции, над которой я б потел не один десяток лет, чтоб довести ее до выхода в свет, и какая-нибудь св....ь решила б воспользоваться моим трудом ради своей выгоды,то не знаю что бы последовало дальше, я бы так это дело не оставил.
Уровень жизни оставим, истерто до дыр... К общему выводу все равно не придем.
Не стану снова уходить "за моря-океаны" или абстрактно размышлять об АП, остановлюсь в нашем стольном граде. Ради любопытства пробежался по сайту нашего агентства, которое играет не последнюю роль в охране АП и борьбе с "жуликами". Нашел их контактные данные, и что меня поразило, агентство находится напротив Навоийских рядов. Наверное, не стоит упоминать, что Нав.ряды являются одним из центров по сбыту недорогих ПК и т.п. Рейды в Янгиабаде были, блокада Ипподрома была, так может инспекторам УзРААПа стоит прогуляться и погрозить пальчиком тем, кто продает компы с пиратским софтом, а? Ведь под носом дела большие делаются.
Ответить 
Старый 04.12.2007 22:09   #82  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Libero Посмотреть сообщение
Тема уезжает в непонятное направление...
Все же, имхо, наше общество не готово к нормальным человеческим факторам: Жить по-закону! Отсюда, законы, касающиеся АП и ИС рановаты.
Скажу от себя, был бы я производителем какой нибудь продукции, над которой я б потел не один десяток лет, чтоб довести ее до выхода в свет, и какая-нибудь св....ь решила б воспользоваться моим трудом ради своей выгоды,то не знаю что бы последовало дальше, я бы так это дело не оставил.
Уровень жизни оставим, истерто до дыр... К общему выводу все равно не придем.
Не стану снова уходить "за моря-океаны" или абстрактно размышлять об АП, остановлюсь в нашем стольном граде. Ради любопытства пробежался по сайту нашего агентства, которое играет не последнюю роль в охране АП и борьбе с "жуликами". Нашел их контактные данные, и что меня поразило, агентство находится напротив Навоийских рядов. Наверное, не стоит упоминать, что Нав.ряды являются одним из центров по сбыту недорогих ПК и т.п. Рейды в Янгиабаде были, блокада Ипподрома была, так может инспекторам УзРААПа стоит прогуляться и погрозить пальчиком тем, кто продает компы с пиратским софтом, а? Ведь под носом дела большие делаются.
И что, таким образом победим пиратство? Т.е., пригрозить, отштрафовать, запереть и т.д. методы помогут? Я так не думаю. Одними запретами, штрафами и тому подобными методами пиратство не победить. Вот Микрософт, начал бы продавать свои продукты в Узбекистане скажем за $5 и больше...Какую там цену предложили за Windows в Китае?
Ответить 
Старый 04.12.2007 22:28   #83  
Оффлайн
Westminster Univ.
teacher
+ 96  4/2
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
И что, таким образом победим пиратство? Т.е., пригрозить, отштрафовать, запереть и т.д. методы помогут? Я так не думаю. Одними запретами, штрафами и тому подобными методами пиратство не победить. Вот Микрософт, начал бы продавать свои продукты в Узбекистане скажем за $5 и больше...Какую там цену предложили за Windows в Китае?
Чужую беду-руками разведу, а свою-к голове не приложу..однако... Мы не производители, нам море по колено: кто-что-где-когда. А были бы мы на месте творцов, работающих в "Микрософте", наверное, по-другому запели.
Но, тут я тоже с Вами согласен. Выходит, палка о двух концах.
Хотя в своем написании, я хотел понять систему, скажем так удобно избирательную. Лично я не вижу никаких, так скажем, опасностей для нас потребителей, которым не по карману лицензированное ПО и т.д, как скажем, видит ЕС или остальные противники АП.
Кто борется, где и как? Что за выборочные места по борьбе с нелегальной продукцией? Вопрос не спроста был задан, в который раз сомневаюсь в нашей прогнившей системе, да простят меня модераторы форума.
Ответить 
Старый 04.12.2007 22:57   #84  
Оффлайн
Бизнес-Форум Узбекистана
Администратор
AKA:Серж
+ 24  16/14
– 0  0/0

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
почему же тогда интеллектуальной собственностью считаются именно идеи а не воплощения? Для воплощения большого ума не нало - только инвестиции и менеджера пробивного. Идеи рождают единицы - а воплотителей толпы
Я думаю, что Вы не правы. Насколько я знаю, идея не является интеллектуальной собственностью и не защищена авторским правом.
Эта тема давно поднималась у нас на форуме, и я выкладывал четкие формулировки и законодательные акты, на что распростаняется авторское право, а на что нет.

Вот нарыл ссылочку в тему: Что такое интеллектуальная собственность
Старый 04.12.2007 23:39   #85  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
удобно избирательную
Не только в АП, и не только в ИТ. Такшта, вэлком то хелл в рай
Ответить 
Старый 05.12.2007 02:23   #86  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
снижение цен на софт или музыку - это отвлекающий маневр чтобы пиратство исчезло за ненадобностью. нет никаких гарантий что после показательных выступлений все не вернецца в прежнее русло.
Ответить 
Старый 05.12.2007 09:02   #87  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Вот Микрософт, начал бы продавать свои продукты в Узбекистане скажем за $5 и больше...Какую там цену предложили за Windows в Китае
в китае цены на продукцию MS выше чем у нас
я уже приводил пример когда предлагал ПО от МС за 1 доллар (связка Windows+Office, специально довел до абсурдной цены , знал что ответят)- сказали дорого - благими намерениями - дорога в ад.
Есть специальные программы лицензирования которые могут снизить стоимость приобретения и ипользования ПО.
Но это уже все боян (с моей стороны) читайте форум внимательно
Ответить 
Старый 05.12.2007 09:05   #88  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Не стану снова уходить "за моря-океаны
это вы хорошо сделали - что посмотрели на то где агенство находится - умно. было бы еще более умно - сходить туда и поговорить - как дела у вас - как работается итд.
штат агентства - всего ничего людей, они точно работают по закону, и согласно нашего закона - для того чтобы проверить (даже тех кто явно нарушают) должны получить разрешение на проверку деятельности от координационного центра (или совета, точно не знаю название).
Так что - посмотреть вы посмотрели - да не все увидели ...
Ответить 
Старый 05.12.2007 09:10   #89  
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Для воплощения большого ума не нало - только инвестиции и менеджера пробивного. Идеи рождают единицы - а воплотителей толпы

Оффтоп:

Evgeniy Sklyarevskiy, - у меня идей - вагон с маленькой тележкой - где воплощатели?????
под определние ИС - подходит идея хоть как то зафиксированная (хотя бы на бумажке - салфетке итд - так на всякий случай - даю справку)
Ответить 
Старый 05.12.2007 09:34   #90  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
Цитата:
Вот Микрософт, начал бы продавать свои продукты в Узбекистане скажем за $5 и больше...Какую там цену предложили за Windows в Китае
в китае цены на продукцию MS выше чем у нас
я уже приводил пример когда предлагал ПО от МС за 1 доллар (связка Windows+Office, специально довел до абсурдной цены , знал что ответят)- сказали дорого - благими намерениями - дорога в ад.
Есть специальные программы лицензирования которые могут снизить стоимость приобретения и ипользования ПО.
Но это уже все боян (с моей стороны) читайте форум внимательно
Ахадбек, за $1 сказали дорого? Неужели? Я бы купил
Вроде пиратские диски за большую цену продают.
Ответить 
Ответить