Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Образование > Учебные заведения > Школы
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Школы Школьные темы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2007 10:50   #81  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от cduz Посмотреть сообщение
То, что преподают на занятиях по математике в гуманитарных вузах - охвачено программой любой школы, не только 110-й.
Я училась в Политехе
Старый 12.11.2007 10:52   #82  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
ООО “UZSCINET”
координатор по вопросам образования
AKA:Iqmena
+ 1,813  2,257/846
– 12  25/22

UzbekistanОтправить сообщение для Liliya Nikolenko с помощью ICQLiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Какие деньги? На что?
Да на зарплату талантливым педагогам.

Последний раз редактировалось Liliya Nikolenko; 12.11.2007 в 10:53. Причина: опечатка
Ответить 
Старый 12.11.2007 10:52   #83  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
ИЩУ СПОНСОРА!!! Нужно 3-5 млн долларов для реализации проекта по созданию ОДНОЙ такой школы в ближайшие 2-3 года!!!
New-Васюки-2?
А Вам дадут спокойно этим заниматься у нас в стране? Или бюджет уже включает?
Старый 12.11.2007 11:02   #84  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
New-Васюки-2?
Бюджет включает.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.11.2007 11:17   #85  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Еще раз - помните пословицу насчет того, что можно подвести верблюда к воде.... Также можно с удовольствием освоить эти миллионы, отгрохать ремонт, оборудование, бассейн, автобус, пошить всем форму и купить кепочки... и продолжать выпускать балбесов, которые верят в астрологию и не знают что такое перпендикуляр. Ибо это все не то.
Ответить 
"+" от:
Старый 12.11.2007 11:25   #86  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Ибо это все не то.
"Не учите меня жить! Лучше помогите материально!"

Из тех людей, кому Вы готовы поклоняться как экспертам (гуру?) в вопросах педагогики/экономики/математики/... Сколько этих Великих будет готово плодотворно, не отрываясь на поиск дополнительного приработка в отрыве от основной работы, готовить НОВОЕ поколение?! Похожее на старое поколение: всё знающее, всё умеющее, пытливое, ищущее, ...

Если и туда наскоками ("на простой интерес") - результата не будет. А с миллионами (долларов), хотя бы можно надеяться. Можно и дальше хашаром пытаться счастье строить. Но сейчас это уже не принято. И не модно. Да и не удастся. Технологии (и компьютерные, и педагогические, и всякие другие) нынче дороги...
Цитата:
помните
"Век помнить будешь!!!" (армянский мультфильм)

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 12.11.2007 в 12:03.
Ответить 
Старый 12.11.2007 18:38   #87  
Оффлайн
Частная компания
переводчик
+ 0  2/1
– 0  0/0

Uzbekistan
школа

всем добрый вечер!
было так неожиданно читать сообщения про 300 лицей, оказывается это школу знают не только в сергелях. на слуху только такие школы как 60, 50, интерхаус. а ведь моя 300 (я там училась, когда еще преподавательский состав был очень сильный, сейчас многие хорошие учителя там не работают) не хуже всех вышеперечисленных, можно сказать что ученики с моей школы намного сильнее по сравнению с другими. я это сужу по тому, когда училась в уни с учениками с других школ. и еще почти весь мой выпуск поступил в ВУЗы, в престижные уни не только у нас в таше, но и в россии))
но хочу еще отдельно добавить про своих учителей, таких сильных преподавателей редко встретишь даже в институтах, это можно судить по тому, как они готовят своих учеников, почти 100% поступление.
Ответить 
Старый 13.11.2007 00:22   #88  
Known ID Group
Оффлайн
manager of drama and literature department of the theatre
+ 17  119/87
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Виктория Биктимирова с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Nuna Посмотреть сообщение
но хочу еще отдельно добавить про своих учителей, таких сильных преподавателей редко встретишь даже в институтах, это можно судить по тому, как они готовят своих учеников, почти 100% поступление.

Кстати, это касается не только так скажем "элитных" школ (всё-таки кое-какие школы мы почему-то называем элитными). В моей обычной школе учителя были не менее сильные, и тоже весь класс поступил в вузы, причём большинство на бюджетную основу))
У нас в 10-11 классах началась усиленная программа по подготовке к поступлению, в итоге к окончанию школы мы все были готовы к экзамену.
Ответить 
Старый 13.11.2007 04:56   #89  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Nuna Посмотреть сообщение
таких сильных преподавателей редко встретишь даже в институтах, это можно судить по тому, как они готовят своих учеников
Может быть такая "разница" между школьными учителями и институтскими препоавателями, что ВУЗы готовят кадры "ни для кого" реально? Если учитель будет потом гордиться "Мои поступили в такой-то ВУЗ", то преподавателю ВУЗа что говорить? "Мои все пошли работать на рудники" (геологи)? Особенно при двухступенчатом высшем образовании...

В связи с этим вопрос к представителям ВУЗов или другим осведомленным лицам: существует ли какая-то заинтересованность (в том числе формальная) для ВУЗов, для отдельных кафедр или преподавателей в дальнейшем пути выпускника (магистра, бакалавра)? Для справки: МНО заставляет свои школы сопровождать вплоть до поступления в колледж/лицей. Пока выпускник школы не поступит, ему не отдают никакие документы на руки (в подавляющем большинстве случаев), вплоть до того, что заставляют (!) подавать документы сразу в несколько учебных заведений...

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 14.11.2007 в 11:58.
Ответить 
Старый 14.11.2007 11:50   #90  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
я закончил 79-ю школу на чиланзаре. обычная школа. был миниуклон в химию но для того чтобы протянуть еще год 11-леткой.

всегда думал что элитные школы это 50, 60, 110 и интерхаус. помню на всех олимпиадах куда я ходил всегда выигрывала 110 или 50.

проблема с образованием - это просто черная дыра в нашей стране. это ужас сравнимый с мором. так все у нас плохо на этой почве. отчасти я понимаю почему не делаются улучшения но толку от моего понимания не много.

я считаю что ВСЕ школы должны быть как элитные в плане материального оснащения. чтобы у детей было все для того чтобы они учились с удовольствием. это когда он станут старше он сами поймут что надо было учиться а не балду гонять но пока этого не произошло им надо создать условия. включая учителей и регалии и мероприятия.

но также я считаю что детей надо делить на обычных и тех кому больше всех надо. т.е. в процессе обучения учителям следует вычислять особо одаренных и активных учеников. таких способных детей следует переводить в особые школы где будут завышены требования к учебному процессу. т.е. это те дети из ктр в будущем получатся великие ученые, спортсмены, инженеры, политики и прочие достойные граждане своей страны.

большинству детей нет необходимости быть ботанами потому они проявят себя в других областях менее требовательных.

я бы еще ввел оценку 6 или 7 чтобы отмечать тех кто особенно постарался для решения задачи, проявил повышенный интерес, провел крупную исследовательскую работу и прочее.

и еще надо сделать физ-ру хорошим предметом. больше всего на физре я не любил козла и брусья и вообще я физру не любил потому что ну я не качок но меня больше парило что надо таскать форму переодеваться по 10 раз и т.д. но я любил баскет гонять или волейбол или даже бег. надо чтобы физра была не пыточным кабинетом а разнообразием учебного процесса как пение или ИЗО. для этого кстати говоря надо иметь школьные команды и участвовать в республиканских соревнованиях и чтобы были команды болельщиков и все такое. как у людей.
Ответить 
Ответить