Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2007 10:05   #1  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalyov Посмотреть сообщение
Айзек Азимов родился в поселке Петровичи, который находится в Белорусии, если я не ошибаюсь. А в каких его рассказах упоминается Узбекистан, если не секрет?
Странно, сейчас поискал в нете и там действительно везде упомянается что Азимов родился в Белоруссии . Но в советское время в одной из книг в было сказано что он родился в Ташкенте в 1911 году и в 9 летнем возрасте его семья переехала в Америку.
Точно не помню где, но в одном из рассказов Азимова один робот в 2076 году рылся в старых библиотечных архивах Ташкентского государственного университета. Была такая фраза, это я точно помню. Тогда еще удивился откуда американский писатель знает про наш университет.
Ответить 
Старый 18.10.2007 10:17   #2  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Странно, сейчас поискал в нете и там действительно везде упомянается что Азимов родился в Белоруссии . Но в советское время в одной из книг в было сказано что он родился в Ташкенте в 1911 году и в 9 летнем возрасте его семья переехала в Америку.
Точно не помню где, но в одном из рассказов Азимова один робот в 2076 году рылся в старых библиотечных архивах Ташкентского государственного университета. Была такая фраза, это я точно помню. Тогда еще удивился откуда американский писатель знает про наш университет.
Я мало интересуюсь биографиями писателей и пр. знаменитостей. Меня интересует их творчество. А жизнь у них не более необычна чем у многих других. То где родился и где жил Азимов никак не отражается на моём восприятии его творчества. Просто слышал, что он узбек, но не жил в Узбекистане и, конечно же, его нельзя назвать узбекистанским писателем.
Старый 18.10.2007 11:09   #3  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Rasstrel Посмотреть сообщение
Я мало интересуюсь биографиями писателей и пр. знаменитостей.
Это нормально. Было бы странно если бы все люди были похожи друг на друга и их интересовало одно и тоже.
Ответить 
Старый 18.10.2007 11:14   #4  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Это нормально. Было бы странно если бы все люди были похожи друг на друга и их интересовало одно и тоже.
Ну так я претендую, не на то, что я разный, а на то что я самый правильный...
Старый 18.10.2007 09:59   #5  
Real ID Group
Оффлайн
Радио "Дача"
директор программ
AKA:Foxi
+ 26  42/36
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью Skype™LiveJournalМой мир
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
На сколько я помню родился он все же в России. Но о том что у писателя узбекские корни читал не раз. Ссылку сейчас уже лень искать, может завтра скину. А вообще должно в биографии быть.
Верно.Поздравляю себя, гражданина, соврамши )))
Старый 18.10.2007 10:28   #6  
Real ID Group
Оффлайн
Радио "Дача"
директор программ
AKA:Foxi
+ 26  42/36
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью Skype™LiveJournalМой мир
Anton Kovalyov,
Цитата:
Но в советское время в одной из книг в было сказано что он родился в Ташкенте в 1911 году и в 9 летнем возрасте его семья переехала в Америку.
Видать, и я это читал, отсюда и фраза. В официальных биографиях все же Белоруссия.
По поводу упоминания Узбекистана и узбеков, помимо копания в библиотеке(первое, что вспомнилось), еще есть пара рассказов,которые были, кстати, так же напечатаны и в Ташкенте. В одном - главный герой-космонтавт с фамилией чуть ли не Джанибеков)) Во втором - вообще действие где-то под Самаркандом происходит...поищу внимательнее - выложу ссылки) На бумаге, кстати, этот сборник дома лежать должен
Старый 18.10.2007 11:00   #7  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Shevchenko Посмотреть сообщение
По поводу упоминания Узбекистана и узбеков, помимо копания в библиотеке(первое, что вспомнилось), еще есть пара рассказов,которые были, кстати, так же напечатаны и в Ташкенте. В одном - главный герой-космонтавт с фамилией чуть ли не Джанибеков)) Во втором - вообще действие где-то под Самаркандом происходит...поищу внимательнее - выложу ссылки) На бумаге, кстати, этот сборник дома лежать должен
Охота тебе время тратить. Ну узнаешь... И что? Произведения Азимова больше(или меньше) начнут нравиться? Знаю многих людей, которые хорошо знают даты рождения и смерти писателей, подробности(особенно пикантные, типа женщины, попытки самоубийства) биографии, даты издания произведений, но толком не читавшие его произведения и не вникающие в них. Не люблю, также, читать предисловия и критические статьи к книгам...
Старый 26.10.2007 14:50   #8  
Оффлайн
УзГУМЯ
студентка
+ 0  0/0
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для cafard с помощью ICQОтправить сообщение для cafard с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
Сообщение от Rasstrel Посмотреть сообщение
Охота тебе время тратить. Ну узнаешь... И что? Произведения Азимова больше(или меньше) начнут нравиться? Знаю многих людей, которые хорошо знают даты рождения и смерти писателей, подробности(особенно пикантные, типа женщины, попытки самоубийства) биографии, даты издания произведений, но толком не читавшие его произведения и не вникающие в них. Не люблю, также, читать предисловия и критические статьи к книгам...
а я как раз наоборот )) еще люблю выяснять, какие события в жизни автора предшествовали написанию книги )))

Мне оч нравятся книги Камо грядеши, Муки и радости, Фараон (да и вообще как-то связанные с историей), Кафку всего почти прочла, советую также улипистов, хотя бы О НИХ почитать следует, ну и там.. всего не припомнишь... А, еще оч понравилось у Пелевина "Зигмунд в кафе" и, конечно же, его "Затворник и шестипалый", у Мураками самая стоящая вещь, по-мому, сборник рассказов - "Все дети божьи могут танцевать". Советую.
Старый 26.10.2007 16:56   #9  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от cafard Посмотреть сообщение
а я как раз наоборот )) еще люблю выяснять, какие события в жизни автора предшествовали написанию книги )))
Ну это почти у всех так... Я в этом отношении "белый ворОн". Многим нравится читать биографии(с их любовными похождениями, приключениями, семейной жизнью) писателей больше чем их произведения. Я знал многих таких читателей, которые могли на память перечислить все знаменательные встречи Маяковского или Есенина со своими любовницами, но не знали наизусть ни одного их стихотворения. Сейчас тоже почему-то многих жутко интересует личная жизнь "звёзд" кино и шоубизнеса(с кем спят, чего пьют и сколько какают).
Цитата:
Мне оч нравятся книги Камо грядеши, Муки и радости, Фараон (да и вообще как-то связанные с историей), Кафку всего почти прочла, советую также улипистов, хотя бы О НИХ почитать следует, ну и там.. всего не припомнишь... А, еще оч понравилось у Пелевина "Зигмунд в кафе" и, конечно же, его "Затворник и шестипалый", у Мураками самая стоящая вещь, по-мому, сборник рассказов - "Все дети божьи могут танцевать". Советую.
Кто такие "улиписты"? Я сейчас читаю "Честь самурая" Эйдзи Ёсикава. Можно сказать художественно-историческая литература.
Старый 29.11.2007 11:49   #10  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от cafard Посмотреть сообщение

Читаю Мураками. Пока ничего. Много красивых аллегорий, удачных метафор(японец всё-таки), лирических отступлений со своими глубокими мыслями. Девчонкам должны такие произведения очень нравиться. Но я постоянно выпадаю из чтения из-за недостоверности персонажей их поведения и мыслей в описываемых ситуациях(Не верю...).