Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Microsoft
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. Показать новые сообщения

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2007 08:38   #81  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
shumbola,
Узбекистан и другие страны СНГ, которые участвовали в голосовании по данному стандарту проголосовали - ЗА.
В Узбекистане по данному поводу - ИТ Ассоциацией проводился круглый стол, в котором принимали участие, члены ИТ Ассоциации, УзАСИ, ЦНТМИ, ЦППМП и другие заинтересованые стороны, а также представители СМИ. Об этом писалось на этой ветке форума (поэтому рекомендовал бы читать форум ), а также инфо о круглом столе (и результатах) размещены на (в хронолоническом порядке):
http://www.pc.uz/documents/text/3194.html
http://www.pc.uz/documents/text/3240 (здесь также можно найти материалы с круглого стола, а также первую переведенную книгу по OOXML)
http://www.infocom.uz/more.php?id=2719_0_1_0_M
Ответить 
Старый 07.09.2007 09:08   #82  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
shumbola,
Узбекистан и другие страны СНГ, которые участвовали в голосовании по данному стандарту проголосовали - ЗА.
В Узбекистане по данному поводу - ИТ Ассоциацией проводился круглый стол, в котором принимали участие, члены ИТ Ассоциации, УзАСИ, ЦНТМИ, ЦППМП и другие заинтересованые стороны, а также представители СМИ. Об этом писалось на этой ветке форума (поэтому рекомендовал бы читать форум ), а также инфо о круглом столе (и результатах) размещены на (в хронолоническом порядке):
http://www.pc.uz/documents/text/3194.html
http://www.pc.uz/documents/text/3240 (здесь также можно найти материалы с круглого стола, а также первую переведенную книгу по OOXML)
http://www.infocom.uz/more.php?id=2719_0_1_0_M
Я в курсе кргулого стола. Неужели одного круглого стола было достаточно чтобы проголосовать ЗА? Неужели для "разборки" 6000 страниц достаточно одного круглого стола?
Поэтому я спросил, кто в нашей стране проводил работу по принятию этого формата в качестве стандарта? Я не против того, чтобы приняли еще один стандарт, но прежде чем принимать тот или иной стандарт не должны сначала изучать этот стандарт? После мы же сами потом будем жить по этому же стандарту?
Или все-таки проводилась такая работа? Были изучены все 6000страниц и были сделаны соответсвующие выводы?
Ответить 
Старый 07.09.2007 10:12   #83  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от shumbola Посмотреть сообщение
Я в курсе кргулого стола.
А мне интересно: когда принимался в качестве стандарта ODF - кто участвовал в обсуждении/рассмотрении/утверждении аналогичного (пусть и меньшего по объему в страницах) набора документов?
Ответить 
Старый 07.09.2007 10:30   #84  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
А мне интересно: когда принимался в качестве стандарта ODF - кто участвовал в обсуждении/рассмотрении/утверждении аналогичного (пусть и меньшего по объему в страницах) набора документов?
Мы тут ODF обсуждаем?

ОК, мне тоже интересно стало. Я узнал, что нас в ISO представляет UZSTANDARD. Если они голосовали ЗА ODF, то проводили ли работы по изучению этого стандарта?

Уважаемый Eldar Fattakhov, а вы тут мне кажется думаете, что я против OOXML выступаю и сразу же вопрос по ODF задаете.
Я считаю, что к принятию того или иного стандарта нужно подходить серъезно, нам потом по этим стандартам и жить.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 07.09.2007 10:35   #85  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Мы тут ODF обсуждаем?
Нет, обсуждаем не ODF. Данная тема называется "M$ постепенно отходит от своего главного формата XML?" Соответственно, я рассматриваю данную тему как обсуждение вопроса: если отходит, то куда? Если Узбекистан должен/не должен принять OOXML как стандарт, то как?

Поэтому, если мы ставим вопрос "Как так Узбекистан принял положительное решение по OOXML (не рассматривая 6000 страниц)?!", то нужно ставить и вопрос по альтернативному (или наоборот - "первичному") стандарту. Или я не прав?

И вопрос этот, конечно же, не к Вам персонально. Тем более UZSTANDARD самоотстранился от обсуждения данной темы. Но делегировал это более полномочным и приближенным к проблематике учреждениям.

При этом я, как минимум, был на круглом столе, посвященном OOXML. Кто был на хоть-каком мероприятии по ODF - отзовитесь, пжл.
Оффтоп:
На ресторан "по вопросу OOXML" я не рассчитывал и не оставался, так что никакой такой заинтересованности (типа "халява") не было. да и быть не могло.

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 07.09.2007 в 10:58.
Ответить 
Старый 07.09.2007 10:39   #86  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Или все-таки проводилась такая работа? Были изучены все 6000страниц и были сделаны соответсвующие выводы?
А зачем изучать 6000 страниц спецификации тегов? По моему это больше необходимо разработчикам ПО которые хотят работать с документами OOXML посредством собственных прикладных программ, в соотвествии со стандартом. Или я неправ? Поправьте меня.

Оффтоп:
Представил себе ситуацию когда каждый тег выносят на голосование по всему миру. Стало весело.

Мне абсолютно безразлично сколько будет принятых стандартов описывающие документы. Главное что бы они были, если я разработчик ПО управления документами.
А уж принятие его как стандарт документов в органах государственной власти разговора не было. Да и не надо. Хотя.... от нас в вами тут ничего не зависит. Де факто 90% документов в Узбекистане будут делать в MS Office.

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 07.09.2007 в 10:48.
Ответить 
Старый 07.09.2007 10:41   #87  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Оффтоп:
Цитата:
Я считаю, что к принятию того или иного стандарта нужно подходить серъезно, нам потом по этим стандартам и жить.
Жить мы будет по законам... в соотвествии с мировыми стандартами По крайней мере так обещали.
Ответить 
Старый 07.09.2007 10:46   #88  
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
По крайней мере так обещали.
А был еще такой андекдот (советско-перестроечных времен): "в пути кормить никто не обещал..."
Ответить 
Старый 07.09.2007 10:53   #89  
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

Цитата:
Сообщение от Eldar Fattakhov Посмотреть сообщение
А был еще такой андекдот (советско-перестроечных времен): "в пути кормить никто не обещал..."
Во времена "глубого застоя" и приписывали эти слова дорогому Леониду Ильичу
Ответить 
Старый 07.09.2007 11:49   #90  
Real ID Group
Оффлайн
Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222  283/101
– 0  3/3

Uzbekistan
На круглом столе, кстати, представителей Узстандарта не было. Они заболели.
Ответить 
Ответить