|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Школы Школьные темы |
| Ответить |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#81 | |
|
Цитата:
пинайте чтобы дали денег
|
||
|
|
Ответить |
|
|
#83 | |
VITUS |
Цитата:
|
Ответить |
|
|
#85 |
![]() |
Думаю решать подобные вопросы без МНО трудно. В этом абсолютно согласна с Djalolatdin Rakhimov. Школы - это территория и преррогатива МНО и ничего без согласования с МНО делать не стоит. Но и ждать времени нет.
Секрет успеха Сергелийского проекта - в тесной координации программ между ПРООН (Uzscinet), Районный Отдел Образования и Сергелийский Хокимият. Результатом этого процесса стало то, что сергелийские педагоги ушли в перед в плане информатизации образования лет на 5-7 от своих коллег, а отдельные учителя еще более. Это не смотря на отсутсвие современной техники в этих школах. Сергели оснащен хуже всех остальных районов города, большинство школ имеет Правцы. Правда именно по этой причине сейчас процесс снижает обороты. Но учитель, "подсевший" на технологии, будет проводить мультимедийные уроки физики, биологии, литературы в ближайшем к школе Интернет-кафе. И низкий поклон им за это. Они не ждут, когда им МНО поставит компьютерный класс. Работают уже сегодня. Почему бы не помочь им? И если сейчас МНО предложить какие-то детали программы информатизации, которые потребуют дополнительных финансов (плата за лицензии например). Процесс застопорится еще больше. А нужен контакт с образованием. Должно быть другое решение. В МНО, ГУНО много толковых специалистов, совместно с которыми можно начать работу в отдельных областях и районах. (По примеру Сергелийской модели) Возможен вариант начать совместную деятельность с Института повышения квалификации учителей - они в частности занимаются обучением учиелей информатики. Ректор института Х.К.Юлдашев - инициативный, современно мыслящий, умнейший человек. Почему бы не начать пилотную инициативу не только в n-ной школе, но и здесь. Здесь за год проходит обучение 5 000 ташкентских учителей. Это же поле для деятельности. Насколько я знаю, образовательные программы Microsoft в странах СНГ начинал именно с таких институтов. |
|
|
Ответить |
|
|
#86 |
|
Не осилил прочитать всю ветку, но кратко выскажу свою мысль.
Что лучше для образовательных учреждений должно решать правительство, точнее специальные органы. Я то сам за СОПО, но только потому, что я к ней привык, так как уже года два дома стоит только линукс, нет ни самой Windows, ни программ от нее в эмуляторах. Разве что игры в седеге. Да и часто вижу как мучается учительница информатики в нашей школе из-за вирусов и проказ учеников. Сложность перехода на СОПО в основном в плане преподавания информатики или подобных предметах. Но по-моему планы сильно устарели, точно по программе занимаются мало школ и все равно желательно бы уже их полностью переделать. Я сейчас имею в виду школы, так как я сам еще ученик 60й школы. Еще не видел школ, где используется одна и та же программа. У нас сейчас проходят МС офис (11 класс), а в 17й школе до сих пор во всех классах изучают бэйсик. Идеи по переводу школ на СОПО я уже писал в теме на нашем линуксцентре (http://linuxcenter.uz/forum/showthread.php?tid=46) |
|
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#87 |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Я насчет учебных планов не совсем понимаю. Объясните, пожалуйста, кто в курсе:
Учебный план так сильно привязан к продукции МС? Почему? Помню, мы в школе, пока не привезли новые компы, писали на QBASIC под DOS. А потом, вместе с учителями, начали изучать МС Офис. Все же предполагаю, что учебный план касается основных моментов, без указания конкретных продуктов. Например, "Изучение языка программирования, типа BASIC". Так под Линукс есть несколько свободных и бесплатных вариаций бейсиков, паскалей и т. д. Ну да ладно, не буду про Линукс. Почему в России уже многие бросились (получается - бездумно) переводить школы на Линукс? Понятно, что после дела Поносова боятся, но неужели никто об учебном плане ни разу не задумался? Или у них план гибче? Спасибо. |
|
|
Ответить |
|
|
#88 | |
|
Цитата:
linuxforum.ru - линукс в школах linuxed.ru - линукс в образовании |
||
|
|
Ответить |
|
"+" от:
|
|
|
#89 |
![]()
+ 0
8/4
– 0
0/0
![]() |
Помню, я как-то преподавал информатику в школе в 2ООО году. Так, когда я попросил план мне сказали, составь себе план и работай, все равно учебников нет, а если и есть, то на всех не хватает. Вот на свой страх и риск я составил годовой план и отработал.
Так и сейчас учитель вполне может поэкспериментировать. Кто не рискует, тот стоит на месте…
Ответить |
|
3 "+" от:
|
|
|
#90 | |
![]() Госкомитет связи, информатизации и телекоммуникационных технологий
+ 222
283/101
– 0
3/3
![]() |
Kirill Raevskiy, спасибо. Первую ссылку я уже давал на этом форуме в другой ветке.
Насчет второй ссылки - очень полезное инфо! И сайт. Насколько я пришел к выводу, дав поиск на этом сайте по запросу "учебный план", особых проблем с ним ни у кого не возникло. Более того, один из комментов отсюда: Цитата:
|
|
|
|
Ответить |
|