Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры > Мобильные
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Мобильные ... операторы, сервисы, технологии, новости. Раздел мобильных устройств представлен отдельно. Спецфорумы: forum.mobile.uz

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2012 14:00   #81  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от texnik22 Посмотреть сообщение
Аппараты CDMA убогие по функционалу и дорогие.
Даладно. Есть айфон СДМА, если чо и айпады
Когда я писал убогие и дорогие ,то имел в виду это http://uzmobile.uz/ru/phones/
Не надо путать наших и украинских операторов.У них там EVDO Rev.B уже запустили.А у ПМ нет даже EVDO Rev.0.
Так что не надо покупать всякие айпады и айфоны на CDMA 800.
Если купите ,то будете сидеть на скорости 145 килобит.
Я сам 2 года пользовался интернетом ПМ .
Знаю как работает у них интернет.Абонентская база ПМ маленькая .
А очередное повышение добьет ПМ окончательно.
Телефоны и модемы стандарта CDMA 450 у нас дорогие.
Модем стоит 200000 сум . Модемы CDMA 450 не могут стоить 20-30 долларов ,как у GSM операторов.
На сайте российского оператора Скайлинк они тоже не дешевые.См тут http://skylink.ru/msk/main/devices/modems/.
Смартфон AnyDATA ASP-505A,который продают в офисах Узмобайл ,стоит 967000 сум.У него технические параметры ,как у смартфона GSM 5 -7 летней давности.Лучше купить в Юселл планшет ZTE V9A за 899 000 сум .
Когда пишут ,что сейчас Узмобайл или ПМ всех "сделают",то эти люди не понимают ничего.Если даже цену на разговоры и интернет сделают дешевле ,то это не значит ,что все побегут подключаться на Узмобайл или ПМ.У ПМ есть тариф Первый сетевой,За 1 доллар можно 5000 минут внутри сети разговаривать.Это очень дешево .И что?
У ПМ нет же 6000000 абонентов.Если набрал 250000 абонентов ,то надо радоваться.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 30.04.2012 11:54   #82  
Оффлайн
Школа
Учитель
+ 18,048  2,150/1,194
– 947  191/157

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Akmal Bafoev Посмотреть сообщение
телекоммуникационная отрасль в Узбекистане очень, очень узкая, все про всех всё знают, соответсвенно и ответные действия проводятся почти сразу. со стороны конечно кажется что сговорились, но увы это не так.
Цитата:
Сообщение от alish-77 Посмотреть сообщение
Вы можете тогда сказать почему МТС поднял цены?
Цитата:
Сообщение от Aziz Rakhimov Посмотреть сообщение
Влияние внешней причины, которое привело к похожим действиям всех компаний.
До этого МТС была единственной на территории Узбекистана сотовой компанией, которая поддерживает номер абонента бесконечно долго, хоть годы. С началом абонентской платы этот плюс исчез....
А ведь было ОЧЕНЬ существенное отличие, которое кстати я использовал для рекламы МТС и агитировал знакомых, впервые подключающихся, выбирать МТС....
Ответить 
Старый 02.05.2012 00:03   #83  
Оффлайн
Интернет
Неразумный Гуру интернета
+ 552  1,213/654
– 127  165/92

Kazakhstan
У меня вопрос к Александру Сучкову .
Но не как руководителю Пресс-службы АК "Узбектелеком",а как автору статьи "Сотовая связь в Узбекистане: нацеленность на внедрение новых услуг ".
Статья опубликована тут http://gazeta.uz/2012/05/01/mobile/
В этой статье Вы утверждаете ,что повышение абонентской платы и стоимости голосовых вызовов приведет к внедрению новейших услуг .В частности LTE.
Не согласен с этим утверждением.
Внедрение LTE никак не зависит от увеличения цен на услуги мобильной связи.
Пока очень дороги устройства поддерживающие стандарт LTE.
В частности модем LTE стоит минимум 100 долларов.Такая высокая цена на модемы везде.
Компания МТС уже продает модемы LTE.Модель Huawei E398 стоит 500000 сум.
Такая цена "не подъемная" для большинства жителей Узбекистана.
С 3G модемами ситуация другая .Они стоят дешевле ,потому что операторы субсидируют покупку 3G модемов абонентами.
Так как 3G модемы тоже стоят дороже 45000-65000 сум.
А LTE модемы операторы не смогут субсидировать, потому что например компания Huawei на модемах собирается зарабатывать деньги .
Еще внедрению LTE мешает нынешний размер внешнего канала .
LTE требует очень большого внешнего канала .
А внешний канал Узтелеком увеличивает очень маленькими темпами.
В соседнем Кыргызстане запустили LTE. Тут http://www.saima4g.kg/tarify/.
До конца 2012 года собираются запускать LTE в Казахстане .
Получено разрешение на частоты и реализацией этого проекта занимается Казахтелеком.
Но у казахстанских пользователей интернета такое же негативное мнение о Казахтелекоме ,как у наших пользователей о Узтелекоме.
Ну ладно вернемся в наши реалии.
У нас в стране с нового 2012 года ,благодаря этому положению http://norma.uz/publish/doc/text79711_utverjdeno_polojenie_o_poryadke_ischisle niya_i_uplaty_sotovymi_kompaniyami_platy_za_ispolz ovanie_abonentskogo_nomera, у мобильных операторов ежемесячно изымается крупная сумма в государственный бюджет .
Конечно можно сказать ,что 400 сум смешная сумма.
Но если все подсчитать(умножить на количество абонентов) ,то выйдет приличная сумма.
Сколько можно было бы купить оборудования LTE на эти деньги ?
Если не ошибаюсь ,то одна базовая станция LTE стоит 30000 долларов.
Или потратить эти деньги на увеличение внешнего канала Узтелекома.
Чтобы наконец у пользователей мобильного интернета появился доступный полностью безлимитный интернет.
Еще внедрению LTE мешает нынешняя ситуация в экономике Узбекистана.
Отсутствие конвертации и большие таможенные пошлины на оборудование.
Получается ,что лицензии у всех компаний есть и построены опытные зоны LTE .
Но за то время ,что существуют сети LTE ,дальше тестов дело не пошло.Показывают LTE на выставках .
Приходим ,смотрим ,пробуем и идем домой и продолжаем пользоваться 3G интернетом.
Который ,из-за большого количества пользователей(5,2 миллиона человек) ,иногда медленно работает.
Причина в том ,что Узтелеком является монополистом на внешний канал .И очень медленно его расширяет.Еще ,за расширение внешнего канала ,надо за валюту оплатить транзит трафика Казахтелекому.
Наши сумы ,которые мы пользователи платим за интернет ,надо еще превратить в конвертируюмую валюту .
А с ней в нашем бюджете проблемы .
Ситуация как в пословице "Бедному жениться-и ночь коротка."
Когда спрашиваешь у сотрудников мобильных операторов про LTE,то они кивают на Узтелеком .И на маленький внешний канал.
Поэтому я не верю ,что повышение цен приведет к коммерческому запуску LTE.
А еще забыл про операторов CDMA написать.Компания Перфектум Мобайл не собирается внедрять LTE (для этого нужно много денег потратить),но она почему-то тоже подняла цены .С ее абонентской базой очередное повышение-это последний гвоздь в крышку гроба .Перфектум Мобайл ,после окончания у нее лицензии, просто закроется .
Моя версия повышения очень простая .Мобильная связь ,единственная отрасль телекома ,которая равивается и приносит неплохую прибыль .
Вот и решили на государственном уровне просто увеличить налоги на мобильную связь.
Ведь раньше, когда абонентов было мало ,никто не думал брать налог на абонентский номер.
Сейчас ,когда мобильной связью пользуются миллионы людей , вздумали брать налог на абонентский номер и повышать ,причем одновременно, цены на голос.
С уважением Анвар Бектуров .
Ответить 
"–" от:
Старый 02.05.2012 00:38   #84  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Оффтоп:
Цитата:
В этой статье Вы утверждаете ,что повышение абонентской платы и стоимости голосовых вызовов приведет к внедрению новейших услуг .В частности LTE.
В частности модем LTE стоит минимум 100 долларов.Такая высокая цена на модемы везде.
Зачем
Так
Писать?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 02.05.2012 08:42   #85  
Real ID Group uParty Member Ultimate infocom.uz
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Но не как руководителю Пресс-службы АК "Узбектелеком",а как автору статьи "Сотовая связь в Узбекистане: нацеленность на внедрение новых услуг ".
Прошу модераторов перенести обсуждение из раздела Узбектелекома в данную тему
http://uforum.uz/showthread.php?t=17034&page=9

С уважением
Ответить 
Старый 02.05.2012 08:45   #86  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Анвар! Если не возражаете, то мы продолжим обсуждение моей статьи здесь http://uforum.uz/showthread.php?t=17034&page=9

Там тема как раз про это.
С уважением
Ответить 
Старый 02.05.2012 09:09   #87  
Оффлайн
онлайн издание Инфоком
редколлегия
+ 2,148  6,865/2,846
– 0  375/243

Uzbekistan
Цитата:
Статья опубликована тут http://gazeta.uz/2012/05/01/mobile/
Компания МТС уже продает модемы LTE.Модель Huawei E398 стоит 500000 сум.
Такая цена "не подъемная" для большинства жителей Узбекистана.
С 3G модемами ситуация другая .Они стоят дешевле ,потому что операторы субсидируют покупку 3G модемов абонентами.
Так как 3G модемы тоже стоят дороже 45000-65000 сум.
А LTE модемы операторы не смогут субсидировать, потому что например компания Huawei на модемах собирается зарабатывать деньги .
Еще внедрению LTE мешает нынешний размер внешнего канала .
LTE требует очень большого внешнего канала .
А внешний канал Узтелеком увеличивает очень маленькими темпами.
В соседнем Кыргызстане запустили LTE. Тут http://www.saima4g.kg/tarify/.
До конца 2012 года собираются запускать LTE в Казахстане .
Получено разрешение на частоты и реализацией этого проекта занимается Казахтелеком.
Но у казахстанских пользователей интернета такое же негативное мнение о Казахтелекоме ,как у наших пользователей о Узтелекоме.
Ну ладно вернемся в наши реалии.
У нас в стране с нового 2012 года ,благодаря этому положению http://norma.uz/publish/doc/text7971...yadke_ischisle niya_i_uplaty_sotovymi_kompaniyami_platy_za_ispolz ovanie_abonentskogo_nomera, у мобильных операторов ежемесячно изымается крупная сумма в государственный бюджет .
Конечно можно сказать ,что 400 сум смешная сумма.
Но если все подсчитать(умножить на количество абонентов) ,то выйдет приличная сумма.
Сколько можно было бы купить оборудования LTE на эти деньги ?
Если не ошибаюсь ,то одна базовая станция LTE стоит 30000 долларов.
Или потратить эти деньги на увеличение внешнего канала Узтелекома.
Чтобы наконец у пользователей мобильного интернета появился доступный полностью безлимитный интернет.
Еще внедрению LTE мешает нынешняя ситуация в экономике Узбекистана.
Отсутствие конвертации и большие таможенные пошлины на оборудование.
Получается ,что лицензии у всех компаний есть и построены опытные зоны LTE .
Но за то время ,что существуют сети LTE ,дальше тестов дело не пошло.Показывают LTE на выставках .
Приходим ,смотрим ,пробуем и идем домой и продолжаем пользоваться 3G интернетом.
Который ,из-за большого количества пользователей(5,2 миллиона человек) ,иногда медленно работает.
Причина в том ,что Узтелеком является монополистом на внешний канал .И очень медленно его расширяет.Еще ,за расширение внешнего канала ,надо за валюту оплатить транзит трафика Казахтелекому.
Наши сумы ,которые мы пользователи платим за интернет ,надо еще превратить в конвертируюмую валюту .
А с ней в нашем бюджете проблемы .
Ситуация как в пословице "Бедному жениться-и ночь коротка."
Когда спрашиваешь у сотрудников мобильных операторов про LTE,то они кивают на Узтелеком .И на маленький внешний канал.
А еще забыл про операторов CDMA написать.Компания Перфектум Мобайл не собирается внедрять LTE (для этого нужно много денег потратить),но она почему-то тоже подняла цены .С ее абонентской базой очередное повышение-это последний гвоздь в крышку гроба .Перфектум Мобайл ,после окончания у нее лицензии, просто закроется .
Моя версия повышения очень простая .Мобильная связь ,единственная отрасль телекома ,которая равивается и приносит неплохую прибыль .
Вот и решили на государственном уровне просто увеличить налоги на мобильную связь.
Ведь раньше, когда абонентов было мало ,никто не думал брать налог на абонентский номер.
Сейчас ,когда мобильной связью пользуются миллионы людей , вздумали брать налог на абонентский номер и повышать ,причем одновременно, цены на голос.
Уважаемый Анвар! Спасибо за комментарий к моей статье!

Никто не спорит, что повышение цен это хорошо.
Я также пользуюсь связью и для меня, моей семьи это также подорожание. Я просто попытался понять зачем и почему это было сделано. Получил разъяснения от операторов. В общестмо в статье изложена их точка зрения.
Цитата:
На самом деле я попытался донести мысль (и не мою , а операторов прежде всего) о том, что компаниям сегодня нет возможности дотировать голосовую связь в ущерб внедрения 3G или LTE. Причем, 3G первостепенная задача.

Голосовые услуги для операторов стали низкодоходными из-за роста эксплуатационных расходов (электроэнергия прежде всего). Ведь базовых станций много , антенномачтовых устройств тоже и все это работает в круглосуточном режиме.
Цитата:
Что касается январьского введения абонентской платы за номерную емкость - согласен. Там по постановлению 90% идет в бюджет. Кроме того номерная емкость не резиновая и плата за неё освободит некое количество из-за неиспользования вторых-третьих симок. К тому же, если помните операторы в погоне за ростом абонентской базы их дарили каждому абоненту вчуть ли не подарок.

Что же касается апрельских изменений в тарифах, то это как я понял это инициатива операторов. И насколько я знаю УзАСИ и антимонопольный комитет сейчас изучают ситуацию. Так что ИМХО это повышение результат роста эксплуатационных расходов и желания операторов повысить прибыльность для инвестирования в дополнительные услуги.
Цитата:
У меня есть данные , что по крайней мере один оператор готов это сделать уже в мае или июне. Пока в Ташкенте.

Повышение цен приведет к нормальной прибыльности компаний, и соответственно инвесторы дадут еще денег на развитие. Я поэтому и указал размер инвестиций в статье. Не станут давать денег на развитие убыточной компании.

С уважением

Последний раз редактировалось Александр Сучков; 02.05.2012 в 09:13.
Ответить 
"+" от:
Старый 02.05.2012 10:11   #88  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Александр Сучков Посмотреть сообщение
Повышение цен приведет к нормальной прибыльности компаний
Не объязательно приведет к прибыльности, надо еще учесть уменьшение клиентской базы из-за подорожаний.
Какой сейчас охват мобильной связи? 100% уже есть? Если больше 100% то можно о подорожаний услуг говорит без снижения прибыли, в противной случае в целом ничему хорошему не приведет, будет только показателем ухудшения общего состояния отрасли.. и этому сама правительство дает толчок, повод. наверное только мобильная связь оставалься живой, вот и до него добрались...

Последний раз редактировалось Aaz; 02.05.2012 в 10:18.
Ответить 
Старый 02.05.2012 13:14   #89  
Оффлайн
LLC
Creator
+ 2,984  2,763/1,705
– 610  407/288

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aaz Посмотреть сообщение
соответственно инвесторы дадут еще денег на развитие.
Инвесторы дают деньги только для того, чтобы их вернуть + прибыль!
Ответить 
Старый 02.05.2012 13:26   #90  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 779  692/496
– 112  111/78

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
Инвесторы дают деньги только для того, чтобы их вернуть + прибыль!
Оффтоп:
Неправильно процитировали
Ответить 
Ответить