Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Велоспорт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Велоспорт Короткий URL раздела - https://uforum.uz/velo

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.04.2012 15:02   #81  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timurid Посмотреть сообщение
меня всегда интересовал этот пункт. получается я не могу развернуться на ул. А. Темура в районе к\т Казахстан, если еду от ЮнусАбада и разворачиваюсь обратно;или просто повернуть в сторону Гидромета...
Ну для этого надо перестроиться в левую полосу...
Как поворачивать с правой полосы когда идет поток машин прямо?
Но даже если предположить что на красный можно спокойно перед машинами занять нужное место, то после поворота тоже могут быть проблемы так как занять правый ряд может быть проблематично...

А если есть рельсы то придется по ним проезжать под острым углом. Высока вероятность растянуться прямо посреди перекрестка.

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 30.04.2012 в 15:06.
Ответить 
Старый 30.04.2012 15:17   #82  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,636  1,140/407
– 2  2/2

UzbekistanОтправить сообщение для Timurid с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Ну для этого надо перестроиться в левую полосу...
Я это про то, что сей пункт допускает двойное трактование. Мне один гаец уже объяснял, что я должен был слезть с вела и осуществить маневр пешком по пешеходному переходу. ибо см пункт 27.2
Мож это была "проверка на вшивость", не знаю. но нексия на красный свет меня спасла от долгих препирательств.

Последний раз редактировалось Timurid; 30.04.2012 в 15:20.
Ответить 
Старый 30.04.2012 16:57   #83  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timurid Посмотреть сообщение
Мне один гаец уже объяснял, что я должен был слезть с вела и осуществить маневр пешком по пешеходному переходу. ибо см пункт 27.2
Ну в принципе он прав. По идее так и надо.
Есть еще один вариант я так делаю обычно. В принципе нарушения там вроде и нету.

Итак - поворот налево на многополосной дороге.
Проезжаем на свой зеленый прямо, осторожно наблюдая за машинами которые идут на поворот налево по встречной полосе. Удобнее всего с красного стартовать при переключении - так как машины все равно будет пропускать весь поток с вашего направления. Но все равно осторожно - "вперед паровоза" не рвать, так как есть идиоты старающиеся проскочить перед потоком.
Вот едем прямо, пересекая центр перекрестка начинаем смещаться правее. Машины на полосе той стоят на "свой красный". Тоже внимательно, так как любителей выкатится за стоп-линию у нас навалом. Смещаемся, правее делая разворот на "нейтральной полосе" перед стоп-линией и занимаем позицию перед машинами на границе 1-ой (с которой будут поворачивать направо) и 2-ой полосами. Пока горит красный внимательно смотрим назад на машины в поисках кретинов собирающихся повернуть направо из 2-го ряда или проехать прямо из 1-го.
Если на 1-ой полосе разрешено движение прямо а не только направо, лучше стать прямо посередине полосы, чтобы борзые на притерли.

Ждем зеленого и проезжаем перекресток прямо.
Ответить 
Старый 30.04.2012 17:05   #84  
Known ID Group
Оффлайн
A1 Systems
Системный администратор
AKA:max
+ 487  1,026/489
– 3  0/0

Russian FederationАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Ждем зеленого и проезжаем перекресток прямо.
Ага, тоже частенько так делаю. Налево стараюсь не поворачивать на многополосных дорогах. За исключением если рано утром, когда машин совсем мизер.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 30.04.2012 17:13   #85  
Оффлайн
+ 16  181/43
– 0  14/11

Russian Federation
Безопаснее, конечно, перейти перекресток пешком вместе с пешеходами, дождавшись зеленого сигнала. Но что-то очень не хочется быть то велосипедистом, то ни с того, ни с сего вдруг "пешеходом". Поэтому стараюсь потихоньку в правом ряду проехать прямо, мешают только те, кому при этом направо, и кто тоже стоит в правом ряду, начинается бибиканье, мат и т.п. Вообще, с великом может всякое случиться. Недавно я ехал, хорошо, что по тротуару, и у меня просто педаль отвалилась. Остаётся только представить, что бы было, если б я шоссе какое переезжал. Так что для надежности... сами понимаете что лучше
Ответить 
Старый 28.05.2012 05:31   #86  
Оффлайн
+ 162  237/71
– 1  3/2

UzbekistanМой мир
Как ездить по городу:
u513.ru/lib-p007.htm
Ответить 
2 "+" от:
Старый 28.05.2012 23:45   #87  
Real ID Group
Оффлайн
FreeLance
Python/PHP программист
+ 886  435/275
– 35  6/6

Russian FederationОтправить сообщение для Denis Shlyapnikov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Ila Посмотреть сообщение
Как ездить по городу:
u513.ru/lib-p007.htm
Интересная статья. Спасибо.
Старый 23.08.2012 21:13   #88  
Оффлайн
Узгидромет
Энергетик
AKA:CnAPTAK
+ 422  371/133
– 1  3/3

Uzbekistan
Сегодня вечером пока катался меня в 2 местах согнали на тротуар.
Первый эпизод - 19:30 Дархан, ехал в сторону Пушкина, проехал мост и, когда я переезжал примыкающую дорогу со стороны парка Тельмана, ГАИшник, стоявший с машиной сразу за перекрестком с орами и махами рукой начал жестикулировать, мол, съезжай с дороги. Скорость я сбросил до минимума. Думаю, в чем дело, еду нормально по обочине практически, фонарики спереди, сзади мигают. Проезжаю потихоньку их, но не останавливаюсь, спросил в чем дело. Он натсоял, чтобы остановился и ушел на тротуар, я спросил, почему? что нарушаю? и что останавливает он не по форме =) Пару минут мы пререкались (в это время, видя все это ехавшие за мной 2 цивильных велосипеда вообще решили уйти в переход подземный). Он мотивировал это тем, что там ездят сами министры и т.д., а я должен по своей махале педалить. Я выслушал и сказал, мол, начальник, мне тут маленько доехать, сверну на Новомосковской. Но он уперся, пришлось сойти и для формы потребовал у него номер жетона =) Он дал, но явно не свой (слишком красивый).
Ладно, второй эпизод. Возле дома, 20:30 Энжелс Фуд, еду со стороны гостиницы Россия (нужно к Узбегиму). Как обычно, на перекрестке на светофоре съезжаю направо, слез с вела и перешел с ним, как пешеход. Слышу свист, не в свисток а натуральный =) Откуда - не понял сразу. Собираюсь так же, как пешеход перейти вторую дорогу, налево, к Узбегиму. Опять свист, оборачиваюсь, на выходе из метро стоит милиционер и показывает мне рукой, мол, через переход иди. Я показал, что мне перейти и я дома, тяжело по ступенькам (пререкаться уже не стал, после дороги - сразу на тротуар).
В общем, за последнюю неделю уже три раза подобные моменты.
Так вопрос вот в чем, по возвращению во дворе знакомая сказала, что оказывается, на прошлой неделе в прессе была большая статья аж на 2 полосы "В Ташкенте начался велосипедный бум". Я ее упустил, так вот там, в том числе были Правила передвижения (которые здесь неоднократно отмечались, в общем-то и утверждены). Но там было уточнение, что ПО ВОЗМОЖНОСТИ нужно ездить по ТРОТУАРУ.
Вот этими возможностями, конечно, воспользуются и ГАИшниками, в первую очередь и с пеной у рта будут нам доказывать, что тут ездить НИКАК нельзя.

Может кто-нибудь читал или может опубликовать? Или прокомментировать?
Спасибо
Ответить 
Старый 24.08.2012 13:17   #89  
Оффлайн
Armacom
Программист
+ 892  267/149
– 6  4/1

Russian FederationОтправить сообщение для Филимонов Сергей с помощью ICQМой мир
Цитата:
Сообщение от CnAPTAK Посмотреть сообщение
Сегодня вечером пока катался меня в 2 местах согнали на тротуар.
Первый эпизод - 19:30 Дархан, ехал в сторону Пушкина, проехал мост и, когда я переезжал примыкающую дорогу со стороны парка Тельмана, ГАИшник, стоявший с машиной сразу за перекрестком с орами и махами рукой начал жестикулировать, мол, съезжай с дороги. Скорость я сбросил до минимума. Думаю, в чем дело, еду нормально по обочине практически, фонарики спереди, сзади мигают. Проезжаю потихоньку их, но не останавливаюсь, спросил в чем дело. Он натсоял, чтобы остановился и ушел на тротуар, я спросил, почему? что нарушаю? и что останавливает он не по форме =) Пару минут мы пререкались (в это время, видя все это ехавшие за мной 2 цивильных велосипеда вообще решили уйти в переход подземный). Он мотивировал это тем, что там ездят сами министры и т.д., а я должен по своей махале педалить. Я выслушал и сказал, мол, начальник, мне тут маленько доехать, сверну на Новомосковской. Но он уперся, пришлось сойти и для формы потребовал у него номер жетона =) Он дал, но явно не свой (слишком красивый).
Ладно, второй эпизод. Возле дома, 20:30 Энжелс Фуд, еду со стороны гостиницы Россия (нужно к Узбегиму). Как обычно, на перекрестке на светофоре съезжаю направо, слез с вела и перешел с ним, как пешеход. Слышу свист, не в свисток а натуральный =) Откуда - не понял сразу. Собираюсь так же, как пешеход перейти вторую дорогу, налево, к Узбегиму. Опять свист, оборачиваюсь, на выходе из метро стоит милиционер и показывает мне рукой, мол, через переход иди. Я показал, что мне перейти и я дома, тяжело по ступенькам (пререкаться уже не стал, после дороги - сразу на тротуар).
В общем, за последнюю неделю уже три раза подобные моменты.
Так вопрос вот в чем, по возвращению во дворе знакомая сказала, что оказывается, на прошлой неделе в прессе была большая статья аж на 2 полосы "В Ташкенте начался велосипедный бум". Я ее упустил, так вот там, в том числе были Правила передвижения (которые здесь неоднократно отмечались, в общем-то и утверждены). Но там было уточнение, что ПО ВОЗМОЖНОСТИ нужно ездить по ТРОТУАРУ.
Вот этими возможностями, конечно, воспользуются и ГАИшниками, в первую очередь и с пеной у рта будут нам доказывать, что тут ездить НИКАК нельзя.

Может кто-нибудь читал или может опубликовать? Или прокомментировать?
Спасибо
http://www.gazeta.uz/2012/08/07/velo/
Ответить 
Старый 24.08.2012 13:20   #90  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от CnAPTAK Посмотреть сообщение
Первый эпизод - 19:30 Дархан, ехал в сторону Пушкина, проехал мост и, когда я переезжал примыкающую дорогу со стороны парка Тельмана, ГАИшник, стоявший с машиной сразу за перекрестком с орами и махами рукой начал жестикулировать, мол, съезжай с дороги.
Ну да перед проездом кортежа....

Ну а переход - чтож трудно не трудно, но ведь ГАИ в данном случае право.
Ответить 
Ответить