Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой...

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.10.2010 23:47   #81  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Есть предложение, доверится википедии, и рассматривать сабж, только в пределах попадающих под это определение песен. Все остальные считать, в крайнем случае, "бардовской песней".
Либо ввести другое определение. А то есть подозрение, что здесь спор о немного разных жанрах идет .
Старый 21.10.2010 23:49   #82  
uParty Member Known ID Group
Оффлайн
Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505  1,372/657
– 164  33/27

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
А вон по ящику показывают сериал "Сонька Золотая Ручка", где Сонька предстаёт перед зрителем эдакой невероятной красавицей, романтической авантюристкой, очаровывающей абсолютно всех одним только взглядом.
"Украл, выпил - в тюрьму! Романтика!" (с)
Старый 21.10.2010 23:49   #83  
Real ID Group Ultimate uParty Member ЕС
Оффлайн
UZINFOCOM
Сотрудник ZiyoNET
AKA:ЕС, barbaris, arbuz
+ 10,568  16,236/8,377
– 50  472/298

UzbekistanLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Когда у меня появился магнитофон, то появились и пару катушек с веселыми одесскими приблатненным песнями, в том числе и воровскими. Они были прикольные, смешные с прекрасными еврейскими мелодиями и они тогда были популярны среди ровесников и я рад, что с ними познакомился, это пласт культуры как и одесские рассказы Исаак Бабеля про Беню Крика — никто же не будет упрекать его в воспевании воров. Они и сейчас иногда вертятся в голове, поднимая настроение своим драйвом и юмором. Если бы все их слушали — жизнь была бы чище и веселей

Конечно, они ни в какое сравнение не идут с блататой Круга и раннего Розенбаума.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.10.2010 00:01   #84  
Known ID Group
Оффлайн
+ 284  579/339
– 13  120/72

Russian Federation
ну так вкус - дело тонкое и индивидуальное ... только у некоторых с пониманием этой простейшей мысли, очевидно, туговато.... можно подумать, что их песнями подстрекают к преступной деятельности
Ответить 
3 "+" от:
Реклама и уведомления
Старый 22.10.2010 00:01   #85  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Tatyana Belyakova Посмотреть сообщение
А вон по ящику показывают сериал "Сонька Золотая Ручка", где Сонька предстаёт перед зрителем эдакой невероятной красавицей, романтической авантюристкой, очаровывающей абсолютно всех одним только взглядом. Про такую воровку не то что слова плохого не скажешь, в неё просто невозможно не влюбиться! Конечно, в реальности всё было куда прозаичнее, но, тем не менее, доля правды в этом есть.
Ну у нас в свое время девочки 14-16 летние (надеюсь не старше) тоже на героев "Бригады" чуть ли не оргазмировали...... Такой дуре говоришь - ну а вот ты или твоя мама под раздачу бы случайно попала бы в их разборках - ты бы тоже с него тащилась... - молчат как правило
Ответить 
Старый 22.10.2010 02:12   #86  
Known ID Group
Оффлайн
Провинция
Уже не пильщик зубов
+ 3,273  3,061/1,399
– 0  70/58

Uzbekistan
Уж лучше этот тупой шансон про зону и "14 побегов, десятки лагерей", чем наша узбекская эстрада...
Старый 22.10.2010 07:10   #87  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy Посмотреть сообщение
Когда у меня появился магнитофон, то появились и пару катушек с веселыми одесскими приблатненным песнями, в том числе и воровскими. Они были прикольные, смешные с прекрасными еврейскими мелодиями и они тогда были популярны среди ровесников и я рад, что с ними познакомился, это пласт культуры как и одесские рассказы Исаак Бабеля про Беню Крика — никто же не будет упрекать его в воспевании воров. Они и сейчас иногда вертятся в голове, поднимая настроение своим драйвом и юмором. Если бы все их слушали — жизнь была бы чище и веселей

Конечно, они ни в какое сравнение не идут с блататой Круга и раннего Розенбаума.
Да, помню, мне нравились... "Гоп-стоп мы подошли из-за угла...", "Эй, налей-ка милый чтобы сняло блажь...", "Нинка как картинка...", "Вези меня извозчик..."(ваще душевная песня). Дело явно не в тексте... Наверное, это, действительно, как говорит ЕС, пласт культуры(хотя слово "культура" в некоторых песенках ваще неприменимо). А кто-нибудь общался с бывшими зеками?(имеются ввиду, настоящие воры, грабители, убийцы, а не политические или невинноосужд.) Или может здесь даже есть кто "сидел"?
P.S.А, вот ещё вспомнил - "Фраер толстый фраер..."

Последний раз редактировалось Oleg Pak; 22.10.2010 в 07:18.
Ответить 
"+" от:
Старый 22.10.2010 07:16   #88  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Korabahtoff Посмотреть сообщение
Уж лучше этот тупой шансон про зону и "14 побегов, десятки лагерей", чем наша узбекская эстрада...
Я думаю, сравнивать разные песенные жанры вообще, бесмысленно. Тут дело вкуса. Слушать блатняк безвкусно или аморально(ответ - "просто тупо"-ничего не проясняет)?
Старый 22.10.2010 09:02   #89  
Оффлайн
+ 3,317  1,391/823
– 8  23/21

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение
Да, помню, мне нравились... "Гоп-стоп мы подошли из-за угла...", "Эй, налей-ка милый чтобы сняло блажь...", "Нинка как картинка...", "Вези меня извозчик..."(ваще душевная песня).
Аналогично, иногда с удовольствием слушаю старые песни Розембаума, либо Новикова в них на мой взгляд не воспевается преступная жизнь как таковая, в отличае от современного блатняка, где все песни сводятся к одному "Я воровал, менты сволочи меня поймали, прокурор злой посадил, суд продажный осудил, пока сидел девушка бросила, я бедный несчастный, выйду всем отомщу..."
Ответить 
"+" от:
Старый 22.10.2010 09:08   #90  
Real ID uParty Miss uForum Ultimate
Оффлайн
AKA:Flower
+ 10,740  8,468/3,420
– 429  257/220

UzbekistanОтправить сообщение для Tatyana Belyakova с помощью Skype™LiveJournalFacebook
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Ну у нас в свое время девочки 14-16 летние (надеюсь не старше) тоже на героев "Бригады" чуть ли не оргазмировали...... Такой дуре говоришь - ну а вот ты или твоя мама под раздачу бы случайно попала бы в их разборках - ты бы тоже с него тащилась... - молчат как правило
Мне "Бригада" никогда не нравилась. Фильмы о перестроечном и постперестроечном криминале вообще не перевариваю.
Ответить 
Ответить