|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Культура Даже заядлые айтишники хоть иногда, но все-таки занимаются культурой... |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
![]() ![]() Служу Его Божественной Тени!
+ 4,505
1,372/657
– 164
33/27
![]() |
Есть предложение, доверится википедии, и рассматривать сабж, только в пределах попадающих под это определение песен. Все остальные считать, в крайнем случае, "бардовской песней".
Либо ввести другое определение. А то есть подозрение, что здесь спор о немного разных жанрах идет ![]()
2 "+" от:
|
![]() |
#83 |
![]() ![]() ![]() |
Когда у меня появился магнитофон, то появились и пару катушек с веселыми одесскими приблатненным песнями, в том числе и воровскими. Они были прикольные, смешные с прекрасными еврейскими мелодиями и они тогда были популярны среди ровесников и я рад, что с ними познакомился, это пласт культуры как и одесские рассказы Исаак Бабеля про Беню Крика — никто же не будет упрекать его в воспевании воров. Они и сейчас иногда вертятся в голове, поднимая настроение своим драйвом и юмором. Если бы все их слушали — жизнь была бы чище и веселей
Конечно, они ни в какое сравнение не идут с блататой Круга и раннего Розенбаума.
"+" от:
|
![]() |
#85 | |
![]() ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749
10,703/4,957
– 1
144/130
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#87 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
![]() P.S.А, вот ещё вспомнил - "Фраер толстый фраер..." ![]()
Подозрительность - удел дураков.(Из "Трактата о дураках.") Последний раз редактировалось Oleg Pak; 22.10.2010 в 07:18. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#88 | |
![]() НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275
1,980/1,131
– 103
119/80
![]() |
Цитата:
![]()
Ответить |
![]() |
#89 |
+ 3,317
1,391/823
– 8
23/21
![]() |
Аналогично, иногда с удовольствием слушаю старые песни Розембаума, либо Новикова в них на мой взгляд не воспевается преступная жизнь как таковая, в отличае от современного блатняка, где все песни сводятся к одному "Я воровал, менты сволочи меня поймали, прокурор злой посадил, суд продажный осудил, пока сидел девушка бросила, я бедный несчастный, выйду всем отомщу..."
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#90 | |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|