Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > События... > Интернет-фестиваль > Архив интернет-фестиваля
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.03.2007 11:18   #81  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для olegdanilov с помощью Skype™Facebook
Сделал для себя еще одно открытие - узбеки медлено бегают...

Вообще предлагаю национальности сюда не мешать. Есть два различных понятия национальность и народ, вот я бы предложил аппелировать последним термином, так будет болеедемократично чтоли.

Теперь по сути. Да в России магазины принимают оплату наличными через курьера - подтверждаю. НО! (что важно!) 95% из них имеют способ оплаты через интернет, процентов 40 из них используют упрощеную схему оплату через систему rupay (такая лабуда если честно).

Из жизни - я заказываю книги, диски на болеро.ру - оплачиваю картой виза проблем не возникает. Я оплачиваю интернет, мобильный, коммунальные платежи(!!!!!!!!!!) через webmoney, я оплачиваю пиццу, доставки еды и продуктов, тоже через webmoney или кредиткой, более того с последнего они научились списывать деньги автоматически.
А вот если у меня вдруг кончились вебмани, и я не могу оплатить эти услуги, но я уже привык к сервису, естественно я им воспользуюсь, но заплачу наличными когда мне привезут - это стоит воспринимать просто как еще один из методов оплаты.

Вот это э-комерс!
Старый 29.03.2007 11:22   #82  
Known ID Group
Оффлайн
Дома
+ 13  51/25
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для olegdanilov с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Shavkat Mukhamedov Посмотреть сообщение
Почему надо все вам разжевывать?
ой, можно я немного пофлужу, совсем чуть-чуть, ну оч. хоцца.

Вспомнился мультфильм когда читал то что процитировал сверху - двое из ларца назывался помоему...

там был такой фрагмент:

- Вы что ж за меня и есть будете?
- АГА :D

Вотъ.???
Старый 29.03.2007 13:11   #83  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
Интерфейс-самурай, Девелопмент-генерал
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

UzbekistanLiveJournalМой Круг
Цитата:
Почему надо все вам разжевывать?
Вы когда в последний раз искали информацию по каталогам типа желтые страницы?
Почему же разжевывать? Вы просто проясняете свою невнятную позицию. Я по каталогом желтых страниц ищу очень редко, ибо актульность информации в них поддерживается слабо. Мне проще в Гугле поискать.

Цитата:
Даже бабульки и дедульки там изучают и узучили как в нете работать! (Не говорю все)
Такие слова нужно подтверждать цифрами. Иначе все это пустые слова. Приведите результаты исследования. Или

И еще. С чего Вы решили, что объявляя номинации "Электронная торговля" и "Туристические сайты" Вы вдруг поможете их развитию? Я повторю еще раз свою мысль. Ни в той, ни в другой номинации у нас достойных сайтов нет. Единственное, чего мы этим добьемся - выставимся на посмешище перед всем миром. А вот если таких номинаций не будет - быть может государство и бизнес задумаются о причинах такого пренебрежения.

Меня особенно умиляет Ваша аргументация. Аналогично предлагаю: давайте сделаем следующие номинации:
  1. Лучший сайт интернет-провайдера
  2. Лучший сайт веб-студии
  3. Лучший сайт медицинской клиники
  4. Лучший сайт хокимията
  5. Лучший сайт министерства
  6. Лучший сайт школы
  7. Лучший сайт учебного центра
  8. Лучший сайт детского сада
  9. Лучший сайт службы экспресс-доставки
  10. Лучший сайт автосалона
  11. Лучший сайт компании-рекрутера
  12. Лучший сайт системы скидок
  13. Лучший сайт ...
Старый 29.03.2007 13:23   #84  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Мое предложение такое. Все отраслевые номинации должны идти отдельным конкурсом, а не в основной программе фестиваля. Проводить эти конкурсы можно отдельно. У каждого конкурса должен быть спонсор, являющийся объединяющей организацией в данной сфере. Приведу примеры:

Столько конкурс по столь активно защищаемой номинации "Лучший сайт о туризме" может быть проведен вне основного конкурса при спонсорстве и поддержке "Узбектуризма"

Конкурсы "Лучший сайт вуза", "Лучший сайт школы" могут быть проведены министерствами высшего и народного образования соответственно.

Конкурс "Лучший сайт хокимията" может быть спонсирован Узинфокомом.

Конкурс "Лучший сайт электронной торговли" может быть спонсирован Министерством экономики.

Каждый такой конкурс может быть сопровожден докладами и аналитическими статьями о недостатках нынешних сайтов, о мерах, которые можно предпринять. В том числе законодательных.

Голосование по этим конкурсам можно сделать народным, то есть с помощью обычного онлайн голосования.
Реклама и уведомления
Старый 29.03.2007 13:51   #85  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Давайте отменим у нас соревнования - по бегу в республике?
Все равно у на медленно бегают узбеки! - вы понимаете что это не логично! Отменять номинацию потому что вы незнаете сколько сатов по туризму!
Поддерживаю. Владельцы данных сайтов, пусть они и слабые (не утверждаю) должны знать, что они важны для Узбекистана.
Старый 29.03.2007 13:58   #86  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от netklon Посмотреть сообщение
Мое предложение такое. Все отраслевые номинации должны идти отдельным конкурсом, а не в основной программе фестиваля. Проводить эти конкурсы можно отдельно. У каждого конкурса должен быть спонсор, являющийся объединяющей организацией в данной сфере. Приведу примеры:

Столько конкурс по столь активно защищаемой номинации "Лучший сайт о туризме" может быть проведен вне основного конкурса при спонсорстве и поддержке "Узбектуризма"

Конкурсы "Лучший сайт вуза", "Лучший сайт школы" могут быть проведены министерствами высшего и народного образования соответственно.

Конкурс "Лучший сайт хокимията" может быть спонсирован Узинфокомом.

Конкурс "Лучший сайт электронной торговли" может быть спонсирован Министерством экономики.

Каждый такой конкурс может быть сопровожден докладами и аналитическими статьями о недостатках нынешних сайтов, о мерах, которые можно предпринять. В том числе законодательных.

Голосование по этим конкурсам можно сделать народным, то есть с помощью обычного онлайн голосования.
Хорошее предложение. Но! Думаете расскачаются соответствующие структуры? Смогут ли грамотно и объективно провести? Сомневаюсь. Почему и среди образовательных учреждений Узинфоком проводит конкурсы? Если будем ждать, то будем ждать долго.

По такому принципу надо выкинуть множество номинаций, оставить только те, которые только сетевые и не имеют отраслевой принадлежности.

Другое дело, чтобы эти организации активно участвовали в общем Фестивале, пробивая вопросы "своих" номинаций. Вот когда будет официальное обращение в какое-то курирующее ведоство о начале организации Фестиваля, можно инициировать и официальные приглашения заинтересованным ведомствам.

А полностью отдавать им не откуп - не выход. Надо делать вместе.
Старый 29.03.2007 14:35   #87  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Почему же разжевывать? Вы просто проясняете свою невнятную позицию. Я по каталогом желтых страниц ищу очень редко, ибо актульность информации в них поддерживается слабо. Мне проще в Гугле поискать.

Такие слова нужно подтверждать цифрами. Иначе все это пустые слова. Приведите результаты исследования. Или

И еще. С чего Вы решили, что объявляя номинации "Электронная торговля" и "Туристические сайты" Вы вдруг поможете их развитию? Я повторю еще раз свою мысль. Ни в той, ни в другой номинации у нас достойных сайтов нет. Единственное, чего мы этим добьемся - выставимся на посмешище перед всем миром. А вот если таких номинаций не будет - быть может государство и бизнес задумаются о причинах такого пренебрежения.

Меня особенно умиляет Ваша аргументация. Аналогично предлагаю: давайте сделаем следующие номинации:
  1. Лучший сайт интернет-провайдера
  2. Лучший сайт веб-студии
  3. Лучший сайт медицинской клиники
  4. Лучший сайт хокимията
  5. Лучший сайт министерства
  6. Лучший сайт школы
  7. Лучший сайт учебного центра
  8. Лучший сайт детского сада
  9. Лучший сайт службы экспресс-доставки
  10. Лучший сайт автосалона
  11. Лучший сайт компании-рекрутера
  12. Лучший сайт системы скидок
  13. Лучший сайт ...
Почему то тут многие думаю как американцы одно полярно думают!...
Нас тут мало типа если взять в процентом соотношении. Но ето не говрит что все думают как вы, раз есть мнение как у меня значит у 30% - 50 % других мнение как у меня может быть просто другое мнение, их тут нет! А может они и потому суда не входят что - знают что будет такая реакция как сейчас у вас?
Отвечу выборочно - по туризму (ну и повторю) - когда фестиваль получит оглазку - в газетах по тв и тд. Те у кого гостиница задумаются.
Хотя они уже уверяю задумывались - но возможно грубое сравнение - менеджеры, хозяева гостиниц - реально перейдут на шаги создания сайта - начнут домен выбирать цены у студий смотреть.
А если вы тут исключите эту номинацию - то вы ставитете не всчет развите тур - нет развития в Узб. А если вы авторите Узнета - так считаете и не способствоваете - развитию нета в туризме - что говорить о тех кто даже слабое понятие о нете и его полезностях не знает!
Если взять все сайты более мение по туризму более 100 будет если не больше...
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна
Старый 29.03.2007 15:08   #88  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
Почему то тут многие думаю как американцы одно полярно думают!...
Не нравится мне в Вас эта приверженность к национализации проблемы.

Цитата:
Нас тут мало типа если взять в процентом соотношении. Но ето не говрит что все думают как вы, раз есть мнение как у меня значит у 30% - 50 % других мнение как у меня может быть просто другое мнение, их тут нет! А может они и потому суда не входят что - знают что будет такая реакция как сейчас у вас?
А вдруг как Вы думают всего 0.5%? Может тут нет тех, которые как раз мою точку зрения поддерживают, м? А вдруг Земля плоская?

Цитата:
Отвечу выборочно - по туризму (ну и повторю) - когда фестиваль получит оглазку - в газетах по тв и тд. Те у кого гостиница задумаются.
Хотя они уже уверяю задумывались - но возможно грубое сравнение - менеджеры, хозяева гостиниц - реально перейдут на шаги создания сайта - начнут домен выбирать цены у студий смотреть.
Вы меня смешите. На основании рекламы по телевизору владелец турфирмы примет решение создать сайт. Неужели Вы так недооцениваете наших бизнесменов?

Когда в нашу студию пришел руководитель турфирмы с запросом на предложение по разработке сайта, шеф первым делом проанализировал поисковые запросы в Google и Yandex. Он вытащил ЦИФРЫ (то, чего я никак добиться от Вас не могу), прикинул ROI от создания сайта, разработал коммерческое предложение. В результате турфирма отказалась от разработки сайта - уж больно дорого оказалось.

Руководитель турфирмы может принять решение о разработке сайта в одном случае - когда он увидит, что это принесет ему деньги. Благо на дворе 2007-й год и есть средства для анализа.
Старый 29.03.2007 15:14   #89  
Real ID Group
Оффлайн
Интернет мой дом родной
Интернет менеджер
+ 548  180/90
– 6  27/14

Uzbekistan
Цитата:
Не нравится мне в Вас эта приверженность к национализации проблемы.

А вдруг как Вы думают всего 0.5%? Может тут нет тех, которые как раз мою точку зрения поддерживают, м? А вдруг Земля плоская?

Вы меня смешите. На основании рекламы по телевизору владелец турфирмы примет решение создать сайт. Неужели Вы так недооцениваете наших бизнесменов?

Когда в нашу студию пришел руководитель турфирмы с запросом на предложение по разработке сайта, шеф первым делом проанализировал поисковые запросы в Google и Yandex. Он вытащил ЦИФРЫ (то, чего я никак добиться от Вас не могу), прикинул ROI от создания сайта, разработал коммерческое предложение. В результате турфирма отказалась от разработки сайта - уж больно дорого оказалось.

Руководитель турфирмы может принять решение о разработке сайта в одном случае - когда он увидит, что это принесет ему деньги. Благо на дворе 2007-й год и есть средства для анализа.

ОТвечу выборочно - то что шеф вашей студии сделал анализ - он сделал анализ тех сайтов - который делали оптимизацию, раскрутку и тд.
А на самом деле не раскрученных сайтов - на много много больше. ТОесть он есть но в поисковиках нет - так что имете ввиду на будущее для вашей студии и прочих анализов!

ОБРАЩАЮСЬ ко всем - не ужели все думают как netklon?
:worship8nz: www.Elit.Uz - Студия Веб Дизайна

Последний раз редактировалось Shavkat Mukhamedov; 29.03.2007 в 15:18.
Старый 29.03.2007 15:36   #90  
Known ID Group
Оффлайн
eSector Solutions
+ 788  1,915/912
– 24  61/32

Цитата:
ОТвечу выборочно - то что шеф вашей студии сделал анализ - он сделал анализ тех сайтов - который делали оптимизацию, раскрутку и тд.
Он сделал анализ поисковых запросов через Google, Yahoo и Yandex. Знаете что это такое и как делается?

Цитата:
А на самом деле не раскрученных сайтов - на много много больше. ТОесть он есть но в поисковиках нет - так что имете ввиду на будущее для вашей студии и прочих анализов!
Вы всерьез считаете, что в базе поисковиков есть только раскрученные и оптимизированные сайты?
Закрыто