|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
События... ... анонсы, объявления, обзоры, новости, акции, публикации. |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 | |
Заблокирован(а)
|
Цитата:
До Самарканда 140-150 по прямой и его это не коснулось. От Порт о Пренс, до столицы Доминиканской Республики (Санто Доминго), 250 км. Только что в гугле посмотрел )) Хотя где то наверно и зацепило. А может там строят лучше. ps. Сколько новых названий городов уздаёш. Абалдеть. |
|
|
Ответить |
![]() |
#83 |
+ 221
219/133
– 15
6/6
![]() |
да, и ещё:
Ташкентское землетрясение произошло в 5 часов 23 минуты утра 26 апреля 1966 г. При относительно небольшой магнитуде (М=5,2 по шкале Ч.Рихтера), но из-за небольшой глубины (от 8 до 3 км) залегания очага, оно вызвало 8-9-балльные (по 12-балльной шкале MSK-64) сотрясения земной поверхности и существенные повреждения строительных объектов в центре города. Зона максимальных разрушений составляла около десяти квадратных километров. На окраинах же столицы сейсмический эффект едва достигал 6 баллов. Сильные колебания почвы с частотой 2-3 Гц продолжались 10-12 секунд. Относительно небольшое число пострадавших (8 погибших и несколько сот травмированных) в городе с миллионным населением обязано преобладанию вертикальных (а не горизонтальных) сейсмических колебаний, что предотвратило полный обвал даже ветхих глинобитных домов. Анализ причин травм показал, что в 10 % случаев они были получены от обрушений стен и крыш, 35 % — от падающих конструктивных частей зданий и сооружений (штукатурка, гипсовая лепка, кирпичи и т. п.) и предметов домашнего обихода. В 55 % причинами травм было неосознанное поведение самих пострадавших, обусловленное паническим состоянием и страхом (выпрыгивание из верхних этажей, ушибы о различные предметы и т. п.). Однако впоследствии количество смертельных случаев умножилось в результате сердечных приступов в период возникновения даже незначительных афтершоков. |
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#86 |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Оффтоп: Зачем ты так, Эркин, с нашими казахскими братьями? Тут свои -то порой не могут в лицо сказать, непроизвольно кало и мочеотделение происходит, а ты в такую даль предлагаешь переться. Простим им, как нам прощал наш Господь, ибо не ведают они, что творят, и что говорят. |
|
Ответить |
![]() |
#88 |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Оффтоп: С каких пор фото, размещённое вместо аватара однозначно свидетельствует, что это фото владельца? Вам надо моё фото? Дайте ваш мэйл, вышлю персонально вам. И мы решим все проблемы\коли таковые имеются в вас при общении с людьми , чьё фото вы не можете видеть\А Дэс и так - однозначно, Дэс. Пусть тот, кто скажет, что это не так, первый бррсит в меня камень\с\ это вы про себя? Типа, государство - это я? |
|
Ответить |
![]() |
#89 | ||
![]() ![]() AKA:HopMan
+ 8,980
3,444/1,834
– 152
119/94
![]() |
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
|
||
|
Ответить |
![]() |
#90 |
![]() безработный
помощник безработного
+ 0
1,331/698
– 0
38/33
![]() |
Оффтоп: У меня нет к вам никаких вопросов, когда они появятся, я смогу вас найти и без помощи Эркин-ака. Ваше неприязненное отношение лично ко мне - мне глубоко пох, я к вам вообще никак не отношусь и мне всё равно, кто на вашем аватаре изображён, вы или кто-то другой.Мне просто показалось странным, что уже который раз вы вклиниваетесь в разговор ,вас не затрагивающий никоим боком и уже второй раз показываете своё =фи= в мой адрес. |
|
Ответить |
|