Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.11.2009 12:05   #81  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alisher Umarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
И подача информация - односторонняя и необъективна.
Да. Так и есть. Но справедливости ради и провайдеры так же относятся и к УТ.
А за что любить УТ? Вот начало поста

Цитата:
Предлагаю собственно обсудить вопросы внедрения GePON в городе. При этом считайте что транспортная часть ВОЛС от оператора до дома решена. Кратко говоря технология позволит довести до конечного пользователя до 2Gb.
Цитата:
Подключение бесплатно, то есть даром.
В то же время берете с провайдеров деньги за все, даже за просто лежащую с кроссе пару проводов. Причем за каждую и каждый месяц.
А сам УТ (и иже с ним) может себе позволить освоить несколько миллионов долларов и отдавать услугу бесплатно. Я подозреваю что имеются ввиду клиенты УТ, но никак не провайдеры.
Использование монопольного положения? 100%.
При этом провайдеров не душат, с ними честно конкурируют и они должны любить УТ.
Старый 21.11.2009 12:23   #82  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Химера Посмотреть сообщение

В то же время берете с провайдеров деньги за все, даже за просто лежащую с кроссе пару проводов. Причем за каждую и каждый месяц.
А сам УТ (и иже с ним) может себе позволить освоить несколько миллионов долларов и отдавать услугу бесплатно. Я подозреваю что имеются ввиду клиенты УТ, но никак не провайдеры.
При этом провайдеров не душат, с ними честно конкурируют и они должны любить УТ.
Кто же мешает провайдерам провести свои медные или оптоволоконные провода? Бузтон же вон уже сколько мест подключил по схеме "Оптика в Дом". Да и у Саркора есть Home Ethernet. Если действия УТ снизят цены на интернет, то я только за.
Ответить 
Старый 21.11.2009 14:57   #83  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
А за что любить УТ?
Не нужно любить УТ. С УТ нужно активно сотрудничать и иной раз даже пробивать то что пока нет в УТ перехватывая рынок. Очевидно что у малого предприятия больше мобильности и оперативности в решении задач чем у большого оператора.

Цитата:
УТ никогда не работал бесплатно и не предоставлял услуги даром. До сих пор бесплатно предоставлялась сама возможность доступа к услугам.
И это ИМХО правильно. Какая забота абоненту как до него приходит трафик? Оплачивается то что потребляется.

Провайдеры так же оплачивают то что заказывают. А провода в кроссе "лежат" далеко не просто так как кажется. Хотя конечно все это можно было бы включить в цену аренды.
Ответить 
Старый 21.11.2009 15:07   #84  
Real ID Group
Аватар для Камолиддин Зайнутдинов
Оффлайн
AKA:Камол
+ 2,484  1,147/733
– 95  58/48

UzbekistanОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью ICQОтправить сообщение для Камолиддин Зайнутдинов с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Смонтирован первый узел GePON в Ташкенте. Это АТС-252/256.
Оффтоп:
а когда будет на 240-АТС ?
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 21.11.2009 19:12   #85  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Timur Rasulov, Химера, у меня с юмором в последние дни как-то плохо.
Я не пойму, если есть возможность раскачки входящей/исходящей скорости до 24 Мб/с / 1 Мб/с, то что мешает провайдерам (кроме отсутствия денег) подавать на абонентскую линию именно столько для использования тех же внутренних ресурсов? И почему эта скорость должна стать причиной обрезания меди? Из-за вероятной конкуренции?
Старый 21.11.2009 20:51   #86  
Known ID Group
Оффлайн
+ 245  498/295
– 97  45/33

UzbekistanОтправить сообщение для choosen с помощью ICQ
Оффтоп:
Все провы без исключения ругаются на состояние линий телефонных сетей хотя каким-то образом это не мешает предоставлять услугу IPTV для которой нужна пропускная способность не менее 4мб/с, а для нета мегабит еле еле дают.)))
Ответить 
"+" от:
Старый 21.11.2009 21:13   #87  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Timur Rasulov, Химера, у меня с юмором в последние дни как-то плохо.
Я не пойму, если есть возможность раскачки входящей/исходящей скорости до 24 Мб/с / 1 Мб/с, то что мешает провайдерам (кроме отсутствия денег) подавать на абонентскую линию именно столько для использования тех же внутренних ресурсов? И почему эта скорость должна стать причиной обрезания меди? Из-за вероятной конкуренции?
Ефим. У Алишера на скорую руку получилось 12 Мбит/с - вполне достижимая скорость для меди, если линии в порядке. Как оправдать вложенные средства? Идти в трудные места - одноэтажная застройка - не хотят - подавайте 5 абонентов на 1 точку. Тогда зачем это при стоимости в несколько раз выше ADSL?

Почему провайдеры не подают эту скорость к внутренним ресурсам? А пользователь готов платить? Ресурсы ведь не из воздуха берутся - на другой стороне стоят и трудятся сервера. Дать в 10 раз большую скорость до ресурсов - надо серьезно умощнять инфраструктуру. А сервера сами знаете сколько стоят и с каким трудом завозятся.
А между сервером и абонентом еще должен быть транспорт, который, в наших условиях, отдельная большая тема для нелюбви УТ и провайдеров.
Старый 21.11.2009 23:02   #88  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
А пользователь готов платить? Ресурсы ведь не из воздуха берутся - на другой стороне стоят и трудятся сервера.
Да, спасибо, это я понимаю. А ещё мне вот что интересно: стоимость внутренних ресурсов в Узбекистане и, например, в России сильно друг от друга отличаются?
Оффтоп:

Знакомый в Москве отключился от внешнего канала за ненадобностью, оставил только RUS-IX, если можно так назвать сервис по аналогии, и внутренние ресурсы провайдера. Все unlim, стоит 9 или 10 у.е. в месяц. Подключение по Ethernet - 100 Mb/c, пришли техники и подключили в течение трех часов после заявки.
Старый 21.11.2009 23:25   #89  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
стоимость внутренних ресурсов в Узбекистане и, например, в России сильно друг от друга отличаются?
Существенно. Во-первых сама стоимость железа и его доступность. У нас сами сервера и многие комплектующие для серверов в категорическом отсутствии, рынка БУ-оборудования просто нет. Во-вторых, существенную часть внутренних ресурсов ethernet-провайдеров составляют торренты и сервера самих клиентов, то есть межклиентский трафик.
Это только то, что касается себестоимости генерации трафика.

Последний раз редактировалось Химера; 21.11.2009 в 23:34.
Ответить 
Старый 22.11.2009 08:48   #90  
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

Цитата:
Цитата:
стоимость внутренних ресурсов в Узбекистане и, например, в России сильно друг от друга отличаются?
Существенно. Во-первых сама стоимость железа и его доступность. У нас сами сервера и многие комплектующие для серверов в категорическом отсутствии, рынка БУ-оборудования просто нет. Во-вторых, существенную часть внутренних ресурсов ethernet-провайдеров составляют торренты и сервера самих клиентов, то есть межклиентский трафик.
Это только то, что касается себестоимости генерации трафика.
Я имел ввиду стоимость не серверов, а пассивного оборудования, т.е. линий передачи данных и их аренды у УТ или кто там их владелец.
Оффтоп:
Если опускаться до серверов и их стоимости, то мы опять упираемся в несовершенство наших законов и недоразвитое управление экономической ситуацией в стране.