Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.10.2010 20:26   #881  
Оффлайн
+ 3  5/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Это вы тут 100 мб обсуждаете, но знаете ли вы, что не все хостинги дают такую исходящую скорость, я думаю таких очень мало. Поэтому скачать на скорости 100 мб у вас врятли получится, даже если и провайдер предлагает.

Я думаю провайдерам стоит для начала увеличивать количество трафика, перейти уже наконец с мегабайтов, на гигабайты. Хотя бы так, а потом глядишь и до анлимов будет не далеко. Дайте людям скачать 3 гига байта например по приемлемой цене и скорости. Нет, конечно лучше делать тарифы 64/128 анлим, с такой низкой скорость, что канал провайдера будет забит всегда, потому что люди будут качать на такой скорости днями и ночами.
Ответить 
Старый 12.10.2010 20:37   #882  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
НО! для тех, кто итак сидит на 3 мегабитах анлима
Да пока мы эту тему обсуждаем у меня уже 5 мегабит... за все те же деньги. И что то я за подешевле отказываюсь от 10мегабит... Онлайм есть такое чудо. Хотя в чем вы правы... уже не думаешь какая у тебя скорость. Да и как то фильмы качать не прет мне.
А про комментарий... вам просто хочется почувствовать скорость вот и все. Как на порше... по городу, дури полно а вжать по полной не получится, но душу греет ТО, что есть дурь!
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.10.2010 21:01   #883  
Оффлайн
+ 8,401  1,731/955
– 287  262/136

Uzbekistan
вообще, 1мбит/сек - это 10.55Гб в день или 316.4Гб в месяц или 949.2Гб за три месяца. Т.е. получается примерно террабайт за три месяца при непрерывной скачке со скоростью 1мбит/сек, хотя непрерывно качать мало кто у нас может. Если платить за неограниченный мегабит 30$ в месяц, то за три месяца будет набегать 90$. Другими словами, если вместо качки заказали с России один террабайтный винт, наполненный фильмами и он едет к вам 3 месяца, то получается, что вы как бы "скачивали" за эти три месяца с мегабитной скоростью и платили за такой "мегабитный" и анлимный "интернет-канал" 30$ в месяц.
Ответить 
Старый 12.10.2010 21:09   #884  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 710  233/150
– 148  81/54

UzbekistanОтправить сообщение для altair с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
наполненный фильмами
Онлайн радио есть и онлайн ТВ, видеосвязь. Для этого нужна большая скорость. Не весь же траффик это киношки
Ответить 
Старый 13.10.2010 08:56   #885  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
НО! для тех, кто итак сидит на 3 мегабитах анлима
Да пока мы эту тему обсуждаем у меня уже 5 мегабит... за все те же деньги. И что то я за подешевле отказываюсь от 10мегабит... Онлайм есть такое чудо. Хотя в чем вы правы... уже не думаешь какая у тебя скорость. Да и как то фильмы качать не прет мне.
А про комментарий... вам просто хочется почувствовать скорость вот и все. Как на порше... по городу, дури полно а вжать по полной не получится, но душу греет ТО, что есть дурь!
DarkCrew, вы или не слушаете или не понимаете.. меня ваши 5 никоим образом не впечатляют.. этим можете впечатлять детей в кишлаках . "сидел" и на 10 и на 25 (ясное дело что не тут) я ж и гвоорил, что начиная с 3 уже и разницы то никакой особой не чувствуешь... вполне достаточно и для скачки, и для онлайн сервисов и т.п. дурь не греет, я за нормальный образ жизни просто хочется нормальный инет, вот и все... а по сути, я себя нормально чувствую и на своем КПК... во-первых, всегда при себе, во-вторых, и скорость пойдет (т.к. болезнью закачки не страдаю) .. И еще одно: разговор идет про узбекистан, а не прочие страны.. родственники просто смеются и над нашими 128кбит анлим и над вашими 5мбит, у них-то 25 ... так что все познается в сравнении.. но вас я так понимаю, это мало волнует ...

Последний раз редактировалось Armenco; 13.10.2010 в 09:00.
Ответить 
"+" от:
Старый 13.10.2010 09:07   #886  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
вообще, 1мбит/сек - это 10.55Гб в день или 316.4Гб в месяц или 949.2Гб за три месяца. Т.е. получается примерно террабайт за три месяца при непрерывной скачке со скоростью 1мбит/сек, хотя непрерывно качать мало кто у нас может. Если платить за неограниченный мегабит 30$ в месяц, то за три месяца будет набегать 90$. Другими словами, если вместо качки заказали с России один террабайтный винт, наполненный фильмами и он едет к вам 3 месяца, то получается, что вы как бы "скачивали" за эти три месяца с мегабитной скоростью и платили за такой "мегабитный" и анлимный "интернет-канал" 30$ в месяц.

iDead, опять-таки это смотря с чем сравнивать.. неблагодарное это дело, поверьте.. ну скачиваете вы фильм DivX 720x576 или что-то вроде по 1,37Гб .. ну а теперь представьте другую ситуацию.. что челу плевать на такое качество когда у него дома хотя бы LCD 32 дюйма... такие фильмы я бы смотреть не стал (ну по крайней мере с удовольствием)... и представьте, что качает он уже совсем другие вещи (4-8Гб и т.п.)... тогда все расчеты начинают лагать все ОТНОСИТЕЛЬНО!
Ответить 
Старый 13.10.2010 09:11   #887  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от altair Посмотреть сообщение
Цитата:
наполненный фильмами
Онлайн радио есть и онлайн ТВ, видеосвязь. Для этого нужна большая скорость. Не весь же траффик это киношки
ну наконец-то а то все уперлись в скачку и усе ... тут блин даже видеоконференцию впятером по скайпу не устроишь без тормозов?
Ответить 
Старый 30.10.2010 22:49   #888  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:fastin
+ 1,414  817/468
– 226  136/82

Uzbekistan
эмм вот месяц назад у дяди в Бельгии побывал...
так вот у него за 40 евриков инет анлим на скорости 50Мбит/с up/down (оптика и к дому витая пара) плюс в эту стоимость входит просмотр 100 каналов по ip tv и ещё плюс IP телефония (у них стационарную связь не одна компания предоставляет как у нас)
с такой скоростью сидеть в инете просто наслаждение.. врубил скайп, вебку ну и вперёд в видеоконференцию с 5ю и более человек...
блин за месяц проведённый в Бельгии я забыл что такое медленный инет и высокие пинги...

я уже не говорю про то что у них там дочёрта Wi-Fi точек платных и бесплатных практически повсеместно...
Ответить 
Старый 30.10.2010 23:00   #889  
Real ID Group
Оффлайн
безработный
AKA:synergix
+ 10  94/49
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Mullagaliev с помощью ICQМой мир
Цитата:
вот только у кого заказать такой чудо-винт на терабайт инфы? мне очень нужно.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 31.10.2010 01:06   #890  
Оффлайн
+ 12  181/111
– 6  16/15

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от fastin Посмотреть сообщение
<...>у него за 40 евриков<...>
Именно, что за 40 евро. На доллары почти 60. Если бы у нас хотя бы каждое третье домохозяйство вбрасывало подобную сумму в телекоммуникации каждый месяц...