Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.10.2011 18:05   #871  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Цитата:
Сообщение от Руслан Худяков Посмотреть сообщение
(нада будет на видео заснять )
та тафиха таких местей в Ташкенте, к примеру поворот Пахтакучи налево на перекрестке с проспектом Навои
Старый 05.11.2011 23:19   #872  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Kosyanenko Посмотреть сообщение
Добрый день,

Вопрос. Сотрудник при повороте на право не пропускает пешехода, переходящего дорогу по полосе встречного движения. См. приложенную схему. Остановлен сотрудником ГАИ и вменяется нарушение пункта 15.1. (15.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть пересекаемой дороги, а также велосипедистам, пересекающим дорогу по велосипедной дорожке.) То, что пешеход двигался по полосе встречного движения не учтено, т.к. разделительная полоса не разделяет переходный переход на 2 части (нет островка безопасности)и, соответственно, как только пешеход оказался на пешеходном переходу его нужно пропускать все зависимости от его положения. Права изъяты. Ожидается суд. Что следует предпринять и как подготовиться к суду. Большое спасибо.

Странный у Вас сотрудник и странный гаец. Сотрудник точно давно в правила не заглядывал и гаец тоже. По поводу что что "как только пешеход оказался на пешеходном переходу его нужно пропускать все зависимости от его положения." реакция у меня такая .
Когда меня недавно остановили на Аские за пешехода, только пешеход стоял на пешеходом переходе и не двигался мне гаец тоже сказал что в узбекском варианте ПДД написано что, ... "как только пешеход оказался на пешеходном переходу его нужно пропускать все зависимости от его положения" я сказал, ака - я сейчас пойду на это переход и встану на третьей полосе зебры и начну смотреть в небо на полчаса и что, все движение на полчаса должно остановится? Также добавил, что если хочет писать протокол, пусть пишет, но сначала приведет сюда того пешехода, которого я не пропустил, впишет его паспортные данные для суда. Через пары минут споров (что в русском трактовании так, а в узбекском не так), мне все документы вернули и пожелали счастливого пути.
P.S. Просто надо разговаривать по существу со ссылкой именно на пункты ПДД и просьбой показать, где именно так написано, как трактует гаец и не "быковать" типа, ты знаешь кто я (мой дядя, тетя) такой и т. п.
Ответить 
Старый 28.11.2011 10:47   #873  
Known ID Group
Оффлайн
TMC
Инженер
+ 18  56/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Добрый день,

Окончание истории таково - штраф полностью оплачен водителем. Претензии со стороны водителя аннулированы. Так что, если вы будете свидетелем того, как водитель пропускает пешехода, ступившего на противоположный край пешеходного перехода, пожалуйста, не удивляйтесь и не гудите ему.

Golden Pages of Uzbekistan, есть различие в правилах проезда регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов, пункты 16.1 - 16.2 - 16.3.

Спасибо.
Ответить 
Старый 28.11.2011 10:59   #874  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Не знающие ПДД пешеходы, лоханули не знающего ПДД водителя. Чудесно!
Старый 28.11.2011 11:09   #875  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от BENJIRY! Посмотреть сообщение
Не знающие ПДД пешеходы, лоханули не знающего ПДД водителя. Чудесно!
Думаете судья пешеход?!
Старый 28.11.2011 11:13   #876  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Дима, т.е. в суде рассматривали именно вариант с пропуском перехода, переходящего полосу встречного движения?
Старый 28.11.2011 14:31   #877  
Known ID Group
Оффлайн
TMC
Инженер
+ 18  56/13
– 0  0/0

Uzbekistan
Суда не было. Была объявлена сумма штрафа в 25 тыс. сум, водитель решил не усложнять себе жизнь и заплатить.
Ответить 
"+" от:
Старый 28.11.2011 14:49   #878  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Суда не было. Была объявлена сумма штрафа в 25 тыс. сум, водитель решил не усложнять себе жизнь и заплатить.
Сами себе злые чебурашки. И жаловаться не надо потом, если мы сами предпочитаем позволить чиновнику незаконно привлечь себя к ответственности, а защиту своих интересов считаем усложнением жизни.
Ответить 
Старый 28.11.2011 14:59   #879  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Так бы и написали сразу. Это не означает что пешеход прав!
Старый 28.11.2011 15:05   #880  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Sharifa
ру-ль отдела ПО
+ 2,224  2,971/1,351
– 51  57/54

Uzbekistan
Задачка. Недавно знакомого штрафанули на выезде со стоянки возле "Диснейленда" (та что у гостиницы). Штрафанули за то что он не остановился на шлагбауме. Обосновали тем, что там есть горизонтальная разметка 1.21, т.е. написаных на земле знак стоп и стоплиния (разметка 1.12). При этом самого знака "STOP" (знак 2.5) там нет.
В правилах написано:
Цитата:
1.12 (стоп-линия) — указывает место, где водитель должен остановиться при наличии знака 2.5 или при запрещающем сигнале светофора (регулировщика);
Цитата:
1.21 (надпись «SТОР» — остановиться) — предупреждает о приближении к разметке 1.12, когда она применяется в сочетании со знаком 2.5;
Правомерно ли взыскание штрафа?
Ответить 
Ответить