Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Операторы & провайдеры
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Операторы & провайдеры Обсуждение работы операторов и провайдеров сетей передачи данных Узбекистана, вопросы к ним

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.06.2010 10:24   #861  
Заблокирован(а)
Оффлайн
+ 170  304/215
– 0  107/69

Russian Federation
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
у йоты цены и в moscow такие же. О других провайдерах не говорим
Я говорю об общей тенденции цен.
Если копаться , то найти можно и что дешевле и дороже.Ясно,что на цену провайдеров впрямую влияет конкуренция и активность населения.В Узбекистане её нет.
Цитата:
Сообщение от brrr Посмотреть сообщение
Это в Сибири,город Тюмень
Тюмень один из самых дорогих центров активности.Подозреваю что люди там зарабатывают раза в3 больше чем в Москве.
ПС.Вообще надо думать об узбекском интернете больше.Что делать с этим злом?

Последний раз редактировалось agnelius; 01.06.2010 в 10:39.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 01.06.2010 12:34   #862  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от agnelius Посмотреть сообщение
Вообще надо думать об узбекском интернете больше.Что делать с этим злом?
Объяснять людям на кой им этот интернет нужен, если даже авиабилет национальной авиакомпании невозможно не то что купить через интернет, но и узнать точную цену, свежие изменения в расписании, увидеть наличие доступных билетов на те или иные даты и т.д. и т.п. Короче, всевозможные преимущества, которые приносит информатизация общества. Вот эта самая информатизация общества развивается по какому-то непонятно указанному пути...
А сейчас самый популярный ресурс в Узнете, наверное, был бы сайт gastarbayter.uz с объявлениями о работе для наших сограждан в РФ.

В Латвии, например, 3-4 года назад законодательно установили обязательную оплату коммунальных услуг посредством интернет-банкинга. И ничего, сначала люди мозг напрягали, зато потом эффективность и экономия - налицо.
При нашей решительности властей на пластификацию, совершенно незаметно решительности на интернетизацию различных сфер экономической и общественной жизни. Очевидно, никак не могут консультанты и эксперты показать ираскрыть очевидные преимущества...

В результате, высокоскоростное подключение дома использует менее 1 % всех семей/домохозяйств страны. При таком уровне проникновения и бесполезности интернет-доступа в головах миллионов какой смысл говорить о конкуренции и ценах, да ещё и сравнивать с той же Россией.
Старый 01.06.2010 14:16   #863  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
Что за глупости, agnelius? ты ври, да не завирайся...
Следим за речью,юноша.
Цитата:
За Уралом,Сибири,на Дальнем востоке цены и скорости
Цитата:
Ставрополь возьмем,
Географию изучали?
Цитата:
Сообщение от YUU Посмотреть сообщение
В Питере есть Yota
То что в Питере стоит 900р-в Москве стоит600-500, Это относится и скоростям и тарифам.

я не географию Вашу комментировал, а Вашу фразу "За Уралом,Сибири,на Дальнем востоке цены и скорости как в Ташкенте" ... где это вы в России такие цены-то видели, которые больше, чем в ташкенте? назовите хоть один тариф на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке у которого бы цена мегабитного анлима была больше 1600-1800 долл в мес.
Ответить 
Старый 01.06.2010 14:26   #864  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Timur Vakhabov Посмотреть сообщение
Цитата:
Вообще надо думать об узбекском интернете больше.Что делать с этим злом?
Объяснять людям на кой им этот интернет нужен, если даже авиабилет национальной авиакомпании невозможно не то что купить через интернет, но и узнать точную цену, свежие изменения в расписании, увидеть наличие доступных билетов на те или иные даты и т.д. и т.п. Короче, всевозможные преимущества, которые приносит информатизация общества. Вот эта самая информатизация общества развивается по какому-то непонятно указанному пути...
А сейчас самый популярный ресурс в Узнете, наверное, был бы сайт gastarbayter.uz с объявлениями о работе для наших сограждан в РФ.

В Латвии, например, 3-4 года назад законодательно установили обязательную оплату коммунальных услуг посредством интернет-банкинга. И ничего, сначала люди мозг напрягали, зато потом эффективность и экономия - налицо.
При нашей решительности властей на пластификацию, совершенно незаметно решительности на интернетизацию различных сфер экономической и общественной жизни. Очевидно, никак не могут консультанты и эксперты показать ираскрыть очевидные преимущества...

В результате, высокоскоростное подключение дома использует менее 1 % всех семей/домохозяйств страны. При таком уровне проникновения и бесполезности интернет-доступа в головах миллионов какой смысл говорить о конкуренции и ценах, да ещё и сравнивать с той же Россией.

Хотел что-то умное сказать, а потом плюнул и решил, что и говорить-то нечего. Все и так верно. Латвия-Латвие, а обед по расписанию... перехода количественного в качественного тут еще очень долго ждать... и без воли государства тут ничего не измениться...
Ответить 
Старый 01.06.2010 21:21   #865  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Оффтоп:

Цитата:
НУ карточки то пластиковые уже "ввели". Для меня например это дико когда карточку надо "заряжать". Также введут оплату через интернет, а потом надо будет еще что то заряжать!

Для всего того что вы говорите нужно убирать и убирать и убирать цензуру, для того чтобы убирать цензуру надо развивать спецслужбы, для того чтобы развивать спецслужбы надо.... и т.п. и т.д.

Карточка Виза была бы в 1000 раз удобнее если бы ввели прямую оплату. Т.е. пришел и оплатил ей. И поехал куда то и там оплатил ей. Но так валюта очень быстро из страны улетит. А чтобы она была надо что то продавать... а что продавать? Эх куда то не туда унесло.

Вообщем мы пока двигаемся к латвии как вы сказали - есть уже портал госуслуг. Он пока что не везде действует, но работает как то. Не все сразу. Квартиру можно оплатить и через инет и в бакомате и даже если выпендриться по телефону. Будем жить будем смотреть.
Ответить 
Старый 02.06.2010 10:33   #866  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Оффтоп:

Цитата:
НУ карточки то пластиковые уже "ввели". Для меня например это дико когда карточку надо "заряжать". Также введут оплату через интернет, а потом надо будет еще что то заряжать!

Для всего того что вы говорите нужно убирать и убирать и убирать цензуру, для того чтобы убирать цензуру надо развивать спецслужбы, для того чтобы развивать спецслужбы надо.... и т.п. и т.д.

Карточка Виза была бы в 1000 раз удобнее если бы ввели прямую оплату. Т.е. пришел и оплатил ей. И поехал куда то и там оплатил ей. Но так валюта очень быстро из страны улетит. А чтобы она была надо что то продавать... а что продавать? Эх куда то не туда унесло.

Вообщем мы пока двигаемся к латвии как вы сказали - есть уже портал госуслуг. Он пока что не везде действует, но работает как то. Не все сразу. Квартиру можно оплатить и через инет и в бакомате и даже если выпендриться по телефону. Будем жить будем смотреть.
ну я то уже смотрю.. пока регистрировался на госуслугах.ру прошло прошел час.. вместе с проверками. проверят и эл адрес, и номер мобильного, и соглашения что третьим лицам инфу могут передавать и многое другое. и вот когда наконец проверка сотового и почты прошла нормально и дело дошло до проверки ИНН и пенсионного то оказывается выясняется что час потрачен зря.. данных моих где-то в каких-то БД нет и привет Чаплину... поверьте, чтобы работать со всеми этими онлайн БД и инетрактивными порталами, нужно очень много-много хотеть и уметь делать... и как правильно тут уже выше говорилось, далекому не каждому это надо когда в этой стране и так полным-полно хлопот и забот у рядовых граждан... причины отрицательного ответа на вопросы типа "а когда за 20$?" и т.п. лежит далеко не в технической области
Ответить 
Старый 02.06.2010 19:27   #867  
Known ID Group Виктор Воронов
Оффлайн
+ 575  563/337
– 64  34/27

Senegal
Цитата:
ИНН и пенсионного то оказывается выясняется что час потрачен зря.. данных моих где-то в каких-то БД нет и привет Чаплину... поверьте, чтобы работать со всеми этими онлайн БД и инетрактивными порталами, нужно очень много-много хотеть и уметь делать... и как правильно тут уже выше говорилось, далекому не каждому это надо когда в этой стране и так полным-полно хлопот и забот у рядовых граждан... причины отрицательного ответа на вопросы типа "а когда за 20$?" и т.п. лежит далеко не в технической области
Может у меня под вечер мозг "просел" - но я ничего не понял. Тут хорошо, то что хотя бы это начали двигать - движок есть уже. Там много инфы для тех кто не знает где что искать к примеру. Это уже полезно. По электронке можно проверять свои счета на электричество к примеру. Можно обратится куда то (например в мигр службу) или в налоговую. Я к тому что подвижки есть. Этот сайт далеко не еденичный. Раньше многих ресурсов вообще не было!!! а сейчас их обязали отвечать. У многих глав регионов появился блог куда люди пишут... Или что сразу за 1 день должно было все появится??? Так же не бывает!!!
Ответить 
Старый 02.06.2010 21:31   #868  
Known ID Group
Оффлайн
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от DarkCrew Посмотреть сообщение
Цитата:
ИНН и пенсионного то оказывается выясняется что час потрачен зря.. данных моих где-то в каких-то БД нет и привет Чаплину... поверьте, чтобы работать со всеми этими онлайн БД и инетрактивными порталами, нужно очень много-много хотеть и уметь делать... и как правильно тут уже выше говорилось, далекому не каждому это надо когда в этой стране и так полным-полно хлопот и забот у рядовых граждан... причины отрицательного ответа на вопросы типа "а когда за 20$?" и т.п. лежит далеко не в технической области
Может у меня под вечер мозг "просел" - но я ничего не понял. Тут хорошо, то что хотя бы это начали двигать - движок есть уже. Там много инфы для тех кто не знает где что искать к примеру. Это уже полезно. По электронке можно проверять свои счета на электричество к примеру. Можно обратится куда то (например в мигр службу) или в налоговую. Я к тому что подвижки есть. Этот сайт далеко не еденичный. Раньше многих ресурсов вообще не было!!! а сейчас их обязали отвечать. У многих глав регионов появился блог куда люди пишут... Или что сразу за 1 день должно было все появится??? Так же не бывает!!!

можете не волноваться, мозг у вас, конечно, никуда "не просел" кто ж говорит, что все плохо. все прекрасно. правда ФЦП "Электронная Россия" началась в 2001, если я не ошибаюсь, а реально что-то начинает появляться только сейчас... тут много всяких ньюансов. но конечно же все прекрасно понимают что не за один день.. но причем тут это? я о другом пытался сказать... о том, что человек начинает думать, о том как поменять Волгу на Volvo, когда у него уже Волга есть.. понимаю, что непонятно.. скажу по-другому.. у гражданина должны быть обеспечены все остальные потребности, базовые, прежде чем у него возникнет желание переходить на другой уровень... а если в республике главная задача - выжить, а еще лучше уехать подальше, то отсюда и дальше развиваем мысль... так понятнее, DarkCrew? в любом случае, оффтопить желания нет, поэтому ставлю ТЧК
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 04.06.2010 12:48   #869  
Оффлайн
TAS
Sr.
+ 0  41/19
– 0  8/5

Uzbekistan
Цитата:
А Вы не получаете оповещения от Службы тех.поддержки (МЦПК АК "Узбектелеком") о регулярных внеплановых работах на территории Казахстана каждые 1-2 дня и по 10-15 дней в месяц?
Как думаете, всё-таки в Казахстане проблем валом с интернетом или это у нас удобно всё на Казахстан сваливать?
Да я не против внеплановых работ. Сделайте тариф со скоростью 1Мбит/с, ладно не надо мегабит, пусть будет 512кбит/с. За $20, ладно не надо за 20, пусть будет 25. Не надо анлим, пусть будет включенный траффик объемом 10G. И пусть будет 10 дней, ладно не надо 10, пусть будет 15 дней в месяц внеплановые работы глубокой ночью.
Забудем про соседей.
Ответить 
Старый 04.06.2010 18:59   #870  
Real ID Group uParty Member Sarkor Telecom
Оффлайн
Поле деятельности
Неважно
+ 3,618  5,032/1,958
– 217  257/190

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Aurum Посмотреть сообщение
Цитата:
А Вы не получаете оповещения от Службы тех.поддержки (МЦПК АК "Узбектелеком") о регулярных внеплановых работах на территории Казахстана каждые 1-2 дня и по 10-15 дней в месяц?
Как думаете, всё-таки в Казахстане проблем валом с интернетом или это у нас удобно всё на Казахстан сваливать?
Да я не против внеплановых работ. Сделайте тариф со скоростью 1Мбит/с, ладно не надо мегабит, пусть будет 512кбит/с. За $20, ладно не надо за 20, пусть будет 25. Не надо анлим, пусть будет включенный траффик объемом 10G. И пусть будет 10 дней, ладно не надо 10, пусть будет 15 дней в месяц внеплановые работы глубокой ночью.
Забудем про соседей.
Сделайте мне квартиру 4-ком. в габусе, а ладно не в габусе, можно и 3-ком. А, не надо, сделайте мне Каптиву, ладно пусть не Каптиву - Ласетти тоже пойдёт. А, ну ладно, просто отожмитесь от пола 100 раз, ладно не 100, хотя бы 50. Можно и по ночам, только чтоб я видел и мне будет приятно.
LOL