Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2011 12:05   #851  
Оффлайн
Steinert ind
IT engineer
AKA:dinamit
+ 1,227  2,630/967
– 30  41/37

UzbekistanОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью ICQОтправить сообщение для dmitry.uz с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Наверняка, у него дети замечательные (с)
Видал я подобных деток - к сожалению и они уже не получаются.
Старый 15.03.2011 20:35   #852  
Аватар для Golden Pages of Uzbekistan
Оффлайн
Golden Pages of Uzbekistan
администратор сайта
+ 496  220/149
– 9  35/26

UzbekistanАккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Bekmirzo Посмотреть сообщение
Вообще-то, всё это является результатом статьи ""Украденная" полоса", опубликованная в "Правде Востока", 5.03.2011.
http://www.pv.uz/?inc=3&snd=&news=7562
Тут на соседнем форуме, кто-то разместил ответ на эту статью. Мне она очень понравилась и я ее даже скопировал. Оказывается вовремя, ее оттуда удалили, хотя там ничего противозаконного нет.
Выкладываю ее сюда.

Да, статья очень интересная. Есть только несколько моментов, которые авторы статьи, как-то забыли уточнить.
За них это сделаем мы, слава богу размышлять и сравнивать еще не разучились
Цитата:
Автомобиль сегодня есть у каждой четвертой семьи в стране. По данным Управления безопасности дорожного движения Ташкента, ежедневно по улицам столицы колесят сотни тысяч частных легковых автомашин. И многие горожане уже не понаслышке знакомы с пробками.
Интересно, откуда данные, что именно каждая четвертая семья в стране владеет авто? Я таких данных не встречал. Откуда они именно их надыбили? Сотни тысяч мышин - а известно ли автору, сколько вообще официальных парковочных мест есть в столице? Забыли уточнить.
Цитата:
Можно лишь посочувствовать жителям домов, расположенных неподалеку от "хронической пробки" (столичный оптовый рынок на улице Катартал). Дильноза Тураева возмущается: "Каждое утро просыпаться под этот шум, весь день вдыхать выхлопные газы - какое здоровье выдержит такое?!"
Согласен, но интересно, а дома и здоровье тех, кого прямо под окнами проложили скоростной трамвай разве пострадает намного меньше. Причем, те кто живет вдоль загазованных этих дорог, когда покупали или получали квартиры там уже были вкурсе что их ждет. Ведь не в один день появилось это скопление машин. А еще забыли упомянуть про состояние тех людей, кто попал своим личным или деловым имуществом под снос при прокладке трамвая и сопутствующих ему работ.
Цитата:
Сотрудники УБДД Ташкента ежедневно борются с несанкционированной стоянкой, однако, похоже, это мало волнует все прибывающих автовладельцев. Администрация торгового центра, как положено, открыла платную стоянку, но мест на ней не хватает для всех желающих. Вот и остаются машины на проезжей части.
Вот вот, места для всех не хватает. Нет условий, чтобы все приезжаюшие могли поставить машину на стоянку. И еще, не ужели шум от официальной стоянки не мешал бы уважаемой Дильнозы Тураева? Поэтому и приходится ставить и вдоль дорог. Кто виноват? Скажут, автолюбитель! Зато все остальные белые и пушистые
Цитата:
Похожая картинка и неподалеку от Фархадского рынка. Официальная стоянка организована, однако "улов" у парковщиков маловат - более половины мест пустует.
Был я на этой парковке, на счет половины свободных мест это они уже загнули. Свободные места есть, но не так много. К тому цена за парковку "кусается", а гарантий, что твою машину не зацарапают или вскроют - никаких. И если нет никакой разницы, то зачем платить больше. К тому, половина стоящих вдоль дороги, это таксораты, которым точно на стоянку не надо. Они ждут клиентов т.е. нас с Вами, у кого по различным причинам нет авто в этот момент.
[quote]Но можно не сомневаться, что некоторые "практичные" водители все же вернутся. Их не смущает, что такие "стоянки" не отвечают нормам безопасности и комфорта. Согласно постановлению Кабинета Министров от 5 апреля 2010 года "О мерах по упорядочению деятельности юридических лиц, оказывающих платные услуги по временному хранению автотранспортных средств" автостоянки должны иметь твердое покрытие, освещение, места въезда и выезда (с учетом правил безопасности дорожного движения), ограждение, мусорные контейнеры и противопожарные средства. Многие ли стихийные стоянки отвечают этим требованиям? [quote]
А все ли официальные парковки отвечают всем вышеуказанным требованиям? Хотя плату берут исправно! Куда деньги уходят?
Цитата:
Проспект Навои в районе ярмарки бытовой и компьютерной техники - настоящий "рай" для любителей оставлять .... Однако цену за место на стоянке скрывать не стал, показав на пальцах - пять тысяч сумов в час.
Пять тысяч в час???? Где это Вы видели такую цену парковки??? Даже официальные, столько не берут. Так что.. этот пункт ... прямая лапша на уши. А может пятьсот, а?
Цитата:
- Типичный пример того, чем грозит парковка в неположенном месте, - говорит старший инспектор УБДД ГУВД города Ташкента капитан Акром Арзиев. - Оставленные на проезжей части транспортные средства не только вызывают образование пробок, но и становятся объектами взломов и краж.
Как говорилось Выше, даже на официальной прямо написано, что за сохранность вещей и целостность машины на парковке не отвечают. Так что разницы нет. Я сам, в годы своей автомобильной юности, на официальной стоянке пацарапал чужую машину, без хозяина так стоянщики, только говолой покачали и удалились, с хозяином разговарил уже сам, не сбежав с места пришествия, хотя мог бы вполне. Никто не следил.
Цитата:
Точно так же выглядит и улица Буюк Турон в районе Государственного музея истории Узбекистана и Национального информационного агентства. Из-за стоящих с двух сторон узкой дороги, а то и прямо на тротуарах, автомобилей пешеходы вынуждены выходить на совсем съежившуюся проезжую часть, чтобы пройти к станции метро "Мустакиллик майдони". До недавнего времени здесь курсировали и автобусы, но их маршруты решили пустить по более широкой соседней улице. Однако даже поредевшему потоку транспорта приходится тут непросто.
Хе хе, а удосужился ли авто узнать где находятся ближайшие официальные стоянки для людей которые работают в Шарке и около него. Думаю, что нет. Ей этого и не надо было. А куда им спрашивается свои авто ставить? Или ходить пешком? И самое интересное, оказалось что переброска автобусов на другую улицу и ликвидацию автобусной остановки на м. Мустакиллик - оказывается такое благо . В связи с узкостью дороги, закрыть проезд по это дороге Только у нас могут такое придумать, да еще и сказать, как правильно сделали.
Цитата:
- Машины, оставленные на проезжей части, нередко мешают автобусам подъехать и выехать с остановок. В результате срывается график движения, пассажиры оправданно нервничают и возмущаются, ведь они опаздывают на работу или учебу, - говорит водитель автобуса 57-го маршрута Кобил Сирожиддинов.
Вот блин незадача, всегда езжу по графику, а какие-то несознательные водители оставляют машину не там где надо и я теряю пару лишних минут при выезде с остановки и люди из-за этого опаздывают на работу. А про то, что он пару раз на протяжении маршрута минут по 10 стоит на остановках, забивает автобус на селедок в бочку по самое не могу, скромно умалчивает. Из-за его простиваний, никто не опаздывает . Парадокс.
Цитата:
Как убедить водителей использовать дороги только по назначению - для движения?
Только водителей, а может надо и тех, кто закрывает эти самые дороги? Примеры, все сами знают, не буду приводить, да и автор тоже сама небось знает, но молчит.
Цитата:
P.S. "Правда Востока" уже писала о стихийных стоянках в столице, мешающих нормальному движению автотранспорта. Надеемся, что эта публикация привлечет внимание хокимията города Ташкента и будут приняты меры, иначе скоро в столице во весь рост может встать проблема дорожных пробок.
Думаю, не только я, но и другим будет намного интереснее читать не про то, что автомобильные пробки у нас возникают исключительно по вине несознательных водителей, ставящих машины под знак, потому что зачастую поставить негде, а получить наконец внятный ответ с логическим объяснением, зачем скажем закрыли дорогу на гостинице Росиия, зачем перекрыли перекресток на фрунзенском торговом центре, кому помешала автобусная остановка на м. Мустакиллик и еще кучу других дорог, напечатали точную новую схему движения трамвайного движения и т.д. А то только домослы и не более. Или узнать и напечатать ответы на эти вопросы, рука не подымится, а?
Ответить 
Старый 15.03.2011 21:11   #853  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Ежедневно наблюдаю мини-пробку на Дархане, на самой широкой и качественной трассе столицы. Если приехать на пешеходный светофор около входа на станцию метро Хамида Алимджана по крайнему правому ряду, обязательно придется перестроиться на второй ряд, потому что в первом ряду обязательно стоит несколько такси-частников, ожидающих клиентов. Прямо на пешеходном переходе, у желтой линии и на остановке. С молчаливого согласия всегда присутствующего здесь инспектора спецдивизиона ДПС, который в 10 метрах дальше сам продолжает блокировать крайнюю правую полосу, выборочно останавливая для проверки документов автомобили, почему-то исключительно дорогие иномарки. Тоже невзирая на желтую полосу. Этого "Правда Востока" не увидела?
Ответить 
Старый 15.03.2011 21:41   #854  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Ежедневно наблюдаю мини-пробку на Дархане, на самой широкой и качественной трассе столицы. Если приехать на пешеходный светофор около входа на станцию метро Хамида Алимджана по крайнему правому ряду, обязательно придется перестроиться на второй ряд, потому что в первом ряду обязательно стоит несколько такси-частников, ожидающих клиентов. Прямо на пешеходном переходе, у желтой линии и на остановке. С молчаливого согласия всегда присутствующего здесь инспектора спецдивизиона ДПС, который в 10 метрах дальше сам продолжает блокировать крайнюю правую полосу, выборочно останавливая для проверки документов автомобили, почему-то исключительно дорогие иномарки. Тоже невзирая на желтую полосу. Этого "Правда Востока" не увидела?
Точно такая же ситуация в противоположном направлении, возле старой консерватории, после светофора почти всегда стоит "такси", а за ним мило беседуют ДПСник и водитель "такси".
Старый 15.03.2011 21:42   #855  
Real ID Group
Оффлайн
Газета.uz, «Сегодня»
Редактор
+ 97  534/269
– 0  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Ежедневно наблюдаю мини-пробку на Дархане, на самой широкой и качественной трассе столицы.
Давно, кстати, эта тема волнует, но руки не доходят заняться. Такие мини-пробки - почти на каждом светофоре на отрезке от памятника Пушкину до бывшей консерватории.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 15.03.2011 22:56   #856  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
С молчаливого согласия всегда присутствующего здесь инспектора спецдивизиона ДПС, который в 10 метрах дальше сам продолжает блокировать крайнюю правую полосу
Кстати, берегитесь деда на коричневых жигулях, у него там судя по всему гнездо и он на две сплошные **** положил, прямо в районе светофора разворачивается за клиентами.
Старый 15.03.2011 23:25   #857  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Кстати, берегитесь деда на коричневых жигулях, у него там судя по всему гнездо и он на две сплошные **** положил, прямо в районе светофора разворачивается за клиентами.
Какая у Эркина Кучкарова машина говорите?
Старый 15.03.2011 23:30   #858  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
AKA:HopMan
+ 8,980  3,444/1,834
– 152  119/94

Zimbabwe
Оффтоп:

Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Какая у Эркина Кучкарова машина говорите?
да ничем от жигулей коричневых не отличается, чесна.
Ответить 
Старый 15.03.2011 23:55   #859  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Sean, Anvar Nuriev, ой, ребята, чего вам не читается спокойно?
Не будите лихо...
Старый 16.03.2011 00:11   #860  
Known ID Group
Оффлайн
+ 3,877  7,507/3,026
– 11  184/157

Uzbekistan
Надо всех таксистов перекрасить в жёлтый цвет . Всех - и частников и нечастников . Что бы было видно издалека . И у кого не перекрашеная машина - тех на штрафплощадку или на принудительную окраску .
Ну чесслово -задолбали уже эти внезапные повороты за клиентом . А так хоть буду знать , что впереди идущий придурок -таксист-бомбила и он может повернуть в любой момент .
Ответить 
"+" от:
Ответить

Метки
аварии, авто