|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
ZiyoNET Общественная образовательная сеть |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#834 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Ответить |
![]() |
#835 |
![]() ![]() ![]() |
Смотря в каком контексте будете применять, выбирайте сами:
Постн/ый, -ая, -ое; -тен, -тна; 1 ёвғон, гўштсиз, сутсиз (сабзавот ва балиқдан қилинган); ~ая еда ёвғон овқат; ~ый обед гўштсиз тушлик; ~ое масло ўсимлик мойи; 2 разг. ёғсиз, ёғи (мойи) кам; ориқ; ~ое мясо ёғсиз гўшт; 3 перен. разг. хўмрайган, тумшайган, қовоғи солиқ; ~ая физиономия тумшайган башара; 4 перен. разг. ёлғондакам, мунофиқона; риёкорлик (мунофиқлик)ни ифодалайдиган; ~ый вид мунофиқона қиёфа; * ~ый сахар шакарни сувда ёки сутда қайнатиб тайёрланган конфетнинг бир тури; ерунда на ~ом масле диққат-эътибор қилишга арзимайдиган, беҳуда нарса ҳақида; ~ый день христианларда: гўштли, сутли овқатларни ейиш тақиқланган кун.
Тилга эътибор - элга эътибор! http://dolimov.zn.uz/ - ЧҚБТ фани ўқитувчисига Последний раз редактировалось Shokir Dolimov; 23.06.2012 в 00:13. |
|
Ответить |
![]() |
#836 | |
![]() доцент, журналист
AKA:Тулкин Эшбек
+ 2,150
1,466/1,079
– 187
580/281
![]() |
Цитата:
![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#839 |
Бизнес
Менеджер
+ 491
1,658/631
– 1
4/4
![]() |
Ну, незнаю...
Есть фраза " зарегистрированная торговая марка" - "қайд қилинган савдо белгиси". Насколько я знаю, термин "торговое название" чаще используется в фармацевтике. Возьмите любой вкладыш от лекарства в аптеке, там инструкция на узбекском языке. Возможно там есть общепринятый перевод. |
|
Ответить |
![]() |
#840 |
+ 0
2/2
– 0
0/0
![]() |
Никак не могу найти перевод слова "натоптыш"...может кто знает тут?
Вот контекст: Для смягчения мозолей, натоптышей и снятия болевых ощущений необходимо трижды в неделю перед сном натереть ноги маслом и надеть хлопчатобумажные носки. |
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
|