Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.05.2011 20:06   #821  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Никакого. Не регламентировано. Почти во всех странах использование фар, наоборот, обязательно, для того чтобы водители издалека могли отличать стоящую машину от едущей.
Вообще-то на многих машинах крутых по новым требованиям толи ЕС то ли еще там каких-то вообще - ближний свет невыключаем. Т.е поехал - он включился. И что делать теперь?
Ответить 
Старый 23.06.2011 18:12   #822  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Сегодня завершилась эпопея с ближним светом фар.
Прямо в протокол вписали решение о прекращении дела производством по ст. 271-1 в связи с отсутствием события правонарушения. Я вытребовал копию обеих сторон протокола вместе с решением на память

Виновник торжества - не выпускавший в прошлый раз седло инспектор, составивший протокол - извинился аж три раза. В ГАИ читают этот форум?

Последний раз редактировалось JH; 23.06.2011 в 18:17.
Ответить 
Старый 23.06.2011 18:34   #823  
Known ID Group
Оффлайн
вольный каменщик
+ 1,920  1,874/796
– 3  186/134

Aruba
Цитата:
Сегодня завершилась эпопея с ближним светом фар.
Прямо в протокол вписали решение о прекращении дела производством по ст. 271-1 в связи с отсутствием события правонарушения. Я вытребовал копию обеих сторон протокола вместе с решением на память

Виновник торжества - не выпускавший в прошлый раз седло инспектор, составивший протокол - извинился аж три раза. В ГАИ читают этот форум?
а интересно, гаишника накажут?
Ответить 
Старый 23.06.2011 19:16   #824  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от alisherk Посмотреть сообщение
а интересно, гаишника накажут?
Уже наказали, если извинился
Ответить 
Старый 24.06.2011 00:40   #825  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Если кому интересно - фотография протокола. На всякий случай немного заблюрил приватные куски. (Фотошопер из меня неважный, некоторые места можно разобрать, да и ладно, ч с ним)

Ответить 
Старый 27.06.2011 14:46   #826  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Еще одна история. Неделю назад ехал через Камчик из долины. Уже на самом выезде с перевала, перед постом "Чинор", есть населенный пункт "Танга топди", помеченный знаками 5.24 и 5.25 (белые буквы на синем фоне, без ограничения скорости). Вдруг встречный поток начинает моргать фарами. Знака ограничения скорости не было, впереди резкий поворот, быстро в принципе не проехать. Как обычно ехал, так и проехал, чуть не уткнувшись в резко замедлившиеся передо мной машины. Из-за этих машин мне наперерез выскакивает инспектор и приглашает меня на рандеву на обочине.

- Ассалому алейкум, инспектор имярек.
- Слушаю вас, имярек, чем могу быть полезен?
- Ваши документы. Вы превысили скорость (показывает радар), ехали 68 км/ч
- (передавая документы) А с какой скоростью я должен был ехать?
- 60 км/ч, там знак есть.
- Но там нет никакого знака, я не видел.
- Есть, за 2 километра до этого.
- Надо же, я каким-то образом умудрился не заметить его. Ладно, оформляйте протокол.
- Можем проехать, я покажу.
- Давайте, с удовольствием, садитесь, прокатимся.
- Нет, вы припаркуйте машину в сторонке, проедем на моей машине.
- Ладно. (паркую машину, выхожу, иду к нему, садимся в машину, он почему-то не заводит)
- У вас, похоже, слишком много времени. Ладно, вот ваши документы, езжайте.
- Нет уж, поехали смотреть знак.
- Не поеду я смотреть знак...
- Хорошо, я проеду сам.
- А вы не сможете проехать, ваши документы у меня. Идите пешком в гору 2 километра.
- Хорошо, оформляйте протокол, я даже смотреть не буду, потом разберемся с наличием знака.
- Нет, пока не сходите, не напишу.
- Ну это уже наглость, вы останавливаете меня за превышение скорости, и заставляете меня 2 км сходить посмотреть на знак? Не превышаете ли вы полномочия?
- Какое превышение скорости? Какой радар? Нет у меня никакого радара (он его успел в машине оставить, оказывается), или вы видели радар? Какой у него серийный номер? Я вас остановил для проверки документов, езжайте!

Смотрю, через дорогу стоят его напарники. Иду к ним, чтобы записать номера значков и призвать в свидетели. Один из них узнал меня (раньше как-то по случаю мы с ним ругались, оказывается, я даже не помню), тут же прибежал, вырвал у инспектора из рук мои документы, передал мне, извинился и попросил простить напарника. Я спрашиваю, так есть там знак или нет... Этот, второй, который извинялся, говорит шепотом, что по-правде нет. Фигасе. Тут и сам инспектор подошел, извиняться за доставленные неудобства. Ладно, говорю, прощаю, и еду дальше.

Уже отъехав несколько километров, по традиции (я это после каждого инспектора делаю) проверил талон на предмет появления тайных знаков, и ВДРУГ! вижу, что этот нехороший человек в последней записи в талоне (я в это время ездил без прав, они ждали разбирательства в 4 дивизионе, см. выше) исправил "2011" на "2010", т.е. конкретно подставил перед следующим же постом, который отправил бы машину на штрафку за просроченный талон. Т.е. я как бы уже целый год езжу без прав, когда можно только месяц.

Такой наглости спускать я не стал, даже несмотря на то, что перед этим принял извинения и простил. На следующий день через сайт МВД нашел телефон ОблУВД, там взял номер спец.инспекции по личному составу (служба собственной безопасности), отзвонился и в мельчайших подробностях сообщил о ситуации.

Человек на том конце провода записал полностью все сведения, внес в какую-то свою спецкнигу, поблагодарил.

Сегодня, через неделю, звонил опять ему, выяснять судьбу жалобы. Сказал, что получили визу начальника облувд, ведется служебное расследование.

Вот так.

Последний раз редактировалось JH; 27.06.2011 в 15:04.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 27.06.2011 15:03   #827  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Фима, я там дописал диалог, там все еще грустнее (((
Ответить 
Старый 27.06.2011 15:49   #828  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Организация.
Садовник
AKA:old_benj
+ 3,705  3,320/1,541
– 321  88/64

UzbekistanLiveJournal
Цитата:
Фима, я там дописал диалог, там все еще грустнее (((
Вот уроды, а.
Старый 27.06.2011 17:01   #829  
Real ID Group
Оффлайн
UNFPA
AKA:pakes
+ 2,677  85/50
– 15  1/1

United NationsОтправить сообщение для Александр Пак с помощью ICQLiveJournalМой Круг
Оффтоп:
Цитата:
Один из них узнал меня (раньше как-то по случаю мы с ним ругались, оказывается, я даже не помню), тут же прибежал, вырвал у инспектора из рук мои документы, передал мне, извинился и попросил простить напарника.
кто-то, кажется Анвар Нуриев, однажды писал уже на форуме, что в следующей жизни хотел бы родиться Вами пожалуй тоже этого хочу
Ответить 
Старый 27.06.2011 20:23   #830  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
+ 783  436/229
– 9  11/9

Uzbekistan
Цитата:
Сегодня, через неделю, звонил опять ему, выяснять судьбу жалобы. Сказал, что получили визу начальника облувд, ведется служебное расследование.
Был у меня похожий расклад на той же трассе, ниже Нурабада.
Точно так же вменяли "70" вне населенного пункта.
Дважды ругался, уезжал. Времени не было разбираться.
В третий раз меня-таки оформили(по моему требованию), но вкатали в протокол 127 км/ч вместо 100 - моя реальная скорость. Инспектор остановил двух первых попавшихся водил, и они без разговоров подписали ему протокол. Правда, это ему не помогло - мною была написана длиннейшая катуха с перечислением всей хроники событий в обл.гаи.
После разбора руководство 1-го отряда упросило меня не доводить дело до прокуратуры, а того перца перевели на год в ППС. Потом видел его опять на трассе.
Но "работал" он уже не беспредельно, там, где реально было ограничение скорости.
Я считаю, что люди сами виноваты, что с ними так обращаются. Если бы не велись, как бараны, а отстаивали свои права, таких зехеров не было бы в принципе.
Да и "свидетели" моего инспектора умилили - без каких либо сомнений подписаться
под протоколом в качестве свидетеля,ничего не знаю по факту случившегося ...
Ответить 
"+" от:
Ответить