|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Авто Темы про авто, дороги, ПДД |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#822 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Сегодня завершилась эпопея с ближним светом фар.
Прямо в протокол вписали решение о прекращении дела производством по ст. 271-1 в связи с отсутствием события правонарушения. Я вытребовал копию обеих сторон протокола вместе с решением на память ![]() Виновник торжества - не выпускавший в прошлый раз седло инспектор, составивший протокол - извинился аж три раза. Последний раз редактировалось JH; 23.06.2011 в 18:17. |
|
Ответить |
8 "+" от:
|
![]() |
#823 | |
![]() вольный каменщик
+ 1,920
1,874/796
– 3
186/134
![]() |
Цитата:
|
|
|
Ответить |
![]() |
#826 |
![]() ![]() ![]()
+ 3,666
10,931/4,676
– 584
286/214
![]() |
Еще одна история. Неделю назад ехал через Камчик из долины. Уже на самом выезде с перевала, перед постом "Чинор", есть населенный пункт "Танга топди", помеченный знаками 5.24 и 5.25 (белые буквы на синем фоне, без ограничения скорости). Вдруг встречный поток начинает моргать фарами. Знака ограничения скорости не было, впереди резкий поворот, быстро в принципе не проехать. Как обычно ехал, так и проехал, чуть не уткнувшись в резко замедлившиеся передо мной машины. Из-за этих машин мне наперерез выскакивает инспектор и приглашает меня на рандеву на обочине.
- Ассалому алейкум, инспектор имярек. - Слушаю вас, имярек, чем могу быть полезен? - Ваши документы. Вы превысили скорость (показывает радар), ехали 68 км/ч - (передавая документы) А с какой скоростью я должен был ехать? - 60 км/ч, там знак есть. - Но там нет никакого знака, я не видел. - Есть, за 2 километра до этого. - Надо же, я каким-то образом умудрился не заметить его. Ладно, оформляйте протокол. - Можем проехать, я покажу. - Давайте, с удовольствием, садитесь, прокатимся. - Нет, вы припаркуйте машину в сторонке, проедем на моей машине. - Ладно. (паркую машину, выхожу, иду к нему, садимся в машину, он почему-то не заводит) - У вас, похоже, слишком много времени. Ладно, вот ваши документы, езжайте. - Нет уж, поехали смотреть знак. - Не поеду я смотреть знак... - Хорошо, я проеду сам. - А вы не сможете проехать, ваши документы у меня. Идите пешком в гору 2 километра. - Хорошо, оформляйте протокол, я даже смотреть не буду, потом разберемся с наличием знака. - Нет, пока не сходите, не напишу. - Ну это уже наглость, вы останавливаете меня за превышение скорости, и заставляете меня 2 км сходить посмотреть на знак? Не превышаете ли вы полномочия? - Какое превышение скорости? Какой радар? Нет у меня никакого радара (он его успел в машине оставить, оказывается), или вы видели радар? Какой у него серийный номер? Я вас остановил для проверки документов, езжайте! Смотрю, через дорогу стоят его напарники. Иду к ним, чтобы записать номера значков и призвать в свидетели. Один из них узнал меня (раньше как-то по случаю мы с ним ругались, оказывается, я даже не помню), тут же прибежал, вырвал у инспектора из рук мои документы, передал мне, извинился и попросил простить напарника. Я спрашиваю, так есть там знак или нет... Этот, второй, который извинялся, говорит шепотом, что по-правде нет. Фигасе. Тут и сам инспектор подошел, извиняться за доставленные неудобства. Ладно, говорю, прощаю, и еду дальше. Уже отъехав несколько километров, по традиции (я это после каждого инспектора делаю) проверил талон на предмет появления тайных знаков, и ВДРУГ! вижу, что этот нехороший человек в последней записи в талоне (я в это время ездил без прав, они ждали разбирательства в 4 дивизионе, см. выше) исправил "2011" на "2010", т.е. конкретно подставил перед следующим же постом, который отправил бы машину на штрафку за просроченный талон. Т.е. я как бы уже целый год езжу без прав, когда можно только месяц. Такой наглости спускать я не стал, даже несмотря на то, что перед этим принял извинения и простил. На следующий день через сайт МВД нашел телефон ОблУВД, там взял номер спец.инспекции по личному составу (служба собственной безопасности), отзвонился и в мельчайших подробностях сообщил о ситуации. Человек на том конце провода записал полностью все сведения, внес в какую-то свою спецкнигу, поблагодарил. Сегодня, через неделю, звонил опять ему, выяснять судьбу жалобы. Сказал, что получили визу начальника облувд, ведется служебное расследование. Вот так. Последний раз редактировалось JH; 27.06.2011 в 15:04. |
|
Ответить |
21 "+" от:
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#828 |
![]() ![]() |
![]() |
#829 | |
![]() |
Оффтоп: Цитата:
![]() ![]() |
|
|
Ответить |
![]() |
#830 | |
![]() ![]()
+ 783
436/229
– 9
11/9
![]() |
Цитата:
Точно так же вменяли "70" вне населенного пункта. Дважды ругался, уезжал. Времени не было разбираться. В третий раз меня-таки оформили(по моему требованию), но вкатали в протокол 127 км/ч вместо 100 - моя реальная скорость. Инспектор остановил двух первых попавшихся водил, и они без разговоров подписали ему протокол. Правда, это ему не помогло - мною была написана длиннейшая катуха с перечислением всей хроники событий в обл.гаи. После разбора руководство 1-го отряда упросило меня не доводить дело до прокуратуры, а того перца перевели на год в ППС. Потом видел его опять на трассе. Но "работал" он уже не беспредельно, там, где реально было ограничение скорости. Я считаю, что люди сами виноваты, что с ними так обращаются. Если бы не велись, как бараны, а отстаивали свои права, таких зехеров не было бы в принципе. Да и "свидетели" моего инспектора умилили - без каких либо сомнений подписаться под протоколом в качестве свидетеля,ничего не знаю по факту случившегося ... |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|