|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#821 | |
|
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#822 | |
|
Цитата:
На каждую статью всегда найдется хотя бы один человек, для которого она покажется нелепицей и полной недостатков. Все зависит от опыта и осведомленности читателя. Переходя на критику статей (если только это не явный плагиат) рискуем все погрязнуть в дебрях разборок. Непонятны ваши слова про слабые работы и про авторов, затративших намного больше сил. Слабые работы - это с вашей точки зрения. Кому-то в меру своих знаний они могут показаться совсем не слабыми. То, сколько сил затратил каждый автор, вообще никакого отношения к качеству статей не имеет. Например, я для себя оцениваю статьи по их новизне для себя. Но это лично мой критерий. Я его не навязываю. Кто-то, к примеру, никогда не разбирался в VoIP технологиях и не поймет статью на эту тему, но с интересом прочтет и оценит статью о создании веб-сайта. В результате слабая статья с чьей-то точки зрения может оказаться интересной другим и наоборот. |
||
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#823 | ||||
|
+ 174
231/104
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
http://infocom.uz/more.php?id=3290_0_1_0_M Она вызвала бурное обсуждение, вот здесь: http://www.uforum.uz/showthread.php?t=4673 Без придыханий, с "йадом" и советами "убитьсибяапстену". И что? Да, я вынужден признать, что в моей статье были ошибки и опечатки. БЛАГОДАРЯ критике, пусть и жесткой, они были исправлены и в печать пошла отшлифованная статья. За это я благодарен всем критикам. Более того, кое-кто решил написать статью на эту же тему. И написал: http://infocom.uz/more.php?id=3467_0_1_0_M И несмотря на то, что своя рубашка ближе к телу, и все такое прочее, должен признать, что эта статья получилась ЛУЧШЕ, чем мой "Современный компьютер". Да, еще один товарищ написал статью на ту же самую тему: http://infocom.uz/more.php?id=3472_0_1_0_M И несмотря на то, что ЛИЧНО МНЕ эта статья не понравилась, я уверен, что и она найдет своего читателя. Подведем итоги. Написал я статью. Она содержала ошибки. Набросились критики - ошибки были исправлены, читатели получили ТРИ статьи на эту тему, а я сделал выводы, и буду теперь впредь относится более внимательно к своей собственной писанине. Возможный вариант: Написал я статью. Она содержала ошибки. Никто не набросился - все сказали спасибо, бла-бла-бла, все замечательно. Одна статья с ошибками пошла в печать. Понимаете разницу? Да конечно, нежные души авторов могут быть смертельно ранены, и от нелестной критики творчество будет зарублено на корню, судьба исковеркана и все такое прочее, но у нас ведь здесь не институт благородных девиц, верно? КОНКУРЕНЦИЯ, КРИТИКА - ДВИГАТЕЛЬ ПРОГРЕССА. Поддакивание, смягчение, поблажки - это путь к закисанию и застою. Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Teem Gazeev; 17.05.2008 в 02:14. |
||||
|
|
|
5 "+" от:
|
|
|
#824 | |
ЕС |
Цитата:
Вы хорошо разобрали и покритиковали одну статью - польза большая и автору и читателям... но теперь статья не доберет баллов... То есть, если рецензировать с пользой для авторов и для качества статей - то все статьи, чтобы все авторы были в равных условиях.
|
|
|
#825 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#826 | ||
|
Заблокирован(а)
+ 10,956
12,586/6,453
– 307
539/385
![]() |
Цитата:
Конкурс или нет, но статьи, пишутся для того, что бы их читали и обсуждали. Конкурсанты или нет, но люди их читают и слава Господу, что не остаются равнодушными. Я буду несказанно рад, если мою статью раскритикуют — Это полезнее чем просто похвала, это дает толчок к развитию автора. И это даст уверенность в том, что её хотя бы прочли. Нет ни чего хуже для автора, чем отсутствие реакции, молчание и безразличие. И нет ни чего предосудительного в том, что каждый, будь то конкурсант или просто читатель, на что-то указал, что-то передумал по-своему или просто в чем-то не согласен. Мнения всех людей важны и интересны, все люди личности и каждый способен улучшить то или иное, будь это статья, идея или еще что ни будь. Меня пугает отношение многих людей, жаждущих все приукрасить, отстранится от других мнений и суждений, «причесать» и сгладить углы. Все и всегда ошибаются, и именно критика указывает на ошибки, это проявление «коллективного разума», если угодно. Зачем мы вообще общаемся, если вместо того, что бы обмениваться идеями, критиковать и предлагать свои решения и советы, будем лишь хвалить и натяжно улыбаться? Я думаю, что каждый автор, готов и рад выслушать критику и от конкурсантов и от простых читателей. И я уверен, что ни один конкурсант не станет переходить на личности, а поможет улучшить идею или ее подачу, что даст возможность вырасти автору, её написавшему. Конкурс, это не сборище алчных людей, это сообщество думающих и в чем-то одаренных личностей, которые взяли на себя не только труд по написанию текста, но и смелость этот текст опубликовать. Ни кто из приславших работы (я в этом убежден) не сделал это только ради призов, а лишь по тому, что есть у людей идеи и мысли, которыми хотели поделиться. И не нужно сепарировать «конкурсантов» от «читателей», это как минимум оскорбительно. Мы все люди и каждый имеет право высказаться. С уважением! |
||
|
|
|
3 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#827 |
|
Евгений Семенович очень четко донес мою мысль. Пообсуждать неплохо бы после конкурса (если только статья - не плагиат), а пока в нем замешаны призы за любым обсуждением и критикой можно скрыть раздражение и зависть. К тому же субъективное мнение некоторых коллег может повлиять на решения других участников по голосованию.
|
|
|
|
|
2 "+" от:
|
|
|
#828 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
"+" от:
|
|
|
#829 | |
VITUS |
Цитата:
|
|
"+" от:
|
|
|
#830 |
|
Хурматли форум иштирокчилари!
Сизнинг фикр-мулохазаларингизни урганиб чикиб, улар хакида уз фикрларимни баён этишга карор килдим. Форумга куйилган маколаларга овоз бериш масаласида вужудга келган тортишувларни асоссиз деб биламан. Форум мохиятига кура эркин фикр билдириш дегани. Унда чоп этилаётган макола ва чикишлар муаллифлари бу хукукдан фойдаланиб, уз фикрларини билдираётган эканлар, демак форум уз максадига эришаяпти. Лекин бир нарсани хисобга олишларингизни сурайман. Форумда овоз беришнинг объективлиги унда катнашаётган одамлар сонига боглик. Канча одам куп катнашса, шунча адолатли ечим хосил килинади. Хозирда форумда билишимча кам сондаги одамлар катнашмокда. Балки, улар бир-бирини танир ёки танимас. Балки, овоз бериш узаро келишилиб булаётгандир. Лекин нима булишидан катъий назар форум ишлай бошлади. Бу тортишувлар вактинчалик холат. Эртага минглаб одамлар катнашадиган форум маколалари чоп этилади. Ушанда бундай тортишувларга урин хам колмайди ва бундай тортишувлар кулгили булиб колади. Умуман олганда овоз беришнинг хозирги холатини коникарли деса булади. Форум тугри ишлаяпти. Уни борича кабул килиш керак. Энг асосийси, минглаб одамларни узига тортадиган маколалар ёзиш керак деб уйлайман. Ушанда бундай тортишувларга урин колмайди. |
|
|
|
|