Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Финансы > Пластиковые карты
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Пластиковые карты Банковские карты Узбекистана: проблемы и перспективы

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.01.2010 02:51   #821  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Pivovarov Посмотреть сообщение
Насколько я знаю с 1 января действуют новые правила, которые обязывают ВСЕ точки (и меньше 150 кв.м.) принимать оплату по терминалу.
Какие правила?
Ответить 
Старый 19.01.2010 13:41   #822  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
У нашей фирмы основная деятельность лизинг и передача автомобилей и автобусов в долгосрочную аренду. Наше предприятие не входит перечень где обязательное наличие расчетного терминала по приему платежей по пластиковым карточкам. С 30.12.2009 года в Налоговый кодекс внесли изменения:
Цитата:
Статья 119. Нарушение порядка применения
контрольно-кассовых машин с фискальной памятью
и расчетных терминалов по приему платежей
по пластиковым карточкам
(Наименование в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. N ЗРУ-241)
(См. Предыдущую редакцию)

Осуществление торговли и оказание услуг без применения контрольно-кассовых машин с фискальной памятью и (или) расчетных терминалов по приему платежей по пластиковым карточкам, когда их применение является обязательным, а равно реализация товаров и оказание услуг без выписки покупателю квитанции, выдачи талонов, чека или других приравненных к ним документов, когда выписка или выдача таких документов является обязательной, (Абзац в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. N ЗРУ-241) -
влечет наложение штрафа от тридцати до пятидесятикратного размера минимальной заработной платы.
Совершение действий, предусмотренных в части первой настоящей статьи, в течение одного года после применения штрафа -
влечет наложение штрафа в размере от семидесяти пяти до стократного размера минимальной заработной платы.
Использование контрольно-кассовых машин, не соответствующих техническим требованиям или с нарушением программы обслуживания фискальной памяти, а также отказ от приема платежей по пластиковым карточкам, - (Абзац в редакции Закона РУз от 30.12.2009 г. N ЗРУ-241)
влечет наложение штрафа в стократном размере минимальной заработной платы.

Совершение действий, предусмотренных в части третьей настоящей статьи, в течение одного года после применения штрафа -
влечет наложение штрафа в двухсоткратном размере минимальной заработной платы.
У меня вопрос: наше предприятие обязана ли теперь приобрести терминал и принимать пластик или данное изменение относиться только к тем кто входит перечень где установка терминала обязательно?
Ответить 
Старый 19.01.2010 14:03   #823  
Real ID Group
Оффлайн
PM
AKA:Maximus
+ 806  740/408
– 10  12/10

UzbekistanОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью ICQОтправить сообщение для Maxim Kopytov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от primaster Посмотреть сообщение
...когда их применение является обязательным...
Если я не ошибаюсь, то нет, не обязано.
Старый 19.01.2010 14:42   #824  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
...когда их применение является обязательным...
Данная цитата относиться к части первой. А в третей части это не уточняется. Если представить что ко мне подходит клиент и просит принять оплату арендного платежа через пластик ( а таких у нас уйма), то мой отказ как раз подходит к третьей части данной статьи - отказ в приеме платежей по пластику.
Ответить 
Старый 19.01.2010 14:50   #825  
Оффлайн
+ 221  219/133
– 15  6/6

Uzbekistan
Цитата:
ко мне подходит клиент и просит принять оплату арендного платежа через пластик ( а таких у нас уйма), то мой отказ как раз подходит к третьей части данной статьи - отказ в приеме платежей по пластику.
ваш клиент должен идти в свой или ваш банк для перечисления с карточки. В вашем предприятии - лизинговой компании терминал не обязателен. У вас ведь нет контрольно - кассового аппарата?
Ответить 
Старый 19.01.2010 15:26   #826  
Оффлайн
частная конторка
+ 4,099  359/230
– 75  38/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от yagoo Посмотреть сообщение
Цитата:
ко мне подходит клиент и просит принять оплату арендного платежа через пластик ( а таких у нас уйма), то мой отказ как раз подходит к третьей части данной статьи - отказ в приеме платежей по пластику.
ваш клиент должен идти в свой или ваш банк для перечисления с карточки. В вашем предприятии - лизинговой компании терминал не обязателен. У вас ведь нет контрольно - кассового аппарата?
Есть, мы принимаем наличные деньги от физиков
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 19.01.2010 16:40   #827  
Оффлайн
+ 221  219/133
– 15  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Сообщение от yagoo Посмотреть сообщение
Цитата:
Есть, мы принимаем наличные деньги от физиков
Ну тогда без вопросов, у вас должен быть терминал
Ответить 
"+" от:
Старый 22.01.2010 12:08   #828  
Оффлайн
+ 0  40/30
– 0  19/11

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Вот нам сказали что с НГ вообще нала не будет на предприятии никакого. Даже те кто получает алименты (раньше получали налом) будут получать на счет или на карточку. Дальше писать не буду потому что сплошной "франциззкий"
ну и как там у вас на тштт? наличку, как и обещали, не дают?
Ответить 
Старый 22.01.2010 12:31   #829  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Maxim Kopytov Посмотреть сообщение
Так все-таки, кто виноват и что делать?
Или мой знакомый мне наврал? И на самом деле банки работают как надо и вовремя отдают деньги предпринимателей?
И что никакие 25% за "вытаскивание" денег из банка не берут?
Я не знаю какие у них там сумы крутятся (хотя порядок представляю) но поидее, те товары что на ярмарке они за нал вообще закупаться не должны - только перечислением. Я понимаю еще продуктовые магазины, кафешки где есть сельхоз закуп (там лепешки, зелень, картошку) перечухой не возьмешь и то картошку -- можно.
На а торговцы сотовыми занимаются скупкой краденного что ли?
У нас с банком больших проблем пока по крайней мере не было (ну бывает тормозят иногда, но не то что бы прям ужас).

Последний раз редактировалось Vadim_Zubanov; 22.01.2010 в 12:34.
Ответить 
Старый 22.01.2010 12:35   #830  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от stbd Посмотреть сообщение
ну и как там у вас на тштт? наличку, как и обещали, не дают?
Уже давно. Только алименты и еще всякую мелочь. Но с 2010 года и того не будет.
Ответить 
Ответить

Метки
Пластиковые карты, оплата перечислением, терминал