Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2011 18:03   #801  
Real ID Group
Оффлайн
+ 1,426  1,442/475
– 58  15/13

UzbekistanОтправить сообщение для Firdavs Shoyiev с помощью ICQ
Мне показалось, сегодня в городе начался "месячник" безопасности дорожного движения. Чуть ли не на каждом перекрестке М.Улугбекского района стоят по несколько сотрудников ГАИ и наказывают водителей.
Я тоже попал сегодня на одного такого "грамотного". Останавливает сотрудник и говорит, что я не пропустил пешехода. Я то знаю, что я не нарушал и согласно правилу наши пути с пешеходом никак не пересекались и я не должен был его пропускать. Ну вытащил протокол и начал строчить.
Я тем временем у него начинаю расспрашивать спокойно о том, из какой дивизии, где находится и т.п., объясняет где и дальше строчит. Даже на талоне расписался и права себе в карман положил.
Тут я его предупреждаю спокойным тоном, что когда меня не справедливо в чем то обвиняют, иду до последнего и мне это не лень. И он не осознавая совершаемую им ошибку, отвечает тем же. Дальше попросил остальные документы (страховку, путевку, ибо машина не собственная). Просмотрев все документы заявляет, что у меня по мимо путевки должна быть еще доверенность и говорит типа выбирай или права или машина. Ну тут я совсем завис
Ну дальше я прошу его в полном серьезе оформить все как положено если он действительно уверен в моем правонарушении и не задавать мне глупые вопросы и не ставить подобные условия. Он заявляет, что он готов идти до суда при необходимости.
Тут я вспомнил о письме, которое я направлял в ГАИ в прошлый раз, когда меня обвинили. Он внимательно прочитав письмо, говорит что я клеветал на их сотрудника и таким образом пытаюсь его шантажировать. Ну я говорю, что не шантажирую и прошу его завершить оформление протокола.
Тут он возвращает мне документы и произносит: "Пусть Бог тебя накажет!".
Вот интересно как поступать в таких случаях, когда представитель власти необоснованно шлет проклятие?!
Ответить 
Старый 29.04.2011 18:08   #802  
Временно Read Only
Оффлайн
+ 2,754  3,410/2,273
– 292  1,007/589

Canada
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
Вот интересно как поступать в таких случаях, когда представитель власти необоснованно шлет проклятие?!
Писать туда же куда и раньше писали. По любому его там по головке не погладят.
Хотя я лично кайфую когда от сознания того как меня ненавидят(боятся) нерадивые ГАИшники.

Последний раз редактировалось Torontonian; 29.04.2011 в 18:11.
Ответить 
Старый 29.04.2011 22:12   #803  
Оффлайн
+ 885  788/480
– 0  51/26

Germany
В Германии товарищи проверяющие билеты в автобусах и трамваях -заполняют бланк нарушения -протокол и вот в этом бланке есть уже заготовленные пункты вроде:
"компостер не работал" или же например "билет только что потеряли", "проездной дома забыт" -контроллеры заполняя помечают по желанию нарушителя эти заранее заготовленные ответы -сколько раз замечала подросток кричит истерично "Единственный аппарат по продаже билетов на станции не работал что мне нужно было делать?" -на что кондуктор спокойно отвечает, "я Вам верю и поэтому в выписанной Вам штрафной квитанции этот пункт с вашим ответом помечу так что все ок" ...
Хотелось бы что бы у ГАИ в протоколе то же были подобные заранее заготовленные ответы на распространенные нарушения вроде "с пешеходом ни как не пересекались "... -помечали бы ответ и выписывали штраф...

Последний раз редактировалось Наташа; 29.04.2011 в 22:16.
Ответить 
"+" от:
Старый 30.04.2011 09:54   #804  
Real ID Group
Оффлайн
+ 369  319/213
– 5  4/4

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Наташа Посмотреть сообщение
Хотелось бы что бы у ГАИ в протоколе то же были подобные заранее заготовленные ответы на распространенные нарушения вроде "с пешеходом ни как не пересекались "... -помечали бы ответ и выписывали штраф...
В вашем случае всё очевидно, либо билет есть, либо его нет. А на дороге инспектор может трактовать ваши действия на дороге как нарушение, хотя его не было.
Ответить 
"+" от:
Старый 03.05.2011 17:55   #805  
Оффлайн
Интернет
+ 146  86/63
– 6  7/7

UzbekistanОтправить сообщение для Timur Ergashev с помощью ICQОтправить сообщение для Timur Ergashev с помощью Skype™
Все интересует, когда на милицейской машине обгоняют и перекрывая дорогу останавливают...
Бывало когда на "частной" машине обгоняют и из окошка вытаскивая палочку тормозят...
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 03.05.2011 23:26   #806  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Firdavs Shoyiev Посмотреть сообщение
"Пусть Бог тебя накажет!".
Фирдавс, если бы все те неприятности, что нам делают люди, отдавались бы на усмотрение бога, была б не жизнь, а малина
Ответить 
2 "+" от:
Старый 13.05.2011 23:26   #807  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Утомленные солнцем-2. Противостояние

Сегодня у меня отобрали права за включенный днем ближний свет. Четвертому дивизиону привет. Подробности письмом
Ответить 
Старый 13.05.2011 23:40   #808  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от JH Посмотреть сообщение
Сегодня у меня отобрали права за включенный днем ближний свет.
Мельчаем JH, мельчаем. У меня уже три раза пытались права отобрать, почему то требование написать протокол с указанием того что у них и свидетелей нет, да еще и правила я вижу плохо знают, заканчиваются пристальным взглядом в глаза (наверное с намерением узнат ложь, лайтманы хреновы) и возвратом прав.
Старый 13.05.2011 23:56   #809  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Мельчаем JH, мельчаем. У меня уже три раза пытались права отобрать, почему то требование написать протокол с указанием того что у них и свидетелей нет, да еще и правила я вижу плохо знают, заканчиваются пристальным взглядом в глаза (наверное с намерением узнат ложь, лайтманы хреновы) и возвратом прав.
Напротив. Вот попробуй довести до протокола, это намного труднее.
Ответить 
Старый 14.05.2011 00:41   #810  
Оффлайн
+ 3,666  10,931/4,676
– 584  286/214

Uzbekistan
Пока составил такой текст. В понедельник отнесу в канцелярию ГАИ. Принимаю любые предложения по улучшению.

Тошкент шаҳар ИИББ ЙХХБ
бошлиғи А.ИНОЯТОВга
______ яшовчи (тел. _____)
фуқаро ______________дан

АРИЗА

Мен, _____________, жорий йилнинг 13 май куни соат 16.30лар атрофида Тошкент шаҳрида “Рохат” автосалони ёнида шаҳардан Охангарон томон чиқиб кетаётганимда Тошкент ш. ЙХХБ 4-чи дивизиони инспектори сержант _________ (кўкрак нишони TN ____) тўхтатиб, ноқонуний равишда мени хуқуқбузарлик содир этишда айблаб, маъмурий жавобгарликка тортиш тўғрисида баённома тузилди. Мен шимолий вокзал ёнидаги туннелдан ўтиб келганимда автомобилни яқинни ёритувчи фараларини ёқгач, туннелдан ўтгандан кейин ўчириш эсимдан чиққан экан. Инспектор _________ куннинг ёруғ вақтида ёритиш асбобларидан фойдаланиш йўл харакати қоидалари томонидан тақиқланган деб, менга нисбатан маъмурий иш қўзғатилиш тўғрисида қарорини эълон қилди. Мен инспекторга ЙХҚ томонидан куннинг ёруғ пайтида ёритиш асбобларидан фойдаланиш тақиқланмаганини билдирдим. Ўзининг даълили сифатида инспектор _________ Қоидаларнинг 22.5 бандига ишора қилди, шу билан ЎзР МЖТКнинг 128-моддасида кўзда тутилган ҳуқуқбузарлик содир этганимни айтди. Мен инспекторга ушбу 22.5 бандда автомобилни куннинг ёруғ вақтида қайси ҳолатларда яқинни ёритувчи фаралар ёқилиши шартлиги кўрсатилган, бу билан бошқа вақтларда уларни ёқиш тақиқланмаган, МЖТКнинг 128 моддасида эса хуқуқбузарлик сифатида “сутканинг қоронғи вақтида ёки кўриш чекланган шароитларда ёритиш асбобларидан фойдаланиш қоидаларини бузиш” учун чора кўзда тутилгани, яъни фаралар ёқилиши шарт бўлган шароитларда фарани ёқмаслик қоидабузарлик ҳисобланишини ва ёруғ пайтда фаралардан фойдаланиш учун чора кўзда тутилмаганлигини айтганимга қарамай, инспектор _________ менга нисбатан маъмурий иш қўзғатиб, шу тўғрисида баённома тузиб, хайдовчилик гувоҳномамни олиб қўйди.

Бундан ташқари, баённома тузишда инспектор _________ маъмурий ишларни расмийлаштиришга тегишли МЖТК талабларига риоя қилмади. Баённомага мендан ҳуқуқ ва бурчларим менга таништирилди, деб, имзо қўйишимни талаб қилди. Аммо менга Кодекснинг 281-моддасига мувофиқ ушбу Кодекснинг 294-моддасининг биринчи қисмида кўзда тутилган ҳуқуқ ва бурчларимни инспектор нафақат менга таништирмади, балки буни талаб қилганимдан ҳам сўнг таништиришдан бош тортди. Мен шу тўғрисида баённомага изоҳ киритиб уни имзоладим.

Инспектор билан мулоқотимга 4-дивизион ҳодими капитан __________ гувоҳ булган.

Юқорида баён этилган ҳаракатлари билан инспектор _________ Ўзбекистон Республикаси йўл ҳаракати қоидалари, маъмурий жавобгарлик тўғрисидаги кодекси ва Вазирнинг 87-сонли буйруғи талаблари билан таниш эмаслигини намоён этди. “Битта хайфсан олсам олибманда” деб инспектор менга шикоят қилсангиз қилаверинг деб ҳам айтди.

Юқоридагиларни инобатга олган ҳолда сиздан ушбу маъмурий ишни ҳар томонлама кўриб чиқишингизни, менинг харакатларимда маъмурий ҳуқуқбузарлик ҳодисаси бўлмагани сабабли МЖТКнинг 271-чи ва 310-чи моддаларига асосланиб ишни юритишни тугатиш тўғрисида қарор чиқаришингизни ва ҳайдовчилик гувоҳномамни қайтариб беришингизни сўрайман.

Бундан ташқари инспектор _________га йўл ҳаракати қоидаларини ва маъмурий жавобгарлик тўғрисидаги кодекснинг талабларини тушунтириб, бундан кейинги иш жараёнида инспектор томонидан ушбу талабларни бажарилишини таъминлаш учун чора кўриб чиқиб, менга кўрилган чоралар тўғрисида Ўзбекистон Республикаси фуқаролар мурожаатлари тўғрисидаги қонунида кўзда тутилган тартибда ҳабар қилишингизни илтимос қиламан.
Ответить 
Ответить