Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Транспорт > Авто
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Авто Темы про авто, дороги, ПДД

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.03.2011 13:22   #801  
Known ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Кстати, про "снятые" трамваи. Вот перед алайским убрали маршрут, и поставили знак на аналогичной дороге что можно и справа бетонного ограждения (остановки) и слева. Возникает вопрос - те кто делают разворот с правой стороны (а не слева от бетонного разделителя) нарушают правила:
Цитата:
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.
А гаишники там молчат, может подсказать?
Старый 05.03.2011 14:23   #802  
Оффлайн
+ 109  221/84
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Кстати, про &quot;снятые&quot; трамваи. Вот перед алайским убрали маршрут, и поставили знак на аналогичной дороге что можно и справа бетонного ограждения (остановки) и слева. Возникает вопрос - те кто делают разворот с правой стороны (а не слева от бетонного разделителя) нарушают правила:
Цитата:
10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот, при въезде на перекресток с круговым движением.
А гаишники там молчат, может подсказать?
нет, не нарушают....там над полосами знаки соответствующие висят...
Ответить 
Старый 05.03.2011 14:31   #803  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Мне вот интересно другое.
Сегодня на Узбекистанской ГАИшники тормозят машину (кажись за нарушение, а может для проверки документов не знаю) этот удод как ехал во 2-ом ряду так и остановился.
Вышел с ними что-то чесать... Я объезжая - проорал ему "CENZORED"... Уж не знаю может и ГАИ на свой счет это восприняли, меня это слабо волнует.
Но каким же кретином надо быть чтобы даже при ГАИ остановиться с нарушением.

Ясно что ГАИшники на то что он неправильно остановился, даже внимание не обратили. Вот пока так будет - и будут у нас культура на нуле.
Ответить 
2 "+" от:
Старый 05.03.2011 14:41   #804  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от GaryK Посмотреть сообщение
Там висит знак поворот налево, а не разворот. И получается разворачиваясь с этой полосы они создают препятствие машине которая едет слева и поворачивает налево!
Старый 05.03.2011 15:17   #805  
Known ID Group
Оффлайн
AKA:Man'In'Code
+ 1,032  1,638/957
– 19  49/40

Uzbekistan
Цитата:
Цитата:
Там висит знак поворот налево, а не разворот. И получается разворачиваясь с этой полосы они создают препятствие машине которая едет слева и поворачивает налево!
по-моему, там где поворот налево разрешен, разрешен и разворот.. разве не так? но не всегда где разрешен разворот, разрешен поворот налево
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 05.03.2011 15:22   #806  
Real ID Group
Оффлайн
ООО
Зам.Дир
AKA:zva
+ 1,749  10,703/4,957
– 1  144/130

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Armenco Посмотреть сообщение
по-моему, там где поворот налево разрешен, разрешен и разворот.. разве не так? но не всегда где разрешен разворот, разрешен поворот налево
Если явно не стоит знак "разворот запрещен" то там где налево можно можно и разворачиваться.
Обратная ситуация наверное тоже возможно, но пожалуй большая редкость, так как особого смысла в ней нет.
Ответить 
Старый 05.03.2011 15:47   #807  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
Я просто хотел сказать, что когда раньше был трамвай и нельзя была там проехать крайней левой полосой была другая полоса, а щас дорогу открыли соответственно нужно разворачиваться с крайней левой, где раньше трамвай проезжал. Но думаю гаишникам это будет сложно им легче за красного и пешехода ловить.
Старый 05.03.2011 16:25   #808  
Оффлайн
+ 109  221/84
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Vadim_Zubanov Посмотреть сообщение
Цитата:
Если явно не стоит знак "разворот запрещен" то там где налево можно можно и разворачиваться.
Обратная ситуация наверное тоже возможно, но пожалуй большая редкость, так как особого смысла в ней нет.
знак поворот налево допускает и разворот...
а вот знак разворота допускает только разворот, но никак поворот...поворот налево при знаке разворота запрещен...
Ответить 
"+" от:
Старый 05.03.2011 16:31   #809  
Оффлайн
+ 109  221/84
– 0  6/6

Uzbekistan
Цитата:
Я просто хотел сказать, что когда раньше был трамвай и нельзя была там проехать крайней левой полосой была другая полоса, а щас дорогу открыли соответственно нужно разворачиваться с крайней левой, где раньше трамвай проезжал. Но думаю гаишникам это будет сложно им легче за красного и пешехода ловить.
если висит знак над полосой и он разрешает разворот, то о нарушении не может быть и речи...
Ответить 
Старый 05.03.2011 16:37   #810  
Оффлайн
+ 3,679  12,779/5,616
– 156  201/165

Uzbekistan
Цитата:
если висит знак над полосой и он разрешает разворот, то о нарушении не может быть и речи...
Garyk смотрите правила
Цитата:
Знаки 5.8.1. и 5.8.2., разрешающие поворот налево из крайней полосы, разрешают и разворот с этой полосы.
А это уже не есть крайняя полоса.

Метки
аварии, авто