|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :) |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#791 |
![]() ![]() |
Вы не обладаете самыми свежими данными =) На данный момент ровно восемь голосов.
![]() |
#792 | |
![]() ![]() Xabar
+ 745
1,505/647
– 2
1/1
![]() |
Цитата:
Танловнинг асосий максади хам кимгадир мукофот бериш эмас, балки АКТ сохасини кенг ёритиб бера оладиган махоратли калам сохибларини кашф этишдан иборат деб уйлайман. |
|
|
![]() |
#793 |
![]() ![]() Xabar
+ 745
1,505/647
– 2
1/1
![]() |
|
|
![]() |
#794 |
![]() ![]() |
Эти данные уже устарели. Если бы Вы были пользователем Open ID, Вы бы сами в этом убедились. Сейчас Вам остаётся только верить мне наслово. Хотя, действительно, на момент собирания ДЖ статистики было 11. Сейчас обновлю файл статистики, можно будет посмотреть новые результаты.
|
![]() |
#795 | |
![]() ![]() Xabar
+ 745
1,505/647
– 2
1/1
![]() |
Цитата:
|
|
|
![]() |
#796 |
![]() ![]() |
Промежуточная статистика. Обратите внимание на столбец «+/-» — показывает насколько изменился рейтинг по сравнению с предыдущей проверкой (Сегодня, 02:19); множество статей упали в рейтинге.
![]() Количество статей, за которые отдан хоть один голос, со вчерашнего дня не изменилось.
#797 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
![]() |
#798 |
![]() ![]() |
Я специально не взял его, т.к. данные по отношению к сегодняшней ночи, в общем не критично я считаю. Вечером сделаю полную статистику, с остальными данными.
![]() |
#799 |
Всем здравствуйте, меня зовут Олия, я постоянный «читатель» вашего форума, особо тщательно наблюдаю за этой веткой, потому как и сама приняла участие в конкурсе, написала статью «ИКТ в жизни молодежи»-на гениальность и открытие не претендую
![]() Так как я без опен айди(пока), расстраивает то, что в этой ветке много претензий, жалоб, а про обсуждение статей не особо. Отличная затея, ![]() ![]() Хотела бы высказать свое мнение, мне лично понравилась статья «Мышкина троица…»достаточно интересная, «живая» статья, ненаграможденная IT-шными терминами. Если ее дать прочесть человеку, не в тянутому в IT, все же будет понятно и интересно. Фото, кажется тоже авторские. На мой взгляд, она выделяется из всех других и отлично бы скрасила страницы журнала. Субъективно, но объективно! ![]() П.С: хотелось бы уточнить один момент, хотя моя статья опубликована, все же те, чьи статьи находятся «на обработке» и не принимают участие в голосовании теряют многое, а именно: те статьи, что уже там, могут набрать отрывное число голосов, ведь разница в публикации на сайте не в один день, у них может интересная, мегастатья, но она вышла на 2 недели позже и фактически не сможет догнать других? |
|
|
4 "+" от:
|
![]() |
#800 |
freelancer
+ 0
4/2
– 0
0/0
![]() |
А вот что пишет один умный журнал про наш Doppix:
Узбекские программисты нашли замену Windows [ 1 ] Алим Мирзаев, автор «Эксперт Казахстан» Узбекские программисты впервые самостоятельно разработали операционную систему для персональных компьютеров. Работа велась в рамках проекта «Локализация свободного и открытого программного обеспечения» Центра подготовки и поддержки молодых программистов. Новая ОС создана на платформе Linux. Как рассказал местным СМИ генеральный директор центра Адхам Миразизов, «на сегодняшний день завершен первый этап проекта. Его результатом является компакт-диск с операционной системой «Doppix-Base», которую можно установить на компьютер». По словам руководителя группы, после установки пользователь получает базовую многозадачную операционную систему (ОС) с минимальным набором программ. Она включает в себя программы для работы с файлами и каталогами (создание, копирование, удаление), простой текстовый редактор, служебные программы для обеспечения связи между компьютерами. Пока первая версия операционной системы работает в текстовом режиме – работа с ней проходит не с помощью привычных окон и мышки, а посредством ввода текста команд и получения текстовых ответов от операционной системы. По идее разработчиков, в этом виде новая ОС должна стать базой, на которой после установки дополнительных программ будет возможно создание полноценной операционной системы, выполняющей те же функции, что и Windows компании Microsoft. По словам Тимура Базикалова, одного из разработчиков программы, вторым и третьим этапом проекта станет создание графического интерфейса для ОС, что позволит управлять ею при помощи привычных окон и мышки. Также планируется добавление наборов прикладных программ более широкого применения. Вероятно, в ближайшем будущем программисты из разных стран Азии представят новые разработки на базе Linux. Уже несколько лет специалисты из Японии, Китая и Южной Кореи пытаются представить рынку ОС, которая могла бы стать полноценной заменой Windows. Проект еще не завершен, но уже известно, что операционную систему предполагается использовать в правительственных учреждениях. В Кыргызстане создана киргизскоязычная ОС под названием «Тамга кит». С прошлого года продукт получил господдержку и внедряется в вузах. Ожидается, что «Тамга кит» будет распространяться бесплатно. Российские программисты пока относятся к подобным проектам скептически. По мнению одного из известных в России IT-специалистов Олега Бунина, создание собственной операционной системы является сложной и дорогостоящей задачей. «Создание ОС – это сравнительно небольшая часть вложений в IT и большая – в маркетинг, PR, организацию продаж и построение огромной компании. Стоимость разработки операционной системы, аналогичной, например, Microsoft Vista, исчисляется десятками миллиардов долларов. Зачем писать подобную программу с нуля? Не лучше ли на эти деньги просто поставить в каждую школу несколько компьютеров с разными купленными лицензионными операционными системами?» – замечает эксперт. Эксперт Казахстан» №8 (156)/25 февраля 2008 |
|
|