Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Журнал infoCOM.UZ
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Журнал infoCOM.UZ Информационно-аналитический ежемесячный журнал infoCOM.UZ

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.05.2008 14:04   #791  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Веб-разработчик
AKA:monitoringe
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от jurnalist80 Посмотреть сообщение
Да, имеется ввиду статья «LINUX opеratsion tizimi». В статистики голосования она набрала не 8, а 11 голосов.
Вы не обладаете самыми свежими данными =) На данный момент ровно восемь голосов.
Старый 16.05.2008 14:09   #792  
Оффлайн
Xabar
+ 745  1,505/647
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Husen Tangriyev Посмотреть сообщение
Ва кези келганда, овоз бермаган маколалари хусусида хам тухталиб утишса яхши буларди.
Албатта, яхши буларди. Танловга киритилган бирорта макола мухокамасиз колмаслиги керак. Бу уларни яхши-ёмонга ажратиш керак дегани эмас, балки, устунлик ва камчилик томонларини очик-ойдин айтиб утиш керак дегани. Танловда берилган айрим маколаларнинг муаллифлари биринчи бор бу ишга кул урган булиши хам мумкин. Шу сабабли маколанинг ютуклари ва камчиликлари холисона бахоланса, муаллифлар учун хам факат фойда буларди.
Танловнинг асосий максади хам кимгадир мукофот бериш эмас, балки АКТ сохасини кенг ёритиб бера оладиган махоратли калам сохибларини кашф этишдан иборат деб уйлайман.
Старый 16.05.2008 14:11   #793  
Оффлайн
Xabar
+ 745  1,505/647
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ruslan Yuldashev Посмотреть сообщение
Вы не обладаете самыми свежими данными =) На данный момент ровно восемь голосов.
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Статистика

Там написано 11.
Старый 16.05.2008 14:17   #794  
Оффлайн
Веб-разработчик
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

UzbekistanОтправить сообщение для Ruslan Juldashev с помощью Skype™LiveJournalМой КругАккаунт на TwitterМой мир
Цитата:
Сообщение от jurnalist80 Посмотреть сообщение
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov
Статистика

Там написано 11.
Эти данные уже устарели. Если бы Вы были пользователем Open ID, Вы бы сами в этом убедились. Сейчас Вам остаётся только верить мне наслово. Хотя, действительно, на момент собирания ДЖ статистики было 11. Сейчас обновлю файл статистики, можно будет посмотреть новые результаты.
Старый 16.05.2008 14:23   #795  
Оффлайн
Xabar
+ 745  1,505/647
– 2  1/1

Uzbekistan
Цитата:
Эти данные уже устарели. Если бы Вы были пользователем Open ID, Вы бы сами в этом убедились. Сейчас Вам остаётся только верить мне наслово. Хотя, действительно, на момент собирания ДЖ статистики было 11. Сейчас обновлю файл статистики, можно будет посмотреть новые результаты.
Значит ктото пересмотрель свои решения! Это уже хорошо!
Старый 16.05.2008 14:49   #796  
Оффлайн
Веб-разработчик
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

Промежуточная статистика. Обратите внимание на столбец «+/-» — показывает насколько изменился рейтинг по сравнению с предыдущей проверкой (Сегодня, 02:19); множество статей упали в рейтинге.

Количество статей, за которые отдан хоть один голос, со вчерашнего дня не изменилось.
Старый 16.05.2008 14:57   #797  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Промежуточная статистика. Обратите внимание на столбец «+/-» — показывает насколько изменился рейтинг по сравнению с предыдущей проверкой (Сегодня, 02:19); множество статей упали в рейтинге.

Количество статей, за которые отдан хоть один голос, со вчерашнего дня не изменилось.
Руслан, в шоте ты забыл захватить еще одну колонку - «+/-» места в рейтинге.
Старый 16.05.2008 15:04   #798  
Оффлайн
Веб-разработчик
+ 664  1,588/953
– 8  3/2

Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Руслан, в шоте ты забыл захватить еще одну колонку - «+/-» места в рейтинге.
Я специально не взял его, т.к. данные по отношению к сегодняшней ночи, в общем не критично я считаю. Вечером сделаю полную статистику, с остальными данными.
Старый 16.05.2008 15:06   #799  
Open ID Group
Оффлайн
doda.uz
Сотрудник портала
AKA:Alisha
+ 4  5/2
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Oliya Abdunabieva с помощью ICQМой мир
Всем здравствуйте, меня зовут Олия, я постоянный «читатель» вашего форума, особо тщательно наблюдаю за этой веткой, потому как и сама приняла участие в конкурсе, написала статью «ИКТ в жизни молодежи»-на гениальность и открытие не претендую, писала «от души», так, чтобы было доступно и понятно любому читателю.
Так как я без опен айди(пока), расстраивает то, что в этой ветке много претензий, жалоб, а про обсуждение статей не особо.
Отличная затея, отличный конкурс, «сильные» статьи, а также конкуренция, еще бы хотелось, чтоб она была более здоровой, а то как-то нехорошо получается, кто-то сделал вставку, а его в плагиате уличают, участники не о своих статьях говорят, а других "критикуют" и уличают…
Хотела бы высказать свое мнение, мне лично понравилась статья «Мышкина троица…»достаточно интересная, «живая» статья, ненаграможденная IT-шными терминами. Если ее дать прочесть человеку, не в тянутому в IT, все же будет понятно и интересно. Фото, кажется тоже авторские. На мой взгляд, она выделяется из всех других и отлично бы скрасила страницы журнала. Субъективно, но объективно!

П.С: хотелось бы уточнить один момент, хотя моя статья опубликована, все же те, чьи статьи находятся «на обработке» и не принимают участие в голосовании теряют многое, а именно: те статьи, что уже там, могут набрать отрывное число голосов, ведь разница в публикации на сайте не в один день, у них может интересная, мегастатья, но она вышла на 2 недели позже и фактически не сможет догнать других?
Старый 16.05.2008 15:07   #800  
Оффлайн
freelancer
+ 0  4/2
– 0  0/0

Uzbekistan
А вот что пишет один умный журнал про наш Doppix:

Узбекские программисты нашли замену Windows [ 1 ]
Алим Мирзаев, автор «Эксперт Казахстан»
Узбекские программисты впервые самостоятельно разработали операционную систему для персональных компьютеров. Работа велась в рамках проекта «Локализация свободного и открытого программного обеспечения» Центра подготовки и поддержки молодых программистов.
Новая ОС создана на платформе Linux. Как рассказал местным СМИ генеральный директор центра Адхам Миразизов, «на сегодняшний день завершен первый этап проекта. Его результатом является компакт-диск с операционной системой «Doppix-Base», которую можно установить на компьютер». По словам руководителя группы, после установки пользователь получает базовую многозадачную операционную систему (ОС) с минимальным набором программ. Она включает в себя программы для работы с файлами и каталогами (создание, копирование, удаление), простой текстовый редактор, служебные программы для обеспечения связи между компьютерами.
Пока первая версия операционной системы работает в текстовом режиме – работа с ней проходит не с помощью привычных окон и мышки, а посредством ввода текста команд и получения текстовых ответов от операционной системы. По идее разработчиков, в этом виде новая ОС должна стать базой, на которой после установки дополнительных программ будет возможно создание полноценной операционной системы, выполняющей те же функции, что и Windows компании Microsoft. По словам Тимура Базикалова, одного из разработчиков программы, вторым и третьим этапом проекта станет создание графического интерфейса для ОС, что позволит управлять ею при помощи привычных окон и мышки. Также планируется добавление наборов прикладных программ более широкого применения.
Вероятно, в ближайшем будущем программисты из разных стран Азии представят новые разработки на базе Linux. Уже несколько лет специалисты из Японии, Китая и Южной Кореи пытаются представить рынку ОС, которая могла бы стать полноценной заменой Windows. Проект еще не завершен, но уже известно, что операционную систему предполагается использовать в правительственных учреждениях. В Кыргызстане создана киргизскоязычная ОС под названием «Тамга кит». С прошлого года продукт получил господдержку и внедряется в вузах. Ожидается, что «Тамга кит» будет распространяться бесплатно. Российские программисты пока относятся к подобным проектам скептически. По мнению одного из известных в России IT-специалистов Олега Бунина, создание собственной операционной системы является сложной и дорогостоящей задачей. «Создание ОС – это сравнительно небольшая часть вложений в IT и большая – в маркетинг, PR, организацию продаж и построение огромной компании. Стоимость разработки операционной системы, аналогичной, например, Microsoft Vista, исчисляется десятками миллиардов долларов. Зачем писать подобную программу с нуля? Не лучше ли на эти деньги просто поставить в каждую школу несколько компьютеров с разными купленными лицензионными операционными системами?» – замечает эксперт.
Эксперт Казахстан» №8 (156)/25 февраля 2008
Закрыто