|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...инструкция по установке аватара описана в Правилах форума. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Мой дом Многоэтажные жилые дома, поставщики коммунальных услуг, ремонт и пр. Опыт ТЧСЖ, в том числе зарубежом. Новости ЖКХ |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
Заблокирован(а)
+ 170
304/215
– 0
107/69
![]() |
Цитата:
Пари хотите? Если вы занимаетесь лишь виртуально такими вопросами будте аккуратнее в выражениях. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#72 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
А причём тут это? Собственность не собственность, право собственности на земельный участок дополнительных преимуществ собственнику не даёт, не считая только того, что его можно заложить, но не думаю, что банк выдаст вам кредит под залог земельного участка многоэтажного жилого дома, даже если представить гипотетическую ситуацию, что завтра их разрешать приватизировать.
|
|
Ответить |
![]() |
#73 | |
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
«Вам дать конкретный адрес ТСЖ?С арестованным счетоми с долгом 160 милл? Пари хотите?» Не врет наверно, если только с ноликом не ошибся. Это ж за сколько лет, пусть даже месяцев, пенсию придется отдать, что бы погасить мою долю! Тут без «анекдотика» расхохочешься! Перед тем как сдохнуть от голода. А ведь вопрос, всего лишь в том – признает Общее собрание этот долг или откажет. И тут важен каждый голос! Он может быть решающим! Дело не в Agneliusе а во мне, сумею ли я найти правильные слова, чтоб переубедить его! Вот тогда, сам себе приз вручу, под свои же аплодисменты.
Ответить |
![]() |
#74 |
![]() ![]() ![]()
+ 4,426
3,679/1,480
– 82
66/51
![]() |
[/QUOTE]
Agnelius говорит: «Вам дать конкретный адрес ТСЖ?С арестованным счетоми с долгом 160 милл? Пари хотите?» Не врет наверно, если только с ноликом не ошибся. Это ж за сколько лет, пусть даже месяцев, пенсию придется отдать, что бы погасить мою долю! Тут без «анекдотика» расхохочешься! Перед тем как сдохнуть от голода. А ведь вопрос, всего лишь в том – признает Общее собрание этот долг или откажет. И тут важен каждый голос! Он может быть решающим! Дело не в Agneliusе а во мне, сумею ли я найти правильные слова, чтоб переубедить его! Вот тогда, сам себе приз вручу, под свои же аплодисменты.[/QUOTE] В нашем товариществе более 450 собственников, годовой бюджет в пределах 50 млн. сум. К примеру, товарищество должно было вообще никому не платить более трех лет. Абсурд. Где же тогда ревизионная комиссия? Каждый месяц в райассоциацию (КРАВС) даются сведения. Ежегодно райфинотдел проводит проверки о наличии дебиторской/кредиторской задолженности и акты сдаются в одном экземпляре в прокуратуру. А если этих актов нет, то это очень даже заинтересует прокуратуру так как это неисполнение соответствующего Постановления Президента. Не могут же ассоциация, КРАВС, финорганы в течении трех лет покрывать это безобразие. Так что искать нужно там и претензии им же можно предъявить (за укрывательство), не так ли? Ангелиус, не обижайтесь, в свое время я был таким же "стадальцем", о чем Пенсионер хорошо знает. Ни в коей мере не собираюсь давать советы, дело это ..... Стараюсь только делиться по мере сил. |
|
Ответить |
![]() |
#75 |
![]() ![]() |
это все бесполезная риторика, на правах лозунга. В доме столько проблем, что квартплата не тянет на решение и половины этих проблем. Мое мнение, жкх надо перевести обратно на баланс государства или крупных заводов. Либо обязать предприятия помогать ТСЖ/ТЧСЖ на какой-то процент от оборотов. Иначе не реально каждый год крыть крышу, содержать лифтовое оборудование в рабочем состоянии, менять стояки отопления, гор/хол воды, производить облагораживание территории, белить фасад здания, ремонтировать подъезд и т.д. только с квартплаты жильцов. В нашем доме все потихоньку приходит в упадок. Мы поддерживаем как можем, но как у кого-то начинается ремонт, лифт выходит из строя. На претензии жильцы отвечают "Мы же платим квартплату". Пришла к выводу- надо жить в доме, при том в своем.
|
|
Ответить |
![]() |
#77 | |
pensioner
pensioner
+ 55
48/35
– 2
7/4
![]() |
Цитата:
Статья 24. Права и обязанности собственника жилого дома, квартиры Собственник жилого дома, квартиры обязан обеспечивать сохранность, надлежащее техническое и санитарное состояние жилого дома, квартиры, производить за свой счет их текущий и капитальный ремонт.
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#79 |
![]() ![]() ![]() Служба землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента
руководитель АКБД
+ 1,299
8,555/3,936
– 44
334/175
![]() |
Поясните пожалуйста. А если у вас просто дом частный на участке? А если на одном участке два частных дома? А если в одном доме на участке два и больше собственников?
|
|
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#80 |
Заблокирован(а)
+ 170
304/215
– 0
107/69
![]() |
О сумме и тп я естественно знаю токо после собрания которое было инциированно самим ТСЖ которое признало себя банкротом.И заинтересованно что бы мы отделилилсь от него.Если есть юрист который может прокомментировать ситуацию было было бы здорово.
|
|
Ответить |
|