Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Софт
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...до того как открыть новую тему, стоит использовать поиск: такая тема уже может существовать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Софт Программки, утилиты, операционки - все, что превращает мертвую груду металла в компьютер

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2008 16:48   #71  
Оффлайн
+ 1  6/4
– 0  0/0

Uzbekistan
На мысль навело!

Цитата:
Сообщение от REDbyte Посмотреть сообщение
Для некоторых подсистем существуют самописные инструменты автоматизации сборочного процесса, например X.org и иксовые драйвера.
Жесть, собирать иксы! Согласен, это блин тяжкое занятие!
Не знаю насколько я прав, но возвращаете ли Вы обратно сообществу всякие патчи и изменения?
Или только берете исходники?

Последний раз редактировалось arsoft; 16.12.2008 в 16:51. Причина: да что-то у меня сегодня с правописанием...
Ответить 
Старый 16.12.2008 17:06   #72  
Оффлайн
LinuxCenter.Uz
Multipurpose superhero
+ 0  10/6
– 0  0/0

Uzbekistan
Патчи коммитятся естественно, если они будут актуальны для мейнстрим-ветки, как известно "не все йогурты одинаково полезны", так же и с патчами - они могут быть актуальны только для тех конкретных комбинаций версий софта которые есть в нашем дистрибутиве, по сему такие "локальные" патчи не коммитятся.

Спасибо за добрые пожелания, будем стараться оправдать надежды =)
Ответить 
Старый 16.12.2008 17:18   #73  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
[quote=arsoft;162683]нужны ли будут тренинги для пользователей кто станет работать с данным ПО? Как быть с бухгалтерией? Ну что то типа 1С? Или закомпилити Ананас (это альтернатива)? Просто я сейчас занимаюсь переманиванием людей с MS Windows в Linux (преимущественно Ubuntu). И вижу, что встречается непроходимая невосприимчивость людей, да еще и частые глюки разного софта. Как быть тем, кто будет считать себя админом в конторах которые перейдут на Ваш дистр? Какая будет документация?[/quote
1. тренинги для грамотных пользователей помоему не нужны, ничего сложнее "окошек" их не ждёт - для желающих тренинги обязательно будут, скорее всего на базе UCD Micros, а может и ещё где-нибудь...
2. 1С под нашей системой работает - бухгалтеров переучивать не понадобится, если у вас стоит что-то самописное - можно адаптировать...
3. все что встречается из глюков - лучше исправлять всё таки проконсультировавшись с нашими системщиками...
4. нынешних админов под виндой - снабдим всей необходимой информацией - секретов нет, самим админить некогда - с удовольствием поможем мигрировать на линукс всем желающим, и уже этим занимаемся и в гос. учреждениях, и в частных компаниях...
админам и разработчикам - особые привилегии в получении документации... у нас кстати собрана огромная библиотека по современному программированию и по линукс-системам - партнёрам будет доступ...
Ответить 
Старый 16.12.2008 17:39   #74  
Оффлайн
+ 337  892/590
– 3  31/25

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Kirill Raevskiy Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от iDead Посмотреть сообщение
Оффтоп:
на самом последнем этапе, когда уже зависимости проверены и пакеты устанавливаются, выдает ошибку. После долгой и безуспешной установки нектороых пакетов говорит что это баг и просит, чтобы сообщили об этом. Кстати, а как в убунту проверить md5sum самого диска, на который был записан образ?
Помоему только один выход - снять обратно с диска образ в файл и посмотреть мд5 файла) Чтобы уже снять побайтно - используй dd:
Код:
dd if=/dev/cdrom of=/home/idead/east.iso
А можно и в конвеер поиграть: :-)
Код:
dd if=/dev/cdrom |md5sum -b -
Ответить 
Старый 16.12.2008 18:42   #75  
Real ID Group ЦППМП
Оффлайн
ЦППМП
Генеральный Директор
+ 43  163/90
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Fadeev Посмотреть сообщение
мы предлагали ЦПиПМП использовать совместные ресурсы - мы разрабатываем, и обеспечиваем всё необходимое для инфраструктуры тех. поддержки, а они обучают, внедряют и осуществляют эту поддержку
Поправка: мы обучали и обучаем, уже есть опыт по поддержке (инфраструктуру имеем). Можем и внедрять, только покажите куда?
Ответить 
Старый 16.12.2008 19:27   #76  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

UzbekistanОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью MSNОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью YahooОтправить сообщение для Alexander Fadeev с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Atham Mirazizov Посмотреть сообщение
Цитата:
мы предлагали ЦПиПМП использовать совместные ресурсы - мы разрабатываем, и обеспечиваем всё необходимое для инфраструктуры тех. поддержки, а они обучают, внедряют и осуществляют эту поддержку
Поправка: мы обучали и обучаем, уже есть опыт по поддержке (инфраструктуру имеем). Можем и внедрять, только покажите куда?
Уважаемый Атхам, наш с Вами последний разговор за круглым столом в УзАСИ имел несколько иное направление - не знаю чья это была инициатива так "развести мосты", но не наша точно - вы помните какими удивлёнными мы уходили...

но это и не важно - главное, что мы остались открытыми для сотрудничества и партнёрства, если оно Вам конечно интересно, работы очень много и рынок большой, вопрос в том как именно работать всегда каждый выбирает сам... будем рады конструктивному сотрудничесвту и предлагаем продвигать качественные продукты отечественных разработчиков...
Ответить 
Старый 16.12.2008 19:54   #77  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 4,958  9,176/3,940
– 170  137/105

UzbekistanОтправить сообщение для Nadir Zaitov с помощью Skype™
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от arsoft Посмотреть сообщение
Не знаю насколько я прав, но возвращаете ли Вы обратно сообществу всякие патчи и изменения? Или только берете исходники?
Я уже спрашивал о количестве исправлений, которые коммителись за период их деятельности. Боюсь у них такая статистика не ведется.
Старый 16.12.2008 20:26   #78  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от arsoft Посмотреть сообщение
Не знаю насколько я прав, но возвращаете ли Вы обратно сообществу всякие патчи и изменения? Или только берете исходники?
Я уже спрашивал о количестве исправлений, которые коммителись за период их деятельности. Боюсь у них такая статистика не ведется.
Уважаемый Надыр,
не бойтесь, всё в порядке, и со статистикой тоже, - просто когда некоторые цифры официальной статистки (касательно количества патчей для open office) были опубликованы в статье, - Вас и Вашего друга из НР - они сильно смутили...
теперь мы эти цифры без смущения будем показывать тем, кого они не смущают - таким же скромным разработчикам как мы...
а ответ RedByte на вопросы по патчам - на самом деле, для специалистов был исчерпывающим - без регистрации ни у нас, ни у других проектов ни один патч не проходит...
Вы всеегда такой скептик? Или именно наш проект вызываем такую реакцию?
Ответить 
Старый 16.12.2008 20:31   #79  
Open ID Group
Оффлайн
Paradox-Neo
CEO EastLinuxTeam
+ 164  61/43
– 0  0/0

Цитата:
Сообщение от Nadir Zaitov Посмотреть сообщение
ГРП АБР при Министерстве финансов
может Вам как специалисту по проектам от АБР будет интересно попробовать предложить проекты с реальной экономией на лицензионном софте, или государству и АБР по прежнему, не смотря на кризис выгоднее платить за закрытые лицензии? Готовы сотрудничать...
Ответить 
Старый 16.12.2008 21:07   #80  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
+ 1,339  5,806/3,144
– 64  125/105

Uzbekistan
Цитата:
Вашего друга из НР
Александр, к Вашему сведению у нас с Надиром за плечами - не простой период отношений. Дружбой такое не назовёшь, однако. Спасибо за доброе отношение!

Меня смутило не само количество, а экстраполяция этого самого количества исправленных ошибок (в исходных кодах программы) посредством использования количества допущенных ошибок (в статье). У меня параноидальное отношение к ошибкам ("глаза спотыкаются"). Есть огромный опыт работы с работниками коммерческих отделов нескольких организаций, которые исправляя одни ошибки, умудрялись делать новые, еще более грубые ошибки там, где до этого всё было нормально.

Таким образом, учитывая небрежность автора по отношению к своему собственному "коду" (тексту статьи"), мне после первого прочтения просто стало страшно за посторонний код (исходные коды различных программ, включая OpenOffice).

Последний раз редактировалось Eldar Fattakhov; 16.12.2008 в 21:09.
Ответить 
Ответить