Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > IT-индустрия > Вендоры > Microsoft
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Microsoft Обсуждение продуктов. Техническая поддержка. Вопросы лицензирования. Показать новые сообщения

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2009 12:23   #71  
Known ID Group uParty Member
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
У кого есть, дайте посмотреть, плиз...Могу забрать обменом на диске или имиджем на харде из любой разумной части города
Электроаппарат ISO

Поставил на домашний комп. Хард отдельный - 200гб. Система сама нашла звук Realtek HD, видео HD2600XT и чипсет P35, кроме SMBus. Драйверы чипсета поставил от висты, звук от висты садиться не захотел - сказал, ось не поддерживается. При установке Catalyst - синий экран, самый обычный NT-шный... Перезагрузился - работает, правда, не знаю, что там с драйверами видео, запускал только Painkiller - работало.

+ diskmgmt научился делать shrink и expand.
+ Центр безопасности не так навязчив и быстро отстал с надобностью апдейтов и антивирусов.
+ OpenOffice, FF, TC и Winamp встали без приключений.
+ Не жрет так много памяти.
+ Пасьянсы работают.

- Run, комбинированный с поиском, хоть и позволяет набрать команду, не запоминает ее.
- Все-таки задает вопросы при попытке запустить незнакомый экзешник.
- Aero нету, хотя я и не знаю, как он должен выгляедеть. Его надо включать?
- Не было 9 директрисы, а есть одиннадцатая. Поставил девятую.
- имхо докообразный таскбар - неудобно. выключил.
- По Win+E открывается a-la /home/. Плохо.
- Осталось три нераспознанных девайса - звучка SB Live! и еще два, не пойму, какие. То ли Firewire, то ли eSata.

В общих чертах - намного лучше висты.
Ответить 
Старый 20.01.2009 14:11   #72  
Real ID Group Ultimate 2007 uParty Member
Оффлайн
Sharifa.Com
Директор по развитию
+ 2,274  890/560
– 8  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Eclipse Посмотреть сообщение
Осталось три нераспознанных девайса - звучка SB Live! и еще два, не пойму, какие. То ли Firewire, то ли eSata.
ну так сходите на апдейты - может он и дровишек закидает на нераспознанное железо ...
Старый 20.01.2009 15:30   #73  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
ну так сходите на апдейты - может он и дровишек закидает на нераспознанное железо ...
Пока не всегда срабатывает

у меня нераспознал банальную GF FX5200. Апдейт дрова скачал тут http://catalog.update.microsoft.com/v7/site/Home.aspx
Ответить 
Старый 20.01.2009 16:17   #74  
Оффлайн
Imperium of Man
Inquisitor
+ 5,680  4,442/2,033
– 128  137/102

Russian FederationОтправить сообщение для Dolphin с помощью ICQОтправить сообщение для Dolphin с помощью Skype™Facebook
Цитата:
Сообщение от Ахадбек Далимов Посмотреть сообщение
У мя временно нет инета... да это и некритично - файвай мне пока не нужен, а звучка была для совместимости с древним линуксом, тоже уже отпало.... Выдрать трудно - кулер там у меня здоровый.
Ответить 
Старый 24.01.2009 10:44   #75  
Оффлайн
+ 3,778  2,390/1,316
– 22  7/6

Zimbabwe
По ходу наткнулся на вот такую статейку "Windows 7. Первые впечатления":

Помоему статейка больше предназначена для чайников, нежели для таких корифеев, представленных на этом Форуме. Тем не менее некоторые умозаключения можно сделать.
Цитата:
Интерфейс. Поначалу кажется неотличимым от Windows Vista, но первое впечатление обманчиво. Изменилось многое. Многие считают, что в лучшую сторону, но большинство изменений представляют собой «фишечки», а не какие-то обязательные вещи. Так, например, «семерка», поняв, что вы из России, предложит вам в качестве картинки рабочего стола храм Василия Блаженного. А от регулярно выскакивающих предупреждений можно избавиться с помощью специальной настройки.

Производительность. Разработчики уверяют, что Windows 7 оптимизирована для работы даже на нетбуках, большинство из которых оснащается процессором Atom (1.6 ГГц) и гигабайтом оперативки. Тестеры подтверждают: «семерка» и вправду грузится и работает шустрее. Установленная на SSD-диск, она уверенно обходит Vista по таким показателям как время доступа к носителю и загрузка процессора.

Совместимость. Увы и ах, но некоторые приложения, как и в случае с Вистой, несовместимы с новой операционкой. Дело, что печально, касается и некоторых антивирусов, например Panda Antivirus Pro 2009 и McAfee Total Protection 2009. Коллеги из Компьютерры утверждают, что Dr.Web 5.0 и вовсе «свалил систему в синий экран смерти и отказался деинсталлироваться. Операционку пришлось переустанавливать». С брандмауэрами сторонних производителей ситуация не менее печальная.
Наш сисадмин протестил на своём, пока даволен, утверждает, что решение намного лучше, чем Виста, говорит, что в "семёрке" учтены и доработаны многие ньюансы.
Старый 24.01.2009 12:24   #76  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Какой билд ставим? 7000 ?
Мне тут именно такой добрые люди подкатили. Поставил на виртуалку, дрова от висты подошли. Довольно быстрая. Местами смешная

А вот сервер 2008, у которого номер билда тот же самый, ни на одну из двух виртуалок у меня не встал.
Ответить 
Старый 24.01.2009 16:22   #77  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
А вот сервер 2008, у которого номер билда тот же самый, ни на одну из двух виртуалок у меня не встал.
R2 x64? Ну... сказать нечего.. криворукие они в мелкомягких
Благо их всех скоро поувольняют.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 24.01.2009 16:59   #78  
Real ID Group Ultimate uParty Member Fujitsu
Оффлайн
Fujitsu
Sales Support Manager
+ 7,822  10,179/4,434
– 61  36/35

UzbekistanОтправить сообщение для Efim Kushnir с помощью Skype™
Цитата:
У меня 64-х битные ОС честно не встают на виртуалку, ибо моя версия пока не заточена.
Старый 24.01.2009 17:28   #79  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение
Цитата:
У меня 64-х битные ОС честно не встают на виртуалку, ибо моя версия пока не заточена.
У меня виртуалки под правильной ОСью Виста х64 стоит, как влитая... точнее стояла, ибо потёр нафиг за ненадобностью. Да и W7 вполне себе стоит - в настройках выбрал Ultimate 64-бит, и вроде именно это и поставилось

Справедливости ради следует сказать, что из всех возможных сочетаний виртуалок VMWare и Parallels, и дистрибутов W7 и Server2008, сработало только VMWare+W7. Ну дык как бы Винда-то сырая, что с неё взять...

Кстати, вопрос бывалым: никак не могу состряпать софтверный RAID-5. Как ни кручу, а опция в меню остаётся серой. Есть идеи? Все виды инициализации дисков перепробовал, ни с одним не работает. Под 2003 сделал их динамическими - и порядок, а с 7 чё-то не получается ни хрена.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 24.01.2009 в 17:35.
Ответить 
Старый 24.01.2009 17:54   #80  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
софтверный RAID-5.
W7? А черт его знает. Мне вера не позволяет бетой пользоваться ибо некошерно это
Ответить 
Ответить