|
|
|
|||||||
| Знаете ли Вы, что ... | |
| ...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. | |
| << Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> | |
| Архив интернет-фестиваля Сюда переносятся темы с прошлых годов. Как правило, все темы закрыты для добавления сообщений |
| Закрыто |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
![]() |
Думаю, что решать, в какую номинацию ставить сайт, должны всё-таки не жюри, а подающий заявку на участие. Во избежание.
|
|
#2 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#3 | |
![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#4 | ||||
![]()
+ 3,778
2,390/1,316
– 22
7/6
![]() |
Вот предложения по ИФ-2009:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. С предложением "1 сайт может участвовать в 1-й номинации" согласен, при условии расширения самих номинаций. В 2007 году номинаций было 15 и + спец. номинация открытие года (если не ошибаюсь). Вот например, из прошлых номинаций: - Лучший сайт для молодежи; - Лучший сайт в области культуры и искусства; - Лучший сайт в области физической культуры, спорта, туризма, отдыха и путешествий; - Лучший сайт в области сетевых сервисов; Эти номинации слишком ёмкие, их нужно разделить на несколько номинаций. Пусть номинаций будет не 15, а скажем 20 или более, разве это принципиально!? За то, номинированный сайт в своей узкой/основной специализации будет всесторонне расмотрен и правильно оценён! Ну и повторяющихся номинантов сразу не станет. И тогда итоги можно считать правильными и сказать: "Да, этот сайт в своей номинации лучший из лучших!". 3. Стартануть в апреле, весной, когда кругом всё расцветает и мозги не плавятся от жари - это ведь прекрасно. 29 апреля 2009 года (среда, первый месяц второго квартала, восемьнадцатая неделя календарного года) по фэншую, зодиаку и друидам не знаю, но считаю хорошей датой для официального начала ИФ-2009! 4. Итоговое торжественное мероприятие в сентябре, как предлагает АС, тоже согласен. Как раз для нашего жюри будет время все номинирующиеся сайты оценить по достоинству. 5. Блоггерам, ЖЖшникам и другим уважаемым, если есть желание участвовать на ИФ-2009, просьба поднять соответствующие сайты на .uz! 6. Размещение баннера участника ИФ-2009 на сайте номинанта с активной ссылкаой на сайт IF.UZ - обязательно! Обратное должно быть расценено не уважением! 7. В Жюри ИФ-2009 включить реальных профессионалов интернет-технологий, ну и в целом ИКТшников, хороших журналистов-контентщиков, веб-дизайнеров, флешеров, веб-программистов и т.п. Пока всё!
|
|
|
#5 | |
ЕС |
Цитата:
Раньше спорт и туризм были в разных, я настоял, чтобы объединили, многие были против, но потом согласились - спортивных и тур. сайтов было мало. Сейчас стало больше, может, стоит и разбить - но я лично против - я бы упор делал на тематические и авторские сайты - но это мое личное мнение, не настаиваю на нем (настаиваю, но с удовольствием соглашусь с аргументированными доводами). Мне бы хотелось увеличить номинации в краеведческом/историческом/языковом направлении - с этим в Узнете плохо, надо бы стимулировать, а турсайты и так растут как грибы и умирают часто - могу ош... © То есть предложения по увеличению номинаций желательно конкретно и с аргументами. Медицинских, например, сайтов много не добавилось. в области культуры - тоже. Образовательных - тоже. Много СМИ - но у них своя номинация и так. Много кадровых агентств и досок объявлений - в сервисах будет тесновато :-0) Но делить наверное не стоит?
|
|
|
#6 |
|
1. согласен с тем чтобы ограничить сайты доменом УЗ. считаю в данном случае важным чтобы адрес с доменом УЗ был основной а не такой с ктр перекидывало бы на COM. иначе в чем смысл? чтобы распродать домены?
2. согласен с предложением Ойбека разбить широкие номинации на более узкие. 3. весной нормально, не холодно 4. в сентябре у нас традиционно много событий в ИТ происходит поэтому тоже думаю будет хорошо закончить в сентябре. 5. убедительный довод в пользу блоггеров без нашего домена такой. блоггинг стал развивацца семимильными шагами потому что появились простые сервисы ктр дали возможность за 2 мин завести блог и уже с ним работать. отсюда следует что основная часть блоггеров в мире сидит в таких сервисах (жж, блогспот, ли.ру и т.д.) а не в автономных блогах (потому что их сложнее установить самостоятельно). т.о. я думаю что допустимо чтобы в конкурсе участвовали любые блоги ктр имеют к нам отношение. однако свой блог в жж вполне можно перевести в домен УЗ. это будет стоить 35,000 сумов или примерно по 5,000 сумов\мес. это конечно не сказать что копейки, но с другой стороны если человек ведет блог значит на инет у него деньги есть, следовательно вполне можно требовать чтобы блоггеры перевели свои блоги в домен УЗ иначе их не допустят к конкурсу. поэтому думаю это надо еще обсудить и послушать др мнений. 6. размещение баннера или новости на сайте считаю нужно ввести обязательным требованием. а лучше сделать код для вставки в блог типа "поддержите меня на конкурсе!" |
|
|
|
|
|
#7 | |
![]() |
Цитата:
Я лично против ограничение по домену УЗ. Узнет двигают не домены, а ресурсы и контент. Домены сопутствующий элемент. Для потребителя полезен сам сайт и инфо на нем, а не домен. Иначе из фестиваля выпадут интересные сайты, ориентированные на узбекистан, расположенные в узбекистане, генерирующие трафик (что немаловажно), но не в домене уз. Расположение сайта в домене уз, а также хостинг внутри тасикса нужно просто рассматривать как дополнительный плюс, повышающий шансы на победу. Особенно, это касается хостинга внутри тасикса. В части поддержки участников (победителей) с доменов в .уз готов от имени Центра Узинфоком как администратора .уз предоставить дополнительные призы или подобное за расположение сайта в домене уз. То есть, тем самым подчернуть данный плюс. А от группы провайдеров (какой-то общий спонсорский пакет) такая же отметка сайтов внутри Узбекистана. Именно провайдеры заинтересованы в локализации трафика, чтобы не покупать его по международному каналу. |
|
|
|
|
2 "+" от:
|
| Реклама и уведомления | |
|
|
#9 | |
![]() |
Цитата:
Сайты, участвующие в фестивале, будут показаны отдельной категорией (группой) для упрощения навигации. Информация о призовых местах будет внесена на www.uz и будет все время отображаться в карточке сайта. Лишний пиар победителям не помешает. |
|
|
|
|
|
#10 | |
![]() |
Цитата:
Для победителей не в домене уз можем предложить предоставление бесплатного домена на какой-либо срок. |
|
|
|
|