Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Культура > Книги
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Книги ... писатели, поэты

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.10.2007 16:55   #71  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Shevchenko Посмотреть сообщение
Правда-правда. Я сам видел смерть в десяти шагах за левым плечем. И даже летал Кастанеда - форева!
Подтверждаю. Особенно явно это чувствуется после хорошей травы.
Ответить 
Старый 17.10.2007 16:55   #72  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
Айзека Азимова в детстве очень любил читать.
Старый 17.10.2007 17:21   #73  
Real ID Group
Оффлайн
Радио "Дача"
директор программ
AKA:Foxi
+ 26  42/36
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью Skype™LiveJournalМой мир
Цитата:
Сообщение от Rasstrel Посмотреть сообщение
Зря смеешься,кстати. Пусть Исаак Азимов и состоялся, как писатель, не здесь, но ведь родился -то тут. Так что - узбек! И в нескольких рассказах у него узбеки и Узбекистан присутствуют
Старый 17.10.2007 20:13   #74  
Real ID Group Ultimate 2008
Оффлайн
AKA:Jazz
+ 1,247  2,402/1,186
– 5  244/97

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Alexander Shevchenko Посмотреть сообщение
Зря смеешься,кстати. Пусть Исаак Азимов и состоялся, как писатель, не здесь, но ведь родился -то тут. Так что - узбек! И в нескольких рассказах у него узбеки и Узбекистан присутствуют
Да ну!!! Вот чего не знал того не знал! Можно ссылки?

Воистину богата талантами земля наша!
Ответить 
Старый 17.10.2007 22:05   #75  
Read Only
Оффлайн
"СайТ За еду" Ltd
Сторож еды
+ 5,084  5,502/2,454
– 113  149/96

Uzbekistan
На сколько я помню родился он все же в России. Но о том что у писателя узбекские корни читал не раз. Ссылку сейчас уже лень искать, может завтра скину. А вообще должно в биографии быть.
Ответить 
Старый 17.10.2007 22:40   #76  
Оффлайн
+ 37  16/11
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Айзек Азимов родился в поселке Петровичи, который находится в Белорусии, если я не ошибаюсь. А в каких его рассказах упоминается Узбекистан, если не секрет?
Ответить 
Старый 18.10.2007 09:41   #77  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Ох и провокатор же Вы
Соглашусь пожалуй. Уже на втором форуме слышу... Я, вообще-то, очень люблю дискуссии, споры(в этом направлении и провоцирую, но не намеренно). Все темы создаю с прицелом на жаркие диспуты. Из-за этого многие мои темы "потенциально закрываемые". Но при этом у меня ни одного предупреждения ни на одном форуме.
Старый 18.10.2007 09:59   #78  
Real ID Group
Оффлайн
Радио "Дача"
директор программ
AKA:Foxi
+ 26  42/36
– 0  0/0

Russian FederationОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью ICQОтправить сообщение для Alexander Shevchenko с помощью Skype™LiveJournalМой мир
Цитата:
Сообщение от Gebo Посмотреть сообщение
На сколько я помню родился он все же в России. Но о том что у писателя узбекские корни читал не раз. Ссылку сейчас уже лень искать, может завтра скину. А вообще должно в биографии быть.
Верно.Поздравляю себя, гражданина, соврамши )))
Старый 18.10.2007 10:05   #79  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Центр "Электронное правительство"
Заместитель директора
AKA:doubler
+ 2,433  826/482
– 0  1/1

UzbekistanОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью ICQОтправить сообщение для Ravshan Alimukhamedov с помощью Skype™
Цитата:
Сообщение от Anton Kovalyov Посмотреть сообщение
Айзек Азимов родился в поселке Петровичи, который находится в Белорусии, если я не ошибаюсь. А в каких его рассказах упоминается Узбекистан, если не секрет?
Странно, сейчас поискал в нете и там действительно везде упомянается что Азимов родился в Белоруссии . Но в советское время в одной из книг в было сказано что он родился в Ташкенте в 1911 году и в 9 летнем возрасте его семья переехала в Америку.
Точно не помню где, но в одном из рассказов Азимова один робот в 2076 году рылся в старых библиотечных архивах Ташкентского государственного университета. Была такая фраза, это я точно помню. Тогда еще удивился откуда американский писатель знает про наш университет.
Ответить 
Старый 18.10.2007 10:17   #80  
Real ID Group
Оффлайн
НАПОЛОВИНУ БЕЗРАБОТНЫЙ
+ 1,275  1,980/1,131
– 103  119/80

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Ravshan Alimukhamedov Посмотреть сообщение
Странно, сейчас поискал в нете и там действительно везде упомянается что Азимов родился в Белоруссии . Но в советское время в одной из книг в было сказано что он родился в Ташкенте в 1911 году и в 9 летнем возрасте его семья переехала в Америку.
Точно не помню где, но в одном из рассказов Азимова один робот в 2076 году рылся в старых библиотечных архивах Ташкентского государственного университета. Была такая фраза, это я точно помню. Тогда еще удивился откуда американский писатель знает про наш университет.
Я мало интересуюсь биографиями писателей и пр. знаменитостей. Меня интересует их творчество. А жизнь у них не более необычна чем у многих других. То где родился и где жил Азимов никак не отражается на моём восприятии его творчества. Просто слышал, что он узбек, но не жил в Узбекистане и, конечно же, его нельзя назвать узбекистанским писателем.