Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ИКТ и телеком > Веб-ресурсы и доменные имена > Домены UZ > Проблемные домены
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам...

Закрыто

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2007 01:54   #71  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
подождите. тогда объясните мне ситуацию когда вы пропускаете регистрацию домена megajet.uz на имя саркора. если бы это было что-то такое о чем вы понятия не имели но вы же (в центре) наверняка знали что мегаджет - это тпсовское и по идее надо было наверное узнать у тпса на счет этой регистрации.
Старый 05.07.2007 09:08   #72  
Real ID Group uParty Member UZINFOCOM
Оффлайн
+ 581  731/453
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от keetano Посмотреть сообщение
подождите. тогда объясните мне ситуацию когда вы пропускаете регистрацию домена megajet.uz на имя саркора. если бы это было что-то такое о чем вы понятия не имели но вы же (в центре) наверняка знали что мегаджет - это тпсовское и по идее надо было наверное узнать у тпса на счет этой регистрации.
так опять ситуация вокруг да около, как еще можно объяснять, что обязательства какой домен кому принадлежит и его проверить не входит в обязанности администратора доменной зоны, этим вопросом могли бы обратится к регистратору, и потом наверняка регистратор прекрасно знал что у ТПСа существует такой план.
меня удивляет еще заявления, что мы теперь будем сидеть и не пропускать домены, а запрашивать у регистратора, а знаешь у другого есть такой тарифный план, или товар или еще что то, весело очень
и потом не кажется ли вам что все время обвинять кого либо проще самому сначала попытаться проанализировать ситуацию, прочитать документы и потом уж сделав выводы огласить его, а то уже дошли до такой степени, что элементарные правила и порядок, которые прописаны в положениях никто не читает, и всегда приходится всем еще раз все сначала объяснять.
вместо того чтобы здесь уже все обсуждать написали бы письмо с обращением регистратору для выяснения ситуации, тогда можно было и обсудить по его дальнейшим действиям или ответам, чем здесь говорить что так не надо было сделать а по другому, ведь уже столько советов прозвучало, и в конце концов вернусь к высказываниям юриста "нет ответственности, если нет претензии лица, права которой нарушены"
Старый 05.07.2007 09:24   #73  
Real ID Group Sarkor Telecom
Оффлайн
Sarkor Telecom
Администратор Службы Хостинга
AKA:Джокер
+ 118  214/105
– 25  14/10

UzbekistanОтправить сообщение для Марат Газизов с помощью ICQОтправить сообщение для Марат Газизов с помощью YahooОтправить сообщение для Марат Газизов с помощью Skype™LiveJournalМой КругМой мир
Кхм...
Я не вижу причин для споров. megajet.uz это официально зарегестрированная торговая марка? Это домен входящий в число запретных?
Домен был внесен в базу 15 июня, активирован только 2 июля, за это время по поводу megajet.uz не было ни одного обращения. После же пошли наезды и споры. Вам данный домен не был нужен до того момента как его не купили другие.
И возникает вопрос. Теперь все домены с приставкой "mega" или со словом "jet" являются собственностью ТПС? И они входят в число зарезервированных для вашей компании?
А наезды на Инфоком вообще смешны.Такое ощущение,что Уважаемый Китано ищет на кого бы наехать, понимая,что сам домен был упущен не повине Узинфокома,а по вине маректологов компании "Технопросистем"

P.S. Возникает вопрос... Завтра возьмут,к примеру, домен noski.uz, и что, теперь Инфокому отказать в регистрации только из-за того,что в Узбекистане много компаний занимается выпуском и продажей носков?
Старый 05.07.2007 10:04   #74  
Real ID Group
Оффлайн
Jurist
+ 27  66/33
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
звучит шикарно, но тогда объясните почему узраап:
Оффтоп:
борецца с варезом если группа linkin park (а также бритни спирс, тимати, ван халлен и прочие) не занесла к ним заявление о нарушении их авторских прав в узнете или в ташкенте в магазине. нет заявки — пусть не трогают провайдеров. когда я им сказал что на своем сайте узраап использует нелицензированные шрифты и фотоматериалы мне сказали что они ничего не знают сайт им делал саркор сольюшенс. т.е. чтобы узраап сами у себя содержали лицензионный материал надо чтобы adobe подала заявку на нарушение их авторских прав на использование шрифта Myriad на сайте www.uzraap.uz и какой-нить getty images за использование их фоток на том же сайте. вот только тогда узраап станет сам с собой бороцца. а пока они будут занимацца тем откуда можно получить отчисления за то что информация должна быть свободной. как-то не склеиваецца.
Обычно общество авторов (общественная организация) заботиться о правах авторов - своих членов и оно вправе выступать от имени авторов. По идеи, права зарубежных авторов защищает их национальные общества авторов. И по соглашению с узбекским обществом авторов последний может иметь право защищать права авторов - членов зарубежного общества авторов (такой механизм я уже где-то на этом форуме описывал).

Так как пока нет общество авторов, управляющая правами авторов в Узбекистане, эту функцию, от части, выполняет УзРААП (что я считаю не совсем правильным). Кроме того, Узбекистан присоединился к Бернской Конвенции об охране литературных и художественных произведений и этим взял на себя обязательства охранять также права зарубежных авторов как национальные.
УзРААП как государственный орган осуществляет это государственное обязательство, активно защищая права зарубежных и национальных авторов. Хотя я считаю, что государственный орган сам не должен заниматься активной защитой прав авторов, а должен лишь обеспечить гарантию и механизмы защиты. Авторы сами, если захотять, будут воспользоваться этой гарантией и механизмами для защиты своих прав.
Старый 05.07.2007 13:02   #75  
Real ID Group uParty Member Ultimate
Оффлайн
AKA:dj
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Во-первых, цитируйте сообщение, на которое идет вопрос.

Во-вторых, можете ли назвать четкие критерии узнаваемости бренда, чтобы давать или не давать его?

Самандар уже четко высказался по процедуре споров. Технический администратор не будет следить за возможными нарушениями чьих-то прав:

Цитата:
нет ответственности, если нет претензии лица, права которой нарушены.
Скажите, мы должны держать за вами домен keetano.uz? или vitus.uz за Виталием? Знаем же про таки ники!
Старый 05.07.2007 13:03   #76  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

UzbekistanОтправить сообщение для Djalolatdin Rakhimov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
почему же, если сам ТПС "профукал" этот домен, то мы должны были его придержать? Кому он нужнее? Нам или ТПСу? Кто больше заинтересован, чтобы данный домен был у ТПС?
Старый 05.07.2007 13:05   #77  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
у дайте мне ссылку в нормативной документации, согласно которой мы должны были не давать регистрацию данного домена саркору.

Если не найдете, то о чем речь?
Реклама и уведомления
Старый 05.07.2007 13:08   #78  
Оффлайн
+ 8,711  10,751/5,416
– 62  55/49

Цитата:
Сообщение от Марат Газизов Посмотреть сообщение
Кхм...
Я не вижу причин для споров. megajet.uz это официально зарегестрированная торговая марка? Это домен входящий в число запретных?
Домен был внесен в базу 15 июня, активирован только 2 июля, за это время по поводу megajet.uz не было ни одного обращения. После же пошли наезды и споры. Вам данный домен не был нужен до того момента как его не купили другие.
И возникает вопрос. Теперь все домены с приставкой "mega" или со словом "jet" являются собственностью ТПС? И они входят в число зарезервированных для вашей компании?
А наезды на Инфоком вообще смешны.Такое ощущение,что Уважаемый Китано ищет на кого бы наехать, понимая,что сам домен был упущен не повине Узинфокома,а по вине маректологов компании "Технопросистем"

P.S. Возникает вопрос... Завтра возьмут,к примеру, домен noski.uz, и что, теперь Инфокому отказать в регистрации только из-за того,что в Узбекистане много компаний занимается выпуском и продажей носков?
Марат, спасибо. Интересная мысль пришла: с одной стороны, Саркор поступил не совсем этично (мое мнение - ну такие ощущения возникают). С другой стороны, Саркор создал интересный прецедент - показал, что такое возможно, и что компаниям надо сразу задумываться о резервировании доменов, связанных с их торговыми марками, брендами. Так сказать, поучительно. То есть, есть польза от такого случая.

И вообще, первый шаг, логичный в данном случае, вместо криков на форуме - ТПС должен провести переговоры с Саркор. Может решится полюбовно. А только потом можно и другие варианты обговаривать
Старый 05.07.2007 13:38   #79  
Open ID Group Global Study
Оффлайн
Billur Net
+ 6  5/3
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
Марат, спасибо. Интересная мысль пришла: с одной стороны, Саркор поступил не совсем этично (мое мнение - ну такие ощущения возникают). С другой стороны, Саркор создал интересный прецедент - показал, что такое возможно, и что компаниям надо сразу задумываться о резервировании доменов, связанных с их торговыми марками, брендами. Так сказать, поучительно. То есть, есть польза от такого случая.

И вообще, первый шаг, логичный в данном случае, вместо криков на форуме - ТПС должен провести переговоры с Саркор. Может решится полюбовно. А только потом можно и другие варианты обговаривать
напоминает скандалы с регистрацией международных торговых марок и т.д.
если делать выводы на основе старых дебатов, то получается Саркор - киберсквоттер. Если судить по новым, то законопослушный регистратор.
Старый 05.07.2007 13:38   #80  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Djalolatdin Rakhimov Посмотреть сообщение
с одной стороны, Саркор поступил не совсем этично (мое мнение - ну такие ощущения возникают). С другой стороны, Саркор создал интересный прецедент - показал, что такое возможно, и что компаниям надо сразу задумываться о резервировании доменов, связанных с их торговыми марками, брендами. Так сказать, поучительно. То есть, есть польза от такого случая.
Совсем не неэтично.

А насчет прецедента. Если, например, кто-то на общественном мероприятии (концерте, семинаре и т.д.) начнет раздеваться, то этим он тоже создаст интересный прецедент - покажет, что такое возможно. Только будет ли от этого польза?