|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Проблемные домены Всё, что касается проблем отдельных доменов второго уровня. Рекомендуется в теме явно указать доменное имя, а потом описание проблемы. Сюда же вопросы сквоттинга, ареста доменов, споров по доменам... |
Закрыто |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
подождите. тогда объясните мне ситуацию когда вы пропускаете регистрацию домена megajet.uz на имя саркора. если бы это было что-то такое о чем вы понятия не имели но вы же (в центре) наверняка знали что мегаджет - это тпсовское и по идее надо было наверное узнать у тпса на счет этой регистрации.
|
|
|
![]() |
#72 | |
![]() ![]()
+ 581
731/453
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
меня удивляет еще заявления, что мы теперь будем сидеть и не пропускать домены, а запрашивать у регистратора, а знаешь у другого есть такой тарифный план, или товар или еще что то, весело очень ![]() и потом не кажется ли вам что все время обвинять кого либо проще самому сначала попытаться проанализировать ситуацию, прочитать документы и потом уж сделав выводы огласить его, а то уже дошли до такой степени, что элементарные правила и порядок, которые прописаны в положениях никто не читает, и всегда приходится всем еще раз все сначала объяснять. вместо того чтобы здесь уже все обсуждать написали бы письмо с обращением регистратору для выяснения ситуации, тогда можно было и обсудить по его дальнейшим действиям или ответам, чем здесь говорить что так не надо было сделать а по другому, ведь уже столько советов прозвучало, и в конце концов вернусь к высказываниям юриста "нет ответственности, если нет претензии лица, права которой нарушены" |
|
|
![]() |
#73 |
![]() |
Кхм...
Я не вижу причин для споров. megajet.uz это официально зарегестрированная торговая марка? Это домен входящий в число запретных? Домен был внесен в базу 15 июня, активирован только 2 июля, за это время по поводу megajet.uz не было ни одного обращения. После же пошли наезды и споры. Вам данный домен не был нужен до того момента как его не купили другие. И возникает вопрос. Теперь все домены с приставкой "mega" или со словом "jet" являются собственностью ТПС? И они входят в число зарезервированных для вашей компании? А наезды на Инфоком вообще смешны.Такое ощущение,что Уважаемый Китано ищет на кого бы наехать, понимая,что сам домен был упущен не повине Узинфокома,а по вине маректологов компании "Технопросистем" P.S. Возникает вопрос... Завтра возьмут,к примеру, домен noski.uz, и что, теперь Инфокому отказать в регистрации только из-за того,что в Узбекистане много компаний занимается выпуском и продажей носков? |
|
![]() |
#74 | |
Jurist
+ 27
66/33
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
Так как пока нет общество авторов, управляющая правами авторов в Узбекистане, эту функцию, от части, выполняет УзРААП (что я считаю не совсем правильным). Кроме того, Узбекистан присоединился к Бернской Конвенции об охране литературных и художественных произведений и этим взял на себя обязательства охранять также права зарубежных авторов как национальные. УзРААП как государственный орган осуществляет это государственное обязательство, активно защищая права зарубежных и национальных авторов. Хотя я считаю, что государственный орган сам не должен заниматься активной защитой прав авторов, а должен лишь обеспечить гарантию и механизмы защиты. Авторы сами, если захотять, будут воспользоваться этой гарантией и механизмами для защиты своих прав. |
|
|
![]() |
#75 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Во-вторых, можете ли назвать четкие критерии узнаваемости бренда, чтобы давать или не давать его? Самандар уже четко высказался по процедуре споров. Технический администратор не будет следить за возможными нарушениями чьих-то прав: Цитата:
|
||
|
![]() |
#76 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
![]() |
#77 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если не найдете, то о чем речь? |
|
|
Реклама и уведомления | |
![]() |
#78 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
И вообще, первый шаг, логичный в данном случае, вместо криков на форуме - ТПС должен провести переговоры с Саркор. Может решится полюбовно. А только потом можно и другие варианты обговаривать |
|
|
![]() |
#79 | |
Billur Net
+ 6
5/3
– 0
0/0
![]() |
Цитата:
если делать выводы на основе старых дебатов, то получается Саркор - киберсквоттер. Если судить по новым, то законопослушный регистратор. |
|
|
![]() |
#80 | |
![]() ![]() |
Цитата:
А насчет прецедента. Если, например, кто-то на общественном мероприятии (концерте, семинаре и т.д.) начнет раздеваться, то этим он тоже создаст интересный прецедент - покажет, что такое возможно. Только будет ли от этого польза?
|