Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Госуправление > Электронное правительство
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать.
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2013 08:51   #71  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Цитата:
Сообщение от Tolib Mirzakulov Посмотреть сообщение
5. Общение и связь
5.1. Почтовый клиент
5.2. Чат-клиент
5.3. Видео (конференц) связь
А клиент "УАТС" не нужен? Я часто(всегда) пользуюсь. Потому как только у меня есть интернет я автоматически нахожусь в офисе. Мне можно позвонить с города на "внутренний" с внутреннего на "внутренний", так и с "внутреннего" в город.. Ташкент. Денег столько в роуминге экономлю и на звонках немало. Потому что кроме узбекистанских опсосов у всех других провайдеров есть предоплаченный объем траффика интернет. Кстати он же и "видео-конференц связь"
Цитата:
4.6. Project Management System
Вот зачем это? Кто то из руководителей разрабатывает шаблоны проектов? Нет? Зачем тогда перегружать планшет совершенно ненужной программой?

Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 11.03.2013 в 08:54.
Ответить 
Старый 11.03.2013 08:53   #72  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Цитата:
Сообщение от Sean Посмотреть сообщение
Очень активно пиарили mailbox - но там очередь на скачивание.
и он работает только с gmail
Ответить 
Старый 11.03.2013 09:00   #73  
Real ID Group uParty Member Ultimate Arsenicson
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
AKA:Arsenicson
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
На самом деле для настоящей работы - не мелких отписок по почте и чтения поступающих сообщений, а именно работы - нужен полноценный комп, с клавиатурой и полноценным "десктопным" софтом - соответственно ультрабук вроде Macbook Air, если хочется легкости.

Неудивительно, что "таблетки" так популярны среди чиновничества. Человек, который нуждается в рабочем инструменте, таскает с собой то, что работает. Вопрос ДЖ сам по себе подтверждает, что планшетки в их руках бесполезны, а бесполезные предметы таскает с собой только человек праздный. Хотели б работать - таскали б ноутбуки и сами требовали бы замены на что полегче, как справедливо заметил Ефим.
Ответить 
"+" от:
Старый 11.03.2013 09:11   #74  
Оффлайн
AKA:Кумир молодёжи
+ 1,508  1,788/974
– 119  48/28

MalaysiaLiveJournalАккаунт на TwitterFacebook
Я считаю, что айпэд чиновникам не подходит. во-первых, он пипец дорогой и софт нормальный на него платный, во-вторых, они в офисе работают под виндой а тут такое дело! его могут использовать те, кто сам его захотел и сам же будет в нем разбираться, а если предстоит упаковать министров айпэдами - то это плохой план.

я думаю, что лучше им дать планшет на винде (недешево правда) или дать им нетбуки, в которых они смогут использовать весь софт к ктр привыкли. нетбуки немного тяжелее планшетов, зато они все умеют и никаких сюрпризов.
Ответить 
Старый 11.03.2013 09:25   #75  
Real ID Group
Оффлайн
+ 21  46/23
– 5  4/2

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Tolib Mirzakulov
4.6. Project Management System
Вот зачем это? Кто то из руководителей разрабатывает шаблоны проектов? Нет? Зачем тогда перегружать планшет совершенно ненужной программой?
Если разработать удобный инструмент, он нужен для каждой организации. Потому что во всех организациях есть какие-то проекты, будь это построение какого-нибудь здания или подготовка определенного законопроекта. В таких проектах участвуют разные сотрудники (или организации) и задачи проектов имеют свои дедлайны. А существующие системы документооборота или контроля исполнительской дисциплины не позволяют контролировать процесс выполнения проекта.
Ответить 
Старый 11.03.2013 11:20   #76  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
Временно безработный
+ 1,053  10,220/4,871
– 6  573/377

UzbekistanОтправить сообщение для Erkin Kuchkarov с помощью Yahoo
Оффтоп:
Цитата:
существующие системы документооборота или контроля исполнительской дисциплины не позволяют контролировать процесс выполнения проекта.
Существующие где? В организации? Ну, господи - я знаю с десяток систем управления документами(DocFlow) и задачами (WorkFlow), где для каждого уровня руководства есть средства автоматизированного сбора отчетности (с определеными или произвольными формами этой отчетности) о выполнении по ввереным подразделениям\учреждениям\ведомствам. Надо просто выбирать из потребностей, а не указанию\рекомендации сверху, ущербных, доморощеных, но национальных, разработок

Цитата:
Если разработать удобный инструмент, он нужен для каждой организации. Потому что во всех организациях есть какие-то проекты, будь это построение какого-нибудь здания или подготовка определенного законопроекта.
Но причем тут это, если имеется ввиду именно разработка шаблона проекта, который невозможно применить к идущему по старому шаблону процессу?
Ни одна система управления проектом не позволит без остановки процесса, применять к этому процессу модифицированный или иной процесс. Редактор шаблонов проектов нужен именно для этого - для создания нового шаблона проекта. Ничего другого. А уж напустив проект по имеющемуся шаблону, можно запустить процесс и вносить только количественные показатели. И результатом данного будет не контроль исполнительской дисциплины, а "стоимость проекта в выбранной валюте + сроки реализации". Ничего другого от "Project Management System" ожидать не стоит.

Для контроля исполнительской дисциплины, как то "управление делопроизводственными процессами" и существуют так называемые системы ЭДО\WorkFlow. В которых и имеется графический редактор процессов (во многих).

Извиняюсь за столь пространственное разъяснение
Старый 11.03.2013 11:32   #77  
Known ID Group
Оффлайн
+ 362  255/129
– 21  7/3

UzbekistanОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью ICQОтправить сообщение для Shukhrat Kayumov с помощью Skype™Аккаунт на Twitter
Цитата:
Сообщение от Azamat Shamuzafarov Посмотреть сообщение
Я считаю, что айпэд чиновникам не подходит.
Почему тема опять заполнилась флэймом? ДЖ с самого начала просил писать конкретно. Нужен или нет это без нас решат. Такого рода обсуждения было бы целесообразно в отдельную - треп-тему вывести.
Пока очень мало нужных сообщений как
Цитата:
Сообщение от Shitikov Roman Посмотреть сообщение
Перечитав все ваши посты и требования, лично мне ясно одно: это либо будет андроид, либо будет ubuntu mobile. Для чего замахиваться на более дорогие продукты? Удорожать оснащение чиновников, а-ля блондинка с айпадом в ванной? Итак список необходимых программ(для андроида):
1. Почтовый клиент. AquaMail - бесплатно.
2.Простенький блокнот, с календарём и заметками ColorNote.Список дел Any.DO - бесплатно,
3. CamScanner - сканер для дроида в пдф. - бесплатно.
4. Polaris Viewer, Kingsoft Office, Adobe Reader - работа с офисным пакетом на выбор - бесплатно,
5. Total Commander with ftp plugin - бесплатно. (доступ к фтп серверам с информацией).
6. WhatsApp Messenger, Skype, mailagent - альтернативная связь через вай фай - бесплатно.(аналогов много)
7. SharePlus - SharePoint Client-20 уе, или SharePlus Lite: SharePoint App - бесплатно.
Если будет более подробный перечень задач, приложения можно поискать. Все приложения на мой вкус, для себя можно подобрать другое(дороже, дешевле или так же бесплатно).
У меня тоже бывают недели когда я на объектах или на длительных совещаниях когда можно было бы с пользой для дела хотябы почту разгрести. Тема очень нужная, просьба писать конкретно предложения по софту.
Ответить 
Реклама и уведомления
Старый 12.03.2013 05:17   #78  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

CanadaОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью ICQОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью YahooОтправить сообщение для Anton Kovalenko с помощью Skype™LiveJournalМой КругFacebook
Цитата:
я знаю с десяток систем управления документами(DocFlow) и задачами (WorkFlow), где для каждого уровня руководства есть средства автоматизированного сбора отчетности (с определеными или произвольными формами этой отчетности) о выполнении по ввереным подразделениям\учреждениям\ведомствам
...причем большинство из них (интуитивно подозреваю, сам не эксперт) онлайновые, и для работы требуют лишь браузер.
Цитата:
Сообщение от Shukhrat Kayumov Посмотреть сообщение
У меня тоже бывают недели когда я на объектах или на длительных совещаниях когда можно было бы с пользой для дела хотябы почту разгрести.
Да неужели "планшетные" почтовые клиенты нынче в красной книге, нечем почту разгрести?
Цитата:
Пока очень мало нужных сообщений как
Ну вот допустим станет их "достаточно". Кстати, а сколько достаточно? А почему именно столько? Ну да ладно. Что дальше-то делать будем? Выбирать? А по каким критериям, позвольте спросить? Откуда вы их возьмете, эти критерии - у вас же даже потребитель отсутствует. Каким образом вы будете выбирать наиболее подходящий софт по каждой категории для не-пользователей?
Цитата:
Нужен или нет это без нас решат.
В смысле, их заставят? Хорошо бы, конечно, но не в этом даже дело. Если уж заставлять работать, то почему на планшетах? С учетом стоимости и сроков интеграции ноутбуки раздать будет куда быстрее и дешевле - да и работать на них удобнее.
Таким образом, разговор о планшетном софте вообще имеет смысл, но является, по сути, трепом применительно к заданной теме, так как отсутствует ответ на главный вопрос - для чего, собственно, должен подходить этот софт? Даже твердых признаков обязательности какого-то специального софта не наблюдается...

Нет ни потребителя, ни бизнес-требований, ни критериев оценки вариантов реализации либо ее успешности, ни даже формулировки этой самой успешности.

Тот, кому нужно что-то делать, берет более-менее подходящий для этого инструмент, и делает дело, пусть даже и жалуясь на неудобства. Мы в Марсе сперва на Шерпоинт и Прожект-сервер зарились, но сами бы не разработали бы, а решение под ключ выходило дорого. Поставили ЖИРУ, и уже через пару недель ее все юзали и в хвост, и в гриву, а я по ходу дела допиливал под каждого конкретного юзера. ЛюдЯм пофиг было, что она пресная и не графичная, им работать было надо.

Вот нет у меня сейчас денег на хороший монитор или дорогой объектив - я что, фотографировать бросил? Или наоборот, подарят мне, к примеру, хороший токарный станок - я что, токарничать от этого начну, да еще и с производственным качеством?

Так что наличие у чиновников планшетов и необходимость заставить их работать - две совершенно не связанные друг с другом вещи.

Следовательно, есть две не трепательные темы:
1) решение для организации дистанционной работы чиновников - "по книжке", с определением бизнес-требований, не "загрязненных" техническими соображениями, с последующей передачей требований разработчикам-интеграторам и оценкой стоимости разработки, внедрения и владения, и
2) обсуждение планшетного софта вообще.

Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.03.2013 в 05:38.
Ответить 
Старый 12.03.2013 05:59   #79  
Оффлайн
Toronto Dominion Bank
Бизнес-аналитик
+ 943  5,841/2,221
– 302  324/206

Цитата:
Сообщение от Anton Kovalenko Посмотреть сообщение
"по книжке", с определением бизнес-требований,
по данному вопросу могу сыграть роль высокооплачиваемого заморского консультанта
Ответить 
Старый 12.03.2013 10:21   #80  
Real ID Group
Оффлайн
+ 21  46/23
– 5  4/2

Uzbekistan
Цитата:
Редактор шаблонов проектов нужен именно для этого - для создания нового шаблона проекта.
Эркин ака, может я неправильно назвал пункт (Project Management System), но я имел в виду такие системы как Zoho Projects, Asana, Producteev, Teamlab.

Перечисленные продукты отличаются от персональных ту-ду листов и от документооборота (docflow). Они в основном ориентированы на workflow, и я это имел в виду, а не редактор шаблона проектов.
Ответить 
"+" от:
Ответить