|
|
Знаете ли Вы, что ... | |
![]() |
...нарушения правил форума наказываются. Старайтесь их не нарушать. |
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >> |
Электронное правительство Информационные технологии в управлении государством, вопросы взаимодействия, e-Governance |
Ответить |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 | |
![]() ![]() |
Цитата:
Вот зачем это? Кто то из руководителей разрабатывает шаблоны проектов? Нет? Зачем тогда перегружать планшет совершенно ненужной программой?
" Рабів до раю не пускають!"(с)украинская мудрость Последний раз редактировалось Erkin Kuchkarov; 11.03.2013 в 08:54. |
|
|
Ответить |
![]() |
#73 |
![]() ![]() ![]() |
На самом деле для настоящей работы - не мелких отписок по почте и чтения поступающих сообщений, а именно работы - нужен полноценный комп, с клавиатурой и полноценным "десктопным" софтом - соответственно ультрабук вроде Macbook Air, если хочется легкости.
Неудивительно, что "таблетки" так популярны среди чиновничества. Человек, который нуждается в рабочем инструменте, таскает с собой то, что работает. Вопрос ДЖ сам по себе подтверждает, что планшетки в их руках бесполезны, а бесполезные предметы таскает с собой только человек праздный. Хотели б работать - таскали б ноутбуки и сами требовали бы замены на что полегче, как справедливо заметил Ефим.
"+" от:
|
![]() |
#74 |
Я считаю, что айпэд чиновникам не подходит. во-первых, он пипец дорогой и софт нормальный на него платный, во-вторых, они в офисе работают под виндой а тут такое дело! его могут использовать те, кто сам его захотел и сам же будет в нем разбираться, а если предстоит упаковать министров айпэдами - то это плохой план.
я думаю, что лучше им дать планшет на винде (недешево правда) или дать им нетбуки, в которых они смогут использовать весь софт к ктр привыкли. нетбуки немного тяжелее планшетов, зато они все умеют и никаких сюрпризов. |
|
|
Ответить |
![]() |
#75 |
![]()
+ 21
46/23
– 5
4/2
![]() |
Если разработать удобный инструмент, он нужен для каждой организации. Потому что во всех организациях есть какие-то проекты, будь это построение какого-нибудь здания или подготовка определенного законопроекта. В таких проектах участвуют разные сотрудники (или организации) и задачи проектов имеют свои дедлайны. А существующие системы документооборота или контроля исполнительской дисциплины не позволяют контролировать процесс выполнения проекта.
|
|
Ответить |
![]() |
#76 | ||
![]() ![]() |
Оффтоп: Цитата:
Цитата:
Ни одна система управления проектом не позволит без остановки процесса, применять к этому процессу модифицированный или иной процесс. Редактор шаблонов проектов нужен именно для этого - для создания нового шаблона проекта. Ничего другого. А уж напустив проект по имеющемуся шаблону, можно запустить процесс и вносить только количественные показатели. И результатом данного будет не контроль исполнительской дисциплины, а "стоимость проекта в выбранной валюте + сроки реализации". Ничего другого от "Project Management System" ожидать не стоит. Для контроля исполнительской дисциплины, как то "управление делопроизводственными процессами" и существуют так называемые системы ЭДО\WorkFlow. В которых и имеется графический редактор процессов (во многих). Извиняюсь за столь пространственное разъяснение
Ответить |
"+" от:
|
![]() |
#77 | |
![]() |
Почему тема опять заполнилась флэймом? ДЖ с самого начала просил писать конкретно. Нужен или нет это без нас решат. Такого рода обсуждения было бы целесообразно в отдельную - треп-тему вывести.
Пока очень мало нужных сообщений как Цитата:
|
|
|
Ответить |
Реклама и уведомления | |
![]() |
#78 | ||
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Ну вот допустим станет их "достаточно". Кстати, а сколько достаточно? А почему именно столько? Ну да ладно. Что дальше-то делать будем? Выбирать? А по каким критериям, позвольте спросить? Откуда вы их возьмете, эти критерии - у вас же даже потребитель отсутствует. Каким образом вы будете выбирать наиболее подходящий софт по каждой категории для не-пользователей? В смысле, их заставят? Хорошо бы, конечно, но не в этом даже дело. Если уж заставлять работать, то почему на планшетах? С учетом стоимости и сроков интеграции ноутбуки раздать будет куда быстрее и дешевле - да и работать на них удобнее. Таким образом, разговор о планшетном софте вообще имеет смысл, но является, по сути, трепом применительно к заданной теме, так как отсутствует ответ на главный вопрос - для чего, собственно, должен подходить этот софт? Даже твердых признаков обязательности какого-то специального софта не наблюдается... Нет ни потребителя, ни бизнес-требований, ни критериев оценки вариантов реализации либо ее успешности, ни даже формулировки этой самой успешности. Тот, кому нужно что-то делать, берет более-менее подходящий для этого инструмент, и делает дело, пусть даже и жалуясь на неудобства. Мы в Марсе сперва на Шерпоинт и Прожект-сервер зарились, но сами бы не разработали бы, а решение под ключ выходило дорого. Поставили ЖИРУ, и уже через пару недель ее все юзали и в хвост, и в гриву, а я по ходу дела допиливал под каждого конкретного юзера. ЛюдЯм пофиг было, что она пресная и не графичная, им работать было надо. Вот нет у меня сейчас денег на хороший монитор или дорогой объектив - я что, фотографировать бросил? Или наоборот, подарят мне, к примеру, хороший токарный станок - я что, токарничать от этого начну, да еще и с производственным качеством? Так что наличие у чиновников планшетов и необходимость заставить их работать - две совершенно не связанные друг с другом вещи. Следовательно, есть две не трепательные темы: 1) решение для организации дистанционной работы чиновников - "по книжке", с определением бизнес-требований, не "загрязненных" техническими соображениями, с последующей передачей требований разработчикам-интеграторам и оценкой стоимости разработки, внедрения и владения, и 2) обсуждение планшетного софта вообще.
Мои: Живой Журнал | Сайт о фотографии | Cтатьи в журнале INFOCOM.UZ | Непопулярные посты на форуме Последний раз редактировалось Anton Kovalenko; 12.03.2013 в 05:38. |
||
|
Ответить |
4 "+" от:
|
![]() |
#79 |
![]() ![]() ![]() |
по данному вопросу могу сыграть роль высокооплачиваемого заморского консультанта
![]()
![]() |
#80 | |
![]()
+ 21
46/23
– 5
4/2
![]() |
Цитата:
Перечисленные продукты отличаются от персональных ту-ду листов и от документооборота (docflow). Они в основном ориентированы на workflow, и я это имел в виду, а не редактор шаблона проектов. |
|
|
Ответить |
"+" от:
|
|