Моё меню Общее меню Сообщество Правила форума Все прочитано
Вернуться   uForum.uz > ТЕМАТИЧЕСКИЕ ФОРУМЫ > Спорт и игры > Беседы о шахматах
Сообщения за день Поиск
Знаете ли Вы, что ...
...для каждой темы существует свой раздел. Изучите структуру форума. Если соответствующего раздела нет, то всегда есть раздел "Разное" :)
<< Предыдущий совет - Случайный совет - Следующий совет >>

Беседы о шахматах Шахматные новости, знакомство с шахматист(к)ами Узбекистана, шахматная разминка для мозгов. Раздел родился здесь

Ответить

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2012 05:43   #1  
Real ID Group uParty Member
Оффлайн
GM
+ 6  44/19
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Сообщение от Jamshid Begmatov Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Умид23 Посмотреть сообщение
почему Антона Филиппова тренеры не поставили на два последних решающих матча??? Если с болгарами этот номер прошёл, то в последнем туре его очень сильно не хватало. Ведь в случае победы Узбекистан входил бы десятку сильнейших!
Это было решение самого Антона? Вы можете сказать причину?
У меня есть подозрение что может его спец-но не ставили, чтобы Антон не ухудшил свои красивые показатели и смог бы выиграть личный зачёт на 2-й доске ? Т.е может личные интересы преобладали над командными?
Решает не игрок, а тренер. Если даже ваше предположение верно, то это оправданное решение. Ведь выступление Антона не гарантировало победы над вьетнамцами, а так он взял серебро в личном зачете, выступая все-таки за Узбекистан. Ну мог же он и проиграть сильному вьетнамцу, ну или ничью сделать, что команду от поражения не спасало. Тогда ни места в десятке, ни личного серебра. Но действительной причины я пока не знаю.
Решение о том, что мне не следует играть принималось всей командой и соответствовало моему желанию выиграть медаль. Мотив этого решения в том, что 12 лет мы не выигрывали медалей на Олимпиаде. Перед предпоследним туром я шел по своим "красивым показателям" на первом месте. Давид Навара из Чехии опередил меня победив в двух последних турах у очень сильных шахматистов. В последнем туре с Вьетнамом мы имели все шансы победить. На всех 4 досках мы стояли с перевесом, у Андрея Квона позиция была практически выиграна. Случилось то, что случилось. Мы очень хорошо отыграли эту Олимпиаду, если посмотрите личные результаты то, кроме Джурабека Хамракулова, каждый показал результат существенно выше ожидаемого. Андрей Квон выполнил норму гроссмейстера, Рустам впервые выиграл в классику у Топалова, Марат сыграл блестящий турнир, я сыграл турнир жизни.
Ответить 
Старый 11.09.2012 01:30   #2  
Оффлайн
+ 610  1,788/660
– 9  15/9

UzbekistanОтправить сообщение для Jamshid Begmatov с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Умид23 Посмотреть сообщение
Также хотелось узнать судьбу такого игрока как Тимур Гареев,
Тимур переехал в Штаты, поменял федерацию и великолепно выступает там на турнирах. На следующей олимпиаде его скорее всего увидим в составе сборной США.
Ответить 
Старый 10.09.2012 11:45   #3  
Real ID Group uParty Member VITUS
Оффлайн
FOM Group
руководитель отдела разработки ПО
AKA:Vitus
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
У меня такое ощущение, что женская сборная Казахстана слила россиянкам последний тур. Уж больно невменяемо играли...

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 10.09.2012 в 11:51.
Ответить 
"+" от:
Старый 10.09.2012 22:50   #4  
Оффлайн
+ 610  1,788/660
– 9  15/9

UzbekistanОтправить сообщение для Jamshid Begmatov с помощью ICQLiveJournal
Цитата:
Сообщение от Vitaliy Fioktistov Посмотреть сообщение
ощущение, что женская сборная Казахстана слила россиянкам последний тур. Уж больно невменяемо играли...
Цитата:
Сообщение от Georgick Посмотреть сообщение
Только мне одному показался подозрительным слив девушек из Казахстана ... россиянкам в последнем туре 0:4, тем самым обеспечив им гарантированное золото, где кое-кто даже умудрился безнадёжную партию для соперника в эндшпиле отдать?
Ребята, ничего личного, но не пишите такие заявления, не разобравшись и не зная деталей. Ни о каком сливе и речи здесь нет. 3 из 4 партий проиграны совершенно по делу соперницам, значительно превосходящим по классу. Да, с китаянками казашки блеснули, но повторить с россиянками не смогли. В 4-й партии уж точно слив даже обсуждаться не мог, так как даже при ничье Давлетбаева выполняла норму гроссмейстера. Она давила, стояла где-то на выигрыш, но против нее играла Костенюк, шахматистка экстра-класса. Она просто переиграла Мадину в трудном эндшпиле. Да и мое личное убеждение, зня лично всех шахматисток и тренера сборной Казахстана, не было никакого слива. Есть еще фактор дисквалификации в случае разоблачения.
Ответить 
Старый 11.09.2012 00:27   #5  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

UzbekistanОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью ICQОтправить сообщение для Vitaliy Fioktistov с помощью Skype™LiveJournalМой мирFacebook
Цитата:
Сообщение от Jamshid Begmatov Посмотреть сообщение
Цитата:
ощущение, что женская сборная Казахстана слила россиянкам последний тур. Уж больно невменяемо играли...
Цитата:
Только мне одному показался подозрительным слив девушек из Казахстана ... россиянкам в последнем туре 0:4, тем самым обеспечив им гарантированное золото, где кое-кто даже умудрился безнадёжную партию для соперника в эндшпиле отдать?
Ребята, ничего личного, но не пишите такие заявления, не разобравшись и не зная деталей. Ни о каком сливе и речи здесь нет. 3 из 4 партий проиграны совершенно по делу соперницам, значительно превосходящим по классу. Да, с китаянками казашки блеснули, но повторить с россиянками не смогли. В 4-й партии уж точно слив даже обсуждаться не мог, так как даже при ничье Давлетбаева выполняла норму гроссмейстера. Она давила, стояла где-то на выигрыш, но против нее играла Костенюк, шахматистка экстра-класса. Она просто переиграла Мадину в трудном эндшпиле. Да и мое личное убеждение, зня лично всех шахматисток и тренера сборной Казахстана, не было никакого слива. Есть еще фактор дисквалификации в случае разоблачения.
Не спорю, значит просто было восемь фееричныхстранных ходов, которые подарили россиянкам четыре очка.

А именно, 26-й и 34-й черных на 1-й доске, 20-й и особенно 38-й белых на 2-й доске, 12-й, а затем 15-й черных на третьей доске, и, наконец, 54-й и 59-й ходы белых на 4-й доске.

При этом некоторые россиянки тоже делали временами не менее странные ходы, но им в тот день явно везло больше...

Последний раз редактировалось Vitaliy Fioktistov; 11.09.2012 в 00:34.
Ответить 
Старый 10.09.2012 11:51   #6  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Только мне одному показался подозрительным слив девушек из Казахстана, блистательно выступавшие всю Олимпиаду(отобравших очки у конкурентов россиянок - китаянок), как-то внезапно безвольно проигравших россиянкам в последнем туре 0:4, тем самым обеспечив им гарантированное золото, где кое-кто даже умудрился безнадёжную партию для соперника в эндшпиле отдать?
Ответить 
Старый 10.09.2012 11:58   #7  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

Цитата:
Только мне одному показался подозрительным слив девушек из Казахстана, блистательно выступавшие всю Олимпиаду(отобравших очки у конкурентов россиянок - китаянок), как-то внезапно безвольно проигравших россиянкам в последнем туре 0:4, тем самым обеспечив им гарантированное золото, где кое-кто даже умудрился безнадёжную партию для соперника в эндшпиле отдать?
Не только тебе. См. мой пост выше.))
Старый 10.09.2012 12:04   #8  
Оффлайн
Navitas
Team Leader
+ 488  582/279
– 1  8/8

UzbekistanОтправить сообщение для Georgick с помощью ICQОтправить сообщение для Georgick с помощью Skype™LiveJournal
Цитата:
опередил) Прошерстил сайты казахские, никто не возмущается. Что говорить - там новостей-то о том, что их сборная на Олимпиаде участвует, даже нет
Ответить 
Старый 10.09.2012 12:06   #9  
Оффлайн
FOM Group
+ 2,659  2,138/1,101
– 123  21/18

Цитата:
Цитата:
опередил) Прошерстил сайты казахские, никто не возмущается. Что говорить - там новостей-то о том, что их сборная на Олимпиаде участвует, даже нет
Ну почему, перед матчем с нашими, там серьезно обсуждались раскладки. А сейчас - молчок.
Старый 18.09.2012 15:06   #10  
Оффлайн
AKA:Irokez
+ 2  6/5
– 0  0/0

Uzbekistan
Цитата:
Прошерстил сайты казахские, никто не возмущается. Что говорить - там новостей-то о том, что их сборная на Олимпиаде участвует, даже нет
Не знаю какие вы смотрели сайты. В Казахстане не один специализированный шахматный сайт, который освещал по турам выступление своей сборной. Нам в этом плане есть куда расти. Кроме новостного сайта magichess.uz нет ничего.

Ссылки на казахские шахматные сайты: http://kazchess.kz/ http://gmschool.kz/ http://megachess.net/ http://profchess.kz/ http://chesspavl.kz/
Ответить 
"+" от:
Ответить